Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Каникулы в космосе или лягушка-квакушка

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 19.12.2007, 16:04

Кот Матроскин писал(а):Боюсь Крыссу и Весельчаку у нас учится ещё прийдётся

Вот именно. Интересно, КАКОЕ будущее могут такие "учителя" построить?
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Кот Матроскин
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 19.12.2007, 17:06

Вот именно. Интересно, КАКОЕ будущее могут такие "учителя" построить?

Хочешь замочить пирата -превосходи его :twisted:

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 23.12.2007, 02:50

Кот Матроскин писал(а):Хочешь замочить пирата -превосходи его

Тогда не удивляйся, что в ТВОЁМ будущем будет Орган-банк.

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин » 23.12.2007, 17:10

Тогда не удивляйся, что в ТВОЁМ будущем будет Орган-банк.

По крайней мере там не будет таких писак как клантао и маякорский :twisted: :twisted:

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 23.12.2007, 20:12

Руки прочь от Маякоркского! Это действительно высокая литература.
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 24.12.2007, 23:55

Pinhead писал(а):Что даже Светлов косвенно признает
Во-первых, "даже" здесь ничем не мотивировано, а во-вторых, не косвенно, а прямо. Разве что не столь категорично.
Pinhead писал(а):И сравнение этической категории с потреблением спиртных напитков неуместно.
С моей точки зрения, потребление спиртных напитков неэтично :roll: А вообще-то я в данном случае обращал внимание лишь на то, что единых нравственных стандартов не существует. Dr. Traum считает Льюиса Кэрролла педофилом, а "Шкатулку" - отвратительной писаниной. Pinhead, вероятно, к Кэрроллу относится нейтрально, а к "Шкатулке" - отрицательно. Я считаю Кэрролла человеком высокой нравственности, а к "Шкатулке" отношусь нейтрально, находя в ней и хорошего, и плохого по доброй мере. "Гавриилиаду" и "Царя Никиту" Пушкина или, скажем, "Нинку" Высоцкого я не считаю поводом для упрёков авторам: написаны - ну и бог с ними; а вот Dr. Traum, скорее всего, на этот счёт имеет совсем другое мнение. Он, надо полагать, имеет причины для солидарности с Дантесом. Это всё к тому, что один полезный урок "Шкатулка" всё-таки преподнесла: давайте будем с юмором относиться к глюкам друг друга и с уважением - к представлениям о нравственности, какими бы странными они ни показались - при условии, что они не навязываются другим и не выходят за рамки правопорядка.

Со всем остальным сказанным Pinhead'ом я вполне согласен. Только вот Dr. Traum'у отвечу.
Dr. Traum писал(а):не напомните, Николай, что с нею там приключилось?
С Алесей-то? Ей, помнится, угрожала процедура стирания памяти, но угроза благополучно миновала.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 25.12.2007, 22:02

Хотелось бы обратиться к некоторым товарищам с просьбой быть терпимее.
Это обращение хорошо бы где-то повесить... повыше на сайте.
Или внедрить в текст приветствия при запуске Виндовс.
Ну, правда! Ну, очень мешают постоянные возмущения со стороны... эээ... строгих протестанцев-алисоманов.
Что ни стишок, что ни рассказик, пост какой - так сразу "расстрелять", "оскорбили мои чувства", "и снова оскорбили...".
Вот вы на что надеетесь? Что вы переделаете форум? Что люди перестанут писать фанфики и др.? Или перепрофилируются в соответствии с вашим пониманием/представлением о чем-либо?
Все прекрасно помнят, что Коту Матроскину и Dr. Traum мало чего нравится. Но не надо постоянно через каждый пост об этом трубить. Все ветки в одно и тоже стали уходить...
Всем строгим любителям Алисы я отвечаю так же как и анти-алисоманам. Если вам не нравится форум - организуйте свой. Я думаю, вам там скоро надоест!!!
Мы следим за тем, чтобы здесь не появлялись откровенно пошлые и оскорбительные записи. Да и большинство посетителей вполне приличные и мудрые люди. Если они снисходительно относятся к вашим выпадам, это говорит только об их воспитанности.

Короче. За всякие там угрозы, пусть даже в шутку, со смайликами, и за навязчиво повторяющееся (навязчиво повторяющееся!) выпячивание своего мнения будут раздаваться предупреждения сразу (или будет рассматриваться вопрос о даче предупреждения). Это не притеснение. Это борьба против вырождения веток в "опять двадцать пять".
За это сообщение автора visor поблагодарил:
Леф
Рейтинг: 4.17%

Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 26.12.2007, 09:42

Хе-хе давно пора было это сказать :!: Пора уже "господа-хорошие" забрать свою шкатулку ( со всеми её доньями и поддоньями) и перейти с ней в другой раздел. Я в этой теме буду свои маленькие рассказики писать.

------- visor -----------
Шкатулку и др. и пр. перенесли сюда:
viewtopic.php?p=38594#38594
Но и там не хотелось бы видеть там пустых зацикливаний:
- а меня обидело
- а меня не обидело
- а меня все равно обидело
- и т.д.
--------------------------

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 26.12.2007, 11:25

Беззлобный рассказик : ИМПЕРАТРИЦА И ПОЭТ. ( ультра-алисоманам и клинически больным читать СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО). Внимание: рассказ этот полностью вымышленный, и всякое совпадение имён, ников и фамилий с реальными людьми является - чистой случайностью!

ИМПЕРАТРИЦА И ПОЭТ

За окном дул холодный, осенний Питерский ветер. По стеклу барабанили капли дождя. Маякоркский ворочился в кровати и не мог заснуть. Проклятье! Завтра рано вставать на работу а сон ни как не идёт. Мысль о том что с утра придётся идти под холодным проливным дождём на остановку ещё больше его угнетала.
Может сходить на кухню, что нибудь съесть? Пожалуй так и следует поступить.
Маякоркский надел тапочки и вышел в коридор. Вдруг до него донеслись странные звуки, откуда они исходили было непонятно. Им овладело странное чувство то ли страха, то ли тревоги.
- Наверно нервы расшалились, надо таблетку принять.
Открыв дверь в кухню, писатель в тихом ужасе сполз по стене на пол и икнул. Около плиты стояли два ужасных чудища. Гигантского роста, покрытые чёрной шерстью, с огромными клыками. Они нервно били по полу хвостами.
- Собирай вещи, придётся проехать с нами ( загробными голосами сказали монстры).
Ком подступил к горлу писателя. Он не мог пошевелится.
Увидев что мужчина не в состоянии двигатся, монстры переглянулись, пошептались на непонятном языке ( похожем на шипение змей), потом подошли к Маякоркскому, взяли его под руки, подняли как пушинку и выпрыгнули вместе с ним в окно, растаяв в вихрях холодного осеннего дождя.
-Вот оно! Наступил час расплаты. ( пронеслось в голове у поэта)

Маякоркский открыл глаза и зажмурился. На поэта буквально обрушился поток света и блеск золота. Когда глаза привыкли он сумел различить что находится посреди огромного зала, стены которого были отделаны золотом и драгоценными камнями. Под потолком парили райские птицы, с длинными и красивыми хвостами. Посреди зала стоял огромный трон. На нём сидела прекрасная девушка, с удивительно красивыми голубыми глазами. Её голову украшала диадема покрытая красными как кровь рубинами. У трона стоял на задних лапках ёжик-переросток. Взрослому человеку он достал бы до колена. На нём были одеты красные штанишки и жёлтый сюртучок. На груди была повязана голубая лента с алмазным орденом. Это был никто иной как экс-диктатор планеты УКСУ - тиран и мерзкий убийца Уксу-Ба. Когда то жители его родной планеты свергли тероризирующего их душегуба-маньяка и отправили его на планету "Тишина" ( галактическую тюрьму для тиранов).
Ёжик долго писал письма в различные инстанции : жаловался на плохое содержание и признаки появления цинги. Но всё было безрезультатно. Из Интергалактического центра присылали комиссии, они осматривали жилищные условия ёжика, меню его питания, допрашивали с пристрастием охранников, и неизменно заявляли о высоком уровне содержания экс-тирана.
Уксу-Ба уже почти смирился с судьбой вечного узника, и даже завёл маленький огородик на котором выращивал капусту и морковку, как вдруг грянул гром среди ясного неба. Власть в галактике захватил влиятельный директор Орган-Банка - Селезнёв. Правда уже через два месяца он пал жертвой заговора и власть перешла к его единственной дочке Алисе.
Уксу-Ба узнал об этом из газеты, которую случайно обронил один из охранников.
Это был его последний шанс. Раздобыв клочок бумаги и огрызок карандаша, он приступил к письму, начав его так: ...Милостивая государыня, благодетельница-императрица всея Галактики, матушка Алиса Первая!
Далее ёжик изложил как же тяжело и унизительно бывшему диктатору : полоть сорняки и окучивать картошку. Прошло много времени и Уксу-Ба уже потеряв надежду вернулся к своим грядкам, как вдруг в один самый заурядный день ( ничем не отличавшийся от других таких же) он увидел приблежающийся к нему космический корабль, на нём развевались флаги столицы галактики : "Планеты Земля".
Ёжик переломил об колено тяпку и побежал по своим грядкам, топча овощи, к приблежающемуся кораблю.
- Я здесь, я здесь - кричал размахивая лапками Уксу-Ба, по его щекам текли слёзы радости и счастья ( хватит с меня прозябать в этом болоте, довольно унижений).
Сначала императрица просто жалела незадачливого тирана, но потом по настоящему привязалась к нему. Во время официальных приёмов Уксу-Ба стоял возле трона Алисы Первой, готовый в любой момент вцепится в глотку любому кто посмеет непочтительно смотреть на "высочество", в перерывах же он забирался на колени к императрице и она гладила ёжика угощая его сушёными яблоками.

... Маякоркский окончательно пришёл в себя. Он конечно же сразу понял , кто перед ним и сейчас внимательно рассматривал девушку, она тоже с любопытством смотрела на писателя. Маякоркский попытался поднятся с колен, но Уксу-Ба пронзил его уничтожающим взглядом и нервно фыркнул. Поэт решил не менять позу и остатся на старом месте.
- Так это и есть господин Маякоркский? - наконец произнесла императрица.
- Он самый! Редкий пакостник, ваше высочество! - взвизгнул Уксу-Ба.
Маякоркский опустил глаза вниз.

-Вы наверно недоумеваете почему оказались сдесь? - поинтересовалась императрица.
-Нет, я кажется догадываюсь ваше величество. Наверно вы недовольны моими произведениями.
-Да, уважаемый. Мы весьма недовольны. Хоть ваши повести и недалеки от правды, они всё же портят Наш имидж у предшествующих поколений.
Вот ведь если этот как его имя? Пан... Пун...
- Пинхед, услужливо подсказал Уксу-Ба.
-Да, да - если Пинхед пишет про Нас гуманистические произведения, то Нам это не может не нравится.
-А вы? В чём дело?
Маякоркский наконец осмелился поднять голову и прямо посмотрел в прекрасные глаза юной императрицы.
- Я верил в вас и ждал.
Алиса удивлённо посмотрела на него. Уксу-Ба стал нетерпеливо переминатся на месте. Поэт поднялся с колен, пригладил сбившиеся волосы и закричал: - Да, верил и ждал. А вы всё не прилетали. Я звал, сходил с ума от любви. А вы не прилетали.
- И что же случилось тогда?
-И тогда я вас возненавидел.
Повисла мёртвая тишина. Даже райские птицы опустились на пол и забились в угол. Уксу-Ба потерял дар речи и растеряно смотрел на поэта.
Ха-ха-ха вдруг "звонким колокольчиком" расмеялась Алиса. - Не знаю почему а он мне нравится. Я даже не думала что могла вызывать такие сильные чувства двести лет назад.
- Что же мне с вами делать то?
Уксу-Ба при этом вопросе бросился на кортких лапках к трону императрицы, подтянулся к подлокотнику, зацепился за него, неуклюже залез и подбежав к уху Алисы, что то быстро зашептал, злобно глядя на поэта.
Алиса тяжело вздохнула и удручённо покачала головой. - Ах, Уксу-Ба у тебя никогда не было политической мягкости и гибкости. Из-за этого ты и очутился на планете Тишина.
Ёжик нетерпеливо фыркнул, и зашептал в ухо с новой силой.
- Нет, нет, пускай "растрельная команда" отдохнёт немножко, бедняжки и так сутками пропадают в казематах. Да и потом, если растреливать всех поэтов, то кто же будет про Нас писать.
Алиса знаком приказала Маякоркскому приблизится к трону. Девушка целомудренно поцеловала поэта в лоб, сняла с пальца золотое кольцо, украшенное брилиантом и вложила ему в руку. - Прощайте, милый друг, извините что причинила когда то вам боль.
Ошалевшего поэта подхватили под руки монстры и потащили к выходу. Он плохо соображал что происходит.
Императрица между тем громко хлопнула в ладоши. - Введите следующего, с ним у нас будет совсем другой разговор. Уксу-Ба понимающе закивал мордочкой и сладко зажмурился в предвкушении крови.
В "предбаннике" дворца Маякоркский столкнулся лицом к лицу, с Клантао. Судя по тому что на нём из одежды были только кальсоны, стало ясно что автора "Шкатулки" подняли тоже прямо с постели. Увидев Маякоркского тот ужасно обрадовался, как наверно может обрадоватся только человек встретивший земляка вдали от Родины.
- Ну как там Алиса Игоревна? - упавшим голосом спросил Клантао.
- По моему сердится на вас! - всё ещё ошалело глядя по сторнам ответил Маякоркский.
- До свидания! Маякоркский.
- Прощайте! Клантао.

- Шевели клешнями -писака, подтолкнули монстры писателя. Тебя императрица ждёт.

Маякоркский окончательно пришёл в себя только вернувшись домой. На часах было уже семь часов утра. Он позвонил на работу, предупредил что не придёт из-за болезни. Вышел на балкон. Закурил. По улице бежали под зонтами прохожие, боясь в темноте наступить в лужу. Проехал трескучий трамвай. А Маякоркский смотрел сквозь дома куда то вдаль. Перед его глазами вставали : Золотой дворец, Райские птицы и "нездешние глаза" императрицы.
- БОГИНЯ! БОГИНЯ! ( проговорил болезненым голосом поэт).

Маякоркский
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:

мда

Сообщение Маякоркский » 26.12.2007, 13:39

Браво!!!
Все почти так и было.
Только одна сносочка - я не курю.... астма... и отбитые на турнирах легкие...
Да! и где мой перстень с брильянтом?!
Маякоркский

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 26.12.2007, 14:30

Маякоркский писал(а):Браво!!!
От вашей похвалы, я сижу красный как пион :oops:
Наверно такие чувства испытывал молодой Гоголь, когда первый раз увидел благосклонный кивок Пушкина 8)
Маякоркский писал(а):Да! и где мой перстень с брильянтом?!
Хе-хе, выходя из покоев императрицы вы помнится находились почти в обморочном состоянии :cry: Так что перстень вполне могли спереть монстры-конвоиры :wink: или чем "чёрт не шутит" - автор "Шкатулки" :P

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин » 26.12.2007, 17:41

Гхм интересно , интересно наша администрация похоже таки имеет разные взгляды на проблему произведений про Алису :D

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 01.01.2008, 12:51

АЛИСА И УКСУ-БА. НОВОГОДНИЙ РОМАН.

Эта история началась 31 декабря 2007 года. Уксу-Ба шёл в толпе людей, направляясь к Красной площади. Этот Новый Год он решил встретить в Москве.
Неожиданно его внимание привлекла странная пара двигавшаяся впереди. Слева шла девушка лет 18 одетая, в белую пушистую меховую шубку. Из под её шапки вырывалась копна светло-золотых волос. Справа шёл мужчина лет за сорок, ничем не примечательный на вид, который видимо беспокоился что бы его спутница не затерялась в толпе, потому что постоянно оглядывался на неё. Вскоре Уксу-Ба сумел расслышать их разговор :
- Ну как весело у нас Алиса?
- Да! Только...
- Только пьяных много? - продолжил за неё собеседник.
- Слишком много! - весёлым голосом подтвердила девушка.

От неожиданности Уксу-Ба, встал как вкопанный.
- Алиса?! Неужели это она?
Уксу-Ба мгновенно прибавил шаг что бы поравнятся с ними, как вдруг на его пути возник внушительных размеров милиционер.
- Эй, ёп ты куда это торопишся? Ну ка покажи паспорт и регистрацию. Почему не в армии ёп? Покажи вены на руках. Чего уставился? Ты этот как его, - подозрительное лицо ! хе-хе...
Между тем белая шубка девушки, уже почти исчезла из виду.
- Что же я стою то как дурак ? Она же сейчас уйдёт.
Уксу-Ба быстро кинулся бежать вперёд. Оторопевший милиционер не сразу сообразил в чём дело, из-за чего дал уйти ему довольно далеко. Молодость и хорошая спортивная подготовка сделали своё дело : милиционер остался далеко позади, а белая пушистая шубка совсем близко, как вдруг на пути пылкого романтика возникла серая фигура нового сотрудника МВД. Уксу-Ба находился на высокой скорости поэтому не сумев сманеврировать налетел на него с размаху, отлетел назад, зацепил урну и свалился на землю.
- Сейчас наверно будут бить!
- Вали его, ёп! - раздался крик сзади.
На молодого человека со всех сторон посыпались удары, последнее что он услышал было: Чего же мы его так отделали то?
- Ничего, ёп, напишем в рапорте что он обкурился подошёл к нам и начал бросатся головой на дубинку. Хе-хе-хе.

Уксу-Ба очнулся только в "обезьянике". В куртке не хватало денег ( рублей 500) и мобильного телефона.
- Где Алиса? - прохрипел юноша.
-Чё? Какая Алиса нафиг? - безлобно откликнулся дежурный из-за стола.
- Можно в туалет?
- Конечно можно. Только ключи у начальника, а он наверно уже мордой в салате дома спит. хе-хе
Видимо крайне удовлетворённый собственной шуткой, он не спеша подошёл к клетке и открыл её.
- Ладно парень. Раз очухался, вали отсюда на фиг. Лечись. У тебя наверно теперь две недели - "жидкий стул" будет. Хе-хе.

