Терминатор против Алисы Селезнёвой
Модератор:модераторы
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Дин-70
- Реальное имя:Дмитрий
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Почему я не согласен с авторами ролика
Жуков и Диденко не понимают простой вещи - функция фильма не только в том, чтобы правдиво изобразить действительность (реализм) или подготовить зрителя к будущему (фантастика). Его функция ещё и в том, чтобы внушить зрителю веру в то, что он живёт и действует правильно. И с этой функцией "Гостья из будущего" вполне справляется, коль скоро её не забыли до сих пор и продолжают вспоминать, раз два уважаемых критика, вовсе не относящихся к поклонникам Алисы Селезнёвой, решили посвятить свою передачу именно ей.
Отвечая Жукову я скажу, что меня не волнует то, что меня ждёт. Лично я живу ради Прекрасного Далёка, о котором поётся в финальной сцене, и силы жить придаёт уверенность, что оно когда-нибудь наступит, может быть, вопреки всему, что я вижу вокруг себя.У меня не возникает желания пересмотреть ещё раз "Термиратора", чего не могу сказать про "Гостью".
Я всегда мысленно сравниваю фильмы "Синегория" 1946 года и "Мальчишки" Вадима Зобина по сценарию Семёна Лунгина 1978 года, снятые по одной и той же повести Льва Кассиля. На сколько первый фильм яркий и солнечный (хоть и чёрно-белый), пускай местами и страшно наивный (мягко говоря), настолько же второй чернушный и мрачный, хотя, вроде бы, "правдив". Проистекает это от того, что Лунгин выбросил из сценария всю "синегорскую часть", от которой в "Мальчишках" осталось буквально пара слов.
Понятно, что двигало сценаристом - он жил в войну, и захотел рассказать зрителю "как это было на самом деле". И тем он соврал, потому что героям Кассиля помогала жить в войну и переносить все её тяготы помогала вера в Синегорию, а её-то в фильме 1978 года мы не видим. Понятно почему Лунгин это сделал - все его надежды и вера в светлое будущее, что были у него в детстве пришедшемся на военные годы, к середине семидесятых годов, когда он работал над сценарием, давно иссякли, и сценарист посчитал их недостойными упоминания. И получилось вроде бы правдивое внешне, но по сути абсолютно недостоверное кино.
Не учитывая метафизическую функцию кино, игнорируя её мы совершаем большую ошибку.
Жуков и Диденко не понимают простой вещи - функция фильма не только в том, чтобы правдиво изобразить действительность (реализм) или подготовить зрителя к будущему (фантастика). Его функция ещё и в том, чтобы внушить зрителю веру в то, что он живёт и действует правильно. И с этой функцией "Гостья из будущего" вполне справляется, коль скоро её не забыли до сих пор и продолжают вспоминать, раз два уважаемых критика, вовсе не относящихся к поклонникам Алисы Селезнёвой, решили посвятить свою передачу именно ей.
Отвечая Жукову я скажу, что меня не волнует то, что меня ждёт. Лично я живу ради Прекрасного Далёка, о котором поётся в финальной сцене, и силы жить придаёт уверенность, что оно когда-нибудь наступит, может быть, вопреки всему, что я вижу вокруг себя.У меня не возникает желания пересмотреть ещё раз "Термиратора", чего не могу сказать про "Гостью".
Я всегда мысленно сравниваю фильмы "Синегория" 1946 года и "Мальчишки" Вадима Зобина по сценарию Семёна Лунгина 1978 года, снятые по одной и той же повести Льва Кассиля. На сколько первый фильм яркий и солнечный (хоть и чёрно-белый), пускай местами и страшно наивный (мягко говоря), настолько же второй чернушный и мрачный, хотя, вроде бы, "правдив". Проистекает это от того, что Лунгин выбросил из сценария всю "синегорскую часть", от которой в "Мальчишках" осталось буквально пара слов.
Понятно, что двигало сценаристом - он жил в войну, и захотел рассказать зрителю "как это было на самом деле". И тем он соврал, потому что героям Кассиля помогала жить в войну и переносить все её тяготы помогала вера в Синегорию, а её-то в фильме 1978 года мы не видим. Понятно почему Лунгин это сделал - все его надежды и вера в светлое будущее, что были у него в детстве пришедшемся на военные годы, к середине семидесятых годов, когда он работал над сценарием, давно иссякли, и сценарист посчитал их недостойными упоминания. И получилось вроде бы правдивое внешне, но по сути абсолютно недостоверное кино.
Не учитывая метафизическую функцию кино, игнорируя её мы совершаем большую ошибку.
- Рейтинг: 20.83%
-
-
Нгаан
Хуже того, они даже не разделяют книгу, первичный сценарий и фильм, что свидетельствует о неглубоком и весьма поверхностном погружении в тему.
- За это сообщение автора Нгаан поблагодарил:
- Коллега Пруль
- Рейтинг: 4.17%
-
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Lorenz
- Реальное имя:Виктор
Я снимаю шляпу перед теми, кто способен смотреть и слушать подобную муть почти два часа. 
- За это сообщение автора Lorenz поблагодарили (всего 2):
- максим, Коллега Пруль
- Рейтинг: 8.33%
-
-
Кофеман
Топикстартер выложил ссылку на текст беседы. Можно не смотреть видео, а прочитать текст.
Пы.Сы. Название смешное. Можно обсудить этот батл машины и маленькой девочки. Кто кого заборет, какие у них могут быть приёмы и всё в таком духе.
Пы.Сы. Название смешное. Можно обсудить этот батл машины и маленькой девочки. Кто кого заборет, какие у них могут быть приёмы и всё в таком духе.
-
Catch me later, I’ll buy you a coffee.
-
Нгаан
Я вкину свои "пять".
Один из главных аргументов в дискуссии о постапокалиптическом мире Алисы заключается в том, что она говорит "на Земле живёт 5 млрд. человек". И, мол, это свидетельствует о том, что 2 -3 млрд. были уничтожены в войне. При этом тут же параллельно упоминается то, что Алиса "пророчет" Миле карьеру выдающегося педиатра, к которой будут привозить детей со всей Галактики. И почему-то сторонники теории мировой войны на стыке тысячелетий, и товарищ Клим не исключение, так увлечены своей идеей, что не могут предположить, что население Земли сократилось по совсем иной причине, а именно: за счёт переселения землян на другие планеты.
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Никакого батла не будет, ибо она его просто "обведёт вокруг пальчика". Проблема "Терминатора" в том, что все его оппоненты действовали в рамках предложенной им парадигмы: ответить пистолетом на пистолет, выстрелом на выстрел. Наша прелесть наверняка придумала бы что-то другое... Да и чем, собственно, этот хвалёный терминатор принципиально отличается от роботов из "Острова ржавого"? Хуже того, там их было чуть больше, чем один.
- За это сообщение автора Нгаан поблагодарили (всего 3):
- пацак, Falcon, Бромир Александр
- Рейтинг: 12.5%
-
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
ZYOBRA_70
- Реальное имя:Юрий
Ну тут, как бэ, товарищи не привнесли ничего нового - всё это уже давно озвучили другие товарищи. Другое дело, что сама идея постапа в ПД - довольно соблазнительна тем, что позволяет получить ответы на эти проклятые вопросы не особо напрягая воображалку
Что говорить - сам был таким, пока не торкнуло: тащить постап в ПД не надо
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Кофеман
Доооо! Надо только объяснить каким макаром пару-тройку миллиардов землян переправили на другую планету всего за полвека и обустроили их там. Вообще плёвое дело. Новый Свет прирастал сотнями миллионов несколько столетий, и не только за счёт эмиграции, но и путём размножения осевших на новом месте. А здесь задачка посложнее. Вот и выходит постап. Поубивать лишних всяко проще.
-
Нгаан
Я вижу в этих попытках иное: а именно стремление открытым цинизмом победить своё смущение от той самой детской сказки, которая крепко зашла в сердце, а потом, двигаясь вверх, а не вниз, засела в мозгах. Тут, как говорят христианские братья, случается у личности разлад: либо к ангелам, либо к чертям, третьего не дано. Либо романтическая мечта, либо скабрёзные шутки с намёками.
Мальчики повзрослели, но остались мальчиками и теперь им очень не хочется расставаться с детством, с детской мечтой, и одновременно очень хочется показать, что они выросли, поняли сложность жизни и прониклись её страхами до самых... Страхи замещаются шутками, осознание того, что до мечты им не дотянутся, заменяются разговорами о том, что мечта эта сплошной обман и выдумка лукавых авторов. Не даром у товарища Клима, нет-нет, а проскочит в обсуждении личное отношение ко всем этим "писак диссидентствующим". Тут, что называется, классовый подход затуманивает разум. Чего стоит хотя бы рассказ о том, как Стругацкие были обласканы и облизаны властью, но изменили ей. Не думаю, что многие из пишуших хотели бы быть так "обласканы и облизаны".
Но хуже всего не это. Хуже всего, на мой взгляд, когда взрослые дядьки начинают искать в детской книжке (или фильме) то, чего там нет. Воистину, критики думают, что произведения создаются, чтобы им, критикам, было о чём сказать.
Ну, а уж брошенное мимоходом замечание, что российский фильм "Война" - хороший фильм, так это и вообще, скорее медицинский диагноз, чем взвешенное мнение. Теперь понятно, что у товарища Клима называется "хорошим" фильмом. И нет, но такого "кина" на основе сюжета "Гостьи", спасибо, не надо!
- За это сообщение автора Нгаан поблагодарили (всего 2):
- пацак, Алек-Morse
-
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Мотылек
- Реальное имя:Саша
- Желаемая форма обращения:На "ты"
По меркам технологий мира Алисианы, имхо, действительно плевое. Учитывая наличие кораблей, на которых (условно) за пол дня можно перелететь с земли на какой нибудь Альдебаран - это не выглядит невозможным. Конечно в книгах/фильмах/мультфильмах не совсем понятны масштабы космического грузового флота, но (лично у меня) создается впечатление, что он как минимум сопоставим с современной авио индустрией.
Что до обустройства на новом месте, то в мире Алисы массово (а значит относительно дешево) применяется искусственный интеллект. Его можно засунуть в любой корпус с самым разнообразным функционалом и получить на выходе супер продуктивный рабский машинный труд, при помощи которого (видимо) можно возводить города за считанные месяцы.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Похоже, авторы передачи Irukan'а читали… а раз читали - могли бы и отдать должное автору, упомянув его. Конечно, к тем же выводам и другой мог прийти - но больно уж слова и фразы кареновские… Ну, Карену я уже не раз возражал, повторяться не буду.
Какое всё-таки счастье не дожить до такого счастья!
Я всё же храню надежду, что люди как-то смогут сами, без маков. Быть может, я зря надеюсь, но ведь и Колумб зря надеялся.
А сформулировать не смогли потому, что по конструкции сами терминаторы, хоть и другой системы (примерно как и я). Они не понимают, что на Алисе закончились блуждания Диогена с фонарём при ясном свете дня. А на героях "Терминатора" не закончились, как и на авторах передачи.
А всё остальное - право же, суета сует и всяческая суета.
Меня немного пугает то, что этот тезис может оказаться истинным. "Это неправильные маки, и они делают неправильный опиум". Надо, чтоб маки правильные, а излучателями чтоб командовал коммунар Рудольф Сикорски. Вот тогда - и только тогда! - будет нам всем полное прекрасное далёко.
Я всё же храню надежду, что люди как-то смогут сами, без маков. Быть может, я зря надеюсь, но ведь и Колумб зря надеялся.
Нет-нет-нет, нельзя так упрощать! Они ж там таки подобрались ко второму дну (о третьем им знать не положено). Просто не смогли сформулировать.
А сформулировать не смогли потому, что по конструкции сами терминаторы, хоть и другой системы (примерно как и я). Они не понимают, что на Алисе закончились блуждания Диогена с фонарём при ясном свете дня. А на героях "Терминатора" не закончились, как и на авторах передачи.
А всё остальное - право же, суета сует и всяческая суета.
- За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
- Бромир Александр
-
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Кофеман
Сейчас полным-полно самолётов, на которых можно добраться до другого континента за несколько часов. Но что-то негры в Африке продолжают голодать у себя дома, а не сидят на велфере в Штатах, где всяко голодать не придётся. Вооооот...
А люди чем будут заниматься? Творчеством и наукой? Ну, хорошо, допустим. Но живопись и графомания всякая, да и научная работа, также вполне себе автоматизируются. Т.е. мы имеем кучу балбесов, которые никому не нужны, кроме как самим себе, потому что машины лучше их работают, но содержать их остальные будут из видовой солидарности, угу.
-
Мотылек
Они может быть и не против, так ведь не пущают. В случае же с расселением с Земли ситуация, скорее всего, будет обратная (еще и приплатить будут готовы за то, что дашь согласие сплавить себя куда подальше на новые рубежи). Имхо.
