Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Нужен ли раздел "Политика"?

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор:модераторы

Нужен ли раздел "Политика" на форуме "Романтиков"?

Не нужен, раздел следует удалить, архив - тоже удалить.
1
6%
Не нужен, раздел следует удалить, архив - сохранить.
0
Голосов нет
Не нужен в активном состоянии, раздел следует сохранить в режиме "Read only".
0
Голосов нет
Нужен, не нужен - какая разница? Лишь бы на форуме ничего не менялось...
0
Голосов нет
Нужен не особо, но всё равно будут оффтопить в других разделах, так пусть уж тут...
7
39%
Нужен, конечно, ибо о чем тогда вообще разговаривать???
10
56%
Затрудняюсь ответить.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Ovod
Реальное имя:Вячеслав
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 284 раза

Сообщение Ovod » 03.03.2018, 11:51

Без политики никуда, но здесь её, и правда, не хотелось бы. Проголосовал за 5 пункт, т.к. без политики никуда, но здесь её, и правда, не хотелось бы. Проголосовал за... *HANGED*
В закрытом разделе самое то.
За это сообщение автора Ovod поблагодарил:
Sarkov
Рейтинг: 4.17%

Пока есть жизнь, есть и счастье (с)

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 03.03.2018, 12:43

Кофеман писал(а):
03.03.2018, 11:47
Так что нельзя быть уверенным в её однозначном отказе.
Вы правы, нельзя. "Стала бы ты девочка-тиран" © Павел Гераскин. Это я так думаю за неё. Я сужу по той информации, которая дошла до меня, и в меру своей способности эту информацию обработать.
Кофеман писал(а):
В какой именно эпохе люди любят друг друга? В той где школьники занимаются генной инженерией? Или в той где с помощью этой самой инженерии производят новейшие наркотики? Как-то наркокартели со всеобщей любовью плохо сочетаются.
Тут вопрос о переходе количества в качество. Всего там, в мире Алисы, достаточно. Но производителей корионга там намного меньше, чем форумов в космонете. Нужно иметь особый талант или особое (не)везение, чтобы твой жизненный путь пересёкся с их жизненным путём. Собственно, эту мысль Булычёв проводит в "Узниках «Ямагири-Мару»" фразой "число счастливых людей увеличилось в тысячу раз" (понятно, что он, гуманитарий до мозга костей, на самом деле имел в виду, что число несчастных уменьшилось в тысячу раз). Не всеобщее счастье и благорастворение воздухов, а изменение пропорции.

И, кстати, в первом приближении это всё же соответствует исторической тенденции: пропорция меняется в нужном направлении, хоть и медленно. Хотя если судить только по интернетам - кажется, что наоборот. Но здесь дело в том, что структурный состав пользователей интернета раньше сильно отличался от структурного состава человечества, а сейчас это различие почти отсутствует.
Кофеман писал(а):
Ладно, ладно, речь идёт о расово верной Алисе.
Так что нет, не о "расово верной", а о той, которая есть.
Кофеман писал(а):
Но почему правила временами служат лишь удобным поводом?
О! Это совершенно правильный и правомерный вопрос. К сожалению, у меня нет столь же правильного ответа на этот вопрос. Простите команде форума её ошибки, если сможете. Она состоит из живых людей.

Я, со своей стороны, не уверен, что это именно ошибки. Могут быть (и есть) другие мнения. Но моё мнение именно таково: кое-какие ранее состоявшиеся баны не были продиктованы суровой необходимостью. Мы слишком рано отказались от попыток найти более аккуратные решения на пользу обеим сторонам.
Кофеман писал(а):
Гарольд Иванович руководствовался наилучшими побуждениями и добром это не кончилось. Алиса бы подтвердила.
Да. Я стараюсь об этом не забывать. Напоминания не лишни.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 03.03.2018, 15:10

Н. Светлов писал(а):
03.03.2018, 12:43
Но моё мнение именно таково: кое-какие ранее состоявшиеся баны не были продиктованы суровой необходимостью. Мы слишком рано отказались от попыток найти более аккуратные решения на пользу обеим сторонам.
Надо вспомнить, что администрирование большинства форумов - работа, которую люди выполняют в свободное от основной работы время, возможно жертвуя какими-то иными своими делами.
Неким аналогом оплаты этой работы является то, что эта она является для них хотя бы в какой-то степени в чём-то интересной.
Или, как минимум, не тошнотворной (к вопросу о политике относится, кстати).
Наш форум существенно отличается от среднестатистического форума технической или иной направленности.
Мы не можем просто так взять и нанять модераторов по чисто формальным признакам, по знанию предмета, например, как это делается на крупных тематических ресурсах.
Тут сложилась некая равновесная среда симбиоза макроорганизмов.
Возможна ли тут полная свобода и демократия, как в лучших государствах вселенной?
Я вот представил такого идеального администратора...
Который денно и нощно не оставляет "попыток найти более аккуратные решения" со всеми любыми "желающими".
Джентльмены, а как вам кажется, нормальный адекватный человек согласится заниматься такой работой?
И ради чего он будет ей заниматься?
Вам не кажется, что для этого надо найти психически тронутого фанатика?
Найдите таких и мы сложим полномочия.
*CTHULHU*
Заодно я занесу romantiki.ru в свой список заблокированных сайтов.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 03.03.2018, 17:42

visor писал(а):
03.03.2018, 15:10
Джентльмены, а как вам кажется, нормальный адекватный человек согласится заниматься такой работой?
Ну, насчёт себя я пока ещё не собрал убедительных аргументов в пользу своей нормальности и адекватности. Поэтому, наверное, я где-то посерёдке застрял между нормальным адекватным человеком и идеальным администратором *CRAZY*
visor писал(а):
03.03.2018, 15:10
Найдите таких и мы сложим полномочия.
Кофеман, насколько я понимаю, не в оппозиции действующей администрации. Он хочет разобраться и предостеречь. Причём предостеречь, быть может, даже не столько нас в роли админов (хотя и нас тоже), сколько всех и каждого, кто это читает и от кого зависят права и свободы других людей. В сущности, он правильные вещи пишет. Причинно-следственные связи видит.

Я в ответ никаких чудес (кроме мордобитиев, разумеется) обещать не могу. Могу лишь заверить, что я тоже вижу эти причинно-следственные связи и что они мне не пофиг. "Может быть, когда-нибудь к среднему придём" © Булат Шалвович.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 03.03.2018, 18:23

Не бывает абсолютно правильных правил и абсолютно справедливых для всех решений.
Среди людей в реальном мире, как минимум.
Стремиться, конечно, надо, и другие хорошие слова, но какой ценой.
К вопросу об отличии сегодняшнего интернета (и не только интернета) - любовь к скандалам.
А нам разбираловки нафиг не нужны.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Автор темы
Lorenz
Реальное имя:Виктор
Благодарил (а): 571 раз

Сообщение Lorenz » 06.03.2018, 01:09

Falcon писал(а):
22.02.2018, 22:31
С нами не поделишься?!
Ни один из проголосовавших не разделяет моих взглядов на целесообразность существования указанного раздела. Это означает что раздел будет висеть на форуме и дальше, отравляя его своим присутствием.

Sarkov
Реальное имя:Павел
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1397 раз

Сообщение Sarkov » 06.03.2018, 07:58

Земля не грязь, а политика , по большому счёту, не отрава.
Но чтобы выросло что-то хорошее надо думать и о чистоте и плодородности почвы.
Нам наша земля и общество от предков достались и их от нас потомки наши получат.
Нам об их экологии заботится надо.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 06.03.2018, 10:13

Lorenz писал(а):
06.03.2018, 01:09
Ни один из проголосовавших не разделяет моих взглядов на целесообразность существования указанного раздела. Это означает что раздел будет висеть на форуме и дальше, отравляя его своим присутствием.
Отвратительное словечко «политика» вспомнилось вдруг девочке. Да, поведение прославленного и уважаемого во всей Галактике учёного более всего походило именно на этот подлый вид деятельности, столь сильно занимавший умы предков, имевших несчастье жить во времена не так давно завершившейся Эры разобщённого мира. Неужели они, предки, не ощущали того сладковатого усыпляюще-зловещего душка, которым тянуло от тысяч недомолвок и неправд? Принюхались, бедняжки? Ведь даже от малой — быть может, только кажущейся — его примеси так нехорошо вдруг стало на душе Алисы.
Мы имеем несчастье жить во времена ещё не завершившейся Эры разобщённого мира. Да, можно скрыть наши реальные лица под благополучными масками. Но реальные лица останутся всё теми же.

Новая тема Ответить