"Тот самый дом". Ваш фильм.
Модераторы:модераторы, авторы
-
Sarkov
Автор темы - Сообщения:7769
- Реальное имя:Павел
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Вы все знаете, что дома Гусевой и Фомкина попали в программу реновации. Это значит, что в ближайшие 10лет их снесут и на их месте будут построены новые дома...
Будет стёрта и переписана ещё одна страница пергамента времени.
Сейчас у нас осталось ещё немного времени, чтобы запечатлеть эти места для себя и , может быть, для потомков.
Хочется сделать это интересным, а потому нужны идеи и сценарии фильма о доме Наташи, о доме Алёши.
Пишите
, пожалуйста, в этой теме свои предложения.
Будем думать, обсуждать, собирать.
Будет стёрта и переписана ещё одна страница пергамента времени.
Сейчас у нас осталось ещё немного времени, чтобы запечатлеть эти места для себя и , может быть, для потомков.
Хочется сделать это интересным, а потому нужны идеи и сценарии фильма о доме Наташи, о доме Алёши.
Пишите
, пожалуйста, в этой теме свои предложения.
Будем думать, обсуждать, собирать.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя:догадайтесь...
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Так, с разбегу, пожалуй, только по музыкальному оформлению:
https://www.youtube.com/watch?v=_VTdHFEbEMg
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Nik
- Контактная информация:
Эва, как. Тут ведь важно, кто героем будет - дом или человек. Ежели дом - так от строительства до реновации, самое логичное повествование. Если человек, связанный с домом, то надобно вставлять\сопоставлять ихние жизни, "параллелить". А интересность материала это - новизна, удачный монтаж, тщательность работы (отсутствие огрехов).

Я бы начал с истории района, задействовав ресурс https://pastvu.com/p/180697 и аналогичные, в качестве иллюстраций.
Потом к постройке дома в 1961.
Потом, типа, в году приехала семья с маленькой девочкой, которая
ходила в школу, парк речного вокзала - т.е. опять к району.
))) снималась в кино.
По эпизоду на истории про спиленные деревья у дома, придверный коврик. Али еще что.
Ну и...
"Стоял тот дом, всем жителям знакомый, —
Его еще Наполеон застал, —
Но вот его назначили для слома," уже спел Владимир Семенович.
С сайта недвижимости;
да-да, про тот самый дом, но, вроде как, не ту квартиру:
"
Речной вокзал 5/5 44/29/6 6,50 свободная продажа Указом барона велено продать сии палаты лично, дабы не прибегать к подспорью вольных торговцев наделов.
Палаты дворцовые. Дворец сей индивидуальной застройки 1961 года и имеет 5 этажей в высь, сложен из семищелевого кирпича, который обеспечивает дополнительную звукоизоляцию и теплоёмкость,
что создаёт тепло и уют круглый год. Никакого взгляда не хватит окинуть высоту потолков в 2,85 метра. Войдя на 5 этаж сего кирпичного дворца и пройдя через прихожую,
мимо раздельной кельи задумчивости (санузла), попадаешь в просторную и светлую палату 17м с выходом на открытый балкон, с которого открывается неописуемый вид на один из самых зелёных дворов
в районе и на дворец, подобный этому. С большей комнатой граничит комната поменьше, площадью в 12м с окном на тот же зелёный и спокойный двор. А дверца в дальней стене комнаты ведёт в немалых
размеров кладовую, способную вместить не один комплект доспехов и несколько сотен стрел, либо одного коня. Но вот потянуло запахом готовящейся на огне дичи и зашедшего путника ожидает горячая
трапеза. 6 уютных квадратных метров трапезной сделают процесс приготовления пищи невероятно удобным и довольно приятным процессом. В 7 минутах пешего хода располагается транспортное укрепление,
именуемое «метро речной вокзал».
В 10 минутах пути на юге раскинулся парк «дружбы» с прудами и довольно ровным зелёным котлованом, который некогда был карьером.
Ежели оправиться на запад, то через 200 метров оказываешься перед Ленинградским шоссе, которое, что немаловажно, из покоев практически не слышно, а перейдя его оказываешься в ещё одном парке,
который предваряет проход в пристань Северного Речного Вокзала. От начала времён в 2,5 км пути произрастает дремучий Химкинский Лесопарк, под тенистыми ветвями которого обитает множество животных
и птиц, начиная с ежей, зайцев и белок и заканчивая обладателями велосипедов и шашлыков. Пеший путник за 10 минут с лёгкостью доберётся до ТЦ «У речного» и ТЦ «Речной»
(внутри которого располагается «Перекрёсток»), до 7 континента и 3х Пятёрочек. А если решишься оседлать железного коня и промчаться на север по тому самому Ленинградскому шоссе,
то за 5 минут поравняешься с Ашаном-Сити по правую руку и Метро Кэш-энд-Керри по левую. Те же, кто осмелятся ехать ещё 10 минут в сторону провинции, проедут дворец бытового сырья Леруа Мерлен,
и попадут в логово 4хголового чудища по имени АшанМегаИкеаОби. Легенды могут поведать нам о том, что смельчаки, желающие отправиться в дальние страны, держали свой путь в Аэропорт Шереметьево.
