Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Гостья из будущего -2!!!! Ваше отношение к этому?

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 26.01.2008, 20:29

Я вот уже лет пять с половиной как алисоман, а ни разу не встречал никого, кто бы всё время хотел ткнуть меня в грязь лицом.
Видимо, Ваша харизма отпугивает нахалов. 8)
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 26.01.2008, 20:41

Н. Светлов писал(а):ни разу не встречал никого, кто бы всё время хотел ткнуть меня в грязь лицом.
Везет вам, а мне подобные типы постоянно под ноги суются. Ходишь тут запинаешся и этим самым как раз в грязь. :x

Aramis
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Aramis » 28.01.2008, 02:54

Миш писал(а):Дурацкая "икона" была показана в программе "Главный герой". Я ее еще раньше видел, перейдя когда-то по ссылке с Миелофона.ру. Улыбку это тогда вызвало, конечно, но я подумал: ну хочется какому-то человеку помолиться на нее, так пусть помолится. :D Не надо его ненавидеть за это, к психиатру отправлять. Ну если ему легче от этого станет, пусть Наташа побудет для него святой. Ерунда все это. Ерунда. 8)
Да , действительно , тема недельной давности и многим она уже не интересна - все уже высказались . Наверное только я один плетусь позади пытаясь догнать романтиков . Со мной была та же история , только в начале на это дурацкое изображение натккнулся на сайте в интернете , а уж потом в программе "Главный герой". Как увидел и чуть дара речи не потерял . У автора(ов) данного "творения" хватило ума (или их надоумили ) взять фотографию Натальи и вставть ее в ризу самой Богородицы - Честнейшей из херувим ! Какое страшное невежество, поистине неведают , что творят . Сразу понятно - это и Наталье неприятно (снова ей приходится несладко от неблагоразумных фанатов) , да и на алисоманов бросается тень : люди в полне в праве сказать - вот обожествили , то ли еще будет ! А наши недруги могут сказать - как были язычниками варварами , так и остались .
Романтики ! Если мы не научимся чтить и береч наши святыни (за это пока , в данный момент в тюрмы не сажают) и конечно же не только православных , но и традиционных конфесий -то и нас не будут чтить и серьезно воспринимать видя такие невежественные явления и смотрящих на это равнодушно . Арамис рад , что среди алисоман есть понимающие это .
Чувствую , что надо быстрей заканчивать :smile: - духовную тему у нас алисоман не принято затрагивать , хотя Романтикам она не чужда .
Я буду жить - вернее я живу через сто лет . Я еще не родилась - я из будущего .

Techno_Jaro
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:

Сообщение Techno_Jaro » 29.01.2008, 16:27

Скорее против. Очень скептически отношусь к деятелям постперестроечного кинематографа.
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»

Айгюль

Сообщение Айгюль » 31.01.2008, 02:34

Миш писал(а):Согласен, Айгюль, я об этом говорил уже, но не боюсь повториться: Наташа проекцировала на сильную и смелую Алису свою природную доброту и застенчивость. Резонанс женственной Наташи и мужественной Алисы имел страшную силу, потрясшую весь бывший СССР. :shock:
"Истина где-то рядом", но "загадка сия велика есть" :D
Сама мысль понравилась, гремучая смесь ;-))))
Не руби сук, на котором сидишь. Вообще слезь с дерева, человек!
(Козьма Прутков)

Айгюль

Сообщение Айгюль » 31.01.2008, 02:37

Tester писал(а):
Aramis писал(а):Эх как жаль что сны нельзя заказать или запрграммировать .
На самом деле можно. Если осознать во сне, что ты спишь. Обычно это бывает уже под утро. И обычно, после этого осознания, люди просыпаются (особенно если снился кошмар). Но можно и не просыпатся, а продолжать спать. И "направлять" сон так, как душе угодно. Все желания будут немедленно исполнятся! Называется это осознанными сновидениями.

