Процитирую одного автора на "Самиздате", не называя имени:
А арбалет у него интересный, я его уже хорошо рассмотрел. Тетива три раза протянута через специальные ролики. И понятно зачем, при той же силе плечей ход тетивы увеличивается, а от этого возрастает (вопрос к специалистам по арбалетам что возрастает? скорость? точность?). И весить будет это все ненамного больше, чем обычный арбалет. Как мы раньше сами до такого не додумались?
Я Эледриэль (придумать полное имя для эльфийки, чтото типа Эледриэль, дочь такогото и такойто, светлая эльфийка из такогото леса. Может специалисты по эльфийкам чтонибудь посоветуют? ) гордо произносит эльфийка. А чего еще от эльфийки ждать? Эльфы они всегда горды и надменны.
Я Ларинэ, дочь (имена родителей, ну проблемы у меня с эльфийскими именами, особенно высшей знати, ну хоть прямо иди на эльфийские сайты за помощью) лордов Первого Леса, благодарна тебе, человек, за мое спасение, и торжественно клянусь вернуть долг жизни.
По многочисленным просьбам читетелей исправил кусочек с песнями. Он был подвергнут жесткой и многочисленной критике на СИ, за то, что получилось не сравнение вокальных способностей ушастых эльфиек, а сравнение самих авторов песен (что я и исправил). А так же получил совет (с которым согласен), не выкладывать песен целиком.
А вот как постельные сцены описывать даже не знаю. Может есть идеи? Или прсто хватит упомянуть, что было, а как было, не писать?
Объясняю ещё раз: автор пишет книгу, выкладывая её по главам на "Самиздат", и в ходе написания ему надо принять ответственное решение. В одном из приведённых мной случаев - придумать имя для героини-эльфийки. Вместо того, чтобы поискать на сайтах, посвящённых квенья (которых в интернете тьма-тьмущая) или придумать имя самому (поскольку его эльфы вовсе не обязаны быть похожими на толкиеновских), автор обращается к читателю: девушки-ребята, решите за меня...
А вот ещё один пример: Александр Никонов, автор книги "Наполеон, вторая попытка":
Известно трогательное, «корсиканское», свойственное южным народам отношение Наполеона к семье. Семью он любил. Почему же тогда Стендаль написал: «Для Наполеона было бы лучше вовсе не иметь семьи»?
Потому что в семье Бонапартов был только один Наполеон. А все остальные – обычные, посредственные обыватели. А портрет обывателя известен. Я вам его обрисую на примере родственников знаменитого художника Никаса Сафронова.
Никас – миллионер. Сам он родом из провинции, и у него множество никчемных провинциальных родственников, которых он перевез в Москву, всем купил квартиры. И получил в ответ ссоры, склоки, зависть и упреки: а почему у него телевизор больше, чем у меня?.. а почему у него в квартире евроремонт, а меня нет?.. ты несправедлив!
И продолжение, ради которого, собственно, я и привёл эту цитату:
С нищего детства привыкнув к тому, что все в семье общее и зарплата Наполеона тоже, к завоеванной братом Европе они относились как к семейному имуществу. И упрекали Наполеона в том, что он все захапал только себе, а им достались крохи.
Короче, очень давно я для себя решил: у меня таких вот "плясок с бубном" вокруг окружающих не будет. Не ждать, когда тебе кто-то всё наладит, сделает, посоветует, а решать и делать самому. В полном соответствии со строчками из старого доброго советского букваря:
Как хорошо уметь читать,
Не надо к маме приставать,
Не надо бабушку трясти:
"Прочти, пожалуйста, прочти!"
Не надо умолять сестрицу:
"Ну, прочитай ещё страницу!"
Не надо звать, не надо ждать,
А просто взять и прочитать.
"В таком вот аксепте". (с)