Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Вопросы Марианне Грей

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 17.01.2008, 17:51

Наш хор восторженный поет осанну Вам,
За Вашу красоту и Ваш приход нежданный!
Отрады лучше нет измученным глазам,
Чем строчки от прекрасной Марианны!
:mrgreen:
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

vladislav
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение vladislav » 17.01.2008, 20:37

Марианна Грей писал(а):
vladislav писал(а):Марианна, столько всего уже сказано... Просто говорю Вам огромное искреннее СПАСИБО за этот фильм, просто чудо по моему что мы видим Вас здесь.
А спросить хочу вот что. Нравится ли Вам Ваша работа (консалтинг) и если да, то что именно Вам в ней нравится? И как получилось, что Вы занялись именно этим? И есть ли (было ли когда-нибудь) желание реализоваться еще в чем-то?
Спасибо!
Спасибо! Я не могу сказать, что я обожаю свою работу. Что я действительно люблю - это то, чем я занимаюсь "после" нее - классическую музыку. Как я занялась консалтингом? По нескольким причинам. После бизнес школы был выбор, чем заниматься. Консалтинг был одной из самых высокооплачиваемых специальностей. Плюс, я никак не могла определиться в какой индустрии я хотела работать и в какой функции, а консалтинг позволяет попробовать очень много всего. Десять леь назад я думала - это временно, пока не определюсь. Но как говорится, нет ничего более постоянного, чем то, что временно
В таком случае как Вы "пришли" к классической музыке? Когда поняли, что Вам это нравится? Занимались ли музыкой в детстве (прошу прощения, если Вы уже отвечали на этот вопрос). Просто в последнее время задался целью найти то, что мне действительно интересно в жизни, поэтому пристаю с подобными распросами :grin:

Марианна Грей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Марианна Грей » 17.01.2008, 21:41

Миш писал(а):Марианна, в детстве, будучи весьма впечатлительным ребенком, я всегда очень переживал, глядя на прощание Юли с Алисой. Прощание навсегда... :cry: Вы плакали, провожая девочку, которая за несколько весенних, наполненных невероятными приключениями и космическими пиратами, дней, стала Вам такой близкой... Алиса улетала, а Вы оставались со своим неизбывным отчаянием и светлой надеждой. Это было потрясающе! Спасибо Вам за Юлю Грибкову. Спасибо за прекрасные минуты детства!
Скажите пожалуйста, ну а после работы над фильмом вы с Наташей Гусевой были очень дружны? Много общались? Стала ли она для Вас той "сестренкой", которую так хотела Юля? :D
Да, мы с Наташкой были очень дружны, общались и после съсмок. А потом жизнь разбросала в разные стороны. Встретились снова только несколько лет назад благодаря ребятам из сайта миелофон.

Марианна Грей

Сообщение Марианна Грей » 17.01.2008, 21:43

Уксу-Ба писал(а):Много раз приходилось слышать что П. Арсенов огромное внимание уделял причёскам детей в фильме. Чуть ли не сам их стриг. А ваши хвостики, это тоже его задумка? Или вы так и в школе ходили?
Насколько я помню, Павел Оганезович стриг только Наташку. Хотя может быть я и ошибась. Что до моих хвостиков - так я ходила в школе, так я и пришла на пробы. Аренову так понравилось, что и снималась я также

Марианна Грей

Сообщение Марианна Грей » 17.01.2008, 21:46

Алех писал(а):Здравствуйте Марианна. Во первых Вы очень хорошо выглядите, Вы очень красивы, посему это Вам :[img]http://www.daler.ru/tumbs/flowers/other ... bxnr0f.jpg[/img]
Во вторых, хочу поблагодарить админов данного ресурса за предоставленную возможность с Вами пообщаться.
Вопрос. Как Вы думаете почему нам ( поколению 72-82 годов) нравится ,так этот фильм ? В чем его секрет ? Ведь объективно фильм низкобюджетный, а в СССР были и более мощные проекты. Но тем не менее фильм ГиБ несомненно фильм всех романтиков.
Спасибо за цветы! Очень приятно!
Честно вам сказать, я не знаю. Для меня это загадка! Да много было сказано про то, что этот фильм сказка, мечта, какой он добрый и светлый. Но ведь такие фильмы были в Советском Союзе. Почему именно ГиБ стала настолько культовым фильмом, я не знаю. Что интересно, что детям моих друзей уже здесь, в Америке, тоже нравиться. Несмотря на все техническое "несовершенство"

Марианна Грей

Сообщение Марианна Грей » 17.01.2008, 21:49

МиХаН писал(а):Москва -> Вашингтон
Специально для Марианны Грей :grin:
------------------------------------------
Ах, Марианна, Вы прекрасны!
По взгляду видно, что умны
Вы жизнь живете не напрасно
В Вас идеалы красоты!
-----------------------------------------
Что для Вас счастье? Нашли ли Вы его в своей жизни?
WOW! Спасибо!!!

Что для меня счастье? - Вы знаете - это такой глобальный вопрос. Я сама себе его постоянно задаю. Раньше были одни представления о счастье, с возрастом они серьезно меняются. Нашла ли я счастье? И да и нет. Точнее сказать для полного ощущения счастья не хватает одной "маленькой", но очень весомой "детали" :smile: - любимого и родного человека. Вот когда я его встречу, я вам отрапортую, что нашла свое счастье :lol:

Марианна Грей

Сообщение Марианна Грей » 17.01.2008, 21:50

Pinhead писал(а):Наш хор восторженный поет осанну Вам,
За Вашу красоту и Ваш приход нежданный!
Отрады лучше нет измученным глазам,
Чем строчки от прекрасной Марианны!
:mrgreen:
Ну я уже почти прослезилась :smile:

Марианна Грей

Сообщение Марианна Грей » 17.01.2008, 21:54

vladislav писал(а):
Марианна Грей писал(а):
vladislav писал(а):Марианна, столько всего уже сказано... Просто говорю Вам огромное искреннее СПАСИБО за этот фильм, просто чудо по моему что мы видим Вас здесь.
А спросить хочу вот что. Нравится ли Вам Ваша работа (консалтинг) и если да, то что именно Вам в ней нравится? И как получилось, что Вы занялись именно этим? И есть ли (было ли когда-нибудь) желание реализоваться еще в чем-то?
Спасибо!
Спасибо! Я не могу сказать, что я обожаю свою работу. Что я действительно люблю - это то, чем я занимаюсь "после" нее - классическую музыку. Как я занялась консалтингом? По нескольким причинам. После бизнес школы был выбор, чем заниматься. Консалтинг был одной из самых высокооплачиваемых специальностей. Плюс, я никак не могла определиться в какой индустрии я хотела работать и в какой функции, а консалтинг позволяет попробовать очень много всего. Десять леь назад я думала - это временно, пока не определюсь. Но как говорится, нет ничего более постоянного, чем то, что временно
В таком случае как Вы "пришли" к классической музыке? Когда поняли, что Вам это нравится? Занимались ли музыкой в детстве (прошу прощения, если Вы уже отвечали на этот вопрос). Просто в последнее время задался целью найти то, что мне действительно интересно в жизни, поэтому пристаю с подобными распросами :grin:
Классическую музыку и оперу я любила практически с детства - меня родители водили в Консерваторию и в Большой с очень раннего возраста. К сожалению музыкой я не занималась, о чем очень жалею. А сотрудничать в этой области я начала еще когда была замужм. Компания мужа спонсировала много концертов. Так вот втянулась, а вернувшись в Вашингтон начала работать с WPAS - хотелось показать Вашингтонской аудитории как можно больше российских музыкантов, среди которых у меня много друзей

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 17.01.2008, 22:01

Ну я уже почти прослезилась
Да я уж вижу, хе-хе! :mrgreen:
Точнее сказать для полного ощущения счастья не хватает одной "маленькой", но очень весомой "детали" - любимого и родного человека.
WOW! Шанс! :D
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Delta

Сообщение Delta » 17.01.2008, 22:54

Уважаемая Марианна,

рад видеть Вас на форуме любителей фильма.

