Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Гостья из будущего -2!!!! Ваше отношение к этому?

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 14.01.2008, 23:31

Эльдар Рязанов (умеет с юмором преподнести идею сценариста), Карен Шахназаров (признаный мастер, к тому же возглавляет "Мосфильм"), Станислав Говорухин (умеет выстроить увлекательный сюжет с жесткой нравственной подоплекой), Марк Захаров (его философские притчи полюбились всему населению бывшего СССР), Никита Михалков (залог успеха, Адназачно)!
:lol: :lol: :lol:
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Tester

Сообщение Tester » 14.01.2008, 23:39

Балабанова и Бекмамбетова лучше не надо.

Tirael
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:

Сообщение Tirael » 14.01.2008, 23:51

Tester писал(а):Бекмамбетова лучше не надо.

Во-во. В "дозорах" графика абсолютно не к месту. Вообще не фильмы, а демонстрация возможностей комп. графики.

"ГиБ-2" - идея (точнее, мое к ней отношение) - неоднозначная. Главное, неоригинальная (без обид!). В смысле, были уже варианты, и неплохие, и наоборот. Но всем чего-то не хватает..... (Говорю, как участник попытки создания сценария одного из таких проектов. К счастью, до широкой огласки дело не дошло). С другой стороны - почему бы и нет....

В общем, уважаемый saan, если есть желание, могу подкинуть координаты одного товарища, столь же сильно помешанного на подобной идее. Может, вдвоем сможете больше, чем по отдельности.
Я отучу вас мечтать! (с) С. Лукьяненко

Алиса
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 15.01.2008, 00:38

Невозможно. Хотя бы потому, что второй такой актрисы нет и быть не может.
Да и... не хочу говорить резких слов, скажу лишь, что я категорически против каких-либо вариаций на тему продолжения от совершенно посторонних людей. Да и от непосторонних тоже.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

МиХаН

Сообщение МиХаН » 15.01.2008, 01:49

Алиса писал(а):что второй такой актрисы нет и быть не может.

Ну не может, и не может. Кто-то правильно подметил - надо будет, нарисуют :D
А вообще мне надо быть режисером :lol:
P.S. Ищу спонсоров с большими деньгами))

Tirael
Контактная информация:

Сообщение Tirael » 15.01.2008, 09:44

Суть в том, что ни один из виденных мной сценариев не несет истинно булычевского духа, т.е. после прочтения остается ощущение, что не хватает чего-то.
Хотя на миелофоне были несколько рассказов, очень близких к оригиналу. Близких именно по духу. Но про сценарии и крупные литературные произведения такого сказать не могу.
Та же "шкатулка" (не в обиду авторам) произведение весьма оригинальное, но не булычевское.

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 15.01.2008, 10:51

Алиса писал(а):Хотя бы потому, что второй такой актрисы нет и быть не может.
Ха. Ха. Ха. Ха. Ха. (с)
Кир Булычёв писал(а):- Такой второй Алисы нет.
- А первая?

Tirael писал(а):Суть в том, что ни один из виденных мной сценариев не несет истинно булычевского духа
Это закономерно. Ведь вам предлагают не подделку и даже не продолжение раскрученного проекта, ориентированное на кассовые сборы, а оригинальное авторское произведение, находящееся в примерно таком же соотношении с ГиБ, как, например, "Час Дракона" с "Часом Быка".

Будет ли этот проект иметь успех, нет ли - гадать не буду; но если его вообще удастся воплотить в жизнь, то он, скорее всего, будет иметь успех у совсем других зрителей, нежели ГиБ. И это очень хорошо. Люди разные…

Может быть, потом эти самые разные люди и Булычёвым заинтересуются ;). Впрочем, не это главное.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Tirael
Контактная информация:

Сообщение Tirael » 15.01.2008, 11:51

Кстати, по поводу второй Алисы.
Почему то большинство авторов различных идей о съемках продолжений и практически все критики забывают о том, что ЕСТЬ вторая Алиса. И, на мой взгляд, более "алисистая", чем Наташа (только не надо меня сразу пинать ногами). Это некто Алеся Денисовна. А более "алисистая" потому, что блондинка (по Булычеву Алиса как раз светленькая). Так-то :Р

Нина

Сообщение Нина » 15.01.2008, 17:49

Предлагаю составить примерный перечень вопросов, на которые должен ответить фильм-продолжение...
1. Вернется ли Алиса?
2. Сбылись ли её "предсказания"?
3. Может быть, Вертера смогли починить?
4. Что произошло с пиратами и школьниками потом?
5. Пытались ли школьники рассказывать об увиденном?
6. В рабочем ли состоянии осталась машина времени? сможет ли ей воспользоваться кто-то из "нашего" времени? может быть, раньше всех это сделает кто-то вроде Ишутина или просто нехороший человек?
7. Были ли Весельчак и Крыс действительно последними пиратами?
Воплощение мечтаний,
Жизни с грезою игра,
Этот мир очарований,
Этот мир из серебра!
(Брюсов)

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 16.01.2008, 17:19

Это некто Алеся Денисовна.

А ты думаешь ей хочется так сниматся в кино? :twisted:

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 16.01.2008, 20:06

Посмотрел пилотный ролик http://rutube.ru/tracks/46395.html?v=5d ... 8ce9f156f0
Знаете, голос не понравился! Нет, по тембру похож.. почти один в один, постарались. Интонации не те! У Алисы в фильме интонации особенные, какие-то "взрослые" слишком, меланхоличные... Никак не похоже на девочку 12-ти лет. А для будущего - в самую точку! Легко представляется, что ТАМ она со сверстниками общается по другому.

Dr. Traum
Контактная информация:

Сообщение Dr. Traum » 16.01.2008, 21:26

РЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРОТЕСТ СЪЕМКАМ ГИБ - 2

(простите, админы, за такое хулиганство, но сил больше нет!)
МЫ, НАРОДЫ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе <...> настоящим учрежда(ем) международную организацию под названием «Объединенные Нации».

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 16.01.2008, 21:47

Я писал(а):но если его вообще удастся воплотить в жизнь, то он, скорее всего, будет иметь успех у совсем других зрителей, нежели ГиБ.

Пусть людей, у которых фильм будет иметь успех, окажется человек десять - кто дал Dr. Traum'у право лишать их своим протестом фильма, который они полюбят, ещё до того, как он снят? Или он из тех раскольниковых, которые сами устанавливают себе права?

На самом деле, конечно же, права такого у него нет, и потому протест останется просто выражением одного-единственного личного мнения. А вот причины, по которым в голове человека может возникнуть личное мнение, суть которого - мечта о возможности ущемить права других людей смотреть те фильмы, которые им нравятся, - причины эти заставляют меня вновь вспомнить мысль Гегеля, озвученную в "Крономахии".
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

МиХаН

Сообщение МиХаН » 16.01.2008, 23:41

Я думаю, что в ГиБ-2 надо вложить очень много денег, и найти самого талантливого режиссера(и не одного).
Выход только один - глобальный проект.
Акция по всему миру, которая будет заключаться в следующем-
Каждый в мире, кто хочет получить диск с ГиБ-2, должен будет заплатить 25$. 10$ - сам диск+ доставка. А 15$ на сам фильм.
15x10 000 000= 150 000 000 $.( надо всеь мир к этому подтянуть :D )
Наверно этих денег хватит.... И самое главное, чтобы режиссеры очень силно акцентировали своё внимание на старом ГиБе. Нанять лингвистов, психологов, философоф) и т. п., чтобы они контролировали сам фильм, чтоб он не превратился в новый амереканский боевик :!: , а отражал так сказать старый быт(в идеальном сочитании с новым).
А как же Алиса? Ответ - Алису надо будет рисовать на самом профессиональном уровне :!: , и не только её (Полину и хотя бы отца Алисы).
Новая Алиса, будет идеально копией старой, и голос тоже придется сделать такой же :!:
Другой такой Наташи Гусевой не найти :!: :!: :!:
Больше выходов нет :!:
У меня всё. :D

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 17.01.2008, 09:25

Н. Светлов - если честно мне тоже затея с ГиБ-2 не нравиться. Я просто не вижу какое может быть продолжение у фильма. Кажется даже Ласс ( великий и ужасный) пытался написать что то в этом роде. А увидев что получается ахинея бросил свою попытку. Ну что у Алисы Игоревны мало было других приключений достойных экранизации ?

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 17.01.2008, 10:03

Во-первых, Лас! Это его фамилия. Во-вторых, не ахинея, а замечательная повесть, которая к огромному сожалению, не была дописана, потому что это один из самых удачных апокрифов. И дописана не была не по той причине, по которой думает Уксу-Ба.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 17.01.2008, 11:34

МиХаН писал(а):Другой такой Наташи Гусевой не найти
Ещё раз повторяю: это вовсе не так. Вы лично, быть может, в неё влюблены (чуть-чуть ;)), и ДЛЯ ВАС другой такой не найти. На самом же деле в природе есть множество детей, способных сыграть Алису и достовернее, и талантливее Наташи (не говоря уж о самой Алисе, которая, случись такая необходимость, тоже вполне справилась бы с ролью самой себя :lol:). Пожалуй, единственная действительная удача ГиБ состоит в том, что Алису сыграла алисоманка. В остальном заслуг именно Наташи в исполнении фильма, в общем-то, и нет. Если б не Арсенов, буквально по капле выжимавший из неё роль, - ничего бы у Наташи не вышло.

Но мне, например, Наташу и без того есть за что уважать - за любовь к Алисе, которую она пронесла через всю свою жизнь и которая её жизнь во многом определила. От кого как, а от меня ей огромное спасибо именно за это.
Уксу-Ба писал(а):Н. Светлов - если честно мне тоже затея с ГиБ-2 не нравиться.
Вот и не участвуйте в ней на здоровье! Без Вашего участия она сама собой загнётся :mrgreen: А если не загнётся - честь и хвала saan'у и его сподвижникам.
Pinhead писал(а):Во-первых, Лас! Это его фамилия.
Вот это новость! Вроде бы до сих пор это был его творческий псевдоним? Впрочем, я по Ласу не специалист… Тут вон пол-интернета в заблуждении относительно ДР Арсенова пребывало, и я в числе других. Век живи - век учись.

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 17.01.2008, 12:22

Н. Светлов - вместо того что бы отшучиваться, раскажите лучше каким вы видите сценарий ГиБ-2 ?

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 17.01.2008, 12:32

Уксу-Ба писал(а):Н. Светлов - вместо того что бы отшучиваться, раскажите лучше каким вы видите сценарий ГиБ-2
Вы же, кажется, "Генератор Времени" читали?

Но у реального saan'а одни творческие планы, у его пародийного отражения - другие :|. И мне было бы интересно посмотреть фильм saan'а, когда он будет снят, хотя, конечно же, не факт, что он мне понравится. Снимет - посмотрим. Может, тогда я тоже ругаться начну :mrgreen:

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 17.01.2008, 17:30

Я так вижу Светлов уклоняется от прямых вопросов, вот только бы понять почему? :twisted:

Новая тема Ответить