Творческий вечер
Модераторы:модераторы, авторы
-
Уксу-Ба
Автор темы
Однажды поэты-романтики решили встретится в одном месте, и провести творческий вечер. Организацию с общего одобрения взял на себя Одиночка. Со своей задачей нужно сказать он справился блестяще, и в назначеный день в уютном Московском кафе стихотворцы, прозаики и прочие пародисты собрались за просторным и длинным столом. Первой слово взяла Ирина ( Sovynok) :
- Разрешите я прочитаю вам мои последние стихи:
Сквозь пучину запутаных снов
К свету жизнь моя пробивается
-Браво, они великолепны зааплодировал со своего места Одиночка. Когда хлопки стихли, Ирина продолжила:
А душа не желает стихов-
Недовольно ворчит, огрызается.
-Вы только что превзошли саму себя, вновь вскочил со стула Одиночка.
-Но ведь я даже не дочитала до конца.
- Не скромничайте милая Ирина, мы все искренне восхищены.
Девушке ничего не оставалось как только поблагодарить присутствующих и занять своё место.
Далее слово взял Клантао. Как его сумели разыскать и почему он согласился приехать для меня и сейчас остаётся загадкой. С самого прибытия в Москву он опасался немедленного ареста, из-за чего в каждом прохожем ему чудились тайные агенты ФСБ. Только в кафе Клантао успокоился и решил зачитать коллегам отрывок из своей "Шкатулки".
...- "Синтезировать" - не совсем то слово- сказала Алиса. - Форма существования-движения всего, что обладает данной категорией ( только забудьте хотя бы на время, о вашей псевдодихотомии "материя-сознание"!) определяется постоянной Планка и мерой казуальности. Правильнее сказать, ими определяется, какая из моделей - классическая, квантово-релятивистская, эфиродинамическая или псифрактальная - адекватнее описывает явления и процессы для данных теорий. Это не вещество и не поле. И даже не квазивещество с отрицательной плотностью, состоящее из сверхфотонов. Для него не действует казавшийся всеобщим закон сопряжённых изменений квантовой статистики... ( Клантао остановился что бы перевести дух)
- Ну что я могу сказать, поднялся из-за стола Н.Светлов. Написано конечно простенько, зато со вкусом! Хотя с точки зрения Критянского и Мидянского опыта, первый шаг который уже можно сделать-это разобратся ( преодолевая череду неизбежных ошибок) с теми причинами, по которым семена обмана и мошеничества дают обильные всходы недоверия. Иными словами - квиэссенцировать...
- Все Критяне-лжецы, выкрикнул со своего места Pinhead.
Клантао и Светлов удивлённо посмотрели на него, не понимая можно ли принимать этого человека в свой спор, и снова затараторили:
- А что вы скажете о Гегелевском конфликте противоположностей- профессор, кипятился Клантао.
- Это суть претензии на одну и ту же координату в пространстве- парировал Светлов.
Остальные присутствующие усилено морщили лоб, понимающе кивали головами ( но на самом деле слабо врубались в суть спора). Тогда что бы снять напряжённость со своего места поднялся Уксу-Ба. Вообще то кроме двух миниатюр про Алису, ему нечем было похвастатся, из-за этого за его спиной шушукались что он здесь вообще "понарошку". Юнный писатель краснея и волнуясь начал читать очередную бредятину умудряясь в одном предложении одновременно: зло подшутить над девочкой из будущего, и тут же признатся ей в любви. Остальные поэты некоторое время сидели с постными выражениями лиц, а через пять минут начали сначала перешёптыватся, а потом и откровенно громко разговаривать между собой, разбившись на группы по интересам. Вскоре Уксу-Ба из-за шума перестал слышать самого себя, глупо улыбнулся и сел на место. Единственным человеком который его не перебивал был Pinhead. Он сидел как раз напротив и ласково буравил взглядом горе-пародиста. Понимаешь ли Уксу-Ба, в твоих произведениях нет любви к человеку. А людей надо любить.
В это время открылась дверь и с улицы ввалился посланец "Северной Пальмиры"- Маякоркский.
- А этого кто сюда позвал? - мгновенно меняясь в лице закричал Pinhead.
Маякоркский видимо не раслышал возгласа, потому что сняв пальто, и повесив его на гвоздик направился к единственному свободному месту, которое как раз находилось возле великого писателя.
- У меня занято! - кинул пачку салфеток на стул Pinhead. Маякоркский не обиделся, он сел в уголочке, достал листок бумаги, послюнявил огрызок карандаша, язвительно посмотрел на присутствующих и начал что то быстро записывать.
Под конец вечера, по просьбе литераторов в комнате было погашено электрическое освещение, зажглись свечи и официантки разнесли чашки с горячим шоколадом. На середину комныты под восторженые аплодисменты вышел Pinhead, и начал читать долгожданное продолжение повести "Пропавшая в октябре".
Слушатели не знали сколько прошло времени: час или минута? С самых первых строчек они как будто провалились в бездну, на время покинув этот мир и перенеслись в другое измерение. Pinhead задевал самые затаёные струны их душ, заставляя по новому оценивать прожитую жизнь. Pinhead закончил рассказ и поднял глаза. Все молчали, каждый думая о своём. Вдруг из дальнего конца комнаты раздался приглушённый плач, все повернули туда головы. На стуле сидел Маякоркский как то вмиг осунувшийся и постаревший. Опустив голову на грудь он беззвучно рыдал. Вокруг него были разбросаны скомканые листки с описанием приключений "императрицы Алисы Первой". Присутствующие затаили дыхание поняв что на их глазах происходит рождение нового человека...
- Разрешите я прочитаю вам мои последние стихи:
Сквозь пучину запутаных снов
К свету жизнь моя пробивается
-Браво, они великолепны зааплодировал со своего места Одиночка. Когда хлопки стихли, Ирина продолжила:
А душа не желает стихов-
Недовольно ворчит, огрызается.
-Вы только что превзошли саму себя, вновь вскочил со стула Одиночка.
-Но ведь я даже не дочитала до конца.
- Не скромничайте милая Ирина, мы все искренне восхищены.
Девушке ничего не оставалось как только поблагодарить присутствующих и занять своё место.
Далее слово взял Клантао. Как его сумели разыскать и почему он согласился приехать для меня и сейчас остаётся загадкой. С самого прибытия в Москву он опасался немедленного ареста, из-за чего в каждом прохожем ему чудились тайные агенты ФСБ. Только в кафе Клантао успокоился и решил зачитать коллегам отрывок из своей "Шкатулки".
...- "Синтезировать" - не совсем то слово- сказала Алиса. - Форма существования-движения всего, что обладает данной категорией ( только забудьте хотя бы на время, о вашей псевдодихотомии "материя-сознание"!) определяется постоянной Планка и мерой казуальности. Правильнее сказать, ими определяется, какая из моделей - классическая, квантово-релятивистская, эфиродинамическая или псифрактальная - адекватнее описывает явления и процессы для данных теорий. Это не вещество и не поле. И даже не квазивещество с отрицательной плотностью, состоящее из сверхфотонов. Для него не действует казавшийся всеобщим закон сопряжённых изменений квантовой статистики... ( Клантао остановился что бы перевести дух)
- Ну что я могу сказать, поднялся из-за стола Н.Светлов. Написано конечно простенько, зато со вкусом! Хотя с точки зрения Критянского и Мидянского опыта, первый шаг который уже можно сделать-это разобратся ( преодолевая череду неизбежных ошибок) с теми причинами, по которым семена обмана и мошеничества дают обильные всходы недоверия. Иными словами - квиэссенцировать...
- Все Критяне-лжецы, выкрикнул со своего места Pinhead.
Клантао и Светлов удивлённо посмотрели на него, не понимая можно ли принимать этого человека в свой спор, и снова затараторили:
- А что вы скажете о Гегелевском конфликте противоположностей- профессор, кипятился Клантао.
- Это суть претензии на одну и ту же координату в пространстве- парировал Светлов.
Остальные присутствующие усилено морщили лоб, понимающе кивали головами ( но на самом деле слабо врубались в суть спора). Тогда что бы снять напряжённость со своего места поднялся Уксу-Ба. Вообще то кроме двух миниатюр про Алису, ему нечем было похвастатся, из-за этого за его спиной шушукались что он здесь вообще "понарошку". Юнный писатель краснея и волнуясь начал читать очередную бредятину умудряясь в одном предложении одновременно: зло подшутить над девочкой из будущего, и тут же признатся ей в любви. Остальные поэты некоторое время сидели с постными выражениями лиц, а через пять минут начали сначала перешёптыватся, а потом и откровенно громко разговаривать между собой, разбившись на группы по интересам. Вскоре Уксу-Ба из-за шума перестал слышать самого себя, глупо улыбнулся и сел на место. Единственным человеком который его не перебивал был Pinhead. Он сидел как раз напротив и ласково буравил взглядом горе-пародиста. Понимаешь ли Уксу-Ба, в твоих произведениях нет любви к человеку. А людей надо любить.
В это время открылась дверь и с улицы ввалился посланец "Северной Пальмиры"- Маякоркский.
- А этого кто сюда позвал? - мгновенно меняясь в лице закричал Pinhead.
Маякоркский видимо не раслышал возгласа, потому что сняв пальто, и повесив его на гвоздик направился к единственному свободному месту, которое как раз находилось возле великого писателя.
- У меня занято! - кинул пачку салфеток на стул Pinhead. Маякоркский не обиделся, он сел в уголочке, достал листок бумаги, послюнявил огрызок карандаша, язвительно посмотрел на присутствующих и начал что то быстро записывать.
Под конец вечера, по просьбе литераторов в комнате было погашено электрическое освещение, зажглись свечи и официантки разнесли чашки с горячим шоколадом. На середину комныты под восторженые аплодисменты вышел Pinhead, и начал читать долгожданное продолжение повести "Пропавшая в октябре".
Слушатели не знали сколько прошло времени: час или минута? С самых первых строчек они как будто провалились в бездну, на время покинув этот мир и перенеслись в другое измерение. Pinhead задевал самые затаёные струны их душ, заставляя по новому оценивать прожитую жизнь. Pinhead закончил рассказ и поднял глаза. Все молчали, каждый думая о своём. Вдруг из дальнего конца комнаты раздался приглушённый плач, все повернули туда головы. На стуле сидел Маякоркский как то вмиг осунувшийся и постаревший. Опустив голову на грудь он беззвучно рыдал. Вокруг него были разбросаны скомканые листки с описанием приключений "императрицы Алисы Первой". Присутствующие затаили дыхание поняв что на их глазах происходит рождение нового человека...
-
Маякоркский
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
vlf
Внемли, грядущих дней оракул:
Хотя и тяжек жребий мой,
Но я уже свое отплакал –
Похоже, дело за тобой.
Коль ты решил стязею звездной
Творенья злой утишить зуд -
Предупрежу тебя: готовься
Пролить горючую слезу.
А как без этого? Иначе
Не одолеть дороги ширь.
Сему покорен робкий мальчик
И жизнью тертые мужи.
Гляди – в пути не скоро финиш!
Лишь за главой ваяй главу -
Тогда АС во сне увидишь
А может, даже наяву!
Потом, скорбя, пойдешь по миру,
Для бытия ища резон,
Терзая комп, бумагу, лиру
И тех, кому не повезло.
Ведь где-то есть он - храм надежды
Нездешних взглядов всех мастей!!!
Что недоступен красным веждам
Сквозь стылый мрак кирпичных стен!!!
И вот тогда, от горя воя,
(Что в ощущеньях не дано)
И ты начнешь шпынять героя
Иль героиню – все равно.
Измыслим ей пожестче беды -
За все Алиска даст ответ!
Причем отдельно - за поэтов
(Захарка Гутти – вам привет!)
И ничего не будет лишним
Чтоб оплатить по полной счет!!!
Ты слышишь смех ее? Не слышишь?!
Вас могут вылечить еще.
Хотя и тяжек жребий мой,
Но я уже свое отплакал –
Похоже, дело за тобой.
Коль ты решил стязею звездной
Творенья злой утишить зуд -
Предупрежу тебя: готовься
Пролить горючую слезу.
А как без этого? Иначе
Не одолеть дороги ширь.
Сему покорен робкий мальчик
И жизнью тертые мужи.
Гляди – в пути не скоро финиш!
Лишь за главой ваяй главу -
Тогда АС во сне увидишь
А может, даже наяву!
Потом, скорбя, пойдешь по миру,
Для бытия ища резон,
Терзая комп, бумагу, лиру
И тех, кому не повезло.
Ведь где-то есть он - храм надежды
Нездешних взглядов всех мастей!!!
Что недоступен красным веждам
Сквозь стылый мрак кирпичных стен!!!
И вот тогда, от горя воя,
(Что в ощущеньях не дано)
И ты начнешь шпынять героя
Иль героиню – все равно.
Измыслим ей пожестче беды -
За все Алиска даст ответ!
Причем отдельно - за поэтов
(Захарка Гутти – вам привет!)
И ничего не будет лишним
Чтоб оплатить по полной счет!!!
Ты слышишь смех ее? Не слышишь?!
Вас могут вылечить еще.
Маякоркский
-
Кот Матроскин
- Желаемая форма обращения:Всё равно
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Зачем же сразу так жестоко -
Шпынять. И бед различных воз?
Пиитам, может, одиноко
Средь строф и рифм увядших роз.
Ну, а прозаикам - особо -
Ваять им тексты Бог велел.
Фантазию аж до озноба
Накручивать на слов вертел.
А всё лишь ради одной встречи,
Пускай во сне, пускай потом.
Из-за неё мы рифмы мечем
И говорим только стихом.
А что ж касательно леченья -
Его, увы, упущен срок.
Остались нам одни мученья
И очереди чёрных строк...
Шпынять. И бед различных воз?
Пиитам, может, одиноко
Средь строф и рифм увядших роз.
Ну, а прозаикам - особо -
Ваять им тексты Бог велел.
Фантазию аж до озноба
Накручивать на слов вертел.
А всё лишь ради одной встречи,
Пускай во сне, пускай потом.
Из-за неё мы рифмы мечем
И говорим только стихом.
А что ж касательно леченья -
Его, увы, упущен срок.
Остались нам одни мученья
И очереди чёрных строк...
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Pinhead писал(а):Какого-то истерика из меня сделал!
Насчёт истерика не знаю, а продолжение будьте любезны представить
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
-
Маякоркский
- Контактная информация:
да!
г-н Пинхад, поддерживаю предыдущего оратора!
- За это сообщение автора Маякоркский поблагодарил:
- Леф
- Рейтинг: 4.17%
-
Маякоркский
А кто сказал, что конец грустный?
Что там грустного в том, что шофёр повернул ключ зажигания?
Каждый додумывает в меру своей пессимистичности.
Вот, Вам конец повести (вернее, вторая часть):
"Сигнал от разбитой ракушки передался в будущее, там его приняли, потратили 10 лет на распутывание ситуации, нашли кто куда, прилетели за Алисой и всех рассортировали по местам. А к отцу Гурова прилетели на час раньше, поругали за плохое воспитание сына и сказали чтобы он пошёл отобрал у своего чада тупой тяжелый предмет. А воспитательница долго искала Алису под сиденьями машины, вокруг машины. Потом они с водителем бегали по соседним подъездам; был шум и скандал. А Гуров всю оставшуюся жизнь вспоминал всё это и думал: <<Ну и дурак я был!>> ".
Прости, Pinhead!!
Что там грустного в том, что шофёр повернул ключ зажигания?
Каждый додумывает в меру своей пессимистичности.
Вот, Вам конец повести (вернее, вторая часть):
"Сигнал от разбитой ракушки передался в будущее, там его приняли, потратили 10 лет на распутывание ситуации, нашли кто куда, прилетели за Алисой и всех рассортировали по местам. А к отцу Гурова прилетели на час раньше, поругали за плохое воспитание сына и сказали чтобы он пошёл отобрал у своего чада тупой тяжелый предмет. А воспитательница долго искала Алису под сиденьями машины, вокруг машины. Потом они с водителем бегали по соседним подъездам; был шум и скандал. А Гуров всю оставшуюся жизнь вспоминал всё это и думал: <<Ну и дурак я был!>> ".
Прости, Pinhead!!
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Маякоркский - провокатор! ;-)
Раз пошла такая музоханалия, вот вам немного шансона с примесью, типа, тяжёлого рока.
На мотив "Так оно и есть" Высоцкого.
Каждый заплатил - словно встарь, словно встарь.
Если полюбил - побольнее ударь!
Коль, отняв, увёз - по моргалам огрёб,
А если всё всерьёз - где любовь, там и гроб.
Потянулись года обречённой надежды
Без вестей и без встреч.
Сколько мёртвых душой год за годом прилежно
Пишут в печь, пишут в печь!
Пусть листами шуршит календарь безалисья,
Жизнь сквозь пальцы течёт.
Неприснившийся сон, нераздавшийся выстрел -
Незачёт, незачёт.
Потянулись года без никчёмной надежды.
Кто сечёт - тем почёт.
Меч отточен, у всадника в ратной одежде
Смерть сквозь пальцы течёт.
Не дожить, не допеть: ваша песенка спета.
Ни стихов, ни атак.
Такова уж банальная участь поэта -
В Орган-банк, в Орган-банк.
На мотив "Так оно и есть" Высоцкого.
Потянулись года обречённой надежды
Без вестей и без встреч.
Жизнь сквозь пальцы течёт.
Неприснившийся сон, нераздавшийся выстрел -
Незачёт, незачёт.
Потянулись года без никчёмной надежды.
Кто сечёт - тем почёт.
Меч отточен, у всадника в ратной одежде
Смерть сквозь пальцы течёт.
Не дожить, не допеть: ваша песенка спета.
Ни стихов, ни атак.
Такова уж банальная участь поэта -
В Орган-банк, в Орган-банк.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Миш
- Реальное имя:Миша
Н. Светлов писал(а):Потянулись года обречённой надежды
Без вестей и без встреч.
Жизнь сквозь пальцы течёт
Как светло сказано. И как печально... Однако же не согласен я, что у них душа мёртвая. Душа вообще то умереть не может
Просто неистраченная внутренняя энергия сублимировалась в творческую.
Эх... Ну как тут не вспомнить доктора Фрейда!
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Ага. И называлась эта пародия "Сто лет тому вперёд"…Pinhead писал(а):А началось всё с пародии, между прочим!
Ну, я и сам в рядах этих самых пишущих в печь, чему свидетельство - мой предыдущий постинг. А навеяна строчка про "мёртвых душой" вот этой строфой:Миш писал(а):Однако же не согласен я, что у них душа мёртвая.
Только вот Высоцкий, когда это писал, имел куда более оснований надеяться на новые встречи, чем мы (вопреки весьма оптимистичному настрою, продемонстрированному романтиками в ветке http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?t=2561 ). Машину времени в нашем времени никто покамест не изобрёлВ. Высоцкий писал(а):В душе моей - пустынная пустыня.
Ну что стоите над пустой моей душой?
Обрывки песен там и паутина,
А остальное всё она взяла с собой.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
-
Миш
- Реальное имя:Миша
Н. Светлов, Вы и многие другие не пишете в печь. Вы пишете для нас, ваших читателей.
Что до Высоцкого, то конечно, Марина Влади (если это про нее) была для него более доступна (в хорошем смысле слова
) чем Алиса для нас.
Однако же смею заметить, что Алиса уже с нами! Она в сердце каждого из нас. Она живет у нас внутри. (диагноз мне не нужен, сам знаю
)
А раз так, то все у нас будет хорошо! Нет! У нас уже все хорошо. И радостно...
Верьте !
Что до Высоцкого, то конечно, Марина Влади (если это про нее) была для него более доступна (в хорошем смысле слова
Однако же смею заметить, что Алиса уже с нами! Она в сердце каждого из нас. Она живет у нас внутри. (диагноз мне не нужен, сам знаю
А раз так, то все у нас будет хорошо! Нет! У нас уже все хорошо. И радостно...
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Миш писал(а):Просто неистраченная внутренняя энергия сублимировалась в творческую.
А если ситуация такова, что данный вид энергии больше ни во что, кроме творчества, сублимироваться не может? Энергия любви, энтузиазма, работы - это всё не то, там свои формы материализации. Но есть ведь нечто необъяснимое, что время от времени требует - быть. И быть только так, а не иначе. И не на заказ, и вовсе не по желанию автора. А так...
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Миш писал(а):Вы и многие другие не пишете в печь.
Тут интересно то, что если б не было читателей - всё равно бы писали. Реально, когда что-нибудь пишется, о читателе пишущий совсем не думает. Читатель - головная боль издателя, а не автора
Я в курсе, и могу даже добавить, что дело вовсе не ограничивается присутствием в сердцах. Ей небезразлична эта эпоха и мы с вами, и иногда ей (скорее всего, уже взрослой) удаётся, опираясь на те технологии, которых ещё не было в её детстве, сделать кому-то из нас с вами что-нибудь приятное, уберечь от каких-нибудь происшествий и т.п.Миш писал(а):Однако же смею заметить, что Алиса уже с нами!
Ну, пожалуй, ещё далеко не всё, но и отчаянию предаваться ни к чему. Тем не менее, с фактом разлуки ничего не сделаешь.Миш писал(а):У нас уже все хорошо.
На меня очень сильное впечатление произвела встреча с Маякоркским в реале. Он оказался просто фантастически похож на булгаковского Азазелло (каким я его представлял), сопровождающего Мастера в царство покоя. Осознал я это сходство совсем недавно, и меня оно поразило. И вот этот Азазелло встречается со мной, и в глазах у него явное ожидание чуда - не надежда, а ожидание. А я это ожидание обманул. Чудес не бывает
Если верить - обманутМиш писал(а):Верьте!
Не такое уж оно необъяснимое. Объяснение, правда, у каждого своё, но суть всё равно более-менее одна. "Видно, нужен я там, в темноте. Ничего, распогодится!" (с)Irina(Sovyonok) писал(а):Но есть ведь нечто необъяснимое, что время от времени требует - быть.