Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Не так я хотел! О "неправильных" фанфиках и др.

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 25.12.2007, 00:24

А вообще-то я в данном случае обращал внимание лишь на то, что единых нравственных стандартов не существует.

Лично я не ставлю нравственность во главу угла. Дело не в этом. Мне лично наплевать на нравственность. Более того, могу даже представить такую ситуацию, когда можно быть педофилом, но при этом высоко нравственным человеком. Видимо, Кэролл был как раз таким. В той же "Лолите" представлен пример человека безнравственного, но порядочного.
Суть в другом. В интересах. Присутствующие здесь люди (и я в том числе) объединены некой общей целью, пусть туманной, но оформленной в определенные интересы. Не присягая на символах, не утверждая словами свою приверженность, эти люди одним своим присутствием, своим участием подтверждают свою заинтересованность. Это как джентельменское соглашение. Его никто не заверяет, и никто не спросит за него в суде. Оно может быть осуществлено даже без свидетелей. Разница лишь в том, что у джентльменов был хотя бы определенный кодекс поведения, а здесь и того нет. То есть поведение человека регулируется исчезающе-тонкими понятиями. Отсюда такая разница в реакции. Это не мораль как таковая, ибо правил-то почти нет. Просто некие вещи не утаишь, как шило в мешке, несмотря на попытку прикрыть их общими рассуждениями. И кому-то это шило мешает, а кому-то нет, вот и всё.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Sotov
Реальное имя:Дима
Желаемая форма обращения:На "ты"

Сообщение Sotov » 25.12.2007, 00:25

Н. Светлов писал(а):давайте будем с юмором относиться к глюкам друг друга и с уважением - к представлениям о нравственности, какими бы странными они ни показались - при условии, что они не навязываются другим и не выходят за рамки правопорядка.

Харашо сказал!!! :D
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 25.12.2007, 00:59

Позволю и себе высказаться, коль так дело завязалось. Отвечаю по пунктам.
1. Dr. Traum утверждает, что "с Алесей так нельзя". Согласен, при том условии, что речь в тексте идёт о *реальной* Алесе, а не литературной модели. Думаю, разница между двумя этими Алесями видна невооружённым глазом.

2. "Так" нельзя и с Алисой. Но, как правильно сказал Уксу-Ба - Клантао представит "квази-мир". У вас есть доказательства, что этот мир обязательно будет реализован в *описанном* варианте? У меня, лично, нет.

3. О нравственности и педофилии.
Имхо эти понятия действительно не исключают друг друга, но "судьи кто?"
Если уж так - в подобных грехах можно обвинить кого угодно из форумчан - было бы желание. Крапивина обвиняли и обвиняют. Давайте здраво рассуждать - хотим ли мы существования мира Алисы или только Алисы. Видим ли мы Алису как Человека будущего или некую идеально-божественную личность, которую нельзя даже любить - только восхищаться или преклоняться. И главное - давайте думать о причинах, а не привязывать их к фактам. Не нравится "Шкатулка" - не читайте. Считаете Кэролла изращенцем - ради Бога. Только не навязывайте своё мнение. Вы не истина в последней инстанции, чтобы судить. В конце концов вспомните библейскую формулу "Не судите, да не судимы будете".
Я не ратую за всепрощение (оно невозможно на нашем уровне развития), но прошу понимания и осмысления. А размахивать шашкой и изрекать громкие лозунги, походу уничтожая инакомыслящих мы уже проходили. Вспомните - насколько хватило этого...
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 25.12.2007, 01:11

Заинтриговали Шкатулкой. Сегодня проглядел 1/20 часть её.
Впечатление такое, что писал неостывший алисоман с реверансами в сторону Н.Г.
Разве такой может обидеть?!
Но ответ на этот вопрос придется получить после выхода на пенсию. Там же 760 страниц, если перекинуть в Ворд!
Если такие книжки читать, то и своё писать будет некогда :mrgreen:
Но уже сейчас возникла досада. Некоторые очень специфичные мысли, высказанные в начале этой шкатулки (как и в рассказах Pinhead-а), приходили раньше и мне в голову (просто удивительно!). И наверное, не только мне! Что же теперь делать?
Неужели свою печку придется топить лишь примитивными дровами?
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Dr. Traum
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:

Сообщение Dr. Traum » 25.12.2007, 06:36

и я считаю что сие произведение нельзя было писать в связи с упоминанием реальных людей,

Sotov, согласен, только при одном условии - Алису Селезнёву тоже не стоило бы приплетать.

Однако и в этом случае используемые средства дискредитируют цель. Что даже Светлов косвенно признает.

Совершенно верно, Пинхед! Любую цель можно дискредитировать средствами (что мне НЕОДНОКРАТНО говорил тот же Одиночка). Или у Вас Макиавеллианский подход к проблеме?

"Гавриилиаду" и "Царя Никиту" Пушкина или, скажем, "Нинку" Высоцкого я не считаю поводом для упрёков авторам: написаны - ну и бог с ними; а вот Dr. Traum, скорее всего, на этот счёт имеет совсем другое мнение.

Само собой - другой подход. Знаете почему? Потому что герои вышеназванных произведений меня не колышат! Есть они - есть, нет их - ну и шут с ними! Они мертвецы, фантомы, образы! Нули без палочки! Их попросту не существует, только и всего. И лучше о них вообще не заморачиваться.
А вот к Алисе Селезнёвой у меня иное отношение! Она живая и мне на нее НЕ ПЛЕВАТЬ! Посмотрите, я в других постах много чего говорил!

Впечатление такое, что писал неостывший алисоман с реверансами в сторону Н.Г.
Разве такой может обидеть?!

К сожалению! Увы и ах, но так и есть! (В смысле МОЖЕТ)

И знаете, господа! Я никогда не поверю, что автор в Шкатулке сопереживает Алисе. Вот субъективно, конечно, но мне так кажется. Потому что у каждого существует свой психологический предел, за который он не может просто зайти чисто физически.

Это мы видим и у Булычёва! Да, в приключениях Алисы (во всех, я имею в виду, или во многих) ее много раз хотели убить. Но никогда не с особой жестокостью, которая неизбежна при съемках такого "фильма". Ее там не хотели унизить или подвергнуть насилию! В произведениях Булычёва Алиса - ПРОТИВНИК, а здесь, для того же Режиссёра - вещь! Ее можно (пардон) унизить, изнасиловать, оскорблять, убить наконец! Всё что угодно. Режиссер, если угодно, получает садистское удовлетворение, пытаясь сломать Алису, сломать все ценности, которая она несет, то есть, если угодно, разрушить наш внутренний мир. Именно на это направлено его "настоящее кино".

Я никогда не поверю что такие вещи писал человек, всерьёз любящий Алису.
За это сообщение автора Dr. Traum поблагодарил:
Бромир Александр
Рейтинг: 4.17%

МЫ, НАРОДЫ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе <...> настоящим учрежда(ем) международную организацию под названием «Объединенные Нации».

Pinhead

Сообщение Pinhead » 25.12.2007, 11:54

Потому что герои вышеназванных произведений меня не колышат!

Вот иллюстрация моих слов об общих интересах. Пускай гротескная, но иллюстрация.
Впрочем, молчу в тряпочку. :|

Dr. Traum
Контактная информация:

Сообщение Dr. Traum » 25.12.2007, 12:47

Pinhead, в чём видишь здесь гротескность-то?
МЫ, НАРОДЫ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе <...> настоящим учрежда(ем) международную организацию под названием «Объединенные Нации».

Pinhead

Сообщение Pinhead » 25.12.2007, 12:52

Они мертвецы, фантомы, образы! Нули без палочки! Их попросту не существует

8)
Надеюсь, в данном случае речь идет именно о намеренном преувеличении.

Dr. Traum
Контактная информация:

Сообщение Dr. Traum » 25.12.2007, 14:23

Я лишь сказал, что отношусь ко всем вышеозначенным персонажам этим так же, как Вы к нравственности (если верить Вашему посту выше)

А если они нули без палочки - они недостойны нашего внимания.
Чего нельзя сказать об Алисе, которая - мой свет в окошке. Честно-честно.

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 25.12.2007, 14:43

Dr. Traum писал(а):А если они нули без палочки - они недостойны нашего внимания.
А кто определяет степени "нулизации", а?
Dr. Traum писал(а):Чего нельзя сказать об Алисе, которая - мой свет в окошке. Честно-честно.
То есть подразумевается, что для тебя она - свет, а другие видят в ней нечто иное, так? Весьма своеобразная логика.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Dr. Traum
Контактная информация:

Сообщение Dr. Traum » 25.12.2007, 14:46

Одиночка, я лишь говорю о значимости для меня лично Алисы. Что видят в ней другие, не знаю. Миелофоном не располагаю. Хотелось бы надеяться, что они ее воспринимают схожим образом

Кот Матроскин
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 25.12.2007, 18:09

но тем не менее Клантао, свою Шкатулку никому не навязывает!

зато его подручные вроде Одиночки очень даже навязывают, и не только шкатулку но и аналогичные произведения подобного пошиба, постоянно заявляя что конец света будет и что шкатулка это святое писание и что они в этом видят предупреждение, навязывание прям таки назойливое как у проповедников, и постоянные упоминания что чуть ли не все произведения проэктные :twisted:
"дурно пахнет"

не то слово от Шкатулки и Шкатулочников за двадцать пасеков несёт литературной помойкой :twisted:
к "Шкатулке" отношусь нейтрально, находя в ней и хорошего, и плохого по доброй мере.

Гм а если некий Клантао решит сей сценарий Шкатулки реализовать в той или иной степени , и например похитит некого киндера по имени Алёша...Будешь ли ты тогда так же нейтринно относиться к сей книге( по видимому являющейся плодом творчества душевнобольного человека?) :twisted:
рамки правопорядка

Боюсь столь любимая тобою Шкатулка выходит за рамки морали и этики, если постаратся то и УК можно удачно подобрать под это дело и применить его по всей строгости к Клантао
не литературной модели

Гхм на модель это не похоже, это слишком похоже на то что про человека сочинили гадость без всякого спроса на то, да вдобавок глумятся при этом
Клантао представит "квази-мир".

