Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!
Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.
Модератор:модераторы
-
Миш - Сообщения:626
- Реальное имя:Миша
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Sem писал(а): У меня много друзей . И мы поддерживаем связь , а теперь в 21 м веке - это вообще не проблема .
Семен, чувствуется, что Вы очень общительный и добродушный человек. А трудно ли стать Вашим другом? Я конечно не напрашиваюсь, но...
И еще вопрос: если бы существовала машина времени, хотели бы куда нибудь полететь на ней? Если да, то в прошлое, или в будущее? В какой примерно год?

А как относитесь к космическим путешествиям?

Миш
-
Sem - Сообщения:66
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
-
Контактная информация:
Коллега Пруль писал(а):Нота бене: да простит меня уважаемый Семён, но на Фиму он похож ещё меньше, чем Баранов на Илью Муромца. Извините.
И прощать не за что , так оно и есть . Я же только пробовался .
Sem
-
-
Контактная информация:
Миш писал(а):Sem писал(а): У меня много друзей . И мы поддерживаем связь , а теперь в 21 м веке - это вообще не проблема .
Семен, чувствуется, что Вы очень общительный и добродушный человек. А трудно ли стать Вашим другом? Я конечно не напрашиваюсь, но...
И еще вопрос: если бы существовала машина времени, хотели бы куда нибудь полететь на ней? Если да, то в прошлое, или в будущее? В какой примерно год?

А как относитесь к космическим путешествиям?

Моим другом стать не трудно , пожалуйста .А на второй вопрос отвечу фразой из фильма :"Своим ходом , год за годом , и , доберёшься ."
Sem
-
Кошка_Шредингера - Сообщения:2258
сам Павел Арсенов предложил мне сыграть Садовского , т.к. по его мнению , по своему характеру, я больше всех похож на этого героя .
Семен, можно, я немного позанудничаю?

Павел Оганезович, конечно, великий человек... но вы-то сами себя как ощущали? Ведь пробоваться пошли на Фиму, не на Садовского... "Примерили" роль, и сказали - беру, мой размерчик?

Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием
Кошка_Шредингера
-
Семен, если не трудно, вспомните пожалуйста, какой момент работы над фильмом был для Вас самым светлым, приятным и запоминающимся?
И еще вопрос: а какой момент был самым тяжелым, болезненным и трудным?
Миш
-
Constantin - Сообщения:22
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Голос явно Садовского (Семена). Цитата из Пастернака:
Борис Пастернак
* * *
Быть знаменитым некрасиво.
Не это подымает ввысь.
Не надо заводить архива,
Над рукописями трястись.
Цель творчества самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.
Но надо жить без самозванства,
Так жить, что бы в конце концов
Привлечь к себе любовь пространства,
Услышать будущего зов.
И надо оставлять пробелы
В судьбе, а не среди бумаг,
Места и главы жизни целой
Отчеркивая на полях.
И окунаться в неизвестность,
И прятать в ней свои шаги,
Как прячется в тумане местность,
Когда в ней не видать ни зги.
Другие по живому следу
Пройдут твой путь за пядью пядь,
Но пораженья от победы
Ты сам не должен отличать.
И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца.
Constantin
-
-
Контактная информация:
Кошка_Шредингера писал(а):
сам Павел Арсенов предложил мне сыграть Садовского , т.к. по его мнению , по своему характеру, я больше всех похож на этого героя .
Семен, можно, я немного позанудничаю?

Павел Оганезович, конечно, великий человек... но вы-то сами себя как ощущали? Ведь пробоваться пошли на Фиму, не на Садовского... "Примерили" роль, и сказали - беру, мой размерчик?

Не совсем так . Пробы на на роль Фимы - это своего рода был экзамен , чтобы вообще утвердили сниматься в картине. А уже после того как группа была набрана , тогода распределяли роли .
Sem
-
-
Контактная информация:
Миш писал(а):Семен, если не трудно, вспомните пожалуйста, какой момент работы над фильмом был для Вас самым светлым, приятным и запоминающимся?
И еще вопрос: а какой момент был самым тяжелым, болезненным и трудным?
Самое светлое - это была сама работа .А вот самое тяжёло , навермое лично для меня был процесс озвучания . Вообще , я ведь из детей был самым старшим , мне уже было 15 , и естесственно стал меняться голос . Поэтому могло получиться так , что озвучитвать могли пригласить другого актёра . Однако Павел Арсенов(светлой памяти) настоял , чтобы все озвучивали сами себя . Помню один кадр озвучивал аж 60 раз . Никак не мог попасть в нужный тон .
Sem
-
Семен, скажите пожалуйста, работа над фильмом "Гостья из будущего" и сам фильм, под каким знаком они прошли именно для Вас? Воспоминания о фильме какие вызывают чувства? Какой след он оставил в Вашей душе? Есть ли ощущение собственной значимости в том, что для многих людей этот фильм остался символом счастливого детства?
Миш
-
Delta - Сообщения:23
Семён, спасибо Вам за фильм. Я уже писал Марианне, что такие фильмы дарили и дарят многим надежду в этой жизни, пусть даже больше надежду в голове, чем в реале, но она заставляет жить. Как сказал известный писатель: "Я не знаю выше подвига, как подать руку изнемогшему духом." (Гоголь). Спасибо
Семён, может быть Вы уже писали, а я пропустил. Как вас приняли в школе после выхода фильма? Какого было отношение однокласников? Наташа рассказывала, что когда она появилась в классе после каникул, где фильм показали, её показалось, что у неё выросли рожки - так все на неё смотрели

.
Delta
-
-
Контактная информация:
Миш писал(а):Семен, скажите пожалуйста, работа над фильмом "Гостья из будущего" и сам фильм, под каким знаком они прошли именно для Вас? Воспоминания о фильме какие вызывают чувства? Какой след он оставил в Вашей душе? Есть ли ощущение собственной значимости в том, что для многих людей этот фильм остался символом счастливого детства?
Я тогда ещё не понимал полного значения слова РАБОТА , поэтому для меня (не могу говорить про других) - это было что то вроде игры .
Что оставил в душе ? Наверное , ощущение чего то полезного , если всем так понравилось , тогда об этом не думали , я , по крайней мере.
Sem
-
-
Контактная информация:
Delta писал(а):Семён, спасибо Вам за фильм. Я уже писал Марианне, что такие фильмы дарили и дарят многим надежду в этой жизни, пусть даже больше надежду в голове, чем в реале, но она заставляет жить. Как сказал известный писатель: "Я не знаю выше подвига, как подать руку изнемогшему духом." (Гоголь). Спасибо
Семён, может быть Вы уже писали, а я пропустил. Как вас приняли в школе после выхода фильма? Какого было отношение однокласников? Наташа рассказывала, что когда она появилась в классе после каникул, где фильм показали, её показалось, что у неё выросли рожки - так все на неё смотрели

.
Если честно , не помню . Я ведь учился уже в 9-ом классе , когда фильм вышел , поэтому мысли были направлены на другое , на аттестат . Половину учёбы я пропустил , пришлось много догонять .
Sem
-
Семен, примите слова благодарности и признательности за эту роль Коли Садовского! Тут многие спорят: "тот Коля, не тот, в книге рыжий толстяк", а я говорю Вам: по-другому я теперь этот персонаж и не представляю (кроме как в исполнении Семена Бузгана!). Пусть Вам было тогда 15 лет, но виден талантливый артист. Скажите, а почему Вы не стали актером? Почему?
Миш
-
Delta - Сообщения:23
Миш писал(а):Скажите, а почему Вы не стали актером? Почему?
Да, я тоже хочу присоединиться к этому вопросу: Вам не поступали потом предложения о съёмках, почему Вы не пошли по этой стезе?
Delta
-
-
Контактная информация:
Миш писал(а):Семен, примите слова благодарности и признательности за эту роль Коли Садовского! Тут многие спорят: "тот Коля, не тот, в книге рыжий толстяк", а я говорю Вам: по-другому я теперь этот персонаж и не представляю (кроме как в исполнении Семена Бузгана!). Пусть Вам было тогда 15 лет, но виден талантливый артист. Скажите, а почему Вы не стали актером? Почему?
Спасибо за добрые слова !!!
Таких "талантов" , как я , очень много на просторах Руси (не побоюсь этого слова) , поэтому и не продолжил актёрскую карьеру . Может испугался . Не знаю .
Sem
-
-
Контактная информация:
Delta писал(а):Миш писал(а):Скажите, а почему Вы не стали актером? Почему?
Да, я тоже хочу присоединиться к этому вопросу: Вам не поступали потом предложения о съёмках, почему Вы не пошли по этой стезе?
Увы , больше предложений не пступало . Вышел просто из детского возраста . На самом деле сразу после выхода фильма мне звонили , приглашали на озвучание , но мы уехали отдыхать . А , потом всё прекратилось . Вот и всё .
Sem
-
Семен, спасибо большущее за интересные ответы! Если можно, расскажите пожалуйста про свою дочку. Как ее зовут? Она у Вас большая? Чем сейчас занята? А на каком языке говорит? На иврите, или русский тоже знает? (У меня самого маленькая дочь, поэтому интересно

)
Миш
-
-
Контактная информация:
Миш писал(а):Семен, спасибо большущее за интересные ответы! Если можно, расскажите пожалуйста про свою дочку. Как ее зовут? Она у Вас большая? Чем сейчас занята? А на каком языке говорит? На иврите, или русский тоже знает? (У меня самого маленькая дочь, поэтому интересно

)
Мою дочь зовут Рахели . Ей сейчас 8,5 лет . Она учится в 3-м классе .Говорит свободно на двух языках. Ходит на кружоки : драмы и шахмат . На следующий год отдадим её в музыкальную школу . Она хочет учиться играть на гитаре .( Живёт она со своей мамой (я разведён ). Там другая семья . Если можно , то продолжать не буду . Это другая , несколько личная тема.) Факультативом в школе учит русский . Пишет и читает . Ей нравиться .Вот , пожалуй , в кратце .
Sem
-
Семен, скажите, а как Вам живется в Израиле? Нет ли некоего страха и неуверенности в завтрашнем дне в связи с непрерывными военными конфликтами и боевыми действиями вокруг? Я конечно сужу по телевизионным новостям, но такое впечатление, что в любом городе Израиля в любой момент могут совершиться (и совершаются) ужасные кровавые теракты. Это действительно так? Не хотелось бы уехать куда нибудь, где будет по-спокойнее?
Миш
-
-
Контактная информация:
Миш писал(а):Семен, скажите, а как Вам живется в Израиле? Нет ли некоего страха и неуверенности в завтрашнем дне в связи с непрерывными военными конфликтами и боевыми действиями вокруг? Я конечно сужу по телевизионным новостям, но такое впечатление, что в любом городе Израиля в любой момент могут совершиться (и совершаются) ужасные кровавые теракты. Это действительно так? Не хотелось бы уехать куда нибудь, где будет по-спокойнее?
На самом деле - "не так страшен чёрт , как его малютки". Если можно дать Вам совет , то меньше смотрите новостей

. Всё у нас нормально , а в новостях просто сильно преувеличено .
Sem