Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Обыкновенное чудо (Кто ВЫ?)

Обсуждаем фильмы, которые мы смотрели в детстве и юности.

Модератор:модераторы

С кем вы можете ассоциировать себя в этом фильме?

Всего голосов: 0

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
Обыкновенное чудо (Кто ВЫ?)

Сообщение Falcon » 04.01.2008, 17:12

Вчера, в очередной раз пересмотрел этот замечательнейшийфильм.
О нём уже говорилось, в соответствующей теме, а теперь вопрос.

С кем вы можете ассоциировать себя в этом фильме?
(Надеюсь, все смотрели. Если нет? Немедлено, бегом... Вы ещё тут?)

P.S. Половая индентификация персонажа не важна.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 04.01.2008, 17:16

Все мы хотим быть Женой Волшебника... Но получается обычно Эмилией. :(
ЗЫ: Однако дуэтом петь ненавижу, и цветочки обижаю при первой возможности! :twisted:
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 04.01.2008, 18:06

Кошка_Шредингера писал(а):Все мы хотим быть Женой Волшебника... Но получается обычно Эмилией. :(
ЗЫ: Однако дуэтом петь ненавижу, и цветочки обижаю при первой возможности! :twisted:

Ну у Эмилии цветочки тоже в прошлом. :)

Главное сам ещё не решил. Выбираю между Министром-администратором (хе-хе) и Трактирщиком (Эмилем)...
В принципе будем считать, что один тёмная, а другой светлая сторона Фалькона. Теперь думаю, кого больше.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 04.01.2008, 18:40

Ну у Эмилии цветочки тоже в прошлом.

Как это в прошлом? Она ж поет:
"но цве-точ-ки я о-би-деть не мо-гу!" (С) Она это в ностальгическом "настоящем" поет!
(коварно) А я могу!

Фалькон... (хлопая глазками) А вы умеете "крылышками бяк-бяк-бяк-бяк"?
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

АлНик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение АлНик » 04.01.2008, 19:45

Голосовал за роль , которую исполнял Миронов ( вроде правильно министр-администратор ?) С некоторых пор начал замечать у себя некоторые его замашки

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 04.01.2008, 20:42

А я уже давно замечаю у себя замашки Короля. В исполнении Эраста Гарина.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 04.01.2008, 20:58

Кошка_Шредингера писал(а):
Ну у Эмилии цветочки тоже в прошлом.

Как это в прошлом? Она ж поет:
"но цве-точ-ки я о-би-деть не мо-гу!" (С) Она это в ностальгическом "настоящем" поет!
(коварно) А я могу!

Фалькон... (хлопая глазками) А вы умеете "крылышками бяк-бяк-бяк-бяк"?

Да, правильно, во мне больше министра-администратора.

"Ваше Величество, ну я могу понять контрабандиста, который, рискуя жизнью, ползёт по тонкому тросу над пропастью, или торговца, плывущего на утлой лодчонке по бурному морю.
Люди деньги зарабатывают!
А я то за что должен страдать?"

(с) К. Чеширский

Sotov
Реальное имя:Дима
Желаемая форма обращения:На "ты"

Сообщение Sotov » 04.01.2008, 23:35

А я волшебник! Я вообще всегда волшебником хотел быть, а Янковский эту роль так гениально сыграл, так загадочно-мудро и не переиграл ведь, были и чувства у него и неожиданности... Ну вообще волшебник это особенная роль для меня! Я когда смотрю обыкновенное чудо, то (хоть и нормальной ориентации ;) ) не могу оторвать взгляд от глаз Янковского, очень они у него магические!
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 04.01.2008, 23:47

Зотов, а вы его в "Доме, который построил (правка!) Свифт", видели? А в "Ностальгии"?
ЗЫ: А то меня тут частным образом обсмеяли за очепятку... :cry:
Последний раз редактировалось Кошка_Шредингера 05.01.2008, 00:53, всего редактировалось 1 раз.

Sotov

Сообщение Sotov » 04.01.2008, 23:54

Нет :oops: Стоит?

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 04.01.2008, 23:59

(Если бы не боялась, что примут за блондинку, тут было бы большое-большое ДА!) :D
Правда, "Ностальгия" тяжелая...
Ну, а в "Том самом Мюнхгаузене" наверняка видели?

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 05.01.2008, 02:00

Волшебник, однозначно!
"И в трагических концах тоже есть свое величие. Они заставляют задуматься оставшихся в живых."
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

максим
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 05.01.2008, 14:54

А я за короля....
Эй, стража, плаху, палача и рюмку водки.
Водку мне, остальное - ему...
:D
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 05.01.2008, 15:43

А я за короля....

В вас тоже прабабушка пробуждается?! :shock:

Sotov

Сообщение Sotov » 05.01.2008, 17:15

Кошка_Шредингера писал(а):Ну, а в "Том самом Мюнхгаузене" наверняка видели?

Всё дело в том, что я в основном видел всё до того как мне исполнилось 10 лет... И я тогда ещё ничего не понимал. А после 10 я уехал в Германию и что у нас из кассет осталось то и смотрел повторно. Ну и иногда если что то ловил по телевизору, но у нас далеко не все каналы русского телевидения!
Так что со стыдом признаю, что я Янковского видел только в Обыкновенном Чуде! И может ещё в каких то фильмах, которые не оставили такого следа во мне, но я уже не помню!

