Нгаан писал(а): ↑10.12.2017, 20:41
газовый котёл
газовая плита
Для этого нужен газ, который есть не везде.
Газовые сети требуют особого обслуживания.
И вообще - ну его нафиг! С электричеством как-то проще и комфортней работать.
Ошибка электрика может стоить ему жизни. Ошибка газовика может стоить жизни целому подъезду.
никогда не имел ничего подобного
У вас всем этим случайно не супруга заведует?
Разгрузите её от ненужной работы! К тому же это разнообразит меню и позволит существенно экономить воду.
Если нет денег - возьмите кредит, продайте почку.
Ну, я не знаю, сделайте хоть что-нибудь чтобы избавить свою семью от ненужных хлопот!
Вы мужик или кот?