Romadi, пить надо меньше, надо меньше пить! :twisted:
Во-во, только хотела вставить свои пять копеек про искусство сновидения ;-)))) Если достаточно долго практиковать, то результаты интереснейшие. Помню, как однажды именно так выбралась из конкретного кошмара, принялась его "переписывать" в лучшую сторону.
(Козьма Прутков)

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 31.01.2008, 17:15

У автора(ов) данного "творения" хватило ума (или их надоумили ) взять фотографию Натальи и вставть ее в ризу самой Богородицы - Честнейшей из херувим !
Скорей у них не хватило ума разработать свою икону :twisted:

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 17.02.2008, 00:28

cher писал(а):Я почти уверен что сделать ГиБ2 хотя примерно как ГиБ не получиться - и зачем тогда портить впечатление от 2х фильмов ( когда есть один - лучше я его смотреть буду...)?
Я, как человек не совсем теперь посторонний, с предыдущим оратором полностью согласен. Если это ГиБ2 будет снимать ещё и тот-же Бекмамбетов, то это вообще будет кошмар. Хватит нам истории о "ночном-дневном и прочих позорах". Запудрили мозги молодёжи окончательно. Теперь только ленивый в свои фэнтезийные эксперименты вампиров и колдунов не пихает. Наша сказка про Алису останется только нашей, а все попытки вернуться в будущее не к чему хорошему не приведут. Теперь настало время аккуратных мальчиков в очках и с волшебными палочками. Звездная тема теперь не в теме!
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 17.02.2008, 01:56

Звездная тема теперь не в теме!
Ну, почему же? По-моему, самое время снять что-нибудь такое. Не обязательно про Алису. Но так, чтобы нынешние, искушенные в наварно-денежных и интимных отношениях детишки захотели, чтобы звезды приблизились...
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

МиХаН

Сообщение МиХаН » 17.02.2008, 12:32

Мне надо ГиБ-2 написать и поставить 8)
Я такой трагичный, добрый, ранимый романтик... :D

SUPER-04

Сообщение SUPER-04 » 17.02.2008, 13:45

Я вот прочитал весь форум, да мнений очень много и это конечно радует, ведь на то они и мнения чтобы их высказывать. Но мне кажется если бы даже и стали бы снимать этот фильм, в чём я сильно сомневаюсь, то большинство, те кто за, кто против, всё равно бы взяли и посмотрели его. До этого здесь была дискуссия по поводу передачи с Малаховым, передача ещё не вышла, а тут некоторые уже собрались ему морду бить :twisted: , и ничего не произошло, всё прошло нормально. Тут выше говорили про Иронию 2, я и первую не очень люблю, но ничего сходил понравилось я думал будет хуже. Так что я думаю лучше обсуждать то что случилось, а не что будет, а может и вообще не быть. :cool:

Айгюль

Сообщение Айгюль » 17.02.2008, 19:06

МиХаН писал(а):Мне надо ГиБ-2 написать и поставить 8)
Я такой трагичный, добрый, ранимый романтик... :D
Так за чем же дело? :wink:
(Козьма Прутков)

Толянъъ

Сообщение Толянъъ » 19.02.2008, 02:12

А нет информации хотя бы на какой год планируется премьера что-ли?

Толянъъ

Сообщение Толянъъ » 19.02.2008, 02:36

cher писал(а):Я почти уверен что сделать ГиБ2 хотя примерно как ГиБ не получиться - и зачем тогда портить впечатление от 2х фильмов ( когда есть один - лучше я его смотреть буду...)?
С одной стороны согласен, но с другой все же отношусь положительно к идее. Все что могло испортить "Гостью из будущего" продолжениями - уже было отснято с лихвой. Вспомните "Лиловый шар" или "Остров ржавого генерала". Куда уже хуже?
Так что у меня ожидания самые оптимистичные. Тем более в последние годы пошла тенденция на удачные ремейки фильмов восьмидесятых - в кинотеатрах прогремели "Роки Бальбоа", "Мистер Бин на отдыхе", "Черепашки ниндзя", "Трансформеры", "Терминатор 3", "Рэмбо 4", вот "Спиди гонщик" готовится.. ну это я далеко не все перечислил еще.
Так что если сделают качественное продолжение "Гостьи" - буду только рад. Другое дело - насколько качественно получится?