Либо так, либо в топку летит весь гуманизм и люди упираются в ситуацию, когда подход власти (в какой бы форме она там в ПД не была бы представлена) к населению не отличается от подхода фермера к поголовью скота: когда целесообразно - разводим, года нет - вырезаем за ненадобностью.Кофеман писал(а): ↑11.05.2018, 17:03А люди чем будут заниматься? Творчеством и наукой? Ну, хорошо, допустим. Но живопись и графомания всякая, да и научная работа, также вполне себе автоматизируются. Т.е. мы имеем кучу балбесов, которые никому не нужны, кроме как самим себе, потому что машины лучше их работают, но содержать их остальные будут из видовой солидарности, угу.
А что до "балбесов" которые никому кроме себя не нужны, посмотрите на интернет, где куча людей ковыряется в самых разных направлениях и с самыми разными уровнями продуктивности\востребованности своей деятельности. Много кто сделает и быстрее и лучше чем усредненный пользователь, но этот самый пользователь все равно ковыряется в меру своего разумения и мастерства, делая это для себя и при этом даже иногда находя (хоть и немногочисленную) свою группу поклонников.
Имхо, не исключено, что в ПД и будет нечто подобное, но в куда больших масштабах и уже не только лишь в виртуальном пространстве.
-
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Дин-70
- Реальное имя:Дмитрий
О чём фильм "Терминатор", если вкратце? Он о том, что победить Терминатора можно только если ты сам станешь Терминатором. И Сара Коннор, так и поступает, превращаясь из хрупкой девушки, в которую хочется влюбится, в чудовище с накаченной мускулатурой, обитающее - что характерно - в сумасшедшем доме. Что, в общем, свойственно американскому кино, где, нередко, положительный герой отличается от отрицательного только фасоном и цветом шляпы (положительный носит белую, а отрицательный - чёрную) это надо иметь в виду всегда, потому что не зная этого, их очень легко перепутать. И если, я развиваю мысль Клима Жукова, Терминатор - это абсолютное зло, то мы все обязаны любить зло, обращаться во зло, служить злу - ибо, как уже говорилось выше, Терминатора можно победить только если ты станешь Терминатором. То есть, ещё большим злом.Н. Светлов писал(а): ↑11.05.2018, 16:08Меня немного пугает то, что этот тезис может оказаться истинным. "Это неправильные маки, и они делают неправильный опиум". Надо, чтоб маки правильные, а излучателями чтоб командовал коммунар Рудольф Сикорски. Вот тогда - и только тогда! - будет нам всем полное прекрасное далёко.
Почему я должен мечтать о таком счастье? Я его не хочу. Я выбираю "Гостью из будущего", где наряду со злом (Весельчаком У и Крысом), есть ещё и добро. Да, противостояние добра и зла Арсенов изобразил крайне наивно, а подчас и откровенно карикатурно. Но он говорит нам, что со злом можно бороться не становясь Терминатором.
Опять же вспоминаются "Звёздные войны" Лукаса - там постоянно из серии в серию (я имею в виду только старые эпизоды, ибо новые принципиально не смотрю) подчёркивается: кроме тёмной стороны силы, есть и светлая. И чтобы победить Дарта Вейдера, нельзя поступать, как Дарт Вейдер. И Скайуокер в последнем эпизоде так и делает - он отказывается от борьбы и тем побеждает.
-
-
Мотылек
Видео в первом посте смотрел "по диагонали", но насколько понял, обсуждается в нем фильм 1984 го, а там героиня вполне себе обычная молодая женщина, не обремененная тяжелыми думами, коорую внезапно хочет грохнуть робот из будущего и которая всеми силами пытается спастись.Дин-70 писал(а): ↑11.05.2018, 18:09О чём фильм "Терминатор", если вкратце? Он о том, что победить Терминатора можно только если ты сам станешь Терминатором. И Сара Коннор, так и поступает, превращаясь из хрупкой девушки, в которую хочется влюбится, в чудовище с накаченной мускулатурой, обитающее - что характерно - в сумасшедшем доме.
Про сумасшедший дом и замашки киллера - это уже как бы из фильма 1991 го.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Нгаан
Один автобус, который никуда не идёт, в течение месяца решает все проблемы с логистикой по доставке картошки в какое-нибудь хронически в неурожайное Тимбукту.
