Вопросы к Кате Авербах
Модератор:модераторы
-
Sarkov
Автор темы - Сообщения:7769
- Реальное имя:Павел
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Человек-загадка.
В интернете нет ни отчества, ни даты рождения.
Но, вероятно, 16 февраля.
Кто она эта девочка - Алиса№23 ставшей Милой Руткевич?
https://www.startfilm.ru/person/1339311/
"После фильма "Гостья из будущего" в кино не снималась. Живет в Москве." http://deti-aktery.ucoz.ru/index/gostja ... shhego/0-4
"Очень жаль, что ничего не найти, какая она теперь? Катя Авербах ... Даже сейчас, через столько лет, вздрагиваю от этого сочетания имени и фамилии... Когда показали фильм, все заболели Наташей Гусевой. А я учавствовал только в обсуждении сцен с Катей, чем очень удивлял своих друзей... Прекрасно понимаю, что Мила Руткевич и Катя Авербах это не одно и то же..? Но впечатления остались на уровне обожания к обеим! И я до сих пор не могу спокойно смотреть этот фильм... И слова "А я вчера бездомного котенка накормила" просто режут по сердцу! И столько лет так хочется быть этим котенком!" Михаил Серов (Рыбинск) http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/c/s ... /forum/f2/
"Катя Авербах превосходно сыграла свою роль в "Гостье"! Лучшая актриса второго плана в фильме, имхо. И не только потому, что с ней эпизодов было больше, чем у других юных актрис второго плана в фильме. Можно заметить, что во многих эпизодах, где ребята все вместе "в кадре", то Катя впереди всех, на самом видном месте, и это неслучайно. Например, 1. на стройке "а тебя никто не выбирал в председатели", 2. в подъезде, где возле двери подслушивают мысли с помощью миелофона. 3. в подвале дома, в момент когда ребята догоняют пиратов, Катя опять на самом виду рядом с Ильей Наумовым (Фима говорит "стойте"), и в других."
Да действительно очень жаль что Катю после фильма мы больше нигде не увидели.я тоже тогда думал и надеялся что может увижу ее в каком нибудь другом фильме.встречу.Но не встретил.оказалось что фильм один.внешность у нее действительно необычная.она очень привлекательная красивая милая.Неслучайно ее в фильме зовут Милла.Значит милая.мне тоже жаль что катя не стала больше сниматься.Ну хотя бы еще в одном каком-нибудь фильме сыграла.Роль в фильме гостья из будущего у нее не эпизодическая но и не главная.но этой роли вполне достаточно чтобы запомнить и полюбить." Валера Анчугов (Севастополь)
"В фильме образ Милы кстати прописан даже ярче чем в исходной повести.Жаль что Катя не продолжила сниматься в кино, игра этой девочки превращает эпизод общения с пиратами в нечто феерическое,актерское дарование видно неворуженным взглядом.Эпизоды с Милой одни из моих любимых в этом фильме,в её игре я увидел схожую манеру с Лией Ахеджаковой,да жаль что наше кино было глухо к дарованиям.Да и внешность у девочки вполне нетривиальная,тянула на хорошую комедийного плана актрису." Александр поздеев
В интернете нет ни отчества, ни даты рождения.
Но, вероятно, 16 февраля.
Кто она эта девочка - Алиса№23 ставшей Милой Руткевич?
https://www.startfilm.ru/person/1339311/
"После фильма "Гостья из будущего" в кино не снималась. Живет в Москве." http://deti-aktery.ucoz.ru/index/gostja ... shhego/0-4
"Очень жаль, что ничего не найти, какая она теперь? Катя Авербах ... Даже сейчас, через столько лет, вздрагиваю от этого сочетания имени и фамилии... Когда показали фильм, все заболели Наташей Гусевой. А я учавствовал только в обсуждении сцен с Катей, чем очень удивлял своих друзей... Прекрасно понимаю, что Мила Руткевич и Катя Авербах это не одно и то же..? Но впечатления остались на уровне обожания к обеим! И я до сих пор не могу спокойно смотреть этот фильм... И слова "А я вчера бездомного котенка накормила" просто режут по сердцу! И столько лет так хочется быть этим котенком!" Михаил Серов (Рыбинск) http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/c/s ... /forum/f2/
"Катя Авербах превосходно сыграла свою роль в "Гостье"! Лучшая актриса второго плана в фильме, имхо. И не только потому, что с ней эпизодов было больше, чем у других юных актрис второго плана в фильме. Можно заметить, что во многих эпизодах, где ребята все вместе "в кадре", то Катя впереди всех, на самом видном месте, и это неслучайно. Например, 1. на стройке "а тебя никто не выбирал в председатели", 2. в подъезде, где возле двери подслушивают мысли с помощью миелофона. 3. в подвале дома, в момент когда ребята догоняют пиратов, Катя опять на самом виду рядом с Ильей Наумовым (Фима говорит "стойте"), и в других."
Да действительно очень жаль что Катю после фильма мы больше нигде не увидели.я тоже тогда думал и надеялся что может увижу ее в каком нибудь другом фильме.встречу.Но не встретил.оказалось что фильм один.внешность у нее действительно необычная.она очень привлекательная красивая милая.Неслучайно ее в фильме зовут Милла.Значит милая.мне тоже жаль что катя не стала больше сниматься.Ну хотя бы еще в одном каком-нибудь фильме сыграла.Роль в фильме гостья из будущего у нее не эпизодическая но и не главная.но этой роли вполне достаточно чтобы запомнить и полюбить." Валера Анчугов (Севастополь)
"В фильме образ Милы кстати прописан даже ярче чем в исходной повести.Жаль что Катя не продолжила сниматься в кино, игра этой девочки превращает эпизод общения с пиратами в нечто феерическое,актерское дарование видно неворуженным взглядом.Эпизоды с Милой одни из моих любимых в этом фильме,в её игре я увидел схожую манеру с Лией Ахеджаковой,да жаль что наше кино было глухо к дарованиям.Да и внешность у девочки вполне нетривиальная,тянула на хорошую комедийного плана актрису." Александр поздеев
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
-
Sarkov
Вопросы к Кате Авербах
Скоро уже Новый год.
Что бы вы хотели пожелать Катерине?
Что хотели бы спросить?
Вероятно, что такая возможность, скоро случится....
Что бы вы хотели пожелать Катерине?
Что хотели бы спросить?
Вероятно, что такая возможность, скоро случится....
-
Sergei
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Вопросы к Кате Авербах
в одной из соцсетей есть Катя
-
Лилия
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Вопросы к Кате Авербах
Мне было бы всё интересно, что Катя могла бы рассказать.
1)Как попала на съемки?
2)Какие впечатления, воспоминания остались? Особенно, если теплые.
3)Как жизнь складывалась после съемок? Что планировала и что получилось из задуманного?
4) Как сейчас поживает?
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя:догадайтесь...
Вопросы к Кате Авербах
Про не вошедшие в фильм эпизоды. Про них надо всех спрашивать, автоматом.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Sarkov
Вопросы к Кате Авербах
Я думаю, что открытий о фильме в распросах детей- актеров будет ничтожно мало. Несколько лет назад Катю и Алексея Муравьева вызвали на съемки сюжета и около часа таскали по Москве в сильную метель. Но они были стойкими, как партизаны на допросе и почти ничего не рассказали. Тридцать лет уж прошло.
Я думаю, лучше узнать больше о них...
Я думаю, лучше узнать больше о них...
Вопросы к Кате Авербах
Вот что можно было бы спросить у Кати Авербах.
Финальная сцена.
В книге у Булычёва Алиса предупреждает ребят, что все её предсказания - выдумка.
В фильме этих фраз нет.
Вероятно, Арсенов на съёмках что-то говорил вам на эту тему: должны ли вы верить Алисе, или же только делать вид что верите.
Из воспоминаний Гусевой известно как он ставил задачу ей.
А как он ставил задачу вам?
Финальная сцена.
В книге у Булычёва Алиса предупреждает ребят, что все её предсказания - выдумка.
В фильме этих фраз нет.
Вероятно, Арсенов на съёмках что-то говорил вам на эту тему: должны ли вы верить Алисе, или же только делать вид что верите.
Из воспоминаний Гусевой известно как он ставил задачу ей.
А как он ставил задачу вам?
-
Нгаан
Вопросы к Кате Авербах
Не, лучше о нас. Что она думает про этих ... романтиков?
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Falcon
- Контактная информация:
Вопросы к Кате Авербах
Т.е., я так понял, "Главный герой" никто не смотрел?
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Нгаан
Вопросы к Кате Авербах
С Катей нет, не смотрел.

(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Sarkov
Вопросы к Кате Авербах
Ссылку в студию!
Футболку передал.
Екатерина Александровна выразила согласие на повторную неторопливую встречу для создания интервью.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
На съемки Катю привела Маша Баукина, с которой они в одном классе учились....
( Надеюсь , что продолжение воспоследует)
-
Лилия
Вопросы к Кате Авербах
Нгаан, думаешь читает? Или в смысле после того, как их таскали в метель? Наверно, вспоминает... с содроганием.Нгаан писал(а): ↑13.12.2017, 12:47Не, лучше о нас. Что она думает про этих ... романтиков?
Павел, ей богу, выберите место по теплее. Слышала у Насти тоже есть вопросы. Соберитесь и сообразите там...на троих.
-
Sergei
- Контактная информация:
Вопросы к Кате Авербах
Почему она не стала актрисой?
Вопросы к Кате Авербах
Из воспоминаний Александра Авербаха.
"Снимался фильм "Гостья из будущего". Моя дочка с одноклассницами отправилась на киностудию. Её посмотрели, назначили на эпизод, а потом перевели на "роль второго плана". Всё происходило без моего ведома, но когда я узнал, что автор сценария Кир Булычёв, я схватился за телефон. "Не звони, - воспротивилась дочь, - ведь всё я делаю сама". Я решил, что так начинается кинобудущее моего ребёнка. Но Булычёву всё же позвонил. Оказалось, что он видел Катю на студии, но она с ним не здоровалась или делала это так, чтобы никто не видел. Пролетели летние каникулы, во время которых дочь так и не удосужилась выучить монолог, с которого начинались съёмки в сентябре. Я стал ждать режиссёрского скандала, надеясь на его педагогическое воздействие. Но всё произошло иначе. На первых осенних съёмках присутствовал автор, человек очень сердобольный. Увидев растерянную, поникшую Катю, Игорь сходу переделал сцену. То, что девочка должна была произнести, было написано на школьной доске, а ученица что-то там комментировала. Ребёнок явился домой не побитый, а счастливый. Тогда вместо режиссёрского скандала я устроил скандал автору. Игорь согласился, что поступил очень непедагогично. "Но мне стало её так жалко", - извиняющимся тоном сказал он мне. На первом плане оказалась Игорева доброта и любовь к людям".
Цитирую по изданию:
"Кир Булычёв и его друзья: Сборник / Сост. Сошинская К.А. и др. - Челябинск: ФГУП "Издательство "Челябинский Дом печати", 2004, с.138.
"Снимался фильм "Гостья из будущего". Моя дочка с одноклассницами отправилась на киностудию. Её посмотрели, назначили на эпизод, а потом перевели на "роль второго плана". Всё происходило без моего ведома, но когда я узнал, что автор сценария Кир Булычёв, я схватился за телефон. "Не звони, - воспротивилась дочь, - ведь всё я делаю сама". Я решил, что так начинается кинобудущее моего ребёнка. Но Булычёву всё же позвонил. Оказалось, что он видел Катю на студии, но она с ним не здоровалась или делала это так, чтобы никто не видел. Пролетели летние каникулы, во время которых дочь так и не удосужилась выучить монолог, с которого начинались съёмки в сентябре. Я стал ждать режиссёрского скандала, надеясь на его педагогическое воздействие. Но всё произошло иначе. На первых осенних съёмках присутствовал автор, человек очень сердобольный. Увидев растерянную, поникшую Катю, Игорь сходу переделал сцену. То, что девочка должна была произнести, было написано на школьной доске, а ученица что-то там комментировала. Ребёнок явился домой не побитый, а счастливый. Тогда вместо режиссёрского скандала я устроил скандал автору. Игорь согласился, что поступил очень непедагогично. "Но мне стало её так жалко", - извиняющимся тоном сказал он мне. На первом плане оказалась Игорева доброта и любовь к людям".
Цитирую по изданию:
"Кир Булычёв и его друзья: Сборник / Сост. Сошинская К.А. и др. - Челябинск: ФГУП "Издательство "Челябинский Дом печати", 2004, с.138.
-
Sarkov
Вопросы к Кате Авербах
Хочу прочесть эту супер- книгу! 
-
Нгаан
Вопросы к Кате Авербах
Ну, так это... само собой напрашивается: воспоминания о нашем любимом авторе, детские воспоминания, разумеется. Со всеми возможными подробностями детского восприятия.Оказалось, что он видел Катю на студии, но она с ним не здоровалась или делала это так, чтобы никто не видел.
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:"Надо музей Пушкина. Знаете? Пожалуйста... Дом, где он жил маленьким, пожалуйста..."
(ГиБ)
Вот-вот.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
О, значит есть надежда, что будет на сайте новогодний подарок. Пани Катерине за это благодарственное муррр, авансом.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Falcon
- Контактная информация:
Вопросы к Кате Авербах
#Щасфсёброшу
Пересмотрите "ГГ" посвящённый "ГиБу". Там есть Катино интервью.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Нгаан
Вопросы к Кате Авербах
Соколова (Фалькона) видел. Черкассова (Чера) видел. Ласа и маньяка-алисомана-клонировщика видел! А вот Катю не видел.
Точно придётся смотреть от начала и до самого конца, не перелистывая. Вот только комментарии ведущего местами жутко раздражают.

Точно придётся смотреть от начала и до самого конца, не перелистывая. Вот только комментарии ведущего местами жутко раздражают.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
Вопросы к Кате Авербах
Нгаан, если время выделишь раньше, напиши потом, пожалуйста, где она там. Я что-то тоже не припомню, чтобы Катя там давала интервью. Помню только фото мелькали вроде.