Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Ляпы Лилового Шара

Обсуждаем фильмы, которые мы смотрели в детстве и юности.

Модератор:модераторы

Автор темы
Matthew
Желаемая форма обращения:Всё равно
Ляпы Лилового Шара

Сообщение Matthew » 11.01.2008, 02:26

Вот в который раз посмотрел свой любимый фильм с Наташей Гусевой Лиловый Шар и понял,что ляпов там тоже предостаточно. ну может не таких как в Гостье, тут все уже более -менее прилично, ниточки видны по минимуму)), а скорее всего временно-коррелятивных и пространственных (от блин завернул-седня просто теор грамматику сдавал - задолбался :mrgreen:

1)
Селезнев, Алиса сотоварищи минут за пять расписывают картину гибели Земли, на чем прилетят злобные странники (кстати художникам пришельцы оч удались, я хоть и представитель молодого поколения, фильмы всякие ужастики видал и видел на Романтиках Ру фотки со сьемок, массовку каскадеров в этих блестящих костюмах, а все равно страшно, черт возьми! :twisted: НЕ хотел бы оказаться в том лесу один и без оружия :mrgreen: )
Громозека рассказывает, что корабль у них в форме яйца, что взорвется шар в 8.45, когда это будет и вообще. насколько помню, в повести они все долго мучились пока наконец нашли ответ, а что ж там в этом шарике-то))
В общем, можно было бы сказать, ну Громозека, он же в том корабле лазил и все выяснил, да нет, он сам говорит после просмотра видео с корабля: Как это все странно и бессмыссленно))

2)Непонятно, где же стояла машина времени)))То ли на Пегасе, то ли где-то в подвальном помещении космодрома (тут она как и многое изменяется - какие-то вертушки вместо привычного кубика-рубика) :roll:
да и как Алиса и громозека к ней тогда пробрались, если за ними всеми психиатров отправили?И патрульную службу?а космодром к слову сказать - не что иное как Крымская астрофизическая обсерватория, на нем ни кораблей, ничего, ни одного пришельца даже))ну тока медицинский корабль - сетка и усе!)

3)Меня вот интересовала всегда деталь:Алиса и Громозека в Эпохе легенд стоят на каком-то круге когда туда прилетают?А как он появляется простите?Или это как папка с Vst плагинами, ставишь Фрути Лупс и тебе папка сама появляется?)))

4) Волшебник УУУх приземляется на ковре самолете, злобные странники шныряют по плато Ай-Петри , главарь направляет на него бластер, и отчего -то так засматривается на волшебника (видимо тот его гипнотизирует), что начинает стрелять и делать такое сочное ШШШПИУ только секунд через 10-15, сразу после того как Носик достанет свою шапку-невидимку.

5)Алиса и Герасик прячутся от пиратов с Бродяги за камнями. потом когда Ууух подходит к Алисе, она вскакивает , подходит к своему другу и начинает беседу, в это время тот два раза громко чихает.а до этого Герасику было строго приказано сидеть тихо, Алиса стоит в полный рост, сокрушается.что они же сейчас уйдут (ГАды инопланетные!!!), в это время Алиса и волшебник видны странникам сто процентов, однако те хоть еще и не загрузились, их не видят, видимо от того,что шли спиной)
а главарь - то поворачивался , када дверь в их я йцо закрывалась))

В общем, хоть там и етсь такие ляпы, все равно этот фильм я люблю всей душой, наверное даже больше чем Гостью (тока не бейте меня))))
а кто заметил еще какие-нить ляпы, пишите!
Земля,земля!Дайте немедленную посадку!
Очистить космодром, убрать все корабли, везем опасный груз...

Миш
Реальное имя:Миша
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 11.01.2008, 06:47

Matthew,
1) Действительно, странники удачные, страшныеее, согласен. Морды скрыты за узкими забралами, противогазоподобные. А эти лучеметы, встроенные прямо в руку! Нормально!
Что до Громозеки, то он же прямо говорит: расшифровали, мол, журнал их разведкорабля. Причем уже после нахождения шара.
2) Машина времени в трюме корабля стояла, по ходу дела, ведь сетка бы не выпустила Алису и Громозеку.
3) Круг - имхо, автономная деталь хрономашин. Иначе как из эпохи легенд улетать то?
4) Да уж... Странник тормозит немного. :D
5) Видно дети почувствовали себя в безопасности рядом с волшебником. Да и странники заняты были отчаливанием, некогда всех расстреливать им было. У них задача - спрятать шар.

Фильм замечательный, согласен! Я его всегда смотрю, когда мне плохо. "До свидания, Алиса" - в конце. И радость светлая. Увидимся, значит с ней еще... :D Обязательно!
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

Кошка_Шредингера
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 11.01.2008, 17:29

1. Всегда считала, что "странно и бессмысленно" Громозека говорит вообще о войне. Он же дитя другой эпохи.
2,3. Надо бы знать, что, кроме стационарной установки, существует еще и портативная модель машины времени! Видимо, завалялась в трюме еще со времен поездки на Колеиду (а что хронологически раскопки Колеиды идут после раскопок Бродяги, так и Алисочке, я гляжу, в фильме-то не восемь лет... :lol: ). Портативная модель машины, насколько я помню, фиксирует в определенной точке образ хрононавта, и, когда он возвращается в данную точку, автоматически совершает переброску на стартовую станцию.

2.1. Но как я всегда жалела, что в фильме нет захвата космодрома остервеневшими от попытки упрятать их на Канатчикову дачу Громозекой и Селезневым... :D
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 11.01.2008, 20:20

Действтительно. В книге отличная сцена, и замечательный монолог доктора Смита из Мельбурна, который вполне вписался бы в атмосферу этого фильма.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Миш

Сообщение Миш » 11.01.2008, 22:04

Коллега Пруль писал(а): замечательный монолог доктора Смита из Мельбурна,

Да уж! Монолог очень смешной и интересный! Вот только время фильма было, скорее всего, лимитировано. Может поэтому не вошёл? :(

Автор темы
Matthew

Сообщение Matthew » 12.01.2008, 00:49

Мне не понравилось, что космодром был пустой! :sad:
Ну так хотелось блин, посмотреть,что там на крымском космодроме приземляется..
Эффектная сцена - Пегас на фоне облаков, подсвеченных солнцем..
а еще небольшая нестыковка, када громозека говорит мою любимую фразу- Поставтье ребенка на планету!, то на него собирается напасть людоед, а космический археолог резко поворачивается на несколько миллисекунд раньше, чем происходит нападение и начинает крутиь руки))

А мне не понравилась в книге первая часть да и вторая в принципе тоже, не оч как-то, пришельцы там мучили гномов, все у них там было более такое приземленное, земное, нежели в фильме - дико космическое, таинственное и жуткое..Да и борьба на космодроме как-то неоч, вот в фильме получилось, только добавили б динамики и людей, роботов, а то впечатление такое, что кроме экипажа Пегаса вокруг Ялты вообще никого нет :cool:

Миш

Сообщение Миш » 14.01.2008, 07:38

Да уж... Космодром действительно немного пустынный. :P Видимо сказывалось крайне скудное финансирование детских фантастических фильмов в СССР. Вот в Голивуде бы уж наверное режисеру прославившемуся фильмом "Гостья из будущего" и находящемуся на невероятной высоты волне успеха, дали бы солидную сумму на следующий фильм! А у нас в уродском совке, увы-увы... :evil:
Добавлю глюков:
Как интересно Алиса могла разговаривать с Громозекой, если у него не было скафандра и находился он на Черном Страннике, а Алиса на Пегасе? Это когда Громозека напал по ошибке на капитана Зеленого в коридоре Странника.
А вот еще: несчастный птенец птицы Рок становится то ростом с человека, то невероятно огромным! :shock: Вообще его гибель ужасна и производит тягостное впечатление на фоне веселого и волшебного фильма. Тем паче, что фильм то детский :!: Дети плачут... :cry:

Миш

Сообщение Миш » 14.01.2008, 16:13

Вот еще глюк: когда раб разбивает шар и по "Черному Страннику" разливается вирус вражды, то во время боя совершенно не видно лучей бластеров. Просто непонятно, каким образом они убивают друг друга. Вот валятся и все, как спелые груши. :P
И только в конце сражения, оставшиеся в живых два бойца одновременно жгут друг друга лучеметами. Вот тогда выстрелы отлично видно.

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 14.01.2008, 16:24

Matthew писал(а):)Алиса и Герасик прячутся от пиратов с Бродяги за камнями. потом когда Ууух подходит к Алисе, она вскакивает , подходит к своему другу и начинает беседу, в это время тот два раза громко чихает.а до этого Герасику было строго приказано сидеть тихо, Алиса стоит в полный рост, сокрушается.что они же сейчас уйдут (ГАды инопланетные!!!), в это время Алиса и волшебник видны странникам сто процентов, однако те хоть еще и не загрузились, их не видят, видимо от того,что шли спиной)
а главарь - то поворачивался , када дверь в их я йцо закрывалась))
Интересное наблюдение.
Миш писал(а): А у нас в уродском совке, увы-увы...
Так этот "Уроцкий совок" и создал ГиБ и ЛШ.
А красавица Эрэфия ничего кроме няньки Вики детям предложить не может...

Автор темы
Matthew

Сообщение Matthew » 19.01.2008, 01:51

Миш писал(а):Добавлю глюков:
Как интересно Алиса могла разговаривать с Громозекой, если у него не было скафандра и находился он на Черном Страннике, а Алиса на Пегасе? Это когда Громозека напал по ошибке на капитана Зеленого в коридоре Странника.
А вот еще: несчастный птенец птицы Рок становится то ростом с человека, то невероятно огромным! :shock: Вообще его гибель ужасна и производит тягостное впечатление на фоне веселого и волшебного фильма. Тем паче, что фильм то детский :!: Дети плачут... :cry:

Соглассен полностью насчет птенца, как-то диссонирует появление волшебника и весельненькая крылатовская темка после его убийства, а этим уродам в противогазах лишь бы пострелять всех! :mad:
Про Громозеку, видимо он разговаривал через микрофон Зеленого, кот.вероятно ужасно чувствительный.. :smile: если у него даже видеокамера была где-то на лбу присобачена.." У вас как, картинка, хорошая?"
да, а вот скафандр Громозеке бедному дать забыли, остается только догадываться, как он пролез из своего корабля в Странник.Кстати, а корабль он совй забыл, полетел вместе со всеми на Пегасе, видимо тот у него оч умный и к Чумарозе полетел сам.. :lol:

ну, по спецэффектам и декорациям Лиловый шар получился круче Гостьи, но популярности той уже не было увы..

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 19.01.2008, 04:06

Миш писал(а):Вот еще глюк:
На самом деле видно - когда стреляют последние два бойца и загораются. А перед этим, как я понимаю, идёт рукопашная.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Techno_Jaro
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:

Сообщение Techno_Jaro » 01.02.2008, 13:49

Начну все же с достоинств. И в ГиБ, и в ЛШ мне нравится, как показали действия лазерных излучателей, причем очевидно, что это делали без компьютеров.

Понравился земной космодром, куда экстренно садилась "Пегас". Эффектно придумали сам "Пегас", то, как он работает и отстыковывающийся модуль. Понравилось, как принцесса-лягушка сползает на дно аквариума, когда звездолет делает маневры с ускорением, это хорошо продумали. Машина времени даже поинтереснее, чем в ГиБ.

В остальном же такое впечатление, что на фильм выделили слишком мало средств.

Когда первый раз смотрел, разочаровало, что вместо маленькой "сферы Дайсона", которую описал Булычев ("Бродяга") сделали замшелый "Черный странник".

То, как и где Громозека встретил Зеленого не укладывается ни в один свод космических правил. И потом, а куда подевался звездолет Громозеки? Когда полетели к Земле на "Пегасе" бросили в пространстве дорогостоющую космическую технику?

Ужаснуло, что "Пегас" у Земли ловили каким-то ситом. Ну допустим, мало средств, но можно было бы для этого придумать какие-нибудь полевые структуры и показать их зрителю световыми эффектами, как это сделали в фильме "Молчание доктора Ивенса".

Честно говоря, смутно помню первоисточник Булычева, но как герои фильма из "Пегаса" попали прямо в машину времени. Сомневаюсь, что Институт Времени располагался на территории космодрома.

И корабль пришельцев (тот, на котором они прилетали на Землю в Эпоху Легенд) слишком лаконичен. Слышим грохот дюз, но не видим эффектов работы двигателей. Но это imho от малого финансирования, а фильм такого уровня требует больших вложений.

Пока все. Ничуть не хочу очернить, раскритиковать фильм. Сам иногда пересматриваю.
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 01.02.2008, 14:00

Где то писалось, что ЛШ был снят в рекордно короткие сроки. Павел Оганезович, торопился. Наташа быстрыми темпами превращалась в девушку. От этой спешки ухудшалось и качество фильма. Мне особенно не понравилось что при перемещении во времени, не играла музыка. Надо было дать в этом месте красивую мелодию как в ГиБ :!:

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 01.02.2008, 14:01

Наташа быстрыми темпами превращалась в девушку.

А быстро отснять и меееедленно домонтировать?
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 01.02.2008, 14:17

А случайно ли корабль пришельцев оказался похожим на пепелац из «Кин-дза-дза»? Нет ли тут заимствования?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Phantom

Сообщение Phantom » 01.02.2008, 14:19

deleted
Последний раз редактировалось Phantom 04.08.2009, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 01.02.2008, 14:32

А быстро отснять и меееедленно домонтировать?
Ну наверно тогда это сделать было нельзя.
Это вы откуда такое прочитали? Вот уж никогда бы не подумал
Да в музее "ГиБ-культуры" и прочитал. Раньше там ещё и писать можно было, теперь увы только читать :neutral:

Techno_Jaro
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:

Сообщение Techno_Jaro » 01.02.2008, 14:46

Уксу-Ба писал(а):Мне особенно не понравилось что при перемещении во времени, не играла музыка. Надо было дать в этом месте красивую мелодию как в ГиБ.

Мысль хорошая, но в ЛШ эту роль imho выполняет весьма красивая музыка во время полета "Пегаса" к Земле.

Imho при полетах корабля пришельцев в эпохе легенд надо было давать не грохот реактивных двигателей, а какие-нибудь электронные звуки, показывая полевую природу работы двигателей. Напомню, пламени и дыма при полетах мы не видим.

Коллега Пруль писал(а):А случайно ли корабль пришельцев оказался похожим на пепелац из «Кин-дза-дза»? Нет ли тут заимствования?

[Улыбнулся]. У меня правда не возникло такой ассоциации. Думаю, что ржавое ведро пепелаца придумали нарочито гротескно. Я очень плохо помню первоисточник Булычева, но кажется и там описывается корабль яйцевидной формы. Поправьте меня, если что не так. Хотя пепелацы эцилопов тоже яйцевидной формы.
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 01.02.2008, 14:55

но кажется и там описывается корабль яйцевидной формы.

Именно так.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Миш

Сообщение Миш » 01.02.2008, 18:08

Даааа... Волшебной музыкой Евгения Крылатова можно было бы больше украсить фильм. Чудесные композиции звучат очень недолго, не понимаю, почему нельзя было подольше и почаще :?: Уж это то дело независимое от финансов. Не понимаю... :roll:

Новая тема Ответить