Что же касается расселения 2 -3 миллиардов землян по планетам Солнечной системы и всяким прочим астероидам, так с теми же технологиями нуль-транспортировки, это плёвое дело. Или есть какие-то принципиальные ограничения по применению её исключительно только в пределах родной планеты?
Это не зло. Это такие себе "авантюристы без страха и упрёка", которые в иных условиях запросто нашли бы себе дело по душе, но в силу проблем с воспитанием (у одного) и с биологической сущностью (у другого) в поиске конструктивных и прогрессивных приложений собственных способностей у них не сложилось как-то.
Да, и к тому же робот, которого можно расплющить промышленным прессом, в то время как товарищи Клим и Иван называют это железное нечто "абсолютным злом". Если бы сценаристу терминатора не хотелось поднажать на зрителя, то он рассказал бы нам историю о том, как после налёта на полицейский участок этого самого "железного человека" закатали в асфальт или разобрали на запчасти в два счёта СВАТы или парни из национальной гвардии. И вот это была бы реальная история про реальную Америку.
Если говорить о конструктивной части диалога, то для меня это мысль товарища Ивана о том, что "советский кинематограф
формировал у зрителя ощущение безопасной среды". Тут я согласен. Стращать зрителя какими-то абстрактными пугалками никакой бы худсовет режиссёру не позволил. Сказали бы: "Что это вы себе позволяете, уважаемый? Никакого, понимаете ли, соцреализма! Мистика одна." А вот попугать с высокоидейных позиций никак не возбронялось. Многие фильмы о войне были ни чем иным, как отечественными фильмами ужасов, особенно документальные. Но и художественные случались. "Иди и смотри" смотрели? А "Письма мёртвого человека"? Очень добрые фильмы, и совсем не страшные.
-
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
И я тоже не хочу. Я о другом.
Вы пишете: "Внушить зрителю веру". Внушить. А я не хочу, чтобы мне внушали веру. Даже очень-очень хорошую. И, кстати, не ощущаю, чтобы ГиБ внушал какую-либо веру.
Авторский этический посыл там хорошо прослеживается - это христианство, конечно же, и христианские ценности. Арсенов был верующим и по максимуму использовал в фильме эзопов язык для пропаганды заповедей. Причём он делал это очень тактично, агитируя в фильме не за религию, а за дух, этику и эстетику учения Христа. Но эту веру Арсенов, по-моему, не внушает - он о ней рассказывает. В увлекательной форме. И конечно же, всё это елеем проливалось на сердца подростков, выросших в православной культуре, пусть даже поданной в редакции морального кодекса строителя коммунизма.
Однако секрет популярности фильма всё же не в этом рассказе о заповедях. Дело здесь, imho, в том, что благодаря Наташе, у которой прямой доступ к сердцу Алисы, фильм интересен отнюдь не только тому зрителю, душа которого просит христианских идеалов в той или иной их редакции.
Если уж говорить о вере, то у меня есть чувство, что к своей вере я должен идти сам, помимо какого-либо внушения, и сам выбирать себе попутчиков и поводырей (а как иначе-то?). Это просто чувство, оно не рационально - просто есть такой вот тип людей (и их много), которыми источник внушения (любого) воспринимается как источник угрозы. Наверное, такой вот жизненный опыт предков в генах застрял. Пока ещё я не дошёл ни до какой веры (и это меня вполне устраивает), хотя, не веря в Христа, заповеди уважаю и свои поступки так или иначе соизмеряю с ними. В этом смысле я продукт той же самой национальной культуры, плоть от плоти и кровь от крови.
Такие люди, вроде меня, всегда в оппозиции любой идеологии. Умом мы можем соглашаться с тем, что, например, нации, сплочённые идеологией (желательно прогрессивной в каком-то смысле), побеждают. Но нас это огорчает. Мы не можем, не в состоянии принять идеологию извне самих себя, сколь бы авторитетен и добродетелен ни был её источник. Мы на уровне рефлекса воспринимаем прививку идеологии как зло. Впрочем, я надеюсь, что некоторая доза таких "оппозиционеров всему и вся" в обществе полезна - особенно на тех этапах, когда наступает необходимость перемен в идеологии в соответствии с прогрессом производства и культуры или ввиду новых исторических вызовов. Мне бы хотелось как-то наладить взаимопонимание, правильное ощущение внутреннего мира и внутренних мотивов людей, имеющих разные наборы рефлексов по отношению к идеологиям, верам и внушению.
Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Ну, это первое дно.
Второе - это как раз потенциальная находка для Диогена. Человек. То сокровище, которое днём с фонарём не отыскать и по которому все мы тоскуем. Человек в образе одиннадцатилетней девочки.
И вот чувствуют они, чувствуют, что есть оно в фильме, это сокровище, а назвать его словами не могут - и такие растерянные из-за этого, что аж комично. Тулгейский лес, ага.
- За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
- Бромир Александр
-
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
-
пацак
у меня предложение - обсуждать это не только здесь, но и в коментариях под роликом на ютюбе! пусть им будет стыдно, что они так коряво обсудили то, чего не хотят принять и понять ... клим саныч конечно историк, но не истина в последней инстанции, иван диденко тоже не гуру режесуры ! и это надо им объяснить 
бога нет ! есть вера в него !
-
Кофеман
Фильмы не смотрели, что ли?Дин-70 писал(а): ↑11.05.2018, 18:09О чём фильм "Терминатор", если вкратце? Он о том, что победить Терминатора можно только если ты сам станешь Терминатором. И Сара Коннор, так и поступает, превращаясь из хрупкой девушки, в которую хочется влюбится, в чудовище с накаченной мускулатурой, обитающее - что характерно - в сумасшедшем доме. Что, в общем, свойственно американскому кино, где, нередко, положительный герой отличается от отрицательного только фасоном и цветом шляпы (положительный носит белую, а отрицательный - чёрную) это надо иметь в виду всегда, потому что не зная этого, их очень легко перепутать. И если, я развиваю мысль Клима Жукова, Терминатор - это абсолютное зло, то мы все обязаны любить зло, обращаться во зло, служить злу - ибо, как уже говорилось выше, Терминатора можно победить только если ты станешь Терминатором. То есть, ещё большим злом.
► Показать
Он говорит о том, что если пить пиво и не ходить помногу пешком - можно и не суметь убежать от злых гуманоидов с нелицензированным энергетическим оружием. Нужно пить кефирчик и заниматься спортом, чтобы иметь шансы. А ещё толпой не так страшно умирать от рук злодея. Это так по-русски! Мол, на миру и смерть красна, вот это вот всё.Дин-70 писал(а): ↑11.05.2018, 18:09Я выбираю "Гостью из будущего", где наряду со злом (Весельчаком У и Крысом), есть ещё и добро. Да, противостояние добра и зла Арсенов изобразил крайне наивно, а подчас и откровенно карикатурно. Но он говорит нам, что со злом можно бороться не становясь Терминатором.
И чего вы вообще хотите от советских детских фильмов?
Это в книжках злодеи Алису не сильно жалели: пару чуть не пристрелили, связывали, хотели заколоть, хотели скормить гигантским паукам (у Булычёва вообще был пунктик на тему пауков), пытались продать в рабство, и даже кормили недожаренным гусем и пытались поженить на Пашке Гераскине (!). Вообще ужас! А в фильме, понятное дело, всё было по-детски невинно.
Ну, вон у нас приплачивают, чтоб к нам прилетали и обустраиваться помогают. Только что-то не видать прироста на Дальнем Востоке. Наоборот, всё больше граждан уезжает поближе к метрополии. И потом, это сколько надо приплатить, чтобы люди согласились лететь абы куда? Раньше к нам прилетали за длинным рублём и льготами, и потом возвращались к себе обратно. Немногие оставались. Сейчас такого нет. Очевидно, люди не хотят жить в медвежьих углах.
Тут только в принудительном порядке, в замороженном виде и штабелями в трюме сверхсветового грузовика. Но это уже не совсем не ПД, правда?
Выродок. Классический.Н. Светлов писал(а): ↑11.05.2018, 19:44Такие люди, вроде меня, всегда в оппозиции любой идеологии. Умом мы можем соглашаться с тем, что, например, нации, сплочённые идеологией (желательно прогрессивной в каком-то смысле), побеждают. Но нас это огорчает. Мы не можем, не в состоянии принять идеологию извне самих себя, сколь бы авторитетен и добродетелен ни был её источник. Мы на уровне рефлекса воспринимаем прививку идеологии как зло.