Руки прочь от админов - эти ещё из лучших.
Нужен ли раздел "Политика"?
Модератор:модераторы
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
► Показать
- За это сообщение автора Сергей на Форуме поблагодарил:
- максим
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Он там много о чём писал, но вот такого явного "упадничества и декаданса" как у АБС у него даже в худшее время не было.
Павлыш это ещё цветочки. Уж до чего "мерзкая" вещь "Золушка на рынке", а всё же с грустью, но без самобичевания. Или взять к примеру "Ваня + Даша = Любовь": тягостное настроение, безвыходность ситуации, мрачные сцены, а в конце всё равно надежда, что всё образуется и разъяснится, ведь мир не без добрых людей. И понятно же, что эти добрые люди те, кто сумел дочитать до конца. Прочувствовав весь этот ужас, они больше не смогут оставаться равнодушными.
Писатель-гуманист в лучших традициях русской литературы, что тут ещё скажешь.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Это да. Помнится в детстве у меня было чувство, что будущее будет только такое, без вариантов, что бы не происходило.
Последний раз редактировалось Лилия 22.02.2018, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Вот никогда не пойму, как можно не ощущать прелести поздней алисианы. Эти книжки ничем не хуже более ранних! Правда вот, автор просёк, что алисиану читают в основном взрослые, а не дети, и принялся подначивать взрослых.
А взрослые, оказывается, ведутся, как дети
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Falcon
- Контактная информация:
Ты сейчас гениально сформулировал антагонистический сценарий для "АЗЧД". Там всё ровно наоборот.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Кофеман
Сюжеты в ней излишне фантасмагорические. В ранней кроме шуток, шаржей и местами откровенной сказочности, очевидно, рассчитанной на детей, ничего такого в сюжетах нет. Сначала А.С. - обычная школьница, которой везёт на приключения. Потом становится борцом с пиратами и тиранами, а стёба и шуток становится слишком много.Н. Светлов писал(а): ↑22.02.2018, 12:38Вот никогда не пойму, как можно не ощущать прелести поздней алисианы.
— Придется пристрелить водителя! — Крыс поднял бластер.
— Крыс! — закричала Алиса. — Тебе сначала придется убить меня и Гай-до. Подумай!
— Ты с ума сошла, — возмутился Крыс. — Я твой враг на всю жизнь. Если я тебя убью, о чем Кир Булычев будет писать свои книжки?
Если забыть о предыдущих книгах цикла - миленько.
Я могу понять, что приключенческие и юмористические сюжеты проще издавать и продавать. Но особенности персонажей и вселенной можно было и сохранить.
Catch me later, I’ll buy you a coffee.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Ну, это с самого начала было. "Миллион приключений", "Ржавый фельдмаршал"…
Тут я согласен, хотя и не столь категоричен. Меня это тоже местами напрягает.
Но только это.
И это, кстати, тоже было раньше, хоть и в меньших дозах. Все эти туды-сюды дедушки, Крысы-киноартисты, "минус на минус даёт плюс". И тут у меня подозрение, что за дозами скорее следили редакторы, чем автор. В постсоветское же время редакторам стало пофиг.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
-
Lorenz
Автор темы - Сообщения:864
- Реальное имя:Виктор
...В общем, эксперимент состоялся. Всем участникам спасибо. Мои наихудшие предположения подтвердились.
-
Sarkov
- Реальное имя:Павел
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Lorenz,
"...Кокетливая бабушка Политика
Желанней многим барышни иной!"(с)

"...Кокетливая бабушка Политика
Желанней многим барышни иной!"(с)
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
-
Falcon
- Контактная информация:
С нами не поделишься?!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Неслучайный гость
Всех с Днем Советской Армии и Военно-морского флота.
Тут, я смотрю, опрос о нужности темы Политика нарисовался.
Из всех формулировок ни одна меня не удовлетворяет. Наиболее
Ни одна формулировка ответа меня не удовлетворяет.
Безусловно, тема "Политика" нужна, хотя поговорить есть о чем.
Так что с формулировкой "Нужен не особо, ... не могу согласиться. Нужен безусловно. Голосую за 5 формулировку, но со своей поправкой. Прошу внести в протокол разногласий.
Тут, я смотрю, опрос о нужности темы Политика нарисовался.
Из всех формулировок ни одна меня не удовлетворяет. Наиболее
Ни одна формулировка ответа меня не удовлетворяет.
Безусловно, тема "Политика" нужна, хотя поговорить есть о чем.
Так что с формулировкой "Нужен не особо, ... не могу согласиться. Нужен безусловно. Голосую за 5 формулировку, но со своей поправкой. Прошу внести в протокол разногласий.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
-
vikt144
- Реальное имя:Виктор
Сам в политике не состою.
Считаю, что можно смягчить критерии, по которым тема туда переносится.
Например, изложение фактов. Если факт кого-то задевает, ну что поделаешь.
При этом ужесточить наказание за изложение фальсификата, не переносом темы в политику,
а например месяцем рид онли. Мне кажется, регулирование политики на форуме, задача
решаема. А алисиана и политика не разделимы. И путь в ПД тоже идет через урегулирование
политических проблем.
Считаю, что можно смягчить критерии, по которым тема туда переносится.
Например, изложение фактов. Если факт кого-то задевает, ну что поделаешь.
При этом ужесточить наказание за изложение фальсификата, не переносом темы в политику,
а например месяцем рид онли. Мне кажется, регулирование политики на форуме, задача
решаема. А алисиана и политика не разделимы. И путь в ПД тоже идет через урегулирование
политических проблем.
-
Чукча читатель, а не писатель.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Наказаний на нашем форуме нет и быть не может. Кто мы такие, чтоб наказывать?
Но мы защищаемся, если наш форум атакуют, будь то умышленно или по неведению.
Политика в открытом разделе, даже на уровне "изложения фактов", приманила бы на форум любителей политического троллинга. Нам этого не надо.
- За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
- Sarkov
-
-
Кофеман
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Если уж это наказание, то для нас, а не для забаненных. Во-первых, констатация собственного бессилия в решении возникающих проблем - переход в глухую оборону в форме берлинской стены. Во-вторых, потеря пользователя.
Щас лопну от самомнения
- За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
- Sarkov
-
-
Кофеман
Что-то сомнительно мне.Н. Светлов писал(а): ↑03.03.2018, 00:16Если уж это наказание, то для нас, а не для забаненных. Во-первых, констатация собственного бессилия в решении возникающих проблем - переход в глухую оборону в форме берлинской стены. Во-вторых, потеря пользователя.
Я представил на секунду, что Алиса вдруг решила поадминить на этом форуме.
И вот какой-то пользователь мимоходом пишет: "Я - охотник и это ВАЩЕ круто, всем рекомендую, дикая природа, свежий воздух и привалы у костра". Алиска, тут же, по прочтении сего, краснеет лицом, из ноздрей её бьёт пар, из ушей идёт синий дым, а светлая шевелюра поднимается вверх и испускает электрические разряды. Отписываясь "Охота - это ПЛОХО! Нельзя убивать бедных зверюшек ради развлечения!!!!111", она жмёт большую красную кнопку на своей админской вкладочке. Бан!
А если пользователь поставил на аватарку какого-нибудь диктатора, вроде одного малоизвестного грузинского поэта, имя которого, впрочем, широко известно в ещё более широких кругах - то, помимо бана, Алиска отпишет ещё пространный пост о борьбе со злом, проблеме выбора и трудностях жизни титулованных принцесс на республиканских планетах.
"Но разве так можно?", спросите вы. "Конечно!", уверенно скажет Алиса и объяснит почему: "Правила нашего Форума под номерами 1.11.551.2325 и 1.12.255.115 позволяют трактовать публикации и активность забаненных, как неподобающую и требующую принятия решительных мер. Нам очень жаль, что забаненных пришлось забанить, но у нас не было другого выхода. Апчхи!"
-
Falcon
- Контактная информация:
Кофеман, я правильно понял, что админы, в принципе, не нужны?!
Ребят, расходимся!
Ребят, расходимся!
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Я вот что на этот счёт думаю. Алиса относится к своей эпохе и не относится к здешней.
В здешней эпохе она бы просто не взялась за модераторство. Как раз вот из-за этих самых проблем: с правилами плохо, без правил ещё хуже.
