Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Из жизни Романтиков

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
В.М.Демон
Из жизни Романтиков

Сообщение В.М.Демон » 27.11.2007, 19:14

День сегодня не заладился с самого утра. Мобильный телефон который я забыл включить с вечера на подзарядку, не проиграл мне утром мелодию Прекрасного Далека. Лишь каким то шестым чувством поняв: что то не то, просыпаюсь, хватаю телефон со стола, что бы посмотреть время и..... Оказывается телефон давно уже в отрубе.
Вскакиваю, беру часы времени в обрез. Втыкаю телефон на подзарядку, впрыгиваю в одежду бегу на кухню. Там второпях завтракаю холодными пельменями оставшимися от вчера и запиваю все растворимым кофе. Ну, хоть чайник успел согрется пока я пельменями давился.
Бегу на остановку, вижу хвост убегающего в даль автобуса. Жду. Проходит минут 15, нужного автобуса все нет. Хотя не нужные уже идут по второму кругу. Тут появляется на конец... нет не автобус тролейбус номер 9. Не совсем по пути, но лучше уж так чем совсем ничего. Все еду.
Где то с полпути объявляют: тролейбус идет по новому маршруту, по южной дамбе, улице Карла Маркса до площади Дружбы, так же как автобус номер 13. Все привет....
Соображаю. Если доехать до Компроса там можно будет пересесть, шансы успеть еще есть. Еду дальше.
На компросе к великой радости вижу через заднее стекло 72 автобус. То что надо. Какой хороший номер у этого автобуса думаю я. Как только тролейбус притормозил на ближайшей остановке, я выскакиваю из него и впрыгиваю в притормозивший следом автобус.
Кажется мне наконец улыбнулась сегодня удача. Увы только кажется...
Доезжаю до работы. Времени впритык что бы быстрым шагом прийти вовремя. И вбегая в проходную с ужасом вижу что сегодня на вертушке какая-то новенькая из ВОХРа и очередь в связи с этим человек на полста. Она еще не знает всех в лицо и потому ей приходится сперва услышать фамилию, затем найти пропуск в ячейке и лишь затем сличив фотографию пропускать. И так с каждым. Когда очередь все же доходит и до меня времени уже было пять минут восьмого. А до места еще десять минут бегом...
Лишь попав к себе в отдел и сев за свой стол я понял что все "веселье" сегодня еще впереди. Сегодня сдача второй ступени 93 объекта (вам это конечно ничего не говорит, да и не должно. Но поверте веселуха еще та).
Вот казалось бы сущий пустяк - маркировка. И тут оказывается что требуется на пяточке миллиметров в пять уместить шесть маркировок, что понятное дело не возможно физически. Понимаю что попасть сегодня домой пораньше никак не получится, принимаюсь за работу...
Жаркий выдался денек. Вот уже и пять вечера. Я иду домой с чувством глубокого удовлетворения. Хотя если посмотреть, все что я делал в общем то пустяк. Для кого то это просто работа, за которую платят деньги. Но не для меня ведь я неисправимый романтик и поэтому меня никогда не покидает чувство, что и сегодня я хоть на чуть-чуть приблизил будущее...

Послесловие.
Я конечно понимаю что - не писатель я. Ну, так это не форум для писателей. Да и история эта произошла не просто на самом деле, а произошла именно сегодня. Просто пришел я домой - уставший и довольный и захотелось мне этим поделится с вами. Пишу и усталось уходит, остается лишь радость ведь все не зря. :smile:

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 27.11.2007, 19:26

Какая радость, что я не могу писать своих собственных историй.
Они вышли бы не столь оптимистичными. :roll:
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 27.11.2007, 19:34

А я искренне рад, что у В.М. Демона такая насыщенная жизнь, полная оптимизма. Кстати у меня мелодия звонка как ни странно тоже "Прекрасное далеко."

У меня тоже раньше были проблемы с городским транспортом. Пока я не сбежал из крупного города в маленький.
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 27.11.2007, 23:53

1. По-моему это надо в творчество, а?!
2. ...Туда ехали за ними гнались, оттуда едут за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Алех Спутник
Реальное имя:Алех

Сообщение Алех Спутник » 28.11.2007, 10:34

меня будильник будит " полетом на флае" :)
в целом да, братья романтики , наша жизнь и состоит из таких утренних пробежек, потом битвы с пиратами на работе. Кому то это кажется скучным и обыденным, но эта наша жизнь.
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"

Автор темы
В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 07.01.2008, 23:41

Аленка.

