Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Гостья из будущего -2!!!! Ваше отношение к этому?

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Кошка_Шредингера
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 23.01.2008, 22:58

Нина, ни в коем случае не хотелось бы задеть ваши чувства. Но вы же сами знаете, что, наряду с истинно верующими, в любом религиозном институте существуют люди, для которых религия - способ получения тех или иных благ. Вот потому и появляется у людей невоцерковленных ироничное отношение.

Кстати, именно в той работе я глумления не вижу. Для глумления это слишком искренне. Даже с позиции верующего - в крайнем случае, заблуждение.
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 23.01.2008, 23:05

Я бы не стал здесь задевать вопросы религии... Эт дело личное, интимное, если угодно. :oops: Вообще, каждый с Богом один на один.(а экзальтированная ТОЛПА скорее не от Бога, а от его антипода ИМХО) Вот был здесь Georg (католик). Я хоть и не католик, но его мнение разделяю на 300%, вот Алиса сказала "..Я же самая обыкновенная, каждый может научиться". Можно и учиться.. В рамках любой религии, или НЕрелигии, какая разница..

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 23.01.2008, 23:05

Кошка_Шредингера писал(а):Вот потому и появляется у людей невоцерковленных ироничное отношение
Которого не мешало бы причаститься и воцерковленным :). Ведь ирония - хороший способ разглядеть то самое пресловутое бревно ;). В глазу которое.
Кошка_Шредингера писал(а):Даже с позиции верующего - в крайнем случае, заблуждение.
А за такие искренние заблуждения братья по вере в иные эпохи могли и изгнание бесов произвести по всем правилам "Молота ведьм". Сначала из оригинала, потом из художника. Так что вот откуда многия печали.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.01.2008, 23:07

Согласен. За продолжение - всяческие кары.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 23.01.2008, 23:09

Н. Светлов, ну, я все-таки о современности... )
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Нина

Сообщение Нина » 23.01.2008, 23:10

Кошка, спасибо, что отвечаете так по-доброму :D . А то тема-то провокационная. Дюмаю, сейчас зайду, а тут гвалт стоит! Но ничего...

А если по теме (Гиб2), и в защиту продолжения... то можно привести такой аргумент: в киномире полно примеров, когда продолжение оказывалось удачным, а часто и намного превосходило первую часть. Если судить по отзывам людей, то это и Терминатор2, и Брат2, и Звездные войны. Не говорю о самих фильмах, но лишь о тенденции - аудиторию этих лент продолжение устроило. Может быть, Гиб2 тоже блеснет?
Воплощение мечтаний,
Жизни с грезою игра,
Этот мир очарований,
Этот мир из серебра!
(Брюсов)

МиХаН

Сообщение МиХаН » 23.01.2008, 23:34

А где можно религию пообсуждать??? Админ, дай ссылочку на тему pliz, а Вас Нина я лично туда приглашу...

а). Не путайте Админа с Гуглом!
б). Здесь эти темы мы обсуждать НЕ будем!
в). kuraev.ru - вот там сколько угодно. Я там тоже есть :)

---------------------------------------------------------------------------------
Приношу извинения :oops:
Последний раз редактировалось МиХаН 23.01.2008, 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Нина

Сообщение Нина » 23.01.2008, 23:36

опа, как всё актуально, ну надо же! давайте создадим отдельную тему, для дискуссий? было бы здорово! :mrgreen:
хотела приписать, что оффтоп, но разве мировоззренческий вопрос может быть оффтопом где-либо? :shock:
Воплощение мечтаний,
Жизни с грезою игра,
Этот мир очарований,
Этот мир из серебра!
(Брюсов)

Tirael
Контактная информация:

Сообщение Tirael » 24.01.2008, 13:30

Давайте-давайте!!! Меня эта тема тоже интересует....
Отпишусь с удовольствием!!!!!!!!
Я отучу вас мечтать! (с) С. Лукьяненко

Нина

Сообщение Нина » 24.01.2008, 15:59

Последний флуд: давайте и правда на спец. форумах религию обсуждать. Я читаю (и иногда пишу там) kuraev.ru, predanie.ru/forum, ну а в основном, конечно, Вконтакте!!! ("Православная молодежь Перми"). На первых двух мой ник - НинаПермь... но вообще-то я не такой уж и знаток, на тех форумах есть люди и пообразованнее меня, например, aa-5ht :mrgreen:

А теперь, дабы не схлопотать предупреждение, отпишусь по ТЕМЕ все-таки... я напиминаю, она звучит так: "Гостья из будущего-2!!!! Ваше отношение к этому?". О своем отношении я уже сказала... Помнится, была попытка создать список вопросов, на которые должен ответить фильм-продолжение. Но это никого не интересует, всех интересует только 1 вопрос: будет ли вторая Алиса или нет? Так вот: будет. и всё. А теперь давайте обдумаем наши требования к Гиб2 :!:
Воплощение мечтаний,
Жизни с грезою игра,
Этот мир очарований,
Этот мир из серебра!
(Брюсов)

Миш
Реальное имя:Миша
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 24.01.2008, 21:29

Нина, Вы молодЕц! Правильно, давайте еще поговорим про Алису. :D Какой будет она в перспективе кинематографа? "Народ хочет разобраться - что к чему" (Моргунов) "Это естественно" (Вицин) "Законно!!!" (Никулин) :D
А требования к ГиБ2 пусть выскажет тот, кто найдет деньги на такой дорогостоящий проект. (ИМХО)
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

saan
Контактная информация:

"...Остапа понесло..."

Сообщение saan » 24.01.2008, 23:12

Во тут народ плющит и колбасит не по децки...
Темка то посильнее клонирования алис зажурчала)))
и до чего только ностальгия людей доводит...

У меня мысль грандиозная пришла
Давайте повторим подвиг разведчика....каждый алисоман будет нести почетный караул на коврике перед наташиной дверью.
Смена раз в сутки, термосок и спальный мешок переходящий...бутерброды каждый несет свои....да, и бинокль тоже свой...ну, мало ли зрение у кого с возрастом подсело)))))))))))
Даешшшшььь!!!!!
детство не уходит, если из него не уходить...

Айгюль

Сообщение Айгюль » 25.01.2008, 01:58

Как по мне, идея хорошая, только вот зачем столько компьютерной графики?.. Взяли бы обычных современных ребят, болей-менее соблюдая сходство, намного живее и непосредственнее было бы. Алиса - просто глазастая и с похожей прической, а дальше пусть уже сама старается, нарабатывает индивидуальность. Пусть бы и отличалось от первого фильма, ну и что тут такого?

Конечно, с самой Гостьей вряд ли сравнится, но вдруг бы вышло что-нибудь стоящее? Попытка не пытка :wink:
Не руби сук, на котором сидишь. Вообще слезь с дерева, человек!
(Козьма Прутков)

Айгюль

Сообщение Айгюль » 25.01.2008, 02:05

Dr. Traum писал(а):Наташа как раз и показала ИСТИННУЮ Алису.
А Булычёв?[/quote]

Как по мне, телевизионная Наташа Гусева в сто раз настоящей (живее? ;-))) просто булычевской. У Кира Алиса все-таки немного суперменка, прямо без страха и упрека. Наташа человечнее :razz:
Не руби сук, на котором сидишь. Вообще слезь с дерева, человек!
(Козьма Прутков)

Миш
Реальное имя:Миша
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 25.01.2008, 09:31

Согласен, Айгюль, я об этом говорил уже, но не боюсь повториться: Наташа проекцировала на сильную и смелую Алису свою природную доброту и застенчивость. Резонанс женственной Наташи и мужественной Алисы имел страшную силу, потрясшую весь бывший СССР. :shock:
"Истина где-то рядом", но "загадка сия велика есть" :D
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

Hrono-C.O.P.
Контактная информация:

Сообщение Hrono-C.O.P. » 25.01.2008, 09:41

Вопрос SAAN-у (если не утонет в море постингов )

А в чем проблемма выложить хотя бы 1-ую серию в свободный доступ ? Ну или переслать DVD или CD по почте желающим (расходы за счет желающих ессно). Вопрос по авторским правам ? Не поверю. Потому как по тому ролику где Фима бегает с пистолетом составить мнение обо всем фильме, ммм как бы это помягче выразится... Я вот видел отрывки Иронии 2 - бред было мое мнение, пока не сходил на премьеру, и не поменял свое отношение на прямо противоположное. Так и здесь.

Если конечно эти 1,2,3 серии существуют на самом деле :wink:
Смертные слабые и хрупкие.
Когда у них говорит желудок, то молчит голова,
когда говорит голова, то молчит сердце, а когда
говорит сердце, они забывают всё остальное

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 25.01.2008, 10:30

Айгюль писал(а):
Dr. Traum писал(а):Наташа как раз и показала ИСТИННУЮ Алису.
Н. Светлов писал(а):А Булычёв?
Как по мне, телевизионная Наташа Гусева в сто раз настоящей (живее? )) просто булычевской.
Субъективное восприятие художественного образа - личное дело каждого. У меня восприятие другое. На то они и художественные образы.

Но мой вопрос был вовсе не об этом. Dr. Traum прекрасно понял, о чём вопрос.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Aramis

Гостья из будущего - 2 . Ваше отношение к этому ?

Сообщение Aramis » 25.01.2008, 21:22

Привет всем ! Посмотрел клип (наверное с опозданием -у меня только недавно комп и интернет появился) . Понравилось , особенно возвращение Алисы . Так и хочется узнать что же было дальше :smile: Кстати не умею скачать клип :oops: , кто знает подскажите - заранее благодарствую !
Я буду жить - вернее я живу через сто лет . Я еще не родилась - я из будущего .

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 25.01.2008, 21:31

http://download.downloadmaster.ru/dm/dmaster.exe
Скачай ДМ, поставь, затем копируешь ссылку на страницу с роликом и добавляешь закачку в ДМ. Ссылка подхватится автамотически.

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 25.01.2008, 21:33

Кстати, я еще не видел сейчас как раз начал качать, спасибо что напомнили. Совсем вылетело из головы.

Новая тема Ответить