работа отдельно со звуком: когда-то использовал CoolEdit Pro, правда не бесплатный, а взломанный.
Вопросы к специалистам
Модератор:модераторы
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения:Всё равно
VirtualDub (функционал смотри в Вике)
работа отдельно со звуком: когда-то использовал CoolEdit Pro, правда не бесплатный, а взломанный.

- Рейтинг: 4.17%
-
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Вопросы к специалистам
Утилита Audio Extractor for FREE. Сохранят в MP3.Sarkov писал(а): ↑29.12.2017, 19:26Извлечь звуковую дорожку.
Программа Audacity
-
Я рождён в Советском Союзе!
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя:догадайтесь...
Вопросы к специалистам
Adobe Audition. Очень удобная вещь в плане того, что звук представлен графически, а визуально очень легко отслеживать шумы, уровень громкости и т.п. (Помню, как-то убирал вручную щелчки от царапин на пластинке - их просто видно было) Очень много настроек, фильтров, эффектов.
- За это сообщение автора Алексей Аксёнов поблагодарил:
- Sarkov
-
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
максим
- Реальное имя:Максим
- Контактная информация:
Вопросы к специалистам
С видео проще всего Camtasia, но она не бесплатна.
Хотя есть варианты.
Если надо, мой ребятенок может помочь с обработкой.
Чисто аудио дорожку мoжно откорректировать Audacity она бесплатна.
Хотя есть варианты.
Если надо, мой ребятенок может помочь с обработкой.
Чисто аудио дорожку мoжно откорректировать Audacity она бесплатна.
-
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Ovod
- Реальное имя:Вячеслав
Вопросы к специалистам
Всё-таки лучше начать осваивать либо Adobe Premier (предпочтительней, т.к. связан с Adobe after effects, и др. программами Adobe) или Sony Vegas. Чтобы извлечь звук, достаточно создать новый проект и отрендерить в звуковой файл (render as... .wav)
Но перед этим увеличить общую громкость дорожки, применив функцию "нормализация звука" - normalize.
Конкретно звук я обрабатываю иногда в Cool Edit Pro, в том числе для подавления шумов.
Заменить дорожки на видео - упомянутые видеоредакторы.
Если видео для себя, для друзей - Sony Vegas самое то. Многофункциональный, интуитивно понятный. Если в планах зарабатывать на видео, думаю, лучше начинать сразу с Премьера.
-
Пока есть жизнь, есть и счастье (с)
-
Неслучайный гость
Вопросы к специалистам
visor,
Визор, выручайте
Нужно разобраться с временем нахождения раствора в реакторе.
Время пребывания раствора в реакторе идеального вытеснения равно отношению объема реактора к объемному расходу.
Время пребывания раствора в реакторе идеального смешения определяется так же, только теперь это будет среднее время пребывания. Скорее всего что время пребывания в реакторе описывается законом, близким к закону нормального распределения. Но чему в этом случае будет равна дисперсия, или среднеквадратичное отклонение от времени пребывания в реакторе?
Визор, выручайте
Нужно разобраться с временем нахождения раствора в реакторе.
Время пребывания раствора в реакторе идеального вытеснения равно отношению объема реактора к объемному расходу.
Время пребывания раствора в реакторе идеального смешения определяется так же, только теперь это будет среднее время пребывания. Скорее всего что время пребывания в реакторе описывается законом, близким к закону нормального распределения. Но чему в этом случае будет равна дисперсия, или среднеквадратичное отклонение от времени пребывания в реакторе?
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
Вопросы к специалистам
Прошу прощения, я не технолог.
Я могу отвечать только за то, что хорошо знаю.
Я могу отвечать только за то, что хорошо знаю.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Неслучайный гость
Вопросы к специалистам
visor,
Вот еще вопрос. Как зависит скорость гетерогенной реакции от концентрации реактива.
Ну, например, скорость реакции взаимодействия цинка с раствором серной кислотой. С увеличением концентрации в два раза скорость такой реакции увеличивается в два раза, или больше чем в два, или меньше чем в два? (считаем, что реакции протекают при разной концентрации но при одинаковых температурах).
