Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

МОЯ АЛИСА

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Sotov
Реальное имя:Дима
Желаемая форма обращения:На "ты"

Сообщение Sotov » 18.12.2007, 01:41

Да ладно, может это вовсе и не Ррр, а какой то новый Алисин друг!
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 18.12.2007, 02:06

Позволю себе покритиковать критика. :mrgreen:
-динамика, однако, не вполне удалась, голова Алисы летит словно бы отдельно от корпуса, под иным углом наклона, а в целом летящая вроде как потеряла равновесие. В лучшем случае это нехарактерная фаза движения.

Как раз напротив, поза типичная для сноубордиста, преодолевшего снежный трамплин. Ноги подстраиваются под неровности трассы, а тело вынуждено отклоняться назад, чтобы привести центр тяжести в устойчивое положение. На рисунке четко видно, что центр тяжести находится между ног, а это и есть равновесие для человека. Голова, при этом, оказалась откинута назад, отсюда, непривычный ракурс.
- Алиса почему-то летит задней ногой вперед. Но это, пожалуй, ее собственный фокус, это непросто но вполне возможно.

Конструкция борда нам неизвестна. Поэтому черт его знает, какая нога передняя, а какая - задняя. Они и прыгают там не по-нашему. Марта Скрыль - свидетель. :)
- одежка больно уж гаврошистая

Штаны, видимо, дутые. Чтоб было мягко приземляться, если что. Техника безопасности будущего. Может там на трассу без таких не пускают.
- насколько я разбираюсь в аэродинамике мега-брастаков, котяра с ранцем должен вот-вот совершить сальто вперед.

А может у него скорость очень высокая. Ишь как хвост и лыжи в конце смазались.:mrgreen: Может у него вообще гравитационный ранец. Дал импульс и полете-ел.
Пиши еще :P
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Лапин
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 18.12.2007, 03:14

Pinhead писал(а):Позволю себе покритиковать критика. :mrgreen:

Как раз напротив, поза типичная для сноубордиста, преодолевшего снежный трамплин. Ноги подстраиваются под неровности трассы, а тело вынуждено отклоняться назад, чтобы привести центр тяжести в устойчивое положение. На рисунке четко видно, что центр тяжести находится между ног, а это и есть равновесие для человека. Голова, при этом, оказалась откинута назад, отсюда, непривычный ракурс.

Поза-то типичная, но корпус чуть лишка откинут назад, что и ассоциируется с потерей равновесия или с нехарактерной фазой движения (прогиб в спине при таком положении корпуса должен бы быть чуть поболее, м.быть миг спустя оно так и будет, но я говорю о том, что сейчас вижу). Насчет летящей отдельно головы я может и не прав, возможно это из-за криво сидящих очков так кажется. (Очки - г/л, на лице Алисы :lol: )

Конструкция борда нам неизвестна. Поэтому черт его знает, какая нога передняя, а какая - задняя. Они и прыгают там не по-нашему. Марта Скрыль - свидетель. :)

Постановка ног видна ясно, но какой ногой вперед катиться - дело собствнно катящегося, так что пункт действительно зряшный.

Штаны, видимо, дутые. Чтоб было мягко приземляться, если что. Техника безопасности будущего. Может там на трассу без таких не пускают.

:lol: Видно, Алисе пришлось штаны взять напрокат у кого-то, кто потолще :grin:

А может у него скорость очень высокая. Ишь как хвост и лыжи в конце смазались.:mrgreen: Может у него вообще гравитационный ранец. Дал импульс и полете-ел.

О! Точно. Тогда с котярой - порядок. Для пущей ясности остается подрисовать на ранце тумблер ON/OFF, в положении ON, конечно :wink:

Пойду-ка посмотрю, может быть, тумблер там и был нарисован?
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 18.12.2007, 03:37

Да, на интересные мысли можно набрести, рассматривая картинки. :lol:

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 18.12.2007, 07:04

Очень красивый рисунок :P
И не надо тут критиковать позу Алисы, а то так вы договоритесь что и Кот ненастоящий ( таких больших не бывает)
Коллега Пруль писал(а):Кстати, я хотел бы напомнить, что брастаки имели только ОТДАЛЁННОЕ сходство с котятами (не зря же Алиса прятала профессора в сумке). И не имели хвостов
Насколько я понял автор имел ввиду не уважаемого профессора Р-р-р с планеты "Брастак", а кота Колокольчика из другого Булычёвского цикла ( про Кору Орватт).

Алех Спутник
Реальное имя:Алех

Сообщение Алех Спутник » 18.12.2007, 12:07

вообще анализируя работы молодого братцы у меня сложилось четко мнение, что это два разных автора...вот.
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"

Миш
Реальное имя:Миша
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 18.12.2007, 12:33

Алех, точно! У меня уже давно такая мысль появилась и покоя не дает! Как будто один человек некоторые чудесные портреты пишет, другой все остальное. Это какая то загадка... :roll:
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

Pinhead

Сообщение Pinhead » 18.12.2007, 13:46

Странные вещи какие-то говорите! Если человек рисует хорошо, ему набросать всякие вещи по-настроению ничего не стоит. Одно дело, когда усилие прикладывается, а другое, когда баловство. Естественно, разный результат получается. Сравните с рисунками Эксодуса, к примеру. Там точно та же картина.

