"Я смотрю ей вслед, ничего в ней нет,
А я все гляжу, глаз не отвожу."
Успех и неуспех, режисерская удача и неудача, естественная игра Наташи и игра с недоверием - чушь все это! Главное, что НАМ нравилось или не нравилось.
Модератор:модераторы
Это, конечно, верно. Хотя Булычёв сталкивает Сегодня и Завтра и в "Ржавом фельдмаршале" тоже (а ещё в СЧК, причём imho наиболее остро и честно), СЛТВ в этом отношении вне конкуренции.Pinhead писал(а):СЛТВ и, как следствие, ГиБ сносит башню прежде всего из-за столкновения будущего и настоящего.
Вот с этого места поподробней, пожалуйста. Поведайте миру, о чём это я отмалчиваюсь?Кот Матроскин писал(а):Опять Светлов отмалчивается
Понимаете, Миш, с Ваших позиций дело обстоит именно так. Любовь - и баста. Я по этой позиции не возражаю Tester'у, а лишь сообщаю, как представляется дело мне. А мне оно так представляется, что ГиБ по шкале удачности где-то в районе "Ну, погоди", но значительно ниже "Чебурашки" и "Простоквашина"Миш писал(а):Успех и неуспех, режисерская удача и неудача, естественная игра Наташи и игра с недоверием - чушь все это! Главное, что НАМ нравилось или не нравилось.
Что-то я не понял, о каких критериях удачливости идет речь? Вообще-то Вы тут сравниваете несравнимое, имхо. Фильм с мультфильмами, причем совершенно разных жанров.Н. Светлов писал(а):А мне оно так представляется, что ГиБ по шкале удачности где-то в районе "Ну, погоди", но значительно ниже "Чебурашки" и "Простоквашина".
Не "удачливости", а "удачности" - то есть насколько хорошо получилась картина. Шкала, естественно, совершенно субъективная, да и обратился я к ней лишь в иллюстративных целях, чтобы объяснить, почему я свои собственные оценки ГиБ и ЛШ объясняю иначе, чем Миш - его оценки.Tester писал(а):удачливости
"Секрет чёрного камня". Остап.Pinhead писал(а):СЧК?
Вовсе нет. Наташеманы - это как раз те, про кого я говорил выше:Ninthdream писал(а):Похоже, я воспринялся в качестве какого- то "крайнего", эмоционального "наташемана".
и которых беспощадно и даже, пожалуй, жестоко высмеял Кир Булычёв в том самом "Секрете чёрного камня".Я писал(а):глупость этих положений очевидна далеко не всем
Возможно, потому, что из неуникальной Наташи, неуникального Арсенова, неуникального Булычёва и самой обыкновенной Алисы Селезнёвой, а также нескольких сотен форумчан сложилось уникальное сочетаниеNinthdream писал(а):Если она не уникальна, то с какого перепугу мы все здесь (такие разные!) годами шаримся, до сих пор как мешком по голове стукнутые?
Я бы сказал "троллейбусом стукнутые"как мешком по голове стукнутые
Насколько мне известно, Полярная звезда находится в созведии МАЛОЙ Медведицы....выяснилось, что, кроме уже названных звёзд, погасла только одна - Полярная....
...- говорила Алиса, глядя в окошко на сломавшийся ковш Большой Медведицы, -...
Без комментариев.... ...Несколько часов спустя дети прибыли в систему Денеба. Они открыли там восемь планет, на которых уже второе тысячелетие стояла сплошная ночь. Каким-то чудом на одной из них ещё теплилась угрюмая жизнь, поддерживаемая инфракрасным
излучением бывшей звезды-гиганта. ...
... - Кстати, заметь: ни одна из погасших звёзд не имела на своей орбите планет, населённых разумными существами. ...
Понятие "неуникальности" некорректно уже потому, что каждый человек - субъект, и априори уникален. Просто часто эту уникальность сложно разглядеть.Н. Светлов писал(а):Возможно, потому, что из неуникальной Наташи, неуникального Арсенова, неуникального Булычёва и самой обыкновенной Алисы Селезнёвой, а также нескольких сотен форумчан сложилось уникальное сочетание
Миш писал(а):Эх... Как все-же было бы здОрово, если бы и в наше время снимались фильмы про Селезневу Алису Батьковну...Детские фантастические фильмы про космос, настоящую дружбу, первую любовь! Ведь такие фильмы так нужны нашим детям
Очень нужны...
Я думаю, что не стоит маньячить (простите) и зацикливаться именно на "Гостье". Ну сколько у Булычева и других писателей замечательных произведений про нее! Можно целые сериалы создавать, на все жизнь хватит. :shock:
Зато Алькор - в Большой.Tirael писал(а):Насколько мне известно, Полярная звезда находится в созведии МАЛОЙ Медведицы.
Не знаю, правильно ли я понял, но если правильно, то угрюмая жизнь, которая теплилась близ Денеба, не была разумной ни на момент повествования, ни в прошлом, когда звезда ещё светила.Tirael писал(а):Без комментариев
Спасибо на добром слове. Кстати, замечу, что уж я-то точно не уникален! Смог я - смогут и другие.Tirael писал(а):Вот если бы ВЫ и в ЭТОМ стиле написали "сценарий ГиБ-2", возможно, ЛИЧНО Я был бы всеми руками ЗА съемки.
Андрей, я выше по этой ветке уже уточнял, что это понятие использую здесь в строго определённом смысле. Четвёртый сверху пост на предыдущей страницеОдиночка писал(а):Понятие "неуникальности" некорректно уже потому, что каждый человек - субъект, и априори уникален
А при чем здесь Алькор?Н. Светлов писал(а):Зато Алькор - в Большой.Tirael писал(а):Насколько мне известно, Полярная звезда находится в созведии МАЛОЙ Медведицы.
Возможно. Но пока мало кому удавалось вообще, а из сценаристов - никому. ИМХО.Н. Светлов писал(а):Спасибо на добром слове. Кстати, замечу, что уж я-то точно не уникален! Смог я - смогут и другие.
Кстати, о канонизации. Наверное, широко известен проект "Церковь Алисы Селезневой". "Тенденции к канонизации" АС/НГ, в общем-то, и не скрываются. Внимание, вопрос: почему вышеупомянутый проект загнулся? (по имеющейся у меня информации в церкви был всего ОДИН (!) прихожанин.)Кошка_Шредингера писал(а):Я полагаю, Н. Светлов употребил его для компенсации некоторых тенденций форума, в частности, без малого канонизации Натальи Мурашкевич.
Он тоже погас. В самом начале главы 4.Tirael писал(а):А при чем здесь Алькор?
Концептуальная штучка...я воспринимаю эту "икону" лишь как оригинальную качественную работу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей