СВЕРШИЛОСЬ ;)) ... Опасные пустяки - начало карьеры ;)
Модератор:модераторы
-
Dr. Traum
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Не дай Бог мне такого лечения! Это же лечение от любви! Господи, дай мне всю жизнь быть больным Ею.
А что в результате такого лечения - превращение в бездушного циника?
Александр Ходаков, если это неизлечимо, значит, слава Богу, мы еще пока ЛЮДИ
Falcon, эпитет по поводу глаз Наташи/Алисы можно было бы действительно подобрать получше. Даже не знаю, что тут скажешь? А. Хреков не знаком с алисоманским контекстом. Поэтому он говорил не от души.
Меня покоробило другое - рассказ в следующей передаче Главного Героя о порнушной звезде "Эманьюель" прямо на месте Наташи. Вот это действительно свинство.
Такой вот разврат на месте чистоты и невинности. Я просто хотел запустить в свой ТВ чем-нибудь тяжелым
А что в результате такого лечения - превращение в бездушного циника?
Александр Ходаков, если это неизлечимо, значит, слава Богу, мы еще пока ЛЮДИ
Falcon, эпитет по поводу глаз Наташи/Алисы можно было бы действительно подобрать получше. Даже не знаю, что тут скажешь? А. Хреков не знаком с алисоманским контекстом. Поэтому он говорил не от души.
Меня покоробило другое - рассказ в следующей передаче Главного Героя о порнушной звезде "Эманьюель" прямо на месте Наташи. Вот это действительно свинство.
Такой вот разврат на месте чистоты и невинности. Я просто хотел запустить в свой ТВ чем-нибудь тяжелым
МЫ, НАРОДЫ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе <...> настоящим учрежда(ем) международную организацию под названием «Объединенные Нации».
-
kir
Стыдно должно быть миллионам поклонников Гарри Потного и Толкиена. Вот уж действительно кого в палаты надо ложить.
Уважаемый Уксу-Ба! Хотя меня лично и не задевает эта ваша фраза, но ПОЧЕМУ быть поклонником сказок Роулинг или, тем паче, эпического (не побоюсь этого слова) произведения Толкиена, ХУЖЕ, чем быть поклонником книг про Алису?
Дело же не в том, какие книги человек любит, а в том, как это проявляется! Если в полночь перед началом продаж под дождем стоять - да - тогда уже на прием ко врачу сходить бы не мешало (и то надо разобраться, а не сразу - в смирительную рубашку и на соседнюю койку с Наполеоном).
-
Dr. Traum
- Контактная информация:
kir, отвечу вам я, если можно.
Тут всё тоньше - построено на ЛЮБВИ, а не на фанатизме, как в случае с Роулинг и Толкиеном.
А за любовь в больницу не кладут
Тут всё тоньше - построено на ЛЮБВИ, а не на фанатизме, как в случае с Роулинг и Толкиеном.
А за любовь в больницу не кладут
МЫ, НАРОДЫ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе <...> настоящим учрежда(ем) международную организацию под названием «Объединенные Нации».
-
kir
Если не возражаете, продолжим (хотя, мне кажется, это будет переливание из пустого в порожнее). И от Алисы можно ФАНАТЕТЬ здорово (экстремальный случай - Юзер, а также огромная волна поклонников после выхода фильма, ну еще тогда, в 80-е). Вот это - нездоровый фанатизм, я согласен, точно такой же, как и очереди за новой книгой Роулинг в полночь (кстати, последний по большей части вызван ПиАром).
Вот люблю я книги Роулинг и Толкиена, но фанатом себя не считаю. ГП я начал читать уже после выхода второй или третьей книги, и то, потому, что мне посоветовали (а до этого я и рекламу-то не видел, вернее, пропускал ее ч-з "антиспам-фильтр" в голове;). С Толкиеном аналогичная ситуация - шумиху вокруг него подняли в связи с экранизацией, а книгу я прочитал еще задолго до этого, причем не один и не два раза!
Вот поэтому я считаю, что есть ЛЮБОВЬ (к хорошей книге, в данном случае) и есть ФАНАТИЗМ, и привязывать и то, и другое к конкретным книгам/авторам - это уже навешивание ярлыков: это ЛЯЛЯ, а это БЯКА, и не сметь путать
.
Вот люблю я книги Роулинг и Толкиена, но фанатом себя не считаю. ГП я начал читать уже после выхода второй или третьей книги, и то, потому, что мне посоветовали (а до этого я и рекламу-то не видел, вернее, пропускал ее ч-з "антиспам-фильтр" в голове;). С Толкиеном аналогичная ситуация - шумиху вокруг него подняли в связи с экранизацией, а книгу я прочитал еще задолго до этого, причем не один и не два раза!
Вот поэтому я считаю, что есть ЛЮБОВЬ (к хорошей книге, в данном случае) и есть ФАНАТИЗМ, и привязывать и то, и другое к конкретным книгам/авторам - это уже навешивание ярлыков: это ЛЯЛЯ, а это БЯКА, и не сметь путать
-
Dr. Traum
- Контактная информация:
kir, В том-то и дело, что здесь любовь не к фильму, не к книге, а к АЛИСЕ. Лично!
-
Кошка_Шредингера
Меня очень развеселил эпизод в интервью с Наташей, где она рассказывает, как Алеся собиралась писать Дэниэлу Редклиффу (Гарри) письмо.
"Я поняла, - говорит Наташа, - что оказалась в очень забавной ситуации..."
ЗЫ: Так что некоторые товарищи, осуждающие любовь к Гарри Поттеру, на самом-то деле замахиваются на святое: Алесю Денисовну!
"Я поняла, - говорит Наташа, - что оказалась в очень забавной ситуации..."
ЗЫ: Так что некоторые товарищи, осуждающие любовь к Гарри Поттеру, на самом-то деле замахиваются на святое: Алесю Денисовну!
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием
-
Уксу-Ба
Ну вы все даёте :shock:
Надо же понимать когда вас провоцируют, и не поддаватся
На самом деле я ничего не имею против ГП и Толкиена ( ибо не смотрел и не читал)

Надо же понимать когда вас провоцируют, и не поддаватся
На самом деле я ничего не имею против ГП и Толкиена ( ибо не смотрел и не читал)
Это был ваш покорный слугаКошка_Шредингера писал(а):А там уже в теме про передачу кто-то убивать грозился, ага...
Нет, страшные люди это антиалисоманы. Подленькие, гадкие - человечки :xКошка_Шредингера писал(а):Страшные люди алисоманы, неудачного сравнения - и то не прощают
Он чудовищеFalcon писал(а):Хреков назвал глаза Наташи "Блюдцеобразными"...
-
Pinhead
( ибо не смотрел и не читал)
И много потерял между прочим! Особенно, что касается Толкиена.
Нет, страшные люди это антиалисоманы.
Честно скажу, ни разу не встречал ни в Сети, ни в жизни антиалисомана. Пофигуалисаманов встречал, их полно
Он чудовище
Да как-то не тянет он на чудовище. Мелковат слегка, хе-хе!
Последний раз редактировалось Pinhead 31.12.2007, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
Dr. Traum
- Контактная информация:
Pinhead, их (антиалисоманов) полно на свете!
Жаль, но это факт. Достаточно один раз попользоваться поиском в интернете.
Жаль, но это факт. Достаточно один раз попользоваться поиском в интернете.
-
alisoman
Цитата:
Наташа - супер!!!
Сыграла на уровне, а в этой желтой беретке смотрится великолепно.
Вот человечик - не знал ещё какая слава впереди!!!
Чистеишая правда.
Цитата:
Какое отношение Наташа имеет к Алисе? То что сыграла её в двух фильмах?
Этому я отвечал раньше. Если и только в ГиБ, то
там Наташа именно Она.
И маленькое замечание. По внешному виду Наташа и в ОП, как и позднее - представительница меньшинства – никаких дополнительных украшении. Кому как, но лично для меня это очень даже симпатично!
Наташа - супер!!!
Сыграла на уровне, а в этой желтой беретке смотрится великолепно.
Вот человечик - не знал ещё какая слава впереди!!!
Чистеишая правда.
Цитата:
Какое отношение Наташа имеет к Алисе? То что сыграла её в двух фильмах?
Этому я отвечал раньше. Если и только в ГиБ, то
там Наташа именно Она.
И маленькое замечание. По внешному виду Наташа и в ОП, как и позднее - представительница меньшинства – никаких дополнительных украшении. Кому как, но лично для меня это очень даже симпатично!
-
Миш
- Реальное имя:Миша
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Александр Ходаков писал(а):Уксу-Ба писал(а):Не волнуйтесь и вас вылечат
Однозначно - НЕТ!Можно долго спорить про Алисо-Наташеманию, я уверен в одном - ЭТО не лечится. Ведь, и по себе я тоже кое о чем могу судить...
Спасибо за понимание!
"Славные были денечки в конце 20-го века..."
Включу-ка я снова "Опасные пустяки" и посмотрю... Просто так, для веселья! Короткометражные фильмы для детей, равно как и Ералаши, из 70-х, 80-х годов того времени - удивительно забавные и интересные!
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
-
Severjanin
-
Severjanin
Falcon
Да ничего! Всё уже сделано есть т.н. "Классификация Скора", которая ещё на Миелофоне прописана была.
Там все подвиды посчитаны и разложены по палатам.
Ага, нашел. Что могу сказать: попадаю в три палаты (их наверно и всего - три).
1) Палату прошлого . Т.е. корнями уходишь туда, и из них растешь, в них находишь опору, когда нелегко в настоящем. Вещи, произведения - направление символическое.
2) Палату настоящего . Тут-то как раз встреча прошлого, настоящего и будущего - тройственная встреча. Здесь интереснее реальные люди - как в них сейчас живет прошлое, настоящее и будущее. Поэтому - направление реалистическое.
3) Палату будущего . Здесь доминируют идеи, образ этого самого будущего, грань посюсторонности-потутсторонности немного стирается (кому - рай, кому - коммунизм). Здесь уже - обращенность вдаль, некое обетование, стало быть - направление профетическое
Все вместе - линейное время истории. Фильм (книга) происходят из вполне конкретного прошлого; люди, с этим связанные, живут в настоящем (в основном), и даже можно увидеть как это прошлое и будущее живут в настоящем (а по сути дела - это прикосновение к вечности во времени); акценты произведения смещены в сторону будущего, которое наступит для каждого в той или иной форме.
Фильм развертывает время как свиток, в котором выделить все три времени становится сложно, и в нем как-то пересекается вполне очевидная конкретика (СССР, Булычев, Арсенов ...), которую можно пощупать памятью, ощутить в настоящем (общение, встречи), попробовать распространить на будущее (вот и пишутся фанфики, к примеру), с мистикой (если угодно), т.е. какой-то тайной "не отсюда", которая в этом самом осязаемом тоже присутствует, причем объективно, но непонятно как (и это также реалистично, как и первое)...
Тут похоже не отделаться уровнем Алисо-/Наташемании
Последний раз редактировалось Severjanin 03.05.2009, 02:09, всего редактировалось 1 раз.
по дороге, на которой нет следа