Ну чтож Нам этот Квази-мир не нужен даже в книге, Пусть Клантао вместе с своими пособниками туда убирается :twisted:
Только не навязывайте своё мнение.

Как раз ты мне Шкатулку навязал, так же как и ЛОНГ, прям таки впарил под эмблемой хорошего произведения!
уничтожая инакомыслящих

Ну вообще то вы со своей бандой Шкатулочников считаете что новый мир низзя построить не разнеся на атомы старый, какой то нездоровый марксизм у вас граждане!
За это сообщение автора Кот Матроскин поблагодарил:
Бромир Александр
Рейтинг: 4.17%

Маякоркский
Контактная информация:

энн-ая часть Королей

Сообщение Маякоркский » 25.12.2007, 18:17

В энной части королей Императрица окажется в эпохе легенд.... и посетит деревню Простоквашино.... удивляться ли нам тому, что произойдет?
Маякоркский

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 25.12.2007, 18:39

Не знал, что в эпохе легенд тоже был свой XX век с деревней Простоквашино, а как следствие — с пятиэтажными домами, тракторами, телевизорами и автомобилем «Запорожец». Почему же профессор Царевич умудрился прозевать всё это?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 25.12.2007, 18:54

Dr. Traum писал(а):Потому что герои вышеназванных произведений меня не колышат!
Очень печально. В связи с этим должен заметить, что герои Нового Завета, конкретно - Евангелий - Вас тоже не колышат. Я не имею ничего против, хотя меня это, как и многое другое в ходе Ваших мыслей, очень огорчает. Но огорчения - это мои проблемы, а быть безразличным к деве Марии и архангелу Гавриилу - Ваше право.

PS Данное сообщение является провокационным. Читать его нельзя :mrgreen:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Dr. Traum
Контактная информация:

Сообщение Dr. Traum » 25.12.2007, 19:16

Очень печально. В связи с этим должен заметить, что герои Нового Завета, конкретно - Евангелий - Вас тоже не колышат. Я не имею ничего против, хотя меня это, как и многое другое в ходе Ваших мыслей, очень огорчает. Но огорчения - это мои проблемы, а быть безразличным к деве Марии и архангелу Гавриилу - Ваше право.

Я не имею в виду Евангелие! Я имею в виду лишь интерпретацию текстов. К слову, я например не смешиваю Иешуа Га-Ноцри Булгакова и реального Иисуса.

а различные интерпретации за различным авторством мне действительно безразличны.

Тут уж действительно жизни не хватит, чтоб принимать близко к сердцу весь массив информации.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 25.12.2007, 21:28

Dr. Traum писал(а):я например не смешиваю Иешуа Га-Ноцри Булгакова и реального Иисуса
Вот и отлично. Imho так и следует. Но почему Вы допускаете смешение персонажа и человека, если автор по тем или другим причинам решил назвать персонаж Алисой Селезнёвой? Это странно и нелогично.
Коллега Пруль писал(а):Почему же профессор Царевич умудрился прозевать всё это?
Да очень просто! Он же прилетел уже в канун ледникового периода. А знаете, отчего он начался? Кот Матроскин ввёл в Простоквашине цензуру и уничтожил из хломпупатора всех, кто занимался самиздатом. Прямо вместе с пятиэтажками. Мегатонны пыли, поднятые в воздух в ходе карательных операций, привели к началу хломпупаторной зимы, то бишь ледниковой эпохи. Пока ледник надвигался с севера, по обезлюдевшим лесам одна только всяка нечисть ходила тучей и в проезжих сеяла страх, а И. Царевич её изучал. Тем временем голодного и облезшего Матроскина подобрал у могилы дяди Фёдора Герасик. Матроскин стал честно ловить мышей и так пережил ледниковую эпоху. А теперь вот взялся за старое. И какая блоха его укусила?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 26.12.2007, 17:57

Матроскин стал честно ловить мышей

Э какие мыши? Ты шо не знал про котов-оборотней на базе технологии Т-25000? Оне могут превращатся в кого пожелают и могут кушать что нить гораздо вкуснее мышей :twisted: например человечеков размером с тебя на обед, предварительно приняв вид Лурнейского льва :D
И какая блоха его укусила?

э один твой знакомый, по прозвищу Одиночка :twisted:

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 26.12.2007, 20:47

Кстати "Клантао"-это один человек или псевдоним творческой группы?
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Dr. Traum
Контактная информация:

Сообщение Dr. Traum » 26.12.2007, 21:00

Владивлав, Клантао, он же Олег Дорошенко, он же (ранее) О. Сагайдачный. Филолог-русист и украинист, посещает чаты и форумы, посвященные вопросам христианства (Православие, ереси и т.д.) Все данные взяты из открытых источников.

Новая тема Ответить