Сначала поклон Вам за фильм. Думаю, мы ещё не полностью осознаём то, что такие фильмы привнесли в нашу жизнь, но можно сказать определённо, что многим детям (и не-) образы, созданные в фильме показали цель, к которой нужно стремиться (пусть даже таковая находится больше в воображении, чем в реале), дали надежду, удержали от неверных поступков (чего стоит только последняя сцена). Просто помогли, а это дорого стоит. Такие фильмы давали детям базу, добрый фундамент и я очень рад за Вас что Вы приняли в этом самое непосредственное участие. Посмотрите какой восторг царит в Инете через 20+ лет после выхода фильма - вас благодарят до сих пор и будут благодарить ещё долго. Даже следующее поколение осознаёт ценность того времени с красными галстуками, школьными фартуками, детскими лагерями, фильмам и песнями vs сегодняшних игровых приставок и т.п. "благ" цивилизации. Спасибо Вам за это маленькое чудо - жаль, нет больше возможности сказать тоже самое режиссёру и автору повести.

Вам тут уже говорили, я повторюсь, что глядя на Ваше фото сегодня, спутать Вас невозможно. Лукавством было бы сказать, что Вы совсем не изменились со времён Юлии Грибковой, но настолько несущественно, что и без подписи можно понять, о ком идёт речь :).

Теперь несколько вопросов к Вам:
1. Почему в титрах стоит Марьяна, а не Марианна?

2. Сразу sorry, если Вам неприятно об этом вспоминать, но Вы часто упоминали, как сверсники начали "клевать" Вас после выхода фильма. Скажите, а как это началось? Ведь Вы как я понимаю были обычной девочкой, да и во время съёмок фильма мало кто ожидал такого успеха. Затем от съёмок до непосредственного выхода картины и пика её популярности тоже прошло время. Наверное, этакие подколки, шпильки со стороны сверстников начались не вдруг, а постепенно, а не так ли? Как Вы пережили это в первый раз, как потом? Как учителя в школе реагировали? Как и когда это закончилось - просто само сошло на нет, или уже с переходом в другое учебное заведение?

3. Вас узнают наши бывшие соотечественники без того, чтобы Вы рассказали о себе? Ваш муж как я понимаю был американцем. Как он отреагировал, узнав о фильме и Вашем там активном участии?

Спасибо за участие.

olgin
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение olgin » 18.01.2008, 10:26

Уважаемая Марианна,
это огромная радость за возможность пообщаться с героями любимого фильма. Ещё 3 года назад самые активные поклонники по крупицам собирали информацию о детях-артистах, пытались их разыскать. А теперь сама Юля Грибкова с нами :razz:
Пользуясь возможностью, хочу спросить про финальную сцену фильма (23 года ждал такой возможности). Кто утирает слезу: Марианна или Юля Грибкова, это вырвалось или Задумка Арсенова.
Вот такой вопрос, спасибо. :oops:
Наш человек в Й-Оле

Monster
Контактная информация:

Сообщение Monster » 18.01.2008, 13:24

Во блина!!! Никогда не думал, что хоть не в живую, а хотя бы в письменном виде пообщаюсь с одним из тех людей, которые в те далёкие 80-ые годы произвели фурор на молодёжь и не только блокбастером ГИБ. Ещё раз Вам огромное спасибо!!! Ну коль мы находимся на романтике.ру - у меня к Вам вопрос, что по вашему есть такое "Романтика"???
Жизнь-это бой, где сводят концы с концами,
Где каждый день идёт война и не понять исхода.
Жизнь - это, то что творится с тобой рядом,
Главное идти всегда по правильной дороге!

CTAPblY
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение CTAPblY » 18.01.2008, 17:37

Здравствуйте Марианна!
Большое Вам спасибо за то, что посетили нас и не пожалели своего времени на нас и наши вопросы!!!
Очень приятно с Вами общаться! Очень надеюсь, что Вы еще не раз почтите нас своим вниманием!!!
А на морозе греметь ключами-всегда приятнее...