Прибыв на утренней электричке домой, Уксу-Ба начал понемногу востанавливать мозаику событий.
- Стоп! Надо сосредоточится. Она в Москве - это факт! Живёт у какого то типа, лет сорока. ( нужно сказать что Уксу-Ба был очень умным человеком, поэтому решил построить логическую цепочку).
- К кому она могла обратится за помощью попав в наше время?
- Наверно к людям которые её знают и любят.
Уксу-Ба включил компъютер и вышел на форум "Романтиков".
- Так. Кто же этот загадочный покровитель?! Очень интересно! Ничего, ничего успокойся надо действовать методом исключения.
Уксу-Ба взял листок бумаги и начал выписывать на него ники.
- Так, откровенных "Наташеманов" отбрасываем сразу, им Алиса нафиг не нужна. ( красный карандаш начал безжалостно зачёркивать имена).
- Кто же остаётся? Может фанфико-писатели?
- Клантао, Одиночка - отбрасываются сразу. Живут далеко. Так-с вычёркиваем их.
Маякоркский тоже не подходит. Во первых из Питера, во вторых не постучалась бы Алиса, к человеку который над ней постоянно потешается.
- Может Пинхед?
Уксу-Ба вышел в раздел "Творчество" и кликнул мышкой на его рассказы.
- Так это не подходит. Это тоже не то. А вот это интересно.
Молодой человек погрузился в чтение рассказа "Два очерка на одну тему". Закончив читать Уксу-Ба радостно завертелся на стуле.
- Как здорово описана первая встреча Алисы. Почти как у меня ( даже шубка такая же). Однозначно это - Пинхед. Надо ему в личку написать - что я всё знаю! И Уксу-Ба застучал по клавиатуре.
Ответ пришёл почти мгновенно: "... Очень удивлён твоим вопросом. У меня Алисы нет. Попробуй повнимательней изучить мат-часть и посты одного пользователя."
Так, матчасть. Уксу-Ба потянулся к томику Булычёва.
- отбрасываем эпоху сказок и космические путешествия. Ищем визиты Алисы в наше время. И так три раза.
"Сто лет тому вперёд" и "Второгодники" не подходят. Тут явно Брежневская эпоха. А вот "Свой человек в прошлом" - занятная вещица. Ссылок на время в которое происходят события нет.
- Точно! Уксу-Ба ударил себя по лбу ладонью.
- Как же я сразу не логадался. У них есть свой агент в Москве. А для Алисы тот самый "свой человек" она к нему и прилетела на новогодние праздники. Боже мой какой же я умный и сообразительный.
- Только вот зарегестрирован ли он на "Романтиках" ?
- Стоп! Пинхед советовал внимательно изучать сообщения пользователей. Уксу-Ба снова вернулся на форум.
- Ох, голова раскалывается от всей этой дедукции. Ну её на фиг.
И тогда он сделал то что всегда делал в критических ситуациях. А именно решил: будь что будет.
Молодой человек зажмурил глаза и ткнул мышкой куда попало. Мышка попала в раздел "Разговоры на кухне".
- Эх, была не была, авось повезёт. Уксу-Ба снова зажмурил глаза, ткнув ещё раз. И о чудо! С экрана на него смотрела темка " Хочу попасть в будущее"
- Так-с полюбопытствуем, чего тут пишут. Не-то, не-то! Ага попался, теперь от меня не уйдёшь - заорал на всю квартиру Уксу-Ба. Я тебе покажу как Алис от меня прятать.
Разузнать адресс человека когда знаешь его имя, отчество и фамилию не составило большого труда. И вот уде через два часа, молодой человек стоял у обычной Московской девятиэтажки.
-Хе-хе, если бы они узнали кто здесь живёт, то наверно сидели бы уже на деревьях с биноклями, а кто-то и на коврике перед дверью поселился бы.
- Эх, чего это коленки подрагивают, я же так долго ждал этого момента, а теперь вдруг струсил?
Уксу-Ба задержал дыхание, сосчитал до десяти и позвонил. Раздался скрипучий треск звонка. Дверь открылась и на пороге показался мужчина со строгим выражением лица.
- Вам кого молодой человек?
- Алису позовите пожалуйста.
- Здесь такие не живут, - холодно ответил хозяин квартиры и попытался захлопнуть дверь.
- Ну уж нет. Не на того напал. Уксу-Ба быстро подставил ногу в проём. Мужчина нервно задёргал дверь и попытался выбить её, но поняв что мягким тапочком это не сделать, гневно зашептал -
В чём дело парень? Я сейчас милицию вызову.
- Николай Михайлович - кто там? - раздался из коридора девичий голос.
- Да никто, ни кто, это соседка за спичками зашла.
- Пошёл вон! Щенок!
- И не подумаю, позовите Алису.
У двери с новой силой началась возня и на шум наконец вышла сама девушка.
- Алиса привет я к тебе- сказал Уксу-Ба и широко улыбаясь шагнул наконец в коридор.
- Ко мне? Зачем?
- Нужно поговорить
- Конечно, конечно поговорите, вдруг засуетился мужчина. Я вам сейсас чайник поставлю. Проходите, проходите на кухню.
- Ну уж нет. Вы нас стесните. Лучше на улице.
- Хорошо вдруг неожиданно согласилась Алиса, и пошла переодется.
Мужчина опустился на низкую табуретку у входа. И посмотрел на молодого человека грустным и в то же время осуждающим взглядом. Уксу-Ба насупившись отвернулся. Повисла пауза.
- Я готова, сказала Алиса выходя в коридор. Она ласково дотронулась до плеча хозяина квартиры и прошептала ему чуть слышно: не волнуйтесь, всё будет хорошо!
Молодые люди вышли на улицу. Уксу-Ба молчал и ругал себя за нерешительность. Какая дурацкая ситуация: молчу и стесняюсь как школьник.
Алиса искоса посмотрела на него, и вдруг заговорила первой.
- Так что же вы хотели мне сказать?
- Хот, Хотел сказать что влюблён - заикаясь сказал Уксу-Ба.
- В ко-го? - вдруг засмеялась девушка.
Уксу-Ба поднял с земли палку и начертил на сугробе четверостишье:

Т ы хочешь знать кого люблю я?
Е ё не трудно угадать.
Б удь повнимательней читая
Я буду буквы выделять.

Алиса с серьёзным видом посмотрела на сугроб, подошла к Уксу-Ба, и показав куда то в сторону сказала: ... Смотри, а что это там?
И когда он повернул туда голову, Алиса быстро натянула ему шапку на глаза и засмеялась.

Профессор ходил по комнате, заложив руки за спину и думал:
- где они шляются? Ведь мы не закончили работу над " пси-фрактальной" и " мезастиниодритической" системами. А "лемма Петрова"? - надо же срочно заканчивать отчёт. Алиса должна была помочь его закончить и взять его с собой, когда полетит назад. Столько важной работы, а она ведёт себя как обычная девчёнка. Стоп! Но ведь она и есть обычная , нормальная, здоровая девушка. Чёрт моя голова сейчас взорвётся от всего этого.

Было уже десять часов вечера. Уксу-Ба и Алиса возвращались назад взявшись за руки.
- Алиса- мы с тобой ещё увидимся?
- Да! Ровно через год.

- Я тебя люблю!
- Я тоже!
Молодые люди обнялись и прижались друг к другу...

P.S. Прошёл год...
Москва готовилась к празднику:

Вдруг ко мне явилась Алиса. Какая она была красивая! Эти бездонные глаза! Эта улыбка!
- Алиса! Я тебя люблю, - сказал я.
- Я тебя тоже, - ответила она.
Мы взялись за руки и млели, млели, млели...

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 01.01.2008, 15:28

Точно. Именно так Крыс и сбежал. Превратился в Алису, охмурил одного уксуйца - и был таков.

А они-то там у себя в МИВе хороши! Праздник, мол. Мы, мол, лицами в оливье лежим до девятого, нас не трожь! Машина выключена и опечатана. Кончатся праздники - тогда и заберём, а до тех пор сам обходись как хочешь. Никто, мол, не просил тебя его задерживать.

Вот и пускай теперь ищут ветра в поле…
Уксу-Ба писал(а):Мужчина нервно задёргал дверь и попытался выбить её
"Если кто-то ломится в вашу дверь, попробуйте ломать её со своей стороны. Это озадачит взломщика" (с) ;)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 01.01.2008, 15:42

Н. Светлов писал(а):Если кто-то ломится в вашу дверь, попробуйте ломать её со своей стороны. Это озадачит взломщика" (с)
Я имел в виду не дверь, а ногу нахального Уксуйца. Разве не понятно :oops:

P.S. Всё моё терпение кончилось :evil: Довольно шуток! Ответьте же : в конце- концов, с конца - наконец, Алиса у вас ?
Только не вздумайте меня обманывать :evil: Я очень отчаянный. Я всё равно всё узнаю...

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 01.01.2008, 16:23

Уксу-Ба писал(а):Разве не понятно
Понятно; но так смешнее ;)
Уксу-Ба писал(а):Алиса у вас?
У меня, конечно. Как и написано в "ЛабИРИНТе".

Но ещё не в этом времени. И, скорее всего, не в этом хронопотоке. :|
За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
Леф

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин » 01.01.2008, 17:11

Интересно что останется от этого укусийца если на него натравить толпу дублей некой А.... :twisted:

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 01.01.2008, 17:23

Поправка
Рассказ Пинхеда "Два очерка на одну тему" при опубликовании на сайте романтиков был переименован самим автором.
На нашем сайте он называется: * (без названия)
http://romantiki.ru/2007/12/25/pinhead-rasskazyi/

Примечание (для будущих поколений)
АЛИСА И УКСУ-БА. НОВОГОДНИЙ РОМАН.
Был написан во время вот этих споров в качестве образца того, как нужно писать про Алису, чтобы делать читателя чище и добрее, но при этом не подвергать главную героину испытаниям и не обижать "ультра-алисоманов".

*читая предыдущий пост* Получилось? :grin:
За это сообщение автора visor поблагодарил:
Леф

Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 01.01.2008, 18:34

Визор, Вы - настоящий местоблюститель! :mrgreen:
За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
Леф

"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 01.01.2008, 21:42

Эх, щас выложу свой старый рассказ:

Письмо

Музыка звучала. Начавшись с почти неслышных, вступительных аккордов, она нарастала. Прозрачная, летящая мелодия. Музыка звала за собой.

Андрей сделал шаг вперед. Еще один. В полутьме небольшого зала было тихо. Андрей перешагнул через обломок колонны. До стены оставалось примерно пять метров. Загадочно темнел вмонтированный в стену высокий шкаф, украшенный какими-то, неразличимыми в сумраке узорами.

А музыка звала. В ней не осталось тяжеловесности, добавляемой ударными. Лишь веер высоких чистых нот. Скрипка, пианино, кажется, гитара.

Дверь шкафа шевельнулась, начала открываться. Изнутри хлынул поток белого света, густого, почти физически плотного. Еще шаг...

Высотки на проспекте Мира тонули в сумерках, хотя небо еще полыхало расплавленным золотом заката. На крышах небоскребов перемигивались автоматические маяки Службы воздушного движения. Темной массой окаймляли широкую улицу аккуратно постриженные кусты. Небольшая березовая роща, казалось, чуть подсвечивалась изнутри, и от этого казалась ажурной, воздушной.

По освещенным мягким "вечерним" светом улицам прогуливались люди, некоторые передвигались на необычного вида велосипедах. Золотые и серебряные искорки флипов пролетали выше, ярко вспыхивая, когда на них попадали закатные лучи солнца. Небо рассек инверсионный след рейсового лайнера "Москва-Луна-Венера".

И тишина. Всеобщая и поглощающая. Тишина, наполненная своей жизнью. В двадцать первом веке люди научились ценить чужое мнение, считаться с чужими желаниями и предпочтениями. Стало неприличным громко кричать, выводить музыку на полную громкость, мешать другим. Без привычного шума двигателей и шелеста покрышек она казалась оглушительной.

Андрей стоял на круглой площадке, опоясанной тонкой, но очень прочной оградой. Смотрел. Слушал. Странное умиротворение наполняло его. Хотелось без конца так стоять, смотреть на город грядущего, вдыхать чистый, без привычной бензиновой гари воздух. А еще...

Додумать он не успел. Кто-то резко толкнул его в спину, да так, что ограда не смогла удержать его. Пространство распахнулось навстречу. В лицо ударил ветер.

Андрей сделал усилие, пытаясь сгруппироваться, и ... проснулся.

Некоторое время он сидел, неподвижно таращась в темноту комнаты. Сердце колотилось.

- Приснится же, - мелькнула мысль. - Нечего было на Миелофоне до трех ночи сидеть. Алисоман.

Он потянулся к окну и отдернул штору. За окном нарождался бледный рассвет.

Воскресенье - лучший день для давно запланированных дел. Особенно если эти дела тебе нравятся.

Андрей включил компьютер. AMD-Sempron 2500+ быстро загрузился, выбросив на рабочий стол иконки программ и скриншот из фильма. Того самого.

Андрей запустил Word, и, дождавшись загрузки программы, напечатал - "Далекое близко". Так назывался его новый рассказ об Алисе Селезневой, девочке из будущего. Enter.

Он начал печатать:

- Тихий майский вечер ложился на Москву 2132 года. Высотки на Проспекте Мира...

Он работал до полудня, не отрываясь. Затем, сохранив текст, запустил Opera и в строке адреса ввел www.mail.ru.

В глубине души он, как, наверное, и многие другие алисоманы ждал письма, сообщения, хоть какого-нибудь намека. Хотя жизненный опыт и говорил ему, что все это глупо и наивно, что он просто влюбился в киношный образ. Но он продолжал ждать.

Страница со списком сообщений грузилась страшно долго. Андрей успел сбегать на кухню съесть пару бутербродов.

- Так, и что тут у нас.

Периодические рассылки, новости, банальный спам. Галочки отмечали те сообщения, которые будут удалены. Наконец, последняя возникла на белом квадратике. Курсор скользнул к кнопке "Удалить".

Взгляд рассеяно скользнул по списку. Третье сверху сообщение, датированное вчерашним числом. Без темы. Неизвестный адрес. И подпись - Alisa.

Сердце дало сбой. Лоб взмок. Андрей откинулся на спинку стула. Нет, это невозможно. Невероятно. Чей-то не слишком умный розыгрыш и все. Проект, ха.

- Просто кто-то знает, что я появляюсь на Миелофоне и "Связи времен". Вот и пошутили, - пробормотал Андрей.

Курсор изменился, превратившись из стрелки в ладонь. Экран очистился, затем вновь стал заполняться графикой и текстом.

В рамке адрес отправителя, дата отправления. Ниже текст:

- Здравствуй, Андрей. Это не шутка и не розыгрыш. Я действительно существую и это письмо - подтверждение...

Дальше читать он не мог. Текст расплывался перед глазами. Внизу экрана виднелось какое-то синее пятно. Андрей моргнул, пятно превратилось в надпись "Прикрепленный файл: Moskva_future.jpg Скачать Удалить". Щелчок на слове "Скачать", открыть с заданного места.

Изображение заняло экран. Это был город с высоты птичьего полета. Расплавленным золотом сияло небо на закате, вспыхивали и гасли искры флипов, высотки на проспекте Мира тонули в сумерках...

Новая тема Ответить