За все ответишь...
Вот еще вопрос. Как зависит скорость гетерогенной реакции от концентрации реактива.
Ну, например, скорость реакции взаимодействия цинка с раствором серной кислотой. С увеличением концентрации в два раза скорость такой реакции увеличивается в два раза, или больше чем в два, или меньше чем в два? (считаем, что реакции протекают при разной концентрации но при одинаковых температурах).
Вопросы к специалистам
Если концентрация реактива в уравнении стоит в первой степени, то в два раза. НО, только если всё остальное постоянно, в том числе площадь поверхности, абсолютно одинаковое передвижение веществ. А такого не бывает. В лучшем случае скорость будет в два раза больше (в Вашем примере) лишь в первый момент времени.
Вот, почитайте первые несколько абзацев, как раз тот же пример:
http://www.hemi.nsu.ru/text215.htm
Вот, почитайте первые несколько абзацев, как раз тот же пример:
http://www.hemi.nsu.ru/text215.htm
- За это сообщение автора visor поблагодарил:
- Неслучайный гость
-
-
Неслучайный гость
Вопросы к специалистам
visor,
Хорошая толковая ссылка.
Ну да, я исхожу из предположения, что реакция протекает в кинетической области, то есть интенсивность перемешивания достаточно высока, чтобы считать, что при дальнейшем увеличении интенсивности перемешивания скорость реакции перестает зависеть от этой интенсивности. И остаются два фактора - концентрация и температура. Ну как температура влияет на скорость реакции - тут вроде бы все понятно. Ну а как концентрация раствора - тут ты мне любезно подсказал, и за это тебе спасибо ( к стати, хватит уже мне Выкать, а не то я тоже начну тебе Выкать, так, что мало не покажется
). Ну да о чем это я... Ах да, нужно было сразу дать оговорку, что под скоростью реакции я понимаю линейную скорость "растворения" цинка в глубину бесконечной плоской пластины (м/сек). Как я понимаю, эта линейная скорость не будет зависеть от формы и размера частицы. А объемная - будет зависеть от формы и эквивалентного радиуса, то есть будет меняться по мере растворения частицы. Ну а дальше - голая математика...
К стати, а ты не в курсах, веритикальная скорость всплытия пузырьков... Давай сначала будем рассматривать неподвижный раствор. Скорость всплытия, она конечно, будет зависеть от температуры, концентрации. Но, думаю, не очень сильно. А вот от размера пузырьков? Размер пузырьков тоже должен быть примерно одинаковым. При достижении пузырька какого то конкретного размера (диаметра) произойдет отрыв (напомню, что мы пока говорим о неподвижной среде). А будет ли размер пузырька зависеть от размеров частицы? Мне кажется, что нет. Что ты можешь по этому поводу сказать?
Хорошая толковая ссылка.
Ну да, я исхожу из предположения, что реакция протекает в кинетической области, то есть интенсивность перемешивания достаточно высока, чтобы считать, что при дальнейшем увеличении интенсивности перемешивания скорость реакции перестает зависеть от этой интенсивности. И остаются два фактора - концентрация и температура. Ну как температура влияет на скорость реакции - тут вроде бы все понятно. Ну а как концентрация раствора - тут ты мне любезно подсказал, и за это тебе спасибо ( к стати, хватит уже мне Выкать, а не то я тоже начну тебе Выкать, так, что мало не покажется
К стати, а ты не в курсах, веритикальная скорость всплытия пузырьков... Давай сначала будем рассматривать неподвижный раствор. Скорость всплытия, она конечно, будет зависеть от температуры, концентрации. Но, думаю, не очень сильно. А вот от размера пузырьков? Размер пузырьков тоже должен быть примерно одинаковым. При достижении пузырька какого то конкретного размера (диаметра) произойдет отрыв (напомню, что мы пока говорим о неподвижной среде). А будет ли размер пузырька зависеть от размеров частицы? Мне кажется, что нет. Что ты можешь по этому поводу сказать?
Вопросы к специалистам
Окей.
Ну чего пристал!
Тебе накой это надо-то?
Это же не химия, а физика скорее. Размер пузырьков - там миллион факторов, как они образуются, удерживаются, отрываются. Или миллион плюс один. Проще это экспериментально как-то определить, чем предсказать, не зная миллиона факторов.
-
Нгаан
Вопросы к специалистам
Может ещё кавитационный эффект следует учесть?Неслучайный гость писал(а): ↑04.02.2018, 21:45то есть интенсивность перемешивания достаточно высока
...
К стати, а ты не в курсах, веритикальная скорость всплытия пузырьков...
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Неслучайный гость
Вопросы к специалистам
visor,
Отправлено спустя 4 минуты :
Нгаан,
По мере уточнения влияния других факторов доберемся и до кавитационного эффекта. Но на данном этапе это пока не актуально.
В общем то я пока так и предполагаю поступить. В неподвижной среде это сделать не сложно - видеосъемка и раскадровка. А теорию вопроса изучить для того, чтобы подтвердить для себя свое же предположение, что скорость всплытия не очень сильно будет зависеть от этих факторов. Боюсь только, что интенсивность перемешивания будет сильно влиять на скорость всплытия. А при перемешивании как определить скорость всплытия? Видеосъемка не поможет.
А надо это для того, чтобы определить время нахождения пузырька от момента его образования до выхода с поверхности. К стати, кроме скорости всплытия на это будет еще влиять и время, в течение которого пузырек держится на частице.
Отправлено спустя 4 минуты :
Нгаан,
По мере уточнения влияния других факторов доберемся и до кавитационного эффекта. Но на данном этапе это пока не актуально.
Вопросы к специалистам
На скорость всплытия ведь и вязкость влияет. А на усреднённую вязкость - концентрация и размер пузырьков, наверное.
А вам точно там нужна именно скорость? Что вы будете делать с этой скоростью? В чём проблема, просто интересно.
А вам точно там нужна именно скорость? Что вы будете делать с этой скоростью? В чём проблема, просто интересно.
-
Неслучайный гость
Вопросы к специалистам
visor,
Не смотря на мою просьбу обращаться ко мне на "Ты", Вы изволили говорить мне "Вы".
Отношу это на счет Вашей врожденной интеллигентности, которую Вам не по силам поставить под контроль, а посему прощаю Вам Вашу промашку, даже не дожидаясь публичных извинений. Охотно верю, что Вы найдете в себе силы исправиться, и этот инцидент будет являться исчерпанным. В противном случае буду вынужден искать защиты и покровительства у сильных мира сего на этом форуме - у модераторов и администраторов, которые всегда были оплотом справедливости.
А теперь по существу вопроса.
Уважаемый Милостивый Государь!А вам точно там нужна именно скорость?
Не смотря на мою просьбу обращаться ко мне на "Ты", Вы изволили говорить мне "Вы".
Отношу это на счет Вашей врожденной интеллигентности, которую Вам не по силам поставить под контроль, а посему прощаю Вам Вашу промашку, даже не дожидаясь публичных извинений. Охотно верю, что Вы найдете в себе силы исправиться, и этот инцидент будет являться исчерпанным. В противном случае буду вынужден искать защиты и покровительства у сильных мира сего на этом форуме - у модераторов и администраторов, которые всегда были оплотом справедливости.
А теперь по существу вопроса.
Понимаешь Понимаете, воздушные пузыри, как корона Гиерона, занимают внутри воды (внутри раствора реагентов), некоторый объем.. И если количество выделившегося в секунду водорода превысит его секундный расход с поверхности, то уровень воды начнет повышаться, и химический реактор может "захлебнуться".Что вы будете делать с этой скоростью? В чём проблема, просто интересно.
Вопросы к специалистам
Всегда рад помочь, но вообще-то, "вы" - множественное число.Неслучайный гость писал(а): ↑07.02.2018, 19:42В противном случае буду вынужден искать защиты и покровительства у сильных мира сего на этом форуме - у модераторов и администраторов
Вам как технологам, конечно, виднее, но мне-то кажется, что над надёжностью всей системы надо ещё подумать, запас по уровню что ли иметь. Сейчас вам другую партию цинка привезут с какой-то примесью, вязкость увеличится и всё захлебнётся при прекрасных прогнозах.Неслучайный гость писал(а): ↑07.02.2018, 19:42если количество выделившегося в секунду водорода превысит его секундный расход с поверхности, то уровень воды начнет повышаться, и химический реактор может "захлебнуться".
А это не проще по убыли массы цинка понять? Вы можете непрерывно его взвешивать в реакторе?
-
Нгаан
Вопросы к специалистам
Что-то мне подсказывает, что вместо сложных расчётов движения пузырьков в этом случае было бы проще обойтись автоматическим регулятором с обратной связью, который в зависимости от роста объёма жидкости будет регулировать скорость её перемешивания, или нагревания, или ... что там у вас является входным воздействие на изменение объёма.Неслучайный гость писал(а): ↑07.02.2018, 19:42если количество выделившегося в секунду водорода превысит его секундный расход с поверхности, то уровень воды начнет повышаться
Или вам регулировать обороты насоса-мешалки никак не с руки?
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Неслучайный гость
Вопросы к специалистам
visor,
Пока результаты неутешительные. Уровень (по моему предварительному расчету увеличивается почти в два с половиной раза). Но может быть я занизил скорость всплытия. Скорость всплытия определял экспериментально по воздуху весьма неточно. Да и к тому же в неподвижной среде. При перемешивании скорость всплытия должна, как мне кажется, возрасти.
Нгаан,
Регулировать, конечно придется, только нужно сначала определиться с пределами регулирования и с откликом системы на регулирующие воздействия.
Нет, взвешивать невозможно. Регулировать подачу можно, но взвешивать - нет.
Его, этот запас нужно рассчитать. Для этого и нужна скорость всплытия.
Пока результаты неутешительные. Уровень (по моему предварительному расчету увеличивается почти в два с половиной раза). Но может быть я занизил скорость всплытия. Скорость всплытия определял экспериментально по воздуху весьма неточно. Да и к тому же в неподвижной среде. При перемешивании скорость всплытия должна, как мне кажется, возрасти.
Нгаан,
Безусловно, только не вместо, а вместе.Нгаан писал(а): ↑07.02.2018, 22:34Что-то мне подсказывает, что вместо сложных расчётов движения пузырьков в этом случае было бы проще обойтись автоматическим регулятором с обратной связью, который в зависимости от роста объёма жидкости будет регулировать скорость её перемешивания, или нагревания, или ... что там у вас является входным воздействие на изменение объёма.
Регулировать, конечно придется, только нужно сначала определиться с пределами регулирования и с откликом системы на регулирующие воздействия.
Вопросы к специалистам
Может, вам просто пеногаситель надо какой-нибудь капнуть?
-
Неслучайный гость
Вопросы к специалистам
visor,
Извиняюсь, что отвечаю с большой задержкой. Острый цейтнот.
Но увеличение объема раствора за счет насыщения его пузырьками газа - это хотя внешне похожий процесс, но все же совершенно другой процесс. Не буду вдаваться во все особенности массоообмена, которые отличают эти два процесса друг от друга. Замечу лишь, что процесс пенообразования происходит при наличии в растворе примесей (или реагентов), содержащих поверхностно активные вещества. Увеличение же объема, занимаемого раствором реагентов за счет пузырьков газа будет происходить и при отсутствии поверхностно активных веществ.
P.S. С Днем Советской Армии и ВМФ!
Извиняюсь, что отвечаю с большой задержкой. Острый цейтнот.
Да, проблема пенообразования - это еще одна проблема, которую нужно решить (на одном из следующих этапов).
Но увеличение объема раствора за счет насыщения его пузырьками газа - это хотя внешне похожий процесс, но все же совершенно другой процесс. Не буду вдаваться во все особенности массоообмена, которые отличают эти два процесса друг от друга. Замечу лишь, что процесс пенообразования происходит при наличии в растворе примесей (или реагентов), содержащих поверхностно активные вещества. Увеличение же объема, занимаемого раствором реагентов за счет пузырьков газа будет происходить и при отсутствии поверхностно активных веществ.
P.S. С Днем Советской Армии и ВМФ!