Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Мстители 3: Война бесконечности, часть 1

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

Автор темы
Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 29.04.2018, 22:39

Изображение

Знаете, я не очень люблю комиксы. Не в том плане, что "фе-фе-фе, это для низшего интеллекта", а просто в нашей стране в момент золотого века комиксов о них не знали, а на излёте серебряного - было не до того. Фактически они появились в нашем захолустье примерно тогда же, как по ТВ начали крутить первых в нашей стране "Людей-Икс" и Человека-Паука (да-да, тех самых, где лазерное оружие и крутая рисовка).
Разумеется, тогда интернета ещё не было у всех, тем более - русскоязычного, так что особо информацию брать было неоткуда.

Даже когда в 2008-м стартовала Кинематографическая вселенная Marvel, я особо не следил за этим. "Железного человека" посмотрел уже после "Мстителей", "Тора" - только недавно. Некоторые фильмы до сих пор не видел. Разве что уже не первый год смотрю "Агентов Щ.И.Т.".

И тут пришли они. "Мстители 3". И, я думал, что там будет примерно так:

https://www.youtube.com/watch?v=uH0WJei3C58

И блин, точно так оно было! И не так! И так... Короче, щас буду лютые спойлеры спойлерить! Или не буду...

Что сказать - фильм удался. Это 19-й фильм в КВМ, и он таки удался! Это то, что и должно быть - куча разноплановых героев со своими тараканами, фирменный марвеловский юмор, экшен-экшен-ЭКШЕН!!! И бесподобный злодей. Нет, правда! Это вам не Колдунья от DC "всех убью, одна останусь", тут мотивация есть. Тут есть причина, следствие, есть жертва, которую принесли во имя цели. И как бы мне не нравится генерал Зод в исполнении Майкла "Я задолбался орать на всех" Шеннона, компьютерный Танос бьёт его по всем статьям. Да, его методы бесчеловечны, да он bad guy, но ты понимаешь, почему так произошло.

И куча событий. Не просто экшона, а именно событий. Выбор между двумя равно неприемлемыми альтернативами. И бесподобная картинка. Чего стоят только пейзажи других миров? Титан тогда и сейчас, грозная планета Вормир, покинутый "череп космического гиганта" Знамогде, таинственная Ваканда (хотя и не планета, но всё же). А тот мир в конце? А странный "ад" куда попал на пару минут Танос? В общем, с фантазией у авторов всё нормально.

Ах да - космическая кузня. Космическая, мать его кузня! Которая питается от нейтронной звезды!!! И если вы думали, что раскрутка турбины вручную - это круто, то вот вам ещё - раскрутка орбитального кольца вокруг звезды. Той самой кузни. И Питер Дилинджер в роли космического гнома-кузнеца... который вдвое выше любого человека.

И бесподобные подколки от двух умнейших людей: Старка и Стрейнджа. Таки да, я уже хочу такую обоину на рабочий стол! И коммент Тора о том, что его косплеит Стив Роджерс. На этом, кстати, остановлю подробнее. Явно создатели не дураки, и дважды повторили тему сходства неслучайно, что должно означать... Эээээ, пардоньте, мне только что позвонили из Фонда SCP и сказали не болтать лишнего... Продолжим!

Разумеется, фильм не идеален. Да он и не мог быть таким. Куча заимствований имеют место быть. Атака на Ваканду - один в один десантирование на Набу из "Скрытой угрозы" с элементами наземного боя оттуда же. Уничтожение десантовозов на взлёте - из "Атаки клонов". Энергокопья местной гвардии - из "Звёздных врат", оттуда же дизайн кораблей (натурально - просто летающие врата. Или они из "Прометея" взяли? Не суть). Марвеловская фишка с левой рукой возведена в степень бесконечности. Новая рука Баки, рукоять Громобоя из Грута и однорукий Халкбастер прилагаются (Фил Колсон на этом месте начинает сдержанно материться, Энакин и Люк Скайуокеры понимающе молчат - у самих себя тырить можно, да, Дисней?).

Звездообразная штукенция на Титане - один в один Ковчег Предтечь из Halo.

http://ru.halo.wikia.com/wiki/Ковчег

Танки-колёса - из "Мести Ситхов" приехали, как и все антиграв-машины в принципе. И да, энергоплащи вакандийцев тоже оттуда. Видать с Набу передали в качестве гумпомощи. И многое другое, чего я мог не заметить. Ах да, новый глаз Тора - шикарная отсылка к "Вавилону 5" и Г`кару.