Живет в нашем городе такая девушка. На самом деле ее имя так то Лена, но с детства уж так повелось, все ее Аленой зовут. И так вот вышло, что на мою жизнь она оказала самое большое влияние, хотя даже и не подозревает об этом.
Все началось в далеком уже 1990-м году. Я тогда редкостный лаботряс, двоешник и второгодние в очередной раз вместе с родителями переезжал из одного места в другое. В свое оправдание могу только сказать что именно эти частые переезды и были основной причиной того что я остался на второй год. А вот то что я был двоешником это уже другой вопрос. Просто я ходил в школу, но только по тому что меня обязывали это делать. Родителей огорчить я не мог, вот и ходил только лишь ради - поприсутствовать. И из пионеров меня выгнали. Обидно, да. Но если подумать битье окон в школе, недельные прогулы и срыв, подумать только в то время, Ленинского субботника. То ничего удивительного что на очередном совете дружины меня, этого гордого звания - пионер, лишили.
Так вот путь наш из Великого Новгорода в Осу - это есть такой старинный город на берегу камы в Пермском крае, лежал через Пермь. И вот тут то и жила Аленка со своими родителями. И по такому случаю попал я к ней в гости.
Сказать что она являлась моей полной противоположностью - все равно что ничего не сказать. Маленькая большеглазая девчушка. Веселая и приветливая, она сразила меня на повал. Все что я помню из того вечера, это как она рассказывала мне чего то там о вулканах. Она просто заразила меня своей жаждой знаний. Мне безумно захотелось знать столько же сколько знает она, прочесть все эти книги о которых она мне рассказывала, мне вдруг действительно захотелось чегото достич в этой жизни. До этого то мне было на все плевать. Все что меня интересовало - это побродить где нибудь вместо уроков - по лесу или у речки, посидеть до поздна у костра в компании таких же как я пофигистов. Но после этого вечера вся моя жизнь круто изменилась.
Прибыв в новую школу я за несколько месяцев выбился в отличники, записался в библиотеку, стал запое читать фантастику. Одним из первых авторов стал и Кир Булычев.
Потом было мнего еще чего. Был новый переезд на этот раз уже в саму Пермь, чехарда начала 90-х в результате которой меня после окончания 9 класса выкинули на улицу. Но ничего, пропустив один год я поступил в платный лицей и закончил 10 и 11 классы. Потом узнал что Аленка поступила учится в университет, и я решил во что бы то ни стало поступить тоже. Поступить в тот же самый не удалось, зато от лицея в котором я учился брали без вступительных экзаменов в другой. Так я оказался в Техническом Университете. Ну а потом все было уже по плану на 5 лет вперед прописанному: Семестры, сессии, защиты дипломных проектов и т.д. Ну или почти по плану не в том суть.
Вчера я снова ее встретил. Был у нее в гостях. Она выросла, ну как выросла, ростом она так и осталось маленькой, мне лишь до середины груди. Длинные светлые волосы, а эти глаза - так и светятся добротой. Есть, все наверное знают такая песня:"Ах, Алиса как бы нам встретится..." ну и так далее. Так вот эта песня про нее на все сто. Да и я уже далеко не тот что был раньше. Тоже стал домоседом, предпочитая книгу,а не какую нибудь дискотеку или компанию. Мы изменились и я и она. И стали так похожи. Но не смотря ни на что для меня она лучший человек на свете. Все чего я таки добился в этой жизни: образование, нынешняя работа и даже теперешний мой стиль жизни. Все благодаря только ей.
Иногда мне даже жаль что она моя сестра, пусть даже и двоюродная.

П.С. Кстати она не замужем :wink:

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 19.01.2008, 12:55

В феврале в моей жизни знаменательная дата. 20 лет нашей с Алисой "совместной жизни"! В смысле 20 лет с момент прочтения мной книги из этой серии впервые.
:wink:
Помню учился я тогда во втором классе. Придя домой из школы(которую всегда считал и считаю потерей 8 лет жизни, единственное доброе воспоминание той поры школьная библиотека) я обнаружил на столе изрядно потрёпанную и зачитанную книгу, которую кто-то дал читать моей маме.
В книге было две повести:"Путешествие Алисы" и "Миллион приключений."
С того дня у меня немного проехала крыша. Казалось, что тогда я обрёл первую, и как оказалось впоследствии, единственную любовь.
В те годы я очень завидовал П. Гераскину.
Но годы шли, я взрослел, а Алиса оставалась вечно 12летней.
Сейчас я почти гожусь ей в отцы. :D
Всё выше описанное и есть главное доброе воспоминание моего детства.
Хорошо,что есть сайт, где я могу это написать не опасаясь быть принятым за дурака.
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Romadi
Пользователь заблокирован