В конце концов, ей не то что модераторство, а даже просто общение с местным населением не особенно удаётся: напомню о конфликте с Юлькой по вопросу об охотниках, который, вкупе с кучей других идейных разногласий, довёл их до ссоры. Надо тут сказать, что это Юлька проявила великодушие и сделала шаг навстречу упрямой Алисе, и то лишь ввиду безнадежного Алискиного положения. Дальше - больше: конфликты с Руткевич, с Садовским…
А в её родной эпохе правила были бы другими. Не думаю, что их вовсе не было бы. Вопросы, которые мы регулируем в здешнем времени и регулирование которых жмёт в подмышках некоторым нашим пользователям, не нуждаются в регулировании там у них. В конце концов, там люди, как правило, любят друг друга и не имеют намерения сказать или сделать гадость ближнему то ли просто из любви к искусству, то ли чтобы продемонстрировать своё неуважение.
Вопрос в целом правильно поставлен: мы же хотим какого-то эдакого прекрасного далёка? Хотим, да. Но ничего особенно прекрасного предложить пока не можем.
И дело тут не в одних только админах, хотя мы тоже не можем выскочить из той эпохи, в которой нас угораздило родиться и жить. От неловких попыток обмануть ход истории лучше не становится никому. Если уж пытаться её обмануть - надо знать способ, а я, например, не знаю.
Я ещё вот что сюда добавлю. Я в сети с 1994 г. Тогда, в 1994 г., не то что правил на форумах - паролей на файловых и почтовых серверах не было. И нужды в них тоже не было, ибо те люди, которые тогда имели доступ к рунету, не имели ни времени, ни желания нагадить на стол соседу. Такое вот было прекрасное далёко.
Вскоре ситуация изменилась, и это было печально. Это мой личный опыт, моя собственная печаль. Мне собственноручно приходилось строить стены, которые мешали мне больше, чем тем, от кого я за них прятал свою локалку. Это была не только утрата - это был кризис мировоззрения. И я понимаю, например, то, что любой политик, поднимаясь из своей деревни с добродушными соседями и не знающими замко́в дверями к вершинам власти, переживает такой кризис мировоззрения не раз и не два. На этом пути можно совершенно озвереть.
Администрация надеется, что наши пользователи этого не допустят: поддержат, помогут, не дадут повода, простят ошибки и не позволят их повторить.
-
Нгаан
Иногда меня спрашивают: "Когда наконец будет реализован полностью свободный Интернет?" и я с прискорбием отвечаю: "Никогда! После того, как Интернет превратился в коммерческую площадку, он уже никогда не будет свободным".Н. Светлов писал(а): ↑03.03.2018, 09:35Тогда, в 1994 г., не то что правил на форумах - паролей на файловых и почтовых серверах не было.
Теперь вы, проф, дали мне иную причину его несвободности.
Но эта причина всё же рождает некоторый оптимизм, что с ростом культуры масс...Н. Светлов писал(а): ↑03.03.2018, 09:35ибо те люди, которые тогда имели доступ к рунету, не имели ни времени, ни желания нагадить на стол соседу
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Кофеман
Это был риторический вопрос, я ведь угадал?
Кто-то же должен следить за форумом.
Она привыкла решать чужие проблемы до такой степени, что добровольно ввязывается в сомнительные мероприятия. Так что нельзя быть уверенным в её однозначном отказе. Нельзя решать за другого человека, даже если он просто выдумка для детей.Н. Светлов писал(а): ↑03.03.2018, 09:35В здешней эпохе она бы просто не взялась за модераторство. Как раз вот из-за этих самых проблем: с правилами плохо, без правил ещё хуже.
В какой именно эпохе люди любят друг друга? В той где школьники занимаются генной инженерией? Или в той где с помощью этой самой инженерии производят новейшие наркотики? Как-то наркокартели со всеобщей любовью плохо сочетаются.Н. Светлов писал(а): ↑03.03.2018, 09:35А в её родной эпохе правила были бы другими. Не думаю, что их вовсе не было бы. Вопросы, которые мы регулируем в здешнем времени и регулирование которых жмёт в подмышках некоторым нашим пользователям, не нуждаются в регулировании там у них. В конце концов, там люди, как правило, любят друг друга и не имеют намерения сказать или сделать гадость ближнему то ли просто из любви к искусству, то ли чтобы продемонстрировать своё неуважение.
Ладно, ладно, речь идёт о расово верной Алисе. Т.е. землянке условно "коммунистической" эпохи. Той что пузыристка и отличница (если речь не заходит о точных науках), не понимает сарказма и в своём мировоззрении зеленее бриллиантового зелёного.
Но почему правила временами служат лишь удобным поводом? Рыбу заворачивали? Гарольд Иванович руководствовался наилучшими побуждениями и добром это не кончилось. Алиса бы подтвердила.