Автор темы
MOLODOY
Контактная информация:

Сообщение MOLODOY » 19.12.2007, 05:03

Вот те на! Тоесть как это разные авторы?
У меня вроде раздвоения личности пока нет!
Незнаю даже - обидется или счесть это как
комплемент!? )))
Тема портретов просто поиссякла, да и
иллюстрации мне как-то больше по душе -
можно напречь разум, пофантазировать!
А то что циклопообразный кот без хвоста должен
быть не знал - в следующий раз учту!
~ красота спасёт Мир ! ~

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 19.12.2007, 08:54

MOLODOY писал(а):Тема портретов просто поиссякла
MOLODOY - прав, портретов и так более чем достаточно. Все они великолепны. Особенно этот:
Изображение
В разделе творчество он выложен под названием "Прощайте", я же дал бы ему название "МОНАЛИСА", намекая на мона-лизу Леонардо Да Винчи.
MOLODOY писал(а):да и
иллюстрации мне как-то больше по душе -
можно напречь разум, пофантазировать
Золотые слова. Фантазировать всегда тяжелее чем копировать. От этого такие картины более ценятся.
MOLODOY писал(а): то что циклопообразный кот без хвоста должен
быть не знал - в следующий раз учту!
Так вы всё таки рисуете Брастакца :shock: ? Ну так он же маленький. Ваш котяра больше похож на кота "Колокольчика" из цикла про Интергпол.

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 19.12.2007, 09:31

Гигантский кот "Колокольчик", персоонаж Булычёвского цикла про Кору Орват. Впервые появляется в повести "Предсказатель Прошлого". Кора и Колокольчик познакомились на планете "Нью-Гельвеция" :
"... наконец калитка подчинилась и со скрипом отворилась. В калитке стоял мужчина в длинном халате и ночном колпаке. Рядом-громадный добродушный кот, размером с овчарку, который нервно зевнул при виде Коры".

Вскоре они подружились:
-Увидимся, киса - сказала Кора коту, и потрепала его по шее. Колокольчик резко отвёл в сторону голову - оказывается он не терпел фамильярностей. Тогда Кора вытащила ленточку из своих волос и повязала котику на шею. Такой подарок он принял.

Через некоторое время хозяина гигантского кота убивают. Колокольчик мстит убийце:

Император развеселился. Он стал бить себя в грудь кулаком словно самец горилы. И тут Кора чуть не упала. Колокольчик, ожидавший момента за дверью в коридоре, своим непонятным звериным умом наконец-то решившийся на мщение, слегка задев Кору, прыгнул из засады на смеющегося императора. Его прыжок был настолько бесшумным и неожиданным, что император успел лишь прикрыть рукой глотку- и тут зверь, уже не домашний,милый,уютный а настоящий дикий зверь - свалил его своим весом на постель и стал рвать руку, стремясь достать до горла...

За время работы на планете Кора настолько полюбила кота, что не могла бросить на произвол судьбы осиротевшее животное:
Кора оглянулась. Кот Колокольчик, угадав кого она ищет, выскочил из-за кадки с пальмой и подбежал к ней...
Потом она купила ошейник и намордник котику и дала телеграмму бабушке Насте: "Вологодская область. Великогуслярский район. Деревня Пьяный Бор. Орват Анастасии Тадеушевне. Прилетаю послезавтра. Приготовь коврик, привезу с собой котика. Твоя любящая внучка Кора".URL=http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/071 ... c.jpg.html]Изображение[/URL]

Алех Спутник

Сообщение Алех Спутник » 19.12.2007, 10:46

MOLODOY писал(а):Незнаю даже - обидется или счесть это как
комплемент!? )))

я не в обиду - просто мне так показалось вот ...
ихмо принципиально разные рисунки
Пять часов... А если

Techno_Jaro
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:

Сообщение Techno_Jaro » 05.01.2008, 15:17

2 MOLODOY:

Рисунки отличные. Большинство очень нравятся.

Особенно эти:

Изображение

Изображение

Изображение

Конечно в этих двух нажеследующих рисунках налицо эротизация образа, но не вижу в этом недостатка. Все очень аккуратно, красиво, без пошлостей. Во втором рисунке очень понравилось лицо:

Изображение

Изображение

А вот здесь... Сам рисунок, поза на "5+", но лицо... Бррр... Не буду говорить на что похоже:

Изображение

А это imho Коля Герасимов?

Изображение
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»

Автор темы
MOLODOY
Контактная информация:

Сообщение MOLODOY » 12.01.2008, 05:44

Изображение
~ красота спасёт Мир ! ~

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 12.01.2008, 09:15

Из монохромной графики в цвет? Серьезный шаг, мои аплодисменты...
Только, перефразируя Маяковского: "Не делайте под Сарояму, делайте под себя!" :D
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 12.01.2008, 15:11

Ну, не знаю... Какая-то она слишком взрослая.. Перекрасилась. Загорела.. Наколки эти... Может конечно и похожа, но не очень.
имхо

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 12.01.2008, 16:32

*Робко надеется, что это не Алиса* :D
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 12.01.2008, 16:41

МауглиобрАзная. Пусть остается лишь в джунглях форума.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 12.01.2008, 17:15

Скорей всего Молодой изобразил представительницу из звёздной системы Вега там довольно сильный ультрафиолет вот и загар соответственный

Алех Спутник

Сообщение Алех Спутник » 12.01.2008, 17:51

это не Алиса...:(
она напоминает туземку с Полинезии...которая нашла в джунглях среди лиан разбитый звездолет. Игнорируя аварийный реактор и утечку обогащенного урана , она насобирала "светящихся" браслетов.
Шутка...:)
Пять часов... А если

Новая тема Ответить