Марианна Грей

Сообщение Марианна Грей » 18.01.2008, 19:40

Delta писал(а):Уважаемая Марианна,

рад видеть Вас на форуме любителей фильма.

Сначала поклон Вам за фильм. Думаю, мы ещё не полностью осознаём то, что такие фильмы привнесли в нашу жизнь, но можно сказать определённо, что многим детям (и не-) образы, созданные в фильме показали цель, к которой нужно стремиться (пусть даже таковая находится больше в воображении, чем в реале), дали надежду, удержали от неверных поступков (чего стоит только последняя сцена). Просто помогли, а это дорого стоит. Такие фильмы давали детям базу, добрый фундамент и я очень рад за Вас что Вы приняли в этом самое непосредственное участие. Посмотрите какой восторг царит в Инете через 20+ лет после выхода фильма - вас благодарят до сих пор и будут благодарить ещё долго. Даже следующее поколение осознаёт ценность того времени с красными галстуками, школьными фартуками, детскими лагерями, фильмам и песнями vs сегодняшних игровых приставок и т.п. "благ" цивилизации. Спасибо Вам за это маленькое чудо - жаль, нет больше возможности сказать тоже самое режиссёру и автору повести.

Вам тут уже говорили, я повторюсь, что глядя на Ваше фото сегодня, спутать Вас невозможно. Лукавством было бы сказать, что Вы совсем не изменились со времён Юлии Грибковой, но настолько несущественно, что и без подписи можно понять, о ком идёт речь :).

Теперь несколько вопросов к Вам:
1. Почему в титрах стоит Марьяна, а не Марианна?

2. Сразу sorry, если Вам неприятно об этом вспоминать, но Вы часто упоминали, как сверсники начали "клевать" Вас после выхода фильма. Скажите, а как это началось? Ведь Вы как я понимаю были обычной девочкой, да и во время съёмок фильма мало кто ожидал такого успеха. Затем от съёмок до непосредственного выхода картины и пика её популярности тоже прошло время. Наверное, этакие подколки, шпильки со стороны сверстников начались не вдруг, а постепенно, а не так ли? Как Вы пережили это в первый раз, как потом? Как учителя в школе реагировали? Как и когда это закончилось - просто само сошло на нет, или уже с переходом в другое учебное заведение?

3. Вас узнают наши бывшие соотечественники без того, чтобы Вы рассказали о себе? Ваш муж как я понимаю был американцем. Как он отреагировал, узнав о фильме и Вашем там активном участии?

Спасибо за участие.
Спасибо Вам за такие прекрасные слова! Теперь о Ваших вопросах:

1. По тем же причинам по которым стоит Алеша вместо Алексей или Наташа вместо Наталия. Детей принято было писать "сокращенно". И хотя Марьяна и Марианна - это на самом деле разные имена, в моем детстве считалось, что Марьяна - это уменьшительная норма. Я предпочитаю, чтобы меня называли Марианна

2. Проблема состоит в том, что выход фильма на экраны как раз и совпал с моим переходом в новую школу по семейным обстоятельствам. И как это часто бывает, на нового человека всегда смотрят под микроскопом и подкалывают, а тут еще "звезда" - это усугубило дело. Потом постепенно сошло на нет. Учителя в школе из которой я ушла относились к ситуации очень плохо, потому что я постоянно пропускала занятия из за съемок, для меня нужен был отдельный режим. А в новой школе - им было совершенно все равно

3. Обычно начинается с того, что я им "кого то напоминаю" или они меня "где то видели", ну приходится " колоться"
:smile: . Нет, мой муж не был американцем. Это обычное заблуждение, вызванное моей фамилией (вот и НТВшники тоже такой промах дали). С моим бывшим супругом мы учились вместе в Университете. ГиБ он посмотрел уже после знакомства со мной. Он на пять лет старше, поэтому фильм прошел мимо него

Марианна Грей

Сообщение Марианна Грей » 18.01.2008, 19:42

olgin писал(а):Уважаемая Марианна,
это огромная радость за возможность пообщаться с героями любимого фильма. Ещё 3 года назад самые активные поклонники по крупицам собирали информацию о детях-артистах, пытались их разыскать. А теперь сама Юля Грибкова с нами :razz:
Пользуясь возможностью, хочу спросить про финальную сцену фильма (23 года ждал такой возможности). Кто утирает слезу: Марианна или Юля Грибкова, это вырвалось или Задумка Арсенова.
Вот такой вопрос, спасибо. :oops:
Спасибо! Слезу, конечно, утирает Юля Грибкова. Зачем бы Марианна плакала? Мне на съемках очень нравилось и расстраиваться повода не было. По сценарию надо было плакать - вот я и плакала

Марианна Грей

Сообщение Марианна Грей » 18.01.2008, 19:45

Monster писал(а):Во блина!!! Никогда не думал, что хоть не в живую, а хотя бы в письменном виде пообщаюсь с одним из тех людей, которые в те далёкие 80-ые годы произвели фурор на молодёжь и не только блокбастером ГИБ. Ещё раз Вам огромное спасибо!!! Ну коль мы находимся на романтике.ру - у меня к Вам вопрос, что по вашему есть такое "Романтика"???
И Вам спасибо! Какой Вы вопрос однако задали. Я как то над этим никогда не задумывалась, но наверное отвечу так. Романтика - это безоговорочная, безусловная вера в светлое будущее (чего бы это будущее не касалось, любви, жизни, проблем на работе, и т.д.) Другими словами, это вера что жизнь прекрасна несмотря ни на что

Марианна Грей

Сообщение Марианна Грей » 18.01.2008, 19:46

CTAPblY писал(а):Здравствуйте Марианна!
Большое Вам спасибо за то, что посетили нас и не пожалели своего времени на нас и наши вопросы!!!
Очень приятно с Вами общаться! Очень надеюсь, что Вы еще не раз почтите нас своим вниманием!!!
Спасибо! Всегда рада рообщаться с такими приятными людьми!

Миш
Реальное имя:Миша
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 18.01.2008, 20:01

Марианна, вот Вы говорите, что сильно пропускали занятия в школе, по причине работы в фильме. А как же Наташа успевала все делать и учиться на одни пятерки? Или эти пятерки - миф? А если не миф, то в чем причина такой успеваемости? :D

Марианна Грей

Сообщение Марианна Грей » 18.01.2008, 20:17

Миш писал(а):Марианна, вот Вы говорите, что сильно пропускали занятия в школе, по причине работы в фильме. А как же Наташа успевала все делать и учиться на одни пятерки? Или эти пятерки - миф? А если не миф, то в чем причина такой успеваемости? :D
Я же не сказала, что я стала "троечницей" (это еще одна подтасовка НТВ). Я сказала, что учителя были недовольны пропусками занятий и необходимостью "подстраиваться" под меня - контрольные проводить в неурочное время, оставаться после занятий и т.д. Хотя я действительно на одни пятерки перестала учиться. Школа у меня была очень привелегированная, и никаких поблажек из за съемок мне делать не хотели - наоборот спрашивать с меня стали существенно больше, чем прежде - "чтоб не зазнавалась"

Monster
Контактная информация:

Сообщение Monster » 18.01.2008, 20:24

Спасибо Вам за ответ на мой вопрос!!! Ну коль Вы здесь, то вопросы ещё будут:) Вот у нас модно сейчас смотреть разные развлекательные шоу потипу "Кто хочет стать миллионером", "Стенка на стенку", "Дом-2" и т.д. и т.п. А за рубежом какие ваши любимые шоу? И если сравнивать где лучше?
Жизнь-это бой, где сводят концы с концами,
Где каждый день идёт война и не понять исхода.
Жизнь - это, то что творится с тобой рядом,
Главное идти всегда по правильной дороге!

Новая тема Ответить