Кто то садился на автобусы прямо около метро, кто то выбирал такси или маршрутных извозчиков.,
комнаты: 17+12, окна во двор, среднее состояние, мусоропровод: есть, лифт: нет, прямая продажа, приватизация, год вступления: 2015 подробнее
"

Я бы начал с истории района, задействовав ресурс https://pastvu.com/p/180697 и аналогичные, в качестве иллюстраций.
Потом к постройке дома в 1961.
Потом, типа, в году приехала семья с маленькой девочкой, которая
ходила в школу, парк речного вокзала - т.е. опять к району.
По эпизоду на истории про спиленные деревья у дома, придверный коврик. Али еще что.
Ну и...
"Стоял тот дом, всем жителям знакомый, —
Его еще Наполеон застал, —
Но вот его назначили для слома," уже спел Владимир Семенович.
С сайта недвижимости;
"
Речной вокзал 5/5 44/29/6 6,50 свободная продажа Указом барона велено продать сии палаты лично, дабы не прибегать к подспорью вольных торговцев наделов.
Палаты дворцовые. Дворец сей индивидуальной застройки 1961 года и имеет 5 этажей в высь, сложен из семищелевого кирпича, который обеспечивает дополнительную звукоизоляцию и теплоёмкость,
что создаёт тепло и уют круглый год. Никакого взгляда не хватит окинуть высоту потолков в 2,85 метра. Войдя на 5 этаж сего кирпичного дворца и пройдя через прихожую,
мимо раздельной кельи задумчивости (санузла), попадаешь в просторную и светлую палату 17м с выходом на открытый балкон, с которого открывается неописуемый вид на один из самых зелёных дворов
в районе и на дворец, подобный этому. С большей комнатой граничит комната поменьше, площадью в 12м с окном на тот же зелёный и спокойный двор. А дверца в дальней стене комнаты ведёт в немалых
размеров кладовую, способную вместить не один комплект доспехов и несколько сотен стрел, либо одного коня. Но вот потянуло запахом готовящейся на огне дичи и зашедшего путника ожидает горячая
трапеза. 6 уютных квадратных метров трапезной сделают процесс приготовления пищи невероятно удобным и довольно приятным процессом. В 7 минутах пешего хода располагается транспортное укрепление,
именуемое «метро речной вокзал».
В 10 минутах пути на юге раскинулся парк «дружбы» с прудами и довольно ровным зелёным котлованом, который некогда был карьером.
Ежели оправиться на запад, то через 200 метров оказываешься перед Ленинградским шоссе, которое, что немаловажно, из покоев практически не слышно, а перейдя его оказываешься в ещё одном парке,
который предваряет проход в пристань Северного Речного Вокзала. От начала времён в 2,5 км пути произрастает дремучий Химкинский Лесопарк, под тенистыми ветвями которого обитает множество животных
и птиц, начиная с ежей, зайцев и белок и заканчивая обладателями велосипедов и шашлыков. Пеший путник за 10 минут с лёгкостью доберётся до ТЦ «У речного» и ТЦ «Речной»
(внутри которого располагается «Перекрёсток»), до 7 континента и 3х Пятёрочек. А если решишься оседлать железного коня и промчаться на север по тому самому Ленинградскому шоссе,
то за 5 минут поравняешься с Ашаном-Сити по правую руку и Метро Кэш-энд-Керри по левую. Те же, кто осмелятся ехать ещё 10 минут в сторону провинции, проедут дворец бытового сырья Леруа Мерлен,
и попадут в логово 4хголового чудища по имени АшанМегаИкеаОби. Легенды могут поведать нам о том, что смельчаки, желающие отправиться в дальние страны, держали свой путь в Аэропорт Шереметьево.
Кто то садился на автобусы прямо около метро, кто то выбирал такси или маршрутных извозчиков.,
комнаты: 17+12, окна во двор, среднее состояние, мусоропровод: есть, лифт: нет, прямая продажа, приватизация, год вступления: 2015 подробнее
"
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Listeria
- Контактная информация:
Вот удачный монтаж - это точно.
Я думала, что можно вставить кадры из фильма на современные съемки дома/подъезда: вот идет, спускается, выходит. В фильме как раз много подходящих моментов (я это всё про Фомкина, конечно). У меня давно были такие мысли.
Но я не уверена, можно ли это сделать хорошо, сочетая старую и новую запись (а они не сочетаются ни по формату, ни по качеству), как вырезать вообще и т.д. Наверняка хорошие видеоредакторы могут все, но скорее всего это очень непросто.
Я думала, что можно вставить кадры из фильма на современные съемки дома/подъезда: вот идет, спускается, выходит. В фильме как раз много подходящих моментов (я это всё про Фомкина, конечно). У меня давно были такие мысли.
Но я не уверена, можно ли это сделать хорошо, сочетая старую и новую запись (а они не сочетаются ни по формату, ни по качеству), как вырезать вообще и т.д. Наверняка хорошие видеоредакторы могут все, но скорее всего это очень непросто.
-
Sarkov
Автор темы - Сообщения:7769
- Реальное имя:Павел
Говорил с КулДогом. Он не против помочь с квадрокоптерной съёмкой. Так что, может быть техническая возможность обеспечить виды с птичьего (или флипного) полёта.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
-
Нгаан
с непременным заглядыванием в окна.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
и69
- Реальное имя:Индикатор
Я давно всё с фотал , что хотел. Я думаю ,что и другие Паклошки это сделали. Но я много снимал на плёнку,
так что это никто , большей частью не увидит!
Нет своего интернета , но хотелось бы выложить фото " Магазина Наташи" и др. уже снсенные объекты.
Но это очень хор. тема. Сделайте ссылку на
"Наташемании". Я район снимал давно, детство всё-таки, очень. много эмоций и воспоминаний!
так что это никто , большей частью не увидит!
Нет своего интернета , но хотелось бы выложить фото " Магазина Наташи" и др. уже снсенные объекты.
Но это очень хор. тема. Сделайте ссылку на
- Рейтинг: 4.17%
-
В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :
-
и69
- Реальное имя:Индикатор
Не забудь выложить план её квартиры ато я свой потерял.
В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
-
пацак
был бы у меня такой талант, взял бы и озвучил бы, это диво дивное, да не сразу бы, а постепенно для !Nik писал(а): ↑11.05.2018, 15:58С сайта недвижимости;
"
что создаёт тепло и уют круглый год. Никакого взгляда не хватит окинуть высоту потолков в 2,85 метра. Войдя на 5 этаж сего кирпичного дворца и пройдя через прихожую
вот читал это писанье, а в голове звучало вот это вот !
КВН Максимум - Сибирские сказители
ой короче не вижу я, как тут вставить ютуба глас, тыкайте на синючуий текст, будет вам откровенья блин
бога нет ! есть вера в него !
-
Nik
- Контактная информация:
Я уж как-то больше про Левобережный
Про дом Алеши я даже не знаю какой: Автозаводская? Бабушкинская?
Историческая часть: Закапываться в строительство канала им Москвы не стоит, наверное.
Карта 1939 Аксиньино-Знаменское, 2й портовый поселок
http://retromap.ru/m.php#l=0020090&r=06 ... =37.475984
(ресурс интересен хотя бы тем, что крестик на современной карте автоматически переносится на "историческую")
там же Карта 1952
Деревня впервые упоминается в 1623 г. как владение Василия Петровича Ахамушукова-Черкасского. В ней был двор помещика, 3 крестьянских двора. В 1640 г. в деревне насчитывалось уже 13 дворов. Крестьяне Аксиньина лишились большей части своей земли из-за строительства порта и водохранилища. В бывшей речной долине появилось Химкинское водохранилище. На его берегу построили здание Речного вокзала.
В 1960 г. Аксиньино вошло в состав Москвы и стало районом массовой жилой застройки. О селе напоминают краснокирпичное здание церкви Знамения и остатки старинного пруда.
Про дом Алеши я даже не знаю какой: Автозаводская? Бабушкинская?
Историческая часть: Закапываться в строительство канала им Москвы не стоит, наверное.
Карта 1939 Аксиньино-Знаменское, 2й портовый поселок
http://retromap.ru/m.php#l=0020090&r=06 ... =37.475984
(ресурс интересен хотя бы тем, что крестик на современной карте автоматически переносится на "историческую")
там же Карта 1952
Деревня впервые упоминается в 1623 г. как владение Василия Петровича Ахамушукова-Черкасского. В ней был двор помещика, 3 крестьянских двора. В 1640 г. в деревне насчитывалось уже 13 дворов. Крестьяне Аксиньина лишились большей части своей земли из-за строительства порта и водохранилища. В бывшей речной долине появилось Химкинское водохранилище. На его берегу построили здание Речного вокзала.
В 1960 г. Аксиньино вошло в состав Москвы и стало районом массовой жилой застройки. О селе напоминают краснокирпичное здание церкви Знамения и остатки старинного пруда.
-
Nik
- Контактная информация:
И это. Правда про дом? И совсем-совсем не сваливаясь в алисоманию?

ну там-то II-28-4
на картах 1968 дом, естественно, уже есть
http://retromap.ru/m.php?r=051968&z=16& ... =37.482195

ну там-то II-28-4
на картах 1968 дом, естественно, уже есть
http://retromap.ru/m.php?r=051968&z=16& ... =37.482195