Приснится же..
Модератор:модераторы
-
77
Автор темы - Сообщения:130
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Время от времени мне снятся герои фильма ГиБ в тех или иных ситуациях. Порой, самых невероятных.
Понятное дело, что сон - это неподконтрольное продолжение работы головного мозга. И иногда это неподконтрольное продолжение работы ТАКОЕ накручивает, что утром думаешь: "приснится же такое!"
Например, из последнего.
В новостях я видел, как по телевизору выступал депутат Герасимов (Вертер). А так как Евгений Герасимов однофамилец персонажа Коли Герасимова, то приснилось, что депутат Герасимов рассказал мне, что с Алёшей Фомкиным на самом деле не случилось то, что случилось (баня там, и прочее), а на самом деле он стал космическим флибустьером, как говорится, "без страха и упрёка".
В связи с суровыми реалиями жизни, соблазнился, так сказать, на предложение Невинного..
А какую голову во сне посещали ваши мысли?
Понятное дело, что сон - это неподконтрольное продолжение работы головного мозга. И иногда это неподконтрольное продолжение работы ТАКОЕ накручивает, что утром думаешь: "приснится же такое!"
Например, из последнего.
В новостях я видел, как по телевизору выступал депутат Герасимов (Вертер). А так как Евгений Герасимов однофамилец персонажа Коли Герасимова, то приснилось, что депутат Герасимов рассказал мне, что с Алёшей Фомкиным на самом деле не случилось то, что случилось (баня там, и прочее), а на самом деле он стал космическим флибустьером, как говорится, "без страха и упрёка".
В связи с суровыми реалиями жизни, соблазнился, так сказать, на предложение Невинного..
А какую голову во сне посещали ваши мысли?
И проснусь я в мире невозможном,
Где-то между будущим и прошлым.. ©
-
Миш
- Реальное имя:Миша
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Однажды мне приснились Наталья Мурашкевич и Марианна Ионесян идущими по Москве взявшись за руки.
До этого я их НИ РАЗУ не видел взрослыми. А затем у меня появился комп и я сразу же нашёл Миелофон.ру. Там я увидел Наталью и Марианну, они были как в моём сне, такие же!
Это было для меня мистическим откровением! МИСТИЧЕСКИМ
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"
-
77
Для меня в 82-м году было мистическим откровением, что в 80-м я уже видел кубик Рубика, хотя я ни разу (и до сих пор!) не был за границей, если не считать Украины.Миш писал(а):они были как в моём сне, такие же! :shock:
Представляете? В 82-м году то ли в "Клубе кинопутешествий", то ли в "Международной панораме" впервые (!) в СССР рассказывают, что в этом же году Эрнё Рубик изобрёл свой кубик и планирует открыть производство этой головоломки. А я маме тогда ещё махнул рукой и говорю: а, это я ещё в позапрошлом году, когда олимпиада была, видел где-то. А потом сам задумался: а ГДЕ? Не могу и до сих пор вспомнить. Помню только, что я вроде бы как дремал и слышал сочетание "кубик-Рубрика" и краем глаза размыто видел его весть такой разноцветны и вращающийся. Вот и думай теперь: бесконтрольная работа мозга. Ну ладно, одинаковый девайс в голову пришёл. А фамилия Рубик?
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
-
Кошка_Шредингера
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Нет-нет, не как Дмитрию Ивановичу, а как Красному Королю, так и проспавшему всю партию.Кошка_Шредингера писал(а):Во сне? Как Дмитрию Ивановичу?
<разглядывая аватарку>"Одно было совершенно ясно: белый котёнок тут ни при чем. Во всём виноват чёрный и никто другой" (с)</разглядывая аватарку>
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Кошка_Шредингера
-
77
Отвлеклись от темы..
В своё время, я во сне программы дописывал.
Сидишь до четырёх утра, долбишься с Паскалем. Не выходит каменный цветок.
А проект личный. Денежный. Делать надо - семью кормить надо. Заказчики уже есть.