ps Кстати Ирония 2 - отвратительный фильм. Единственное что понравилось, это игра Безрукова, за его персонажем интересно было наблюдать. Остальное - полное повторение сюжета, отсуствтие оригинальных идей, непопадание актерами в образ итд. короче, сруб бабла на раскрученном бренде.
Последний раз редактировалось Толянъъ 19.02.2008, 02:53, всего редактировалось 1 раз.

Айгюль

Сообщение Айгюль » 19.02.2008, 02:44

Толянъъ писал(а):

Так что если сделают качественное продолжение "Гостьи" - буду только рад. Другое дело - насколько качественно получится?
Ну, об этом мы узнаем только, если кто-то рискнет взяться за продолжение. А то так можно до скончания веков рассуждать - стоит снимать, не стоит, получится, не получится... Делать надо! ;-)))))
Конечно, прессинг нешуточный, попробуй повторить успех "Гостьи"... Меня бы эта мысль сразу деморализовала, еще до начала работы. ;-((( Одна надежда - может, найдется кто-нибудь из храбрых и предприимчивых.
(Козьма Прутков)

nikotin
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение nikotin » 19.02.2008, 03:11

"Роки Бальбоа", "Мистер Бин на отдыхе", "Терминатор 3", "Рэмбо 4"
я смотрел и ни один из них не сравнится с предыдущими частями. Непонятно для чего они вообще снимались... Лично для меня терминатор или рембо закончились на предыдущих частях. Мало того, они ещё собираются снимать продолжение терминатора и обитель зла (четвёртые части). Для чего- непонятно, видно голливуд уже исчерпал все свои идеи, настала эра ремейков и продолжений. То ли дело наши фильмы - снимаются для рекламы и отмытия денег.
Последний раз редактировалось nikotin 01.03.2009, 08:10, всего редактировалось 2 раза.

Толянъъ

Сообщение Толянъъ » 19.02.2008, 03:46

Кстати, есть интересная мысль. Где-то перед новым годом наткнулся я на один интересный фанфик по Гостье. Там был кем-то написан большой рассказ глав на 10, если не больше. Короче, суть его в том, что Алиса Селезнева прилетает в наш 2008 год, в наши сегодняшние реалии.
В первой главе описывалась жизнь Н. Гусевой сегодня, как у нее дочь Алеся пошла в школу и т.д. а потом Наталье звонят из больницы и говорят, что только что к ним поступила сбитая троллейбусом девчонка, очень похожая на ее дочь. Та приезжает в больницу, видит что действительно сходство один-в-один, но в то же время понимает что это не Алеся. Но говорит врачам, что узнала Алесю и забирает ее к себе.
Тут понятно выясняется, что это настоящая Алиса Селезнева из будущего, что у нее есть какие-то родственные корни с самой Наташей, дальше они собираются втроем в комнате, Наталья, Алеся и Алиса.
Алиса начинает рассказывать о своем времени, что Кир Булычев был работником Института времени, знаком с ней и ее отцом лично, что в своих рассказах о ней он многое исказил (что-то написал верно, большую часть ее приключений сочинил, многое переврал). Она там проходится по многим его произведениям и рассказывает, как все было на самом деле (мол под видом птенца из Лилового шара он описал Склисса итд). Когда речь доходит до "Ста лет тому вперед" ("Гостьи из будущего") - Алиса выражает недовольство и книгой, и фильмом (что на самом деле Коля жил в 50-ых годах, пираты отправились туда же.. ее же саму и в книге и в фильме выставили, как ей показалось, легкомысленной, на самом деле она ни за кем сама не бегала а просто вызвала по рации помощь и работники Института сами поймали пиратов...).
Потом начинаются приключения Алисы уже в наши дни, но я до конца не дочитал тогда а теперь никак не могу найти этот рассказ в инете. Если кто знает - киньте ссылку.
Вот на мой взгляд эта тема идеально вписывается для экранизации. Во-первых, изначально прописана роль для Н.Е.Гусевой-Мурашкевич (сыграть Н.Е.Гусеву-Мурашкевич). Ее дочь Алеся сыграла бы в этом фильме сразу две роли - во-первых саму себя, во-вторых Алису Селезневу (здесь ее основной задачей будет показать актерской игрой, как сильно реальная Алиса отличается от книжной (Булычевской) и киношной (Арсеновской). Ее Алиса должна быть более приземленной и реалистичной, при этом конечно оставаясь загадочной и благородной, но в каждой сцене должна бросаться в глаза непохожесть ее на книжную и киношную версии.. она как бы их прототип).
Заодно в фильме будет решена проблемма с образом Алисы - ведь сыграть ту прежнюю Алису вряд ли кто сможет, а тут будет новый взгляд на Алису.
Ну и понятно, сцены в будущем должны быть высокобюджетны со всеми эффектами, а наше время должно быть показано реалистично, со всеми подробностями быта но без чернухи... душевно то бишь, чтоб через много лет пересматривая фильм люди могли вспомнить эпоху, ностальгически всплакнуть.
Вот что вы об этом думаете?