Разумеется, хватает и мелких проколов. На корабле асгардийцев в начале есть каменные колонны (Каменные! Колонны!! На звездолёте!!! ААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). Локи по-глупому пытается атаковать Таноса напрямую, хотя ему-то как раз надо быть умнее и бить со спины. Наконец, совершенно идиотское поведение Квилла после признания Таноса. Да снимите перчатку и потом можешь его хоть на тёрке шинковать в своё удовольствие! Но последнее - явный задел на второй фильм (а там будет Фьюри и Колсон... Так, внутренний фанат, а ну заткнулся быстро!).

Что сказать - фильм распиарили, и явно не зря. Он за первый день показа собрал почти $40 млн. И прогнозы показывают, что миллиард-другой он заработает аж бегом. Если начало было таким, остаётся только гадать, каким будет grand finale.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Кот Матроскин
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 30.04.2018, 09:38

"Киногрехи" на нынешние фильмы, смотреть интереснее, чем сами эти фильмы *CRAZY*

ZYOBRA_70
Реальное имя:Юрий
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение ZYOBRA_70 » 30.04.2018, 10:48

Ну не знаю... Мне тут намедни молодёжь его расхваливала. Чэсна попытался приобщиться к великому *DONT_KNOW* не заходит...
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Клантао
Реальное имя:Олег
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Клантао » 30.04.2018, 17:12

Рецензия моего пасынка. Более сдержанная, но скорее позитивная:

https://madmundt.livejournal.com/121747.html

Но я, в отличие от Арсения, наглый "развод" зрителей с Халком считаю одним из самых остроумных моментов. :D

От интеллектуального столкновения трёх харизматичных %удаков - Старка, Стренджа и Квилла - ожидал большего, но понятно, что с нерезиновым хронометражом при 60-ти поименованных персонажах оно и так раскрыто по максимуму. Надеюсь, что хотя бы во второй части конфликт между Кэпом и Старком найдёт достойное завершение и не будет слито, как секундная встреча Кэпа с Баки.

Об антисюжете, чуть более чем полностью состоящем из "идиотских мячей" и продублированном этическом тупике (от слова "тупость") "нет Вижен / Гамора, я не смогу через тебя переступить даже ради спасения половины Вселенной" (видимо, публика дура и одной антитезы к Таносу, который "смог", не хватит) промолчу. Вставлять пародии на Шктлк в мировые блокбастеры моветон, господа авторы Проекта! Но фильм всё равно удался *kefir*
За это сообщение автора Клантао поблагодарил:
Falcon
Рейтинг: 4.17%

Романтык бытый, зляканый до срачкы
в дытынстви хтывым эксГИБицонистом...
です

Автор темы
Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 30.04.2018, 22:05

Кот Матроскин писал(а):
30.04.2018, 09:38
"Киногрехи" на нынешние фильмы, смотреть интереснее, чем сами эти фильмы
Отчасти да.
ZYOBRA_70 писал(а):
30.04.2018, 10:48
Чэсна попытался приобщиться к великому не заходит...
Бывает, не спорю. Мне с первого раза и "Железный человек" не зашёл. Тут надобно понимать суть и контекст, чтобы не задавать вопрос "кто все эти люди". А для этого надо знать лор.
Клантао писал(а):
30.04.2018, 17:12
наглый "развод" зрителей с Халком считаю одним из самых остроумных моментов.
О да! Хотя Беннер и без Халка навалял неплохо. :)
Клантао писал(а):
30.04.2018, 17:12
Вставлять пародии на Шктлк в мировые блокбастеры моветон, господа авторы Проекта!
Это ви таки скажите Кэпу и Тору. Кто из них кого косплеит :)))))))))))))

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Алексей Аксёнов » 01.05.2018, 03:11

Одиночка писал(а):
30.04.2018, 22:05
Тут надобно понимать суть и контекст, чтобы не задавать вопрос "кто все эти люди".
Не, нифига. Я как раз с "Железного человека" КВМ смотреть начал. На пустом месте в плане знания оригинальных комиксов. Более того, старые фильмы про кэпа и - простигоспди - Супермена внушили мне стойкое отвращение к экранизациям этого жанра. А вот поди ж ты - сразу подсел, а Тони Старк с тех пор - любимый персонаж Марвел.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Автор темы
Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 01.05.2018, 23:50

Алексей Аксёнов писал(а):
01.05.2018, 03:11
Я как раз с "Железного человека" КВМ смотреть начал.
Ну то есть хотя бы в рамках КВМ ты знаешь контекст. Этого хватает. А старые фильмы - да. Собсна, смотрибельным был только самый первый Супер, первый же Блэйд (тоже марвеловский, ога!), первые ЛВЧ... Но это уже я о наболевшем.

Новая тема Ответить