Ложишься спать, а мозг всё равно возбуждён - как же сделать? А надо сказать, что в программе исходного текста - под 100 килобайт. И вот лежу во сне, по памяти (а чё, если я год писал всё это!) перебираешь строки, снится. что тут надо вот так, там ещё добавить переменную, тут изменить немного. "Компилишь" всё это во сне. Вылетает с ошибкой. Идёшь по ошибке (во сне!), исправляешь её..
В общем, продолжаешь программировать во сне.
И тут вдруг - БАЦ! Заработало!
Подрываешься, как ошпаренный, врубаешь тачку, быстро, пока не забыл, изменяешь так, как сделал во сне - РАБОТАЕТ!
Так что, в историю создания таблицы Дмитрия Ивановича верю безоговорочно.
В своё время, я во сне программы дописывал.
Сидишь до четырёх утра, долбишься с Паскалем. Не выходит каменный цветок.
А проект личный. Денежный. Делать надо - семью кормить надо. Заказчики уже есть.
Ложишься спать, а мозг всё равно возбуждён - как же сделать? А надо сказать, что в программе исходного текста - под 100 килобайт. И вот лежу во сне, по памяти (а чё, если я год писал всё это!) перебираешь строки, снится. что тут надо вот так, там ещё добавить переменную, тут изменить немного. "Компилишь" всё это во сне. Вылетает с ошибкой. Идёшь по ошибке (во сне!), исправляешь её..
В общем, продолжаешь программировать во сне.
И тут вдруг - БАЦ! Заработало!
Подрываешься, как ошпаренный, врубаешь тачку, быстро, пока не забыл, изменяешь так, как сделал во сне - РАБОТАЕТ!
Так что, в историю создания таблицы Дмитрия Ивановича верю безоговорочно.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
77 писал(а):Миш писал(а):они были как в моём сне, такие же! :shock:
Для меня в 82-м году было мистическим откровением, что в 80-м я уже видел кубик Рубика, хотя я ни разу (и до сих пор!) не был за границей, если не считать Украины.
Представляете? В 82-м году то ли в "Клубе кинопутешествий", то ли в "Международной панораме" впервые (!) в СССР рассказывают, что в этом же году Эрнё Рубик изобрёл свой кубик и планирует открыть производство этой головоломки. А я маме тогда ещё махнул рукой и говорю: а, это я ещё в позапрошлом году, когда олимпиада была, видел где-то. А потом сам задумался: а ГДЕ? Не могу и до сих пор вспомнить. Помню только, что я вроде бы как дремал и слышал сочетание "кубик-Рубрика" и краем глаза размыто видел его весть такой разноцветны и вращающийся. Вот и думай теперь: бесконтрольная работа мозга. Ну ладно, одинаковый девайс в голову пришёл. А фамилия Рубик?
Вообще-то кубик Рубика поступил в продажу в Венгрии в 1977 году, и довольно быстро распространился по всей Европе. Так что вы вполне могли видеть его хотя бы и мельком.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Н. Светлов
- Контактная информация:
77, а я вот во сне обычно сплю… <завистливо>Приходится всё наяву делать</завистливо>
Black cutКошка_Шредингера писал(а):И Большой Взрыв, положивший начало нашей Вселенной, это тоже... черный котенок?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
-
Алех Спутник
- Реальное имя:Алех
-
Кот Матроскин
Мне в прошлом году снился сон. Обычно у меня сны очень абстрактные и без четких зрительных образов, а этот был очень четкий и детализированный: летит под крутым углом самолет, врезается у горизонта в землю и взрывается. Через 6-8 часов я увидел точь-в-точь такую же картину в новостях по телевизору. Это показывали как произошедшее час назад. То есть мне снился не отснятый видеоматериал.
Кстати, замечено, что накануне каких-то катастроф в поисковиках интернета происходит всплеск запросов по связанной тематике.
Кстати, замечено, что накануне каких-то катастроф в поисковиках интернета происходит всплеск запросов по связанной тематике.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
В алисонете такие факты тоже имели место. Конкретно - на СВ в канун 5.09.2003.visor писал(а):Кстати, замечено, что накануне каких-то катастроф в поисковиках интернета происходит всплеск запросов по связанной тематике.