Толянъъ

Сообщение Толянъъ » 19.02.2008, 04:10

nikotin писал(а):
"Роки Бальбоа", "Мистер Бин на отдыхе", "Терминатор 3", "Рэмбо 4"
я смотрел и ни один из них не сравнится с предыдущими частями. Непонятно для чего они вообще снимались... Лично для меня терминатор или рембо закончились на предыдущих частях. Мало того, они ещё собираются снимать продолжение терминатора и обитель зла (четвёртые части). Для чего- непонятно, видно голливуд уже исчерпал все свои идеи, настала эра ремейков и продолжений. То ли дело наши фильмы - снимаются для рекламы и отмытия денег.
Насчот "Роки Бальбоа" не согласен. Фильм очень сильный. Во-первых у меня он вызвал нешуточную ностальгию, видимо благодаря перекликанием с первым фильмом. Ностальгию вызывает музыка из первого Роки, все время показывают как изменились места районы и улицы где глулял Роки в первом фильме (это вызвало у меня ощущение будто я вернулся в детство и гуляю по родным забытым улицам и местам, хотя в действительности никогда там не был..нечто похожее я испытал недавно от передачи "Главный герой" на НТВ). Второе составляющее - это сценарий. В некоторых персонажах я узнал себя и свои на тот момент жизненные ситуации. В одной из сцен я просто разрыдался (а такого эффекта у меня за всю жизнь вызывали лишь два фильма - Гостья из будущего и этот). Короче я зауважал Сталлоне после этого фильма, и понял что не прав был Задорнов утверждая что американцы тупые. У них такие же проблемы, как у нас.
Насчет Мистера Бина - отличная комедия. Вменяемый сюжет, смешные ситуации, я смеялся чуть ли не над каждой сценой. А Терминатор 3 конечно оригинальным идеями не блещет, весь в штампах, повторяет сюжет предыдущего, не вносит ничего нового в развитие идеи - но он хотя бы смотрелся на одном дыхании, динамично, опять же приколов и юмора в нем много. Он просто не относится к фильмам, которые тянет выключить на середине просмотра (а таких много).
Вот про отечественные римейки согласен - "Новые бременские" и "Ирония 2" это попросту сруб бабла на раскрученных брендах. В последнем фильме все плохо - полное повторение сюжета, ничего нового, актерская игра мимо - единственное что понравилось как сыграл Безруков, хотя бы за его персонажем интересно было наблюдать, но он не вытягивает фильм в одиночку

Толянъъ

Сообщение Толянъъ » 19.02.2008, 05:31

Ну я не стал бы так категорично про всех сегодняшних российских актеров говорить. Какие-то талантливы, какие-то бездарны, тут раз на раз не приходится - один и тот же актер в одном фильме может удачно попасть в образ, а в другом все испортить. До советского кинематографа современному конечно невероятно далеко, тут не поспорить, но хорошие фильмы время от времени тоже выходят (правда последние года 2-3 я их практически не наблюдаю).

Насчет партии Единая Россия - советую внимательно почитать биографию Евгения Герасимова (робота Вертера) и посмотреть, чем он занимается в настоящее время. Особенно рекомендую обратить внимание на название партии, в которой он состоит. Что, теперь перечеркивать всю его кинокарьеру?
Я не восхваляю Безрукова, я и фильмов с ним толком не смотрел (ту же Бригаду так и не довелось увидеть), но в "Иронии 2" он действительно сыграл интересно, другое дело что сам фильм никакой. Но что еще можно было ожидать от авторов "Дозоров" и г-на Эрнста, который был указан сосценаристом?

Ну значит, я скорее предпочту смотреть "пустые" фильмы вроде Мистера Бина, Типа крутых легавых и Такси 4, чем "полную смысла" тягомотину вроде "Клика с пультом по жизни" или "Ангела А". Комедия на то и комедия, чтоб на ней можно было отдохнуть, а не грузиться.

Выключить на середине тянет многие фильмы, если они тупо штампуют один и тот же сюжет и не имеют интересного сценария. Такова половина сегодняшних боевиков и ужастиков. Но в прошедшем году например выходило много хороших фильмов - Идеальный незнакомец, Пророк, Предчувствие, Белый шум 2, Доказательство смерти, Параноя, Невидимый, Внутренняя империя, Кто вы мистер Брукс, практически все фильмы с Брюсом Уиллисом (вот кто реально поражает - за последние годы ни одного слабого фильма, если не считать одного про террористов арабских щас не помню названия). и это не весь список. Я их покупаю и с удовольствием пересматриваю, правда уже в компании знакомых.. Пожалуй, главное разочарование это "Война" со Стэтхемом (отвратительный фильм, просто тупо боевик состоящий из штампов, таких миллионы, хотя все предыдущие фильмы со Стэтхемом очень нравились своей необычностью).

Вообще я думаю лучше дискуссию прекратить, так как она не вписывается в название темки, по-моему мы начали сильно оффтопить. Здвеь все-таки "Гостью 2" обсуждают, а не современный кинематограф.

ps: А до "Гостьи.." конечно не один из вышеперечисленных фильмов не дотянет все-равно, ну до нее и фильмы Советского кинематографа не дотягивают :razz:

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 19.02.2008, 07:59

Кстати, есть интересная мысль. Где-то перед новым годом наткнулся я на один интересный фанфик по Гостье. Там был кем-то написан большой рассказ глав на 10, если не больше.
описаный вами опус называеться "У Шкатулки Тройное Дно".
Вот ссылка на него ( автор зарегестрирован на нашем форуме):
http://spero.by.ru/

Здесь можно почитать отзывы о Шкатулке:
viewtopic.php?t=2601

P.S. Сама идея встречи НГ и Алисы мне нравиться. Но сценарий должен писать человек от литературы, а не философ-мухомор.
ЗЫ! Вспоминаю как нас в школе повели в кинотеатр на старенький фильм "Отцы и дети" ( вместо урока литературы). Уже через полчаса пользуясь темнотой полкласса от скуки убежало. Думаю что возможную экранизацию "Шкатулки" ( её канонический смысл и текст) ждёт такая же судьба. Мы тогда детей отпугнём от Алисы Селезнёвой раз и навсегда. И её "нездешние глаза" будут вызывать лишь зевоту и уныние. Да к тому же, этично ли "копаться в чужом белье" как это сделал...???

Новая тема Ответить