Сообщение Romadi » 24.01.2008, 07:54

В.М.Демон, КРУТО! (07.01.2008)
Настолько круто, что не только вышибает слезу но и распирает гордостью "за тебя-Человек"...
И сразу рождаются идеи... Но об идеях потом, мне надо освоиться на сайтах и форумах "Романтиков"и пр.. Я пока слабый пользователь Сети, но, благодаря таким хорошим людям как Ты , Алёнка и многим-многим другим...
Всем Вам, пардон, теперь - НАМ- нужны ИДЕИ. Не так ли все МЫ чувствовали в юности? Разве не идеями Мы оперировали в потоках своего мышления?
Где теперь ИДЕИ и где Мы?
Сегодня, точнее уже вчера, Я наконец-то зарегестрировался на "Романтиках"... Но читывал регулярно.
Началось с посленовогодней "Главный Герой". Потом - привлечение спецов по части скачать. Под "горячую руку" скачал всю "ГиБ", "ЛШ", "ВВ". 11-го я ОГЛЯДЕЛСЯ (периодически, в профилактических целях это необходимо делать) понял, что пора в отпуск - "переформатироваться", "как Я это называю". Ругался и т.д. - 16-го ушёл в отпуск, первый за три года! Потом - "трали-вали, кошки драли", 22-го у моего давни-и-и-шнего друга юбилей - гуляли до 7 утра... Вчера встал в 13.00 - и понеслось! "Держите меня трое - я Вас научу Родину любить!" Шутка юмора.
Очень рад прочитать ТАКОЕ, что написал Ты ("Вы" не пишу - мы не только ровесники). Я думаю - тебе это было нелегко. Поступок!
Тебе, Демон, руку жму, а Алёнке целую! Передавай ей привет.
Еслиб на каждого в Этой стране да по Алёнке...
Желаю всем реализовать себя, но всегда помнить "Что для ЗАВТРА сделал Ты?"

Romadi

Сообщение Romadi » 24.01.2008, 08:01

Владивлаву- доброе утро!
Понимаю прекрасно!
НО: "Надо что-то ДЕЛАТЬ!"
Буду рад обсудить "Некоторые особенности..."
Удачной Охоты!

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 24.01.2008, 08:09

Умница Демон. Опять замечательный рассказ получился.

Romadi

Сообщение Romadi » 24.01.2008, 08:49

Уксу-Ба! Уважаемый!
Простите. что вмешиваюсь. Но не кажется ли Вам, что термин "Умница" НЕ ВПОЛНЕ ПРИЕМЛЕМ К АВТОРУ ХУДОЖ. произведения? Что подвигает перо автора?
Искренне рад участвовать!

Автор темы
В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 24.01.2008, 18:36

Romadi, эээ спасибо конечно, главное не перехвалите.

Кстати, а мы с вами.... ээээ, тьфу... с тобой, нигде раньше не пересекались.

Уксу-Ба, ну до более зрелых рассказов мне еще далеко. Хоть на такие меня хватает.
Да, я вот что спросить хотел. А почему это в вашем рассказе нет ни одного Демона, хоть какого нибудь В.М. там. Неужели из-за гнусных интриг его таки выгнали с форума и в истории о нем не сохранилось ни каких сведений :(

Автор темы
В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 27.01.2008, 15:55

Немного грустная сказка.

Однажды, на сколне холма, у самых ворот Алисограда лежал Дракон. Отдыхал он после трудовых будней. Налетаешся бывает за неделю, а трудился он в сфере авиаперевозок, да еще и пассажиры нынче пошли то нахамят, то наорут. А если пассажир попадается нормальный, так обязательно какой-нибудь проходимец встречный попадется, все настроение испортит. Одна была радость у дракона, кончится трудовой день и он сразу сюда. На травке полежать, отдохнуть душой от злобы людской. Уж тут то, приличные ж, люди ж, вроде живут, думал он.
Так лежал он сны приятные глядя, никого не трогал, а с чего бы вдруг ему когото трогать. И тут ни с того ни с сего кто то как треснет его под правый глаз. Дракон недовольно в ту сторнону дымом с искрами дыхнул, голову поднял, а тут опять кто-то с другой стороны ему под левый глаз как даст.
Повернул он голову, а там нет никого. Только тень быстренько так мелькнула, доспехами ржавыми позвякивая. Глядь стоит перед ним Дульсинея Шредингерская в руке у нее крепкая дубина, а из под юбки у нее Дон Пиход Ламанческий выглядывает и укоризненно так говорит.
- Ай-я-яй нехороший дракон, нападать на даму как это не достойно. Смотри всю одежду ей своими искрами прожог.
О чем это он, подумал дракон удивленно глазами хлопая. Тут на шум народ начал сбегатся.
- Зашитите люди добрые, - вскричал дракон, - за что ж это меня так средь бела дня, дубинкой да в глаз.
Но тут услышал как бегущая к ним толпа скандирует.
- А злой дракон напал на даму, бей его.
И давай тыкать в дракона тем, что у кого было: ножи, вилки, и прочую мелоч.
Хорошо что шкура у него была крепкая, толстая. Больно ему не было. Недоумевал он только: Да что же вы, зачем же вы так со мной. Жители достойного города Алисограда, откуда в вас эта злоба не понятная. Разве ж я вас обидел чем или поступил с кем то не хорошо.
Но люди его не слышали. Продолжая, как они думали, воевать с драконом.
Тут уже такой шум поднялся, что проснулся даже Князь всея Алисограда и тоже вышел посмотреть отчего это ему спать мешают, порядок нарушают.
Дульсинея Шредингерская и Дон Пихот которые до этого стояли в сторонке и молча смотрели на дело рук своих, кинулись к князю и Дульсинея принялась что то нашептывать ему на ухо. Тут Князь всея Алисограда как крикнет своим зычным голосом: - А ну всем разойтись. - И пальчиком дракону погрозил.
Так ничего и не понявший дакон, взмахнул грузно крыльями, да и перелетел чуть по выше. Где его уж точно никто бы не смог достать и крики горожан не так сильно раздрожали.
На вершине холма его ждал Одиночка, его так звали потому что он всегда избегал больших скоплений людей. Хотя на самом деле он просто в телескоп пытался найти планету по имени "Алиса" и здесь ему не так мешали городские огни.
- Ничего, сказал Одиночка дракону, - ты на город не серчай, ведь не все же горожане сбежались на провокацию поддавшись.
- Так ведь и помочь ни кто не пришел.
- Ну как это, а Князь. Он суров, и может не сильно разобрался, что к чему. Зато город спас, ты же ведь не выдержал бы. Начал бы город огнем жечь. Достал бы тогда Князь свой меч банелец и голову долой.
- Город то он может и спас. А где теперь честному дракону от прозы жизни отдыхать. Не верю я больше жителям этого города, вдруг они опять нападут когда я вздремнуть прилягу.
- Не бойся пока я здесь они к тебе не подберутся, забудь о них.
- Хорошо, спасибо тебе за поддержку, ну я тогда еще посплю.
Уже засыпая дракон услышал как не успевший к потасовке Ромади, новичек в этом городе, все бегал по полянке у ворот и кричал: - Слава, слава тебе смелая Дульсинея. Ты победила злого дракона, как он от нас улепетывал.
- А, да ну и черт с ним, - подумал дракон и уснул.

Сказка ложь да в ней намек, добрым молодцам урок.

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 27.01.2008, 20:17

В.М.Демон писал(а):Немного грустная сказка.
Ай да Демон! А говорил - не умею сочинять, не умею! :)
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Автор темы
В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 28.01.2008, 18:07

"А он мне давеча и говорит: - Косой, а Косой, ты плавать умеешь. А мороз был градусов 30"(с)

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 29.01.2008, 11:17

Одиночка писал(а):Ай да Демон!

Да. :D
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 30.01.2008, 16:29

Демон - я пытался тебя защитить, но ты же знаешь как я отношусь к кисе. Хотя они конечно были не правы :!:
А рассказик просто блестящий, такой тонкой пародии я ещё не читал.

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 30.01.2008, 17:10

Хотя они конечно были не правы

Уксу-Ба, очень мило. Ты совершенно не в курсе ситуации, и ты берешь на себя право решать, кто прав, кто неправ.
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Автор темы
В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 30.01.2008, 18:14

Уксу-Ба, в подобных конфликтах не бывает правых и неправых. Есть не понимание ситуации. Я, скажем так, подвергся нападению и заявил что причина нападения мне неизвестна. А посему имею право защищатся так как посчитаю нужным. Они же говорят что у них была причина для нападения, но ничем данное заявление не обосновывают. По крайней мере кроме оскорблений я пока ничего не услышал. Объяснения они давать отказались.

П.С. на самом деле Уксу-Ба, я почти уверен что знаю из-за чего все произошло. Но предпочитаю дождатся фактов, которые мог бы слегкостью опровергнуть, если они конечно же у них вообще есть.

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 30.01.2008, 18:52

Господа, объясните уже кто-нибудь автору этого... произведения, что его версии, оправдания, осмысления происходящего и пр. меня не интересуют...
И особенно его лживые заявления на тему непонимания причины "нападения". Я не собираюсь повторять, что он мне заявил, модератор стер эту мерзость - и не по моей просьбе, как тут пытаются инсинуировать, а просто потому, что это было отвратительно.
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Закрыто Закрыто