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 05.01.2008, 18:50

"Мюнхгаузена" посмотрите обязательно!
Там у него главная роль, и такая, такая... :roll: :oops:

Юра
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 06.01.2008, 02:09

Волшебник. Люблю ставить бесчеловечные эксперименты. :twisted:

Давайте поговорим о волшебниках. Не то чтоб момент особенно подходящий, но как-то вот настроение появилось. Да и сказать по этому поводу могу многое — повидал я на своем веку чудотворцев, с большинством из них был хорошо знаком (особенно с собой, м-да...), а главное, потратил на размышления об этих материях массу своего очень свободного времени.
Разумеется, здесь я могу изложить лишь малую толику своих мыслей, поэтому, как и в случае с героями, ограничусь некой общей классификацией. В то же время, согласитесь, хотелось бы чего-нибудь свеженького, а то ведь всем известно, что волшебники бывают добрые и злые, белые и черные, узкого профиля и широкого, крутые и не очень и т. д. В связи с чем предлагаю взять в качестве базы такой основополагающий неволшебный принцип, как отношение к миру. Тогда, с моей точки зрения, все объекты исследования достаточно легко и четко поделятся опять-таки на три группы: волшебники-диктаторы, волшебники-демократы и волшебники... м-м... назовем их волшебники-похренисты.
Итак, волшебники-диктаторы. Они же тираны, деспоты и самодержцы (самодуры сюда тоже годится). Поскольку Черный Властелин самый что ни на есть классический представитель данной категории, то я ответственно могу заявить следующее.
Глубоко ошибочным является расхожее суждение, будто все диктаторы одержимы манией величия, желанием, чтобы окружающие пресмыкались перед ними, идеями шовинизма или расового геноцида и прочая. Нет, конечно, они могут быть одержимы. Хоть всем сразу, хоть чем-то в отдельности, пожалуйста. Просто это совершенно не обязательно.
Столь же ошибочным я полагаю и разграничение по степени жестокости пенитенциарной системы. Проще говоря, если один волшебник сразу превращает провинившегося (или неугодного) в жабу, а другой сперва дает шанс исправиться, то на первого ставят клеймо необузданного тирана, а второго превозносят как образец справедливости. Чушь. Знавал я многих диктаторов (сам, правда, к их числу не отношусь), которые вообще не стремились никого наказывать. Так только, по крайней необходимости...
А вот что действительно объединяет волшебников-диктаторов и, собственно, делает их таковыми, так это непоколебимая уверенность в своей компетентности. Такой волшебник — конечная инстанция в решении любых вопросов, он искренне полагает, что кроме него никто мыслить не может, а если вдруг кто и может, то все равно не так хорошо, логично, тонко, хитро, коварно и т. д. Порочность данного подхода очевидна — если таким образом думает n волшебников, то n-1 уже неправы по определению. На прикладном уровне (в жизни то бишь) это тоже подтверждается. Большинство диктаторов вне зависимости от того, насколько высоко им удалось забраться, плохо заканчивают, и даже те, кому не указали на несостоятельность при жизни, могут быть абсолютно уверены: стоит им исчезнуть, как все их труды рассыплются в прах. Потому что придут новые, с новыми гениальными идеями, как все переделать, предварительно разрушив до основания и глубже...
Соответственно, волшебники-демократы в противоположность диктаторам внемлют. Не в прямом, конечно, демократическом смысле. Они не проводят референдумов среди народа и не подчиняются пресловутому мнению большинства; нет, до такого безобразия еще ни один волшебник не скатывался. Однако демократы зачастую доверяют принятие ключевых решений другим, и при этом совершенно не важно кому — убеленному сединами мудрецу или зеленому малолетке, которым, по их мнению, руководит Судьба (с очень большой буквы). Плюс к этому обычно такие волшебники внушают всем, что не считают себя вправе встревать в решение людьми их личных проблем, но это как раз типичный случай двойного стандарта. К примеру, если герой, которому суждено спасать мир, хочет в перерыве пройтись по бабам, то ему запрещают, потому как спасение мира — дело однозначно общественное и отвлекаться от него негоже. А вот если герой до полной потери памяти любит конкретно эту, а не какую-нибудь ту, то пожалуйста, имеет право — его дело, никто здесь не указ. И отлично, я тоже не против. Только, простите, разница в этих двух случаях в чем проявляется? С точки зрения мира, разумеется...
В общем, не знаю. Не могу объяснить, как вообще может работать столь противоречивая, путаная и ненадежная система управления. И уж тем более, как она может раз за разом оказываться эффективнее отрегулированного механизма диктатуры, даже со всеми присущими последней недостатками... Да, чего-то в жизни я не понимаю...
Ну ладно, напоследок о страшном: о волшебниках-похренистах. В принципе, это тихие, незаметные создания, которые веками сидят в своих башенках и двигают НВП (научно-волшебный прогресс). Они в самом деле не интересуются миром, и мир (если у него хватает ума) платит им тем же. Но эта идиллия никогда не длится вечно — рано или поздно любой похренист достигает в продвижении НВП рубежа, после которого радостно приносится в какой-нибудь высший совет волшебников и заявляет нечто вроде: «Господа, я тыщу лет хотел посмотреть, что находится внутри Земли, и вот сейчас придумал гениальный способ расколоть шарик точно по нулевому меридиану! Только мне надо несколько человек, чтобы аппаратуру поднесли, а остальным неплохо бы встать вдоль меридиана и смотреть, как бы линия разлома в сторону не ушла...»
И это, поверьте, еще не худший вариант. А если ему лень бежать будет и помощники не нужны?..

rudy

Сообщение rudy » 07.01.2008, 18:16

Ну какой из меня герой-любовник?..
А вот волшебник, Демиург... - да, это моё

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 12.01.2008, 12:58

Принцесса. Хотя само это слово не люблю.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Новая тема Ответить