Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Французское кино

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
Уксу-Ба
Французское кино

Сообщение Уксу-Ба » 10.12.2007, 11:19

А есть среди Романтиков поклонники Французского кино?
По моему даже самовлюблённые Американцы считающие свой Голивуд - высшим достижением человечества ( где то между бейсболом и гамбургером) отдают ему должное.

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 10.12.2007, 14:14

Считайте меня поклонником французского кино. В детстве я обожал Луи де Фюнеса и не пропускал ни одного фильма с его участием.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Лета

Сообщение Лета » 10.12.2007, 15:02

Мне сложно говорить о французском кино в общем, т.к. это понятие включает в себя слишком много. Но к избранному очень неравнодушна. Особенно к некоторым фильмам шестидесятых.
Нравится музыка из многих фильмов. Нравятся французские актеры и особенно актрисы. А из современного французского кино "Страх и трепет", "Амели" и "Париж, я тебя люблю" - среди любимых.

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 10.12.2007, 15:42

Лета писал(а):Нравится музыка из многих фильмов.
Да, музыке Французские режиссёры всегда уделяли большое внимание. С этой точки зрения я бы выделил Бум и Бум-2 ( La Boum) - дебют Софи Марсо. Причём режиссёр этих фильмов Клод Пиното привлёк для работы Английского композитора. Говорят в Зап. Европе в начале 80-х эти фильмы вызвали эффект разорвавшейся бомбы ( по крайней мере среди подростков).

Лета

Сообщение Лета » 10.12.2007, 16:10

К сожалению, не видела это кино с Марсо.
Мне очень нравится музыка Владимира Косма (особенно из фильмов "Игрушка" и "Ас из асов" с Бельмондо). ЧТо-то в ней есть цепляющее)
А Ян Тирссен и "Амели"? А Легран и "Шербурские зонтики"? Музыка из французского кино - это вообще отдельная тема :smile:

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 10.12.2007, 16:22

Лета писал(а):Мне очень нравится музыка Владимира Косма (особенно из фильмов "Игрушка" и "Ас из асов" с Бельмондо). ЧТо-то в ней есть цепляющее)
Ой простите, я как всегда всё перепутал :cry: Музыку к обоим Бумам написал конечно же не Англичанин, а В. Косма.
Кстати Марсо была из бедной семьи, и слава которую ей принесли эти фильмы реально помогли девушке вырватся со дна. Поговаривают что она в детстве не знала что такое горячая вода в кране ( правда это вызывает лично у меня подозрения).

Лета

Сообщение Лета » 10.12.2007, 16:29

Ой, ну что Вы. Читая Ваши посты, я бы не стала так говорить :D

Про Марсо интересно узнать. Я совсем немного читала про французских актеров и актрис. Все собираюсь купить книгу про Катрин Денев, да постоянно отвлекаюсь в магазине на что-то другое :D

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 10.12.2007, 19:33

Владимир Косма тоже был не французом, а румыном, и до 1963 года проживал в Бухаресте, после чего переехал в Париж. Уверен, что от такого колоритнейшего композитора французское кино только выиграло.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 10.12.2007, 21:58

Очень люблю французские фильмы 50-70х годов. А Всевозможные "Такси" и прочее в подобном духе от души ненавижу.
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Лета

Сообщение Лета » 10.12.2007, 22:53

Да, Владимир Косма, на мой взгляд, стал одним из символов кино Франции.

Для меня французский кинематограф в 50-е годы - это фильмы с Жераром Филиппом и Брижит Бардо; 60-е - "Фантомас" с Жаном Маре и Луи де Фюнесом; 70-е и 80-е - фильмы с Бельмондо, Ришаром и Депардье. Среди молодых актеров мне нравятся Одри Тоту, Шарлотта Гейнсбур (дочь Джейн Биркин и Сержа Гейнсбура), Сильви Тестю, Ромен Дюри.

Кстати, 13-го декабря, если я не ошибаюсь, выходит новый французский фильм "Просто вместе" по роману Анны Гавальда. В одной из главных ролей Одри Тоту. О новом фильме еще ничего не читала, но роман об одиночестве и любви, существовании трех одиночеств вместе и обретении ими любви (к ближнему своему, жизни, любви романтической) :D

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 14.12.2007, 15:46

Лета писал(а):Кстати, 13-го декабря, если я не ошибаюсь, выходит новый французский фильм "Просто вместе" по роману Анны Гавальда. В одной из главных ролей Одри Тоту. О новом фильме еще ничего не читала, но роман об одиночестве и любви, существовании трех одиночеств вместе и обретении ими любви (к ближнему своему, жизни, любви романтической)
Спасибо за анонс, если этот фильм хотя бы чуть - чуть будет похож на "Амели", я буду счастлив :P

Лета

Сообщение Лета » 16.12.2007, 16:13

Уважаемый Уксу-Ба, если Вам нравится "Амели", возможно Вы видели фильм "Взмах крыльями бабочки" с Одри Тоту (в разных переводах еще "Счастливое стечение обстоятельств" или "Амели 2"). Если да, интересно Ваше мнение о нем. По-моему, это один из самых интересных новых французских фильмов.

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 17.12.2007, 10:17

К сожалению не видел. Надо будет посмотреть.
Я сейчас больше занят поисками фильма "Студентка" ( L etudiante) - 1988 г. Последний фильм Клода Пиното.

vnau
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение vnau » 21.12.2007, 08:36

Для меня Софи Марсо до сих пор секс-символ.

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 25.12.2007, 13:13

vnau писал(а):Для меня Софи Марсо до сих пор секс-символ.
Это очень похвально 8)
Вот специально для вас юная Марсо:
[img]http://i027.radikal.ru/0712/78/95f3768dc64ct.jpg[/img]

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 30.12.2007, 00:32

А я видел Софи Марсо в каком-то фильме, снятом года 2 назад, и очень расстроился.. Выглядит ужасно, совсем непохожа на девочку из БУМ-ов, и играет плохо... Думаю, звезда закатилась..
Предпоччтения - оч. многое, в т.ч. фильмы Клода Лелюша.
Кто смотрел "С новым годом!"? Вообще, французское кино.. Это да!

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 30.12.2007, 13:49

Ninthdream писал(а):Выглядит ужасно, совсем непохожа на девочку из БУМ-ов,
Ну так ведь Софи, пятый десяток пошёл! Надо же понимать !
Это то же самое что сказать : Гурченко в фильме "Вокзал для двоих", не похожа на саму себя в "Карнавальной Ночи".
Ninthdream писал(а):и играет плохо... Думаю, звезда закатилась..
На самом деле проблема Марсо в том что она когда то решила, что является разноплановой актрисой.
Её конёк : плакать, страдать и куксится. В этом плане она восхитительна...

Techno_Jaro
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:

Сообщение Techno_Jaro » 04.01.2008, 17:22

На данный момент для меня вершина французского кино - фильм Амели. Как посмотрел, пересмотрел подряд три раза.

Удивительно нестандартная кинематографическая работа, уже с самых первых титров. Замечательный сценарий. Великолепная музыка Яна Тирсена, органично вплетенная в сюжет.

Однако кульминацией фильма мне кажется не финал, а сцена, когда Бретодо по звонку находит в телефонной будке коробочку с игрушками и у него на глазах появляются слезы. И это резко меняет его жизнь.

Если задуматься, то каждый герой фильма по своему ярок и нестандартен.
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»

Новая тема Ответить