Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Гостья из будущего -2!!!! Ваше отношение к этому?

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Миш
Реальное имя:Миша
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 20.01.2008, 17:25

Н. Светлов, удивительно, что Вы самый нерв вопроса затронули, но постояли и дальше пошли. Любовь - всему причина. Ею можно все поверить, ее же ничем не обьяснить. Ничем.
"Я смотрю ей вслед, ничего в ней нет,
А я все гляжу, глаз не отвожу."
Успех и неуспех, режисерская удача и неудача, естественная игра Наташи и игра с недоверием - чушь все это! Главное, что НАМ нравилось или не нравилось. :wink:
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 20.01.2008, 19:05

Pinhead писал(а):СЛТВ и, как следствие, ГиБ сносит башню прежде всего из-за столкновения будущего и настоящего.
Это, конечно, верно. Хотя Булычёв сталкивает Сегодня и Завтра и в "Ржавом фельдмаршале" тоже (а ещё в СЧК, причём imho наиболее остро и честно), СЛТВ в этом отношении вне конкуренции.

Но башню может снести и из-за Алисы (не Наташиной Алисы, а Алисы) - если её мастерски показать. И в этом мог бы быть шанс для "Острова ржавого генерала". Хотя, конечно, об этом можно говорить только полушутя. Поди-ка сыграй Алису!
Кот Матроскин писал(а):Опять Светлов отмалчивается
Вот с этого места поподробней, пожалуйста. Поведайте миру, о чём это я отмалчиваюсь?
Миш писал(а):Успех и неуспех, режисерская удача и неудача, естественная игра Наташи и игра с недоверием - чушь все это! Главное, что НАМ нравилось или не нравилось.
Понимаете, Миш, с Ваших позиций дело обстоит именно так. Любовь - и баста. Я по этой позиции не возражаю Tester'у, а лишь сообщаю, как представляется дело мне. А мне оно так представляется, что ГиБ по шкале удачности где-то в районе "Ну, погоди", но значительно ниже "Чебурашки" и "Простоквашина" :cool:. Так что критериями, которыми пользуетесь Вы, я не могу воспользоваться. В моём случае такие критерии годятся для СЛТВ, но никак не для ГиБ.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Tester

Сообщение Tester » 20.01.2008, 19:22

Н. Светлов писал(а):А мне оно так представляется, что ГиБ по шкале удачности где-то в районе "Ну, погоди", но значительно ниже "Чебурашки" и "Простоквашина" :cool:.
Что-то я не понял, о каких критериях удачливости идет речь? Вообще-то Вы тут сравниваете несравнимое, имхо. Фильм с мультфильмами, причем совершенно разных жанров.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 20.01.2008, 19:28

СЧК? :?:
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 20.01.2008, 19:35

Н. Светлову.

Вот минусы интернет-общения :wink: . В глаза собеседнику не посмотреть, интонацию не услышать.. Похоже, я воспринялся в качестве какого- то "крайнего", эмоционального "наташемана". Ничуть не бывало! Хотя, действительно, считаю, что НГ в фильме ГиБ абсолютно уникальна и незаменима, как розовый фламинго (копирайт), значительно уникальнее книжной Алисы.
И это мое мнение подтверждает простой, если угодно, вполне "логический" довод: Если она не уникальна, то с какого перепугу мы все здесь (такие разные!) годами шаримся, до сих пор как мешком по голове стукнутые?
Другие фильмы с Натальей я не смотрел ( "Опасными пустяками" можно пренебречь).
Не исключаю, что когда их посмотрю, они мне совсем не понравятся.
Предположим, по такой причине - перестала быть ребенком, стало заметно отсутствие актерских способностей. Или по другой. Ясное дело, я не побегу из-за этого топиться, утратив смысл жизни :razz: А может быть, мое мнение будет прямо противоположным. Пока не знаю... А Ваша позиция мне симпатична. Мне вообще нравятся разумные, трезвые люди. Гораздо больше, чем всякие любые ...маны. С Уважением к вам (по мматемалике, блин, всю жизнь была тройка с минусом :sad: :roll: )

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 20.01.2008, 20:35

Tester писал(а):удачливости
Не "удачливости", а "удачности" - то есть насколько хорошо получилась картина. Шкала, естественно, совершенно субъективная, да и обратился я к ней лишь в иллюстративных целях, чтобы объяснить, почему я свои собственные оценки ГиБ и ЛШ объясняю иначе, чем Миш - его оценки.
Pinhead писал(а):СЧК?
"Секрет чёрного камня". Остап.
Ninthdream писал(а):Похоже, я воспринялся в качестве какого- то "крайнего", эмоционального "наташемана".
Вовсе нет. Наташеманы - это как раз те, про кого я говорил выше:
Я писал(а):глупость этих положений очевидна далеко не всем
и которых беспощадно и даже, пожалуй, жестоко высмеял Кир Булычёв в том самом "Секрете чёрного камня".
Ninthdream писал(а):Если она не уникальна, то с какого перепугу мы все здесь (такие разные!) годами шаримся, до сих пор как мешком по голове стукнутые?
Возможно, потому, что из неуникальной Наташи, неуникального Арсенова, неуникального Булычёва и самой обыкновенной Алисы Селезнёвой, а также нескольких сотен форумчан сложилось уникальное сочетание :idea:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Tirael
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:

Сообщение Tirael » 20.01.2008, 21:55

как мешком по голове стукнутые
Я бы сказал "троллейбусом стукнутые" :mrgreen:

2Н. Светлов
Возвращаясь к сказанному мной намного выше.
Только что прочитал "Альфа Лебедя". Если выбросить "пять с половиной", то получится как раз очень булычевское произведение - без характерных для Вас заумных рассуждений, написанное вполне булычевским языком. Вот если бы ВЫ и в ЭТОМ стиле написали "сценарий ГиБ-2", возможно, ЛИЧНО Я был бы всеми руками ЗА съемки.

ЗЫ. При всем при этом, и не отрицая Ваших заслуг, со свойственным мне ехидством не могу не заметить пару ляпов:
...выяснилось, что, кроме уже названных звёзд, погасла только одна - Полярная....
...- говорила Алиса, глядя в окошко на сломавшийся ковш Большой Медведицы, -...
Насколько мне известно, Полярная звезда находится в созведии МАЛОЙ Медведицы.
... ...Несколько часов спустя дети прибыли в систему Денеба. Они открыли там восемь планет, на которых уже второе тысячелетие стояла сплошная ночь. Каким-то чудом на одной из них ещё теплилась угрюмая жизнь, поддерживаемая инфракрасным
излучением бывшей звезды-гиганта. ...
... - Кстати, заметь: ни одна из погасших звёзд не имела на своей орбите планет, населённых разумными существами. ...
Без комментариев. :wink:
Я отучу вас мечтать! (с) С. Лукьяненко

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 20.01.2008, 22:03

Н. Светлов писал(а):Возможно, потому, что из неуникальной Наташи, неуникального Арсенова, неуникального Булычёва и самой обыкновенной Алисы Селезнёвой, а также нескольких сотен форумчан сложилось уникальное сочетание
Понятие "неуникальности" некорректно уже потому, что каждый человек - субъект, и априори уникален. Просто часто эту уникальность сложно разглядеть.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 20.01.2008, 22:12

Я полагаю, Н. Светлов употребил его для компенсации некоторых тенденций форума, в частности, без малого канонизации Натальи Мурашкевич.
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

felliciya
Реальное имя:Оля

Сообщение felliciya » 20.01.2008, 22:38

Так много споров, такой накал страстей! Все от того, что каждый оценивает необходимость ГиБ 2 из своей системы координат. Я бы на это посмотрела с точки зрения педагогики: у современных детей нет нравственных ориентиров среди современных фильмов. Честно, трудно предположить, получиться ГиБ2 или нет, лучше бы экрнизировали другие произведения про Алису. В этом я абсолютно согласна с Мишем.
Миш писал(а):Эх... Как все-же было бы здОрово, если бы и в наше время снимались фильмы про Селезневу Алису Батьковну... :roll: Детские фантастические фильмы про космос, настоящую дружбу, первую любовь! Ведь такие фильмы так нужны нашим детям :!: Очень нужны...
Я думаю, что не стоит маньячить (простите) и зацикливаться именно на "Гостье". Ну сколько у Булычева и других писателей замечательных произведений про нее! Можно целые сериалы создавать, на все жизнь хватит. :shock: :D

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 20.01.2008, 22:42

Tirael писал(а):Насколько мне известно, Полярная звезда находится в созведии МАЛОЙ Медведицы.
Зато Алькор - в Большой.
Tirael писал(а):Без комментариев
Не знаю, правильно ли я понял, но если правильно, то угрюмая жизнь, которая теплилась близ Денеба, не была разумной ни на момент повествования, ни в прошлом, когда звезда ещё светила.
Tirael писал(а):Вот если бы ВЫ и в ЭТОМ стиле написали "сценарий ГиБ-2", возможно, ЛИЧНО Я был бы всеми руками ЗА съемки.
Спасибо на добром слове. Кстати, замечу, что уж я-то точно не уникален! Смог я - смогут и другие.
Одиночка писал(а):Понятие "неуникальности" некорректно уже потому, что каждый человек - субъект, и априори уникален
Андрей, я выше по этой ветке уже уточнял, что это понятие использую здесь в строго определённом смысле. Четвёртый сверху пост на предыдущей странице :roll:

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 20.01.2008, 23:13

"Секрет чёрного камня". Остап.
Этот чертов Остап! Боюсь, ой боюсь, я знаю с кого он написан. И меня это БЕСИТ!
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Tirael
Контактная информация:

Сообщение Tirael » 21.01.2008, 00:00

Н. Светлов писал(а):
Tirael писал(а):Насколько мне известно, Полярная звезда находится в созведии МАЛОЙ Медведицы.
Зато Алькор - в Большой.
А при чем здесь Алькор?
Н. Светлов писал(а):Спасибо на добром слове. Кстати, замечу, что уж я-то точно не уникален! Смог я - смогут и другие.
Возможно. Но пока мало кому удавалось вообще, а из сценаристов - никому. ИМХО.
Кошка_Шредингера писал(а):Я полагаю, Н. Светлов употребил его для компенсации некоторых тенденций форума, в частности, без малого канонизации Натальи Мурашкевич.
Кстати, о канонизации. Наверное, широко известен проект "Церковь Алисы Селезневой". "Тенденции к канонизации" АС/НГ, в общем-то, и не скрываются. Внимание, вопрос: почему вышеупомянутый проект загнулся? (по имеющейся у меня информации в церкви был всего ОДИН (!) прихожанин.)
Я отучу вас мечтать! (с) С. Лукьяненко

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 21.01.2008, 00:30

"Церковь"? Что это за проект? Мне неизвестен. Где-то видел дурацкую "икону", это оттуда?

Миш
Реальное имя:Миша
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 21.01.2008, 07:30

Дурацкая "икона" была показана в программе "Главный герой". Я ее еще раньше видел, перейдя когда-то по ссылке с Миелофона.ру. Улыбку это тогда вызвало, конечно, но я подумал: ну хочется какому-то человеку помолиться на нее, так пусть помолится. :D Не надо его ненавидеть за это, к психиатру отправлять. Ну если ему легче от этого станет, пусть Наташа побудет для него святой. Ерунда все это. Ерунда. 8)
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 21.01.2008, 11:11

Tirael писал(а):А при чем здесь Алькор?
Он тоже погас. В самом начале главы 4.

Что касается "церкви", здесь наиболее вероятны два варианта. То ли это была дурацкая провокация и автор сайта писал вовсе не то, что думал, то ли автор был искренен, но почитал отзывы на МФ и счёл за благо оставить свои идеи при себе.

Phantom

Сообщение Phantom » 22.01.2008, 03:00

deleted
Последний раз редактировалось Phantom 14.05.2009, 07:52, всего редактировалось 1 раз.

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 22.01.2008, 19:34

я воспринимаю эту "икону" лишь как оригинальную качественную работу
Концептуальная штучка...
Все бы ничего (даже "глумление" над ортодоксальной церковью), но на этой "иконе" изображен ныне живущий человек, которому это неприятно.
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

halayudha
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение halayudha » 22.01.2008, 20:58

В нашей замечательной стране готовы молиться даже на пустоту. Был такой раскол среди староверов. Иконы выкидывали, а вместо них окна прорубали, мол, ничему мы не молимся... Что и говорить, богата земля наша удобрениями.

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 22.01.2008, 21:32

Строго говоря, каждый человек кому-то молится. Не обязательно Богу, можно Матери, давно умершему предку... Вариантов сотни. Молитва лишь помогает обрести надержу и веру в свои силы. Вот и всё.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Новая тема Ответить