Вскакиваю, беру часы времени в обрез. Втыкаю телефон на подзарядку, впрыгиваю в одежду бегу на кухню. Там второпях завтракаю холодными пельменями оставшимися от вчера и запиваю все растворимым кофе. Ну, хоть чайник успел согрется пока я пельменями давился.
Бегу на остановку, вижу хвост убегающего в даль автобуса. Жду. Проходит минут 15, нужного автобуса все нет. Хотя не нужные уже идут по второму кругу. Тут появляется на конец... нет не автобус тролейбус номер 9. Не совсем по пути, но лучше уж так чем совсем ничего. Все еду.
Где то с полпути объявляют: тролейбус идет по новому маршруту, по южной дамбе, улице Карла Маркса до площади Дружбы, так же как автобус номер 13. Все привет....
Соображаю. Если доехать до Компроса там можно будет пересесть, шансы успеть еще есть. Еду дальше.
На компросе к великой радости вижу через заднее стекло 72 автобус. То что надо. Какой хороший номер у этого автобуса думаю я. Как только тролейбус притормозил на ближайшей остановке, я выскакиваю из него и впрыгиваю в притормозивший следом автобус.
Кажется мне наконец улыбнулась сегодня удача. Увы только кажется...
Доезжаю до работы. Времени впритык что бы быстрым шагом прийти вовремя. И вбегая в проходную с ужасом вижу что сегодня на вертушке какая-то новенькая из ВОХРа и очередь в связи с этим человек на полста. Она еще не знает всех в лицо и потому ей приходится сперва услышать фамилию, затем найти пропуск в ячейке и лишь затем сличив фотографию пропускать. И так с каждым. Когда очередь все же доходит и до меня времени уже было пять минут восьмого. А до места еще десять минут бегом...
Лишь попав к себе в отдел и сев за свой стол я понял что все "веселье" сегодня еще впереди. Сегодня сдача второй ступени 93 объекта (вам это конечно ничего не говорит, да и не должно. Но поверте веселуха еще та).
Вот казалось бы сущий пустяк - маркировка. И тут оказывается что требуется на пяточке миллиметров в пять уместить шесть маркировок, что понятное дело не возможно физически. Понимаю что попасть сегодня домой пораньше никак не получится, принимаюсь за работу...
Жаркий выдался денек. Вот уже и пять вечера. Я иду домой с чувством глубокого удовлетворения. Хотя если посмотреть, все что я делал в общем то пустяк. Для кого то это просто работа, за которую платят деньги. Но не для меня ведь я неисправимый романтик и поэтому меня никогда не покидает чувство, что и сегодня я хоть на чуть-чуть приблизил будущее...
Послесловие.
Я конечно понимаю что - не писатель я. Ну, так это не форум для писателей. Да и история эта произошла не просто на самом деле, а произошла именно сегодня. Просто пришел я домой - уставший и довольный и захотелось мне этим поделится с вами. Пишу и усталось уходит, остается лишь радость ведь все не зря.