Просто форум шире того фэндома, на основе которого базируется сайт. Просто удобная площадка почесать языками на самые разные темы. Так пусть же эти темы и впредь остаются разнообразными.
Нужен ли раздел "Политика"?
Модератор:модераторы
-
Мотылек
- Реальное имя:Саша
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Лилия
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Мотылек, вот-вот, и я том, что творчество КБ, похоже, несколько шире понятия, просто "детские книжки". 
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Этот факт даже не должен вызывать сомнений. Творчество целиком гораздо шире чем... Что же касается "Алисианы", то тут можно сказать, что она является либо воротами для детей в более широкий мир, либо адаптацией широкого мира для детского восприятия. (Уж кому как больше нравится.)
Но это если уже совсем уходить в излюбленный некоторыми (профессором Светловым, например) гносеологический анализ литературных текстов.
Что же касается политических аспектов творчества КБ, то "Любимец" про что он, если в значительной своей части не про политику? А уж "Река Хронос" так и говорить нечего. А до них были: "Последняя война", "Агент Космофлота", "Похищение чародея" и т. д.
- Рейтинг: 4.17%
-
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Т.к. Администрация регулярно финансируется сами знаете откуда, то, что вы хочете?! Приходится отрабатывать.
Сергей НФ, извини, ничего личного. На тебя оттуда поступила указивка. Мы люди подневольные.
Сергей НФ, извини, ничего личного. На тебя оттуда поступила указивка. Мы люди подневольные.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
Политика особенно сейчас - это грязный, циничный, бессовестный, беспринципный спектакль.
На нём наживаются грязные, циничные, бессовестные, беспринципные люди.
А я не хочу быть в массовке или в декорациях у них в этом спектакле. Но меня не спрашивают, поставили и стой.
Поэтому я предпочитаю стоять и молчать, молчать и стоять. Любые телодвижения массовки лишь увеличивает заработок режиссёрам. Так же, как раскрутка канала на Ютюбе - любые комментарии полезны, самые гневные и негативные.
Так же, как раскрутка на ТВ, чем больше срама ты расскажешь (сознаешься, придумаешь), тем больше тебе заплатят.
Алисиану я предлагаю воспринимать не просто как-то там расширенно или гносеологически, а как некую идею (импульс, явление) с неким зарядом, способным поменять реальную жизнь.
Конечно, можно углубляться в детали, говорить, что мы не знаем точно "как слово отзовётся" и т.п.
Но в общем этот заряд воспринимается как нечто позитивное, и уж тем более, не циничное и не бессовестное.
Несмотря на то, что в Алисиане упоминается и политика и убийства и другие проявления человеческой природы.
На нём наживаются грязные, циничные, бессовестные, беспринципные люди.
А я не хочу быть в массовке или в декорациях у них в этом спектакле. Но меня не спрашивают, поставили и стой.
Поэтому я предпочитаю стоять и молчать, молчать и стоять. Любые телодвижения массовки лишь увеличивает заработок режиссёрам. Так же, как раскрутка канала на Ютюбе - любые комментарии полезны, самые гневные и негативные.
Так же, как раскрутка на ТВ, чем больше срама ты расскажешь (сознаешься, придумаешь), тем больше тебе заплатят.
Алисиану я предлагаю воспринимать не просто как-то там расширенно или гносеологически, а как некую идею (импульс, явление) с неким зарядом, способным поменять реальную жизнь.
Конечно, можно углубляться в детали, говорить, что мы не знаем точно "как слово отзовётся" и т.п.
Но в общем этот заряд воспринимается как нечто позитивное, и уж тем более, не циничное и не бессовестное.
Несмотря на то, что в Алисиане упоминается и политика и убийства и другие проявления человеческой природы.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
максим
- Реальное имя:Максим
- Контактная информация:
Французский писатель Шарль Форб де Трион де Мошпаламбер (1810— 1870). писал(а):Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Нгаан
Это потому что он был историк, и рассказывал в своих сказках не всё, что знал про людей. А история - такая наука, которая "хош - не хош", а учит оптимизму. Уж чего только эти двуногие твари в своей истории не наворотили, чего только не наизобретали. Одних только машин для пыток и убийства можно собрать такой музей, что в сравнении с ним музей покорителей космоса покажется детской выставкой. Но вот, подишь ты, живут и живут. И размножаются!
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Если подразумевается правило "админ всегда прав", то, почитав преданья старины глубокой, можно прийти к выводу, что админы, бывает, признают свои ошибки и как-то пытаются их исправить.
Вместе с тем админы соглашаются работать админами на некоторых условиях. Как минимум, им не должно быть противно
Возможно, некоторые форумчане хотят других админов, и в этом нет ничего невозможного. Отыщите хостинг, уговорите своих кандидатур взяться за админство - и в добрый путь! Я туда тоже приду и зарегистрируюсь в качестве обычного пользователя, если меня устроят тамошние правила. Больше админов, хороших и разных!
Наш форум, между прочим, именно так и появился.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Ё, да когда ж все люди на свете наконец-то поймут, что всем людям на свете эта фраза осточертела до чёртиков!
Ищ полное ФИО со всеми "де де" дал, да годы жизни, как в лучших хранцузких энциклопедиях.
-
Лилия
КБ описывает не реальный мир, а какой он мог бы быть. Поэтому скорее
-
Sarkov
- Реальное имя:Павел
- Желаемая форма обращения:На "ты"
"Алисиана - не догма, а руководство к действию."
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
-
Лилия
Павел, нет , конечно, КБ на догму и не претендовал. Но тронуло же, чем-то душу, может быть и неспроста. 
-
максим
- Контактная информация:
Е, дык эт и есть энциклопедия, а как же ж.
А по сути, "я вам не скажу за всю Одессу", но я знаю одного, который спокойно жил и работал, не занимаясь политикой и не обращая внимания на нацию прыгунов, которая резвилась где-то вдалеке. И только после авианалетов и обстрелов Градом, убегая из родного города по наспех разминированной дороге с семьей под мышкой, понял, что француз все-таки прав. И Юлиус Фучик прав, когда говорил: "Люди, будьте бдительны".
Люди довольно часто спотыкаются о правду, но в большинстве случаев вскакивают и бодро продолжают путь в прежнем направлении. (С).
- За это сообщение автора максим поблагодарил:
- Алек-Morse
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Нгаан
Если бы он описывал нереальный мир, так его бы никто и читать не стал.
Его персонажи очень жизненны и очень, очень реальны. А то, что они все там "ходят с бластерами и летают во флаерах", так это всё для антуражу.
- Рейтинг: 8.33%
-
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
максим
- Контактная информация:
Верно. Ранние книги Булычева раскрывают такой мир, ради которого хочется жить и горы свернуть для того, чтобы Алиса родилась и стала настощей Алисой именно в реальном мире Булычева.
Точно. И если мы будем двигаться в направлении, заданном этим импульсом, и народу будет становится все больше, то уж точно сможем осуществить задуманное Булычевым будущее. Но тут снова начинается политика
-
Нгаан
А вот тут, батенька, я с вами да и не соглашусь.
Не было никакого "задуманного будущего". Это у Стругацких было "задуманное", а у Игоря Всеволодовича чисто "от души".
И ещё из желания подтрунить над всякими серьёзными авторами, которые что-то там "задумывают"...

Тут уж хочешь - не хочешь, а приходится признавать, что у него в книжках жизнь рассматривается как процесс, а действия персонажей, как спонтанные, не всегда продуманные реакции на сложившиеся обстоятельства. То есть точно так, как оно вокруг нас и происходит. Уж если в отношении его творчества и говорить о чём-то задуманном, так это о сюжетах.

Не было никакого "задуманного будущего". Это у Стругацких было "задуманное", а у Игоря Всеволодовича чисто "от души".
И ещё из желания подтрунить над всякими серьёзными авторами, которые что-то там "задумывают"...
Тут уж хочешь - не хочешь, а приходится признавать, что у него в книжках жизнь рассматривается как процесс, а действия персонажей, как спонтанные, не всегда продуманные реакции на сложившиеся обстоятельства. То есть точно так, как оно вокруг нас и происходит. Уж если в отношении его творчества и говорить о чём-то задуманном, так это о сюжетах.
- За это сообщение автора Нгаан поблагодарили (всего 2):
- Н. Светлов, Falcon
- Рейтинг: 8.33%
-
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Кофеман
Это у ранних АБС оно было "задуманное", а у поздних все их произведения на тему "это добром не кончится", потому как это было очевидно любому зрячему человеку. Можейко на эту тему тоже писал, но всерьёз - в цикле Павлыша. А поздняя алисиана - это "мусорные задумки". С ранней она связана только персонажами.
Catch me later, I’ll buy you a coffee.
Вывод для уроков полового воспитания временно невинных юношей.
Всё сложнее в наше время.
И бдительность стала многозначной, как любой другой старый термин.
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
-
максим
- Контактная информация:
Ну, тут просто просится в ответ: вывод на уровне "дочери офицера", у которой "все не так однозначно".
Возможно, мой метод прост, как у кота Матвея, который не любил тянуть кота за хвост, но он целиком из жизни.
Никому не пожелаю повторить этот эксперимент