У них там в Финляндии, что совсем уже есть нечего?В финских магазинах ... хлеб ... из насекомых,
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
У них там в Финляндии, что совсем уже несть нечего?"В финских магазинах ... хлеб ... из насекомых
Модератор:модераторы
У них там в Финляндии, что совсем уже есть нечего?В финских магазинах ... хлеб ... из насекомых,
У них там в Финляндии, что совсем уже несть нечего?"В финских магазинах ... хлеб ... из насекомых
ссылкаВедущие авиастроители все чаще говорят о разработке пилотируемых летательных аппаратов, оснащенных электродвигателями. Одним из пионеров в этой области можно считать европейцев из Airbus.
ссылкаГруппа американских и китайских ученых представила устройства, быстро разлагающиеся под воздействием влажности воздуха.
...
По словам ученых, их разработка позволит создавать электронные устройства с определенным «сроком годности». Контролировать его можно, меняя состав полимерной пленки.
Не накаркайте!
А что тут каркать? Многие фанаты ВР в конце концов там и оказываются. Где мягкие стены и добрые могучие санитары.
Кто сказал что наш мир реальный, возможно что все мы в Матрице...
Эм... Списки есть?
Маск это говорил год назад.Кот Матроскин писал(а): ↑22.12.2017, 18:28Кто сказал что наш мир реальный, возможно что все мы в Матрице...
Конечно. Только диагноз у нас является врачебной тайной.
Мужика убил "серый лёд". Матрица она такая. Просто взять и ходить в ней небезопасно. Можно забрести куда-нибудь не туда.Sarkov писал(а): ↑22.12.2017, 11:05"...тело мужчины 1973 года рождения с резаной раной головы было обнаружено 21 декабря в квартире дома на проспекте Маршала Жукова. "По предварительным данным, погибший ходил по квартире в очках виртуальной реальности, упал на стеклянный стол и погиб от потери крови".
Не знаю насчёт измышлений Горькавого, у меня своё мнение. Групповые (интерференционные) пики ЭМ-волн могут двигаться со сверхсветовой скоростью. Это эквивалентно сверхсветовому движению энергии-массы, что уже может гнуть континуум в обнаружимых пределах. Искажение пространства приводит к искажению волновых фронтов и отменяет действие законов сохранения по теории Нётер. Многократное переотражение делает варп-дефект ЭМ-давления макроскопическим.
Пруфы?Немо писал(а): ↑25.12.2017, 20:13Групповые (интерференционные) пики ЭМ-волн могут двигаться со сверхсветовой скоростью. Это эквивалентно сверхсветовому движению энергии-массы, что уже может гнуть континуум в обнаружимых пределах. Искажение пространства приводит к искажению волновых фронтов и отменяет действие законов сохранения по теории Нётер. Многократное переотражение делает варп-дефект ЭМ-давления макроскопическим.
Вы серьёзно? Это глубоко табуированная область.
Солнечные зайчики тоже могут
Вопрос сложный и очень спорный. В ОТО не на информации дело стоит (на ней стоит СТО) А в ОТО тензоры искривления и энергии-импульса связаны напрямую.Н. Светлов писал(а): ↑26.12.2017, 09:49Информацию таким способом не передать. Оттого и насчёт эквивалентности сверхсветовому движению массы-энергии я бы, пожалуй, возразил.
https://phys.org/news/2017-12-secret-mo ... icles.html
Ну понятно. Доказательств нет, эксперименты не проводились, но "внутре у ней неонка". Если хотите сверхсветового движения - курите тему пузыря Алькубьерре. Это, как минимум, рассматривают в NASA, а значит хотя бы в физической картине противоречий не имеется. Всё остальное - в лучшем случае выдавание желаемого за действительное. В худшем - спекуляции и фричество.Немо писал(а): ↑25.12.2017, 23:47А на самом деле всё мной ранее сказанное обнаруживается хоть в вики, хоть в ландау-лифшицах по ключевым словам "интерференция", "тензор кривизны пространства времени", "энергия-импульс", "теорема Нётер". Но приводить их как пруфы также бессмысленно, как и в девятнадцатом веке указывать противникам "тяжелее воздуха" на летающих птиц. Они попросту отмахивались.
Как и птицы, друг мой, как и птицы... Те, кто не отмахивались - говорили, что они летают за счёт тёплого воздуха в лёгких и полых костей.
Если не считать всего массива доказательств ОТО и классической электродинамики.
Пузырь к сверхсвету не относится, это манипуляции с континуумом, при этом даже не теоретические, а чисто умозрительные, так как никакого механизма создания подобной конфигурации ПВ-континуума не представлено даже в теории.
В НАСА рассматривают что угодно, у них спецотдел для этого есть.
Вот-вотDavid Arvidsson-Shukur et al. писал(а): ↑26.12.2017, 11:33https://phys.org/news/2017-12-secret-mo ... icles.html
Ну да, влияние на кривизну пространства будет, и такое влияние может трактоваться как «передача» энергии, потому что там кривизна стала меньше -> сила тяготения тоже -> потенциальная энергия тела на опоре меньше; а тут кривизна стала больше -> наоборот. Наверное, можно даже из этого получить какую-то работу: например, тягу двигателя вроде em-драйва. Но так чтоб закрутить пространство в кротовую нору или что-то вроде того - ну, не знаю, сомневаюсь. Таких птиц, опричь Говоруна, по небесам не летает. Ну, или, быть может, я недостаточно внимательно вглядываюсь в небеса.
Конкретно вот это утверждение мне кажется очень сильным. Авторы статей по ссылкам ничего такого не сообщают.
А ему и не надо. Тут дело в самих волнах.Н. Светлов писал(а): ↑26.12.2017, 19:59Даже если пик волны бежит на сверхсвете - объект, к которому приложена тяга, отнюдь не обязан развивать такую же скорость.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1 ... 0%BD%D0%B0Н. Светлов писал(а): ↑26.12.2017, 19:59Подозреваю, что в учебнике по ОТО. Выгонят на пенсию - займусь, ибо любопытно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%B5%D1%80Н. Светлов писал(а): ↑26.12.2017, 19:59Конкретно вот это утверждение мне кажется очень сильным. Авторы статей по ссылкам ничего такого не сообщают.
Э, нет! Это уже не волна - это горизонтально движущийся поток воды, возникающий там, где глубина близка к амплитуде волны или меньше. В таком случае сёрфер идёт даже быстрее этого потока. А с волной как таковой такую штуку не выкинуть, если только не подложить под неё какое-нибудь дно. Или, как вариант, дать опору объекту.
Последняя формула из четырёх вышеприведённых расшифровалась - спасибо! А первые три - нет.
Допустим. И как тогда на этом эффекте ездить или летать? Хотелось бы прикинуть амплитуду, частоту и плотность энергии, которые нужны для возникновения "кротовины" размером хотя бы в спускаемый аппарат "Востока". Но это полбеды: кротовину ведь ещё как-то нужно стабилизировать, чтоб не схлопнулась за время меньше планковского?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей