Нужен ли раздел "Политика"?
Модератор:модераторы
-
Lorenz
Автор темы - Сообщения:864
- Реальное имя:Виктор
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Вопрос к форумчанам: а нужен ли вообще на нашем форуме раздел "Политика"?
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Проблема решается в личном разделе. Ярлычок "Группы". В столбце «выбор» ставим точку около группы "Политика", в поле левее кнопки «Отправить» ниже перечня групп выбираем «Покинуть выбранную» и нажимаем «Отправить». Поздравляю, вы только что удалили раздел «Политика» с нашего форума!
Администрация не склонна навязывать запреты и табу тем форумчанам, кто по тем или иным причинам нуждается в этом разделе.
- За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
- lupus est
- Рейтинг: 4.17%
-
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Удаление меня из раздела Политика противоречит этому утверждению.Н. Светлов писал(а): ↑18.02.2018, 23:40Администрация не склонна навязывать запреты и табу тем форумчанам, кто по тем или иным причинам нуждается в этом разделе.
-
Sarkov
- Реальное имя:Павел
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Lorenz, я читал, что однажды американский певец Боб Дилан в ответ на претензии, что он занимается политикой, сказал примерно следующее
"Если петь не только о цветочках означает заниматься политикой, тогда - да. Я занимаюсь политикой."
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Готовы ли мы говорить только о цветах?
"Если петь не только о цветочках означает заниматься политикой, тогда - да. Я занимаюсь политикой."
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Готовы ли мы говорить только о цветах?
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Сергей на Форуме писал(а): ↑19.02.2018, 05:33Удаление меня из раздела Политика противоречит этому утверждению
Кир Булычёв в повести «Сто лет тому вперёд» писал(а):Вошла дежурная сестра Мария Павловна. Это была пожилая и строгая сестра, больные ее не очень любили, потому что она всегда говорила о правилах и о том, что их надо соблюдать. А кому хочется соблюдать правила[…]?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
-
Кофеман
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
"Рекорды нужны, чтобы их побивать, а правила - чтобы их нарушать!" (с) А.С.
Форумная "ежовщина" существует уже не первый год, при том, что "Политика" закрыта от глаз будущего электората и без запроса в закрытый раздел не попасть. Воистину, из гуманных советских интеллигентов при подходящем случае диктаторы получаются на порядок деспотичней любого африканского людоеда. В том нет ничего удивительного, достаточно вспомнить "Подземную лодку" К.Б. Но я никого не осуждаю, это всё забавно наблюдать, на самом деле.
ПыСы: Пользуясь случаем, передаю привет всем посетителям потаённых форумных обителей и рекомендую им подлечить спину и купить новые очки. Это вам ещё пригодится, ящики с разным барахлом таскать, видеодоказательства изучать. Работы вам будет непочатый край! Бухыхы!

Форумная "ежовщина" существует уже не первый год, при том, что "Политика" закрыта от глаз будущего электората и без запроса в закрытый раздел не попасть. Воистину, из гуманных советских интеллигентов при подходящем случае диктаторы получаются на порядок деспотичней любого африканского людоеда. В том нет ничего удивительного, достаточно вспомнить "Подземную лодку" К.Б. Но я никого не осуждаю, это всё забавно наблюдать, на самом деле.
ПыСы: Пользуясь случаем, передаю привет всем посетителям потаённых форумных обителей и рекомендую им подлечить спину и купить новые очки. Это вам ещё пригодится, ящики с разным барахлом таскать, видеодоказательства изучать. Работы вам будет непочатый край! Бухыхы!
Catch me later, I’ll buy you a coffee.
-
Сергей на Форуме
Не хочу публично обсуждать действия администрации, но ты наверно забыл, что меня вы удаляли из Политики НЕ за нарушение правил, а исключительно за мою политическую позицию, которую администрация и только администрация не разделяла, хотя эта политическая позиция представлена в официальной российской прессе (например, в "Литературной газете" или "Комсомольской правде").
Исключительно по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть", "нас ТАМ читают" и т.п.
Я не в претензии, я понимаю, что в чужом монастыре модератор всегда прав.
Просто напоминаю, что правила форума тут были ни при чём, и фраза выше о том, что администрация не навязывает запреты, слишком контрастирует с произошедшим.
-
Лилия
Считаю на фиг не нужен. Бесполезный раздел и даже вредящий форуму. "Следует удалить и архив тоже удалить". Но..."всё равно будут говорить, пусть уж лучше там". Жалко только, что бывает романтиков так затягивают разговоры о политике, что возникает ситуация и "о чём тогда вообще разговаривать".

-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Мы с тобой по-разному трактуем одни и те же вещи. На форуме, среди прочих правил, действует п.1.15. Действует и разъяснение к нему, опубликованное в разделе "Политика". Ты его читал и помнишь. И да, у нас есть правила, касающиеся политических позиций: вот, например, ещё п.2.12. Мы никогда никому не обещали равных возможностей для изложения любой политической позиции.Сергей на Форуме писал(а): ↑19.02.2018, 16:51но ты наверно забыл, что меня вы удаляли из Политики НЕ за нарушение правил, а исключительно за мою политическую позицию
И ты, конечно же, прекрасно понимаешь, что мы ни разу не ограничиваем твоё право публиковаться в "Литературной газете" или "Комсомольской правде". За свободу слова у нас не банят. Но на нашей площадке последовательность продвижения твоих идей вот какая: сначала похороны ныне действующих админов, потом изменение правил, и вот тогда настанет тебе счастье.
Возможно. Давай не будем толковать эту фразу расширительно, а отнесём её только к тому конкретному случаю, по которому она была сказана.Сергей на Форуме писал(а): ↑19.02.2018, 16:51Просто напоминаю, что правила форума тут были ни при чём, и фраза выше о том, что администрация не навязывает запреты, слишком контрастирует с произошедшим.
-
Сергей на Форуме
ну, моё счастье не связано с публикацией моих политических взглядов на конкретном форуме
я думаю, что мы обойдёмся без похорон администрации и без переписывания правил форума, потому что в продвижении своих идей как одна, так и другая сторона прекрасно обходятся и далее обойдутся друг без другаН. Светлов писал(а): ↑19.02.2018, 19:20на нашей площадке последовательность продвижения твоих идей вот какая
слава Богу, в российской прессе и на российском ТВ и без меня полно людей выступающих с позиций, которые я разделяю и от которых форум самоизолируется - в этом плане российское ТВ менее, скажем так, цензурированоН. Светлов писал(а): ↑19.02.2018, 19:20мы ни разу не ограничиваем твоё право публиковаться в "Литературной газете" или "Комсомольской правде"
ну, давайН. Светлов писал(а): ↑19.02.2018, 19:20Давай не будем толковать эту фразу расширительно, а отнесём её только к тому конкретному случаю
-
Lorenz
Автор темы - Сообщения:864
- Реальное имя:Виктор
Паша, вот это ты сильно сказал. Я даже комментировать затрудняюсь.
...Не, ну может быть, конечно. У каждого своё представление, в конце концов...
Вот видите, как всё интересно получается. Сами считаете, что бесполезен, не нужен и даже вреден, а голосуете за сохранение.
-
Лилия
Lorenz, нет, я отметила "Нужен не особо, но всё равно будут оффтопить в других разделах, так пусть уж тут..." 
-
Sarkov
- Реальное имя:Павел
Lorenz, даже о цветах нельзя говорить всего. Революция роз. Красные гвоздики, как символ Октября. Мак, как наркотическое растение.
И т.д. и т.п.
И т.д. и т.п.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
У Российского ТВ крыша больше, чем у ЧераСергей на Форуме писал(а): ↑20.02.2018, 03:34слава Богу, в российской прессе и на российском ТВ и без меня полно людей выступающих с позиций, которые я разделяю и от которых форум самоизолируется - в этом плане российское ТВ менее, скажем так, цензурировано
А серьёзно - хотел я видеть эту политику в гробу и белых тапочках, жаль только, она меня переживёт.
Поменяв за 100 дней своё мнение 100 раз, пятьсот раз влезнув в эту Политику и пятьсот раз отплевавшись, убедившись, как кони-люди и всё остальное смешалось в нашем доме Обломова, я снова окончательно пришёл к старому окончательному выводу, что политика - это Проэкт. Не хуже Плоской Земли, только более монетизируемый.
"Тфу на" неё "ещё раз". (С)
Так что не жалей.
Алиса - по сравнению с Политикой, ну такая чистота, ну такая красота, ну такое вечное.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Однако Алису политика тоже затягивает. То на планете Генералов, то на Тишине, то на Холмасто, в долине Семи Копыт… И на Земле вот тоже: «Драконозавр», «Принцы в башне», «Алиса и крестоносцы»…
-
lupus est
Эта самая форумная "ежовщина" себя вполне оправдывает. Благодаря ей разговор у нас ведётся на нормальном русском языке и без перехода на личности. Не даром говорится, что "дурак ратует за отмену цензуры, а умный - за её введение" (с) - цензура означает наличие чётких, известных всем правил, которые можно соблюдать, не боясь из-за неосторожного словца нарваться на неприятности.
В твоей жизни мало смысла,
Если ты ни разу не мяукнул коту в ответ...
Если ты ни разу не мяукнул коту в ответ...
-
Лилия
Хорошо, вот и освободилось бы время про Алису больше почитать. О принципах ведения политики в ПД. Может пользы больше было бы.Н. Светлов писал(а): ↑20.02.2018, 21:27Однако Алису политика тоже затягивает. То на планете Генералов, то на Тишине, то на Холмасто, в долине Семи Копыт… И на Земле вот тоже: «Драконозавр», «Принцы в башне», «Алиса и крестоносцы»…
-
Мотылек
- Реальное имя:Саша
Учить политическое устройство ПД по детским книжкам (не важно сколь хорошими, светлыми и увлекательными) - все равно, что изучать физические принципы работы техники будущего по фильмам "Звездные войны".
- Рейтинг: 8.33%
-
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Лилия
Мотылек, сказка ложь, да в ней намек...И чего мы тогда, спрашивается типа серьезные политические аспекты обсуждаем на форуме, посвященному детскому фильму?
В отношении КБ, это Вы зря до уровня ЗВ его опустили. Он всё-таки ученый-историк был, по образованию.
В отношении КБ, это Вы зря до уровня ЗВ его опустили. Он всё-таки ученый-историк был, по образованию.
-
Кофеман
Это не Алису политика затягивала, это её автор писал что ему в голову взбредёт. Алиса "поздней" алисианы постоянно борется с какими-о тиранами и ввязывается в сомнительные действа. Это уже не школьница, специализирующаяся на космобиологии, спортсменка и отличница (местами) и просто милая девочка. Это мессия, последняя надежда Галактики и Хроноса в спасении от ужасных тиранов и злодеев.Н. Светлов писал(а): ↑20.02.2018, 21:27Однако Алису политика тоже затягивает. То на планете Генералов, то на Тишине, то на Холмасто, в долине Семи Копыт… И на Земле вот тоже: «Драконозавр», «Принцы в башне», «Алиса и крестоносцы»…
Именно! Чётких правил. Которые как бы есть, но их на деле нет.
На самом деле, правило в этом месте всего одно.
Catch me later, I’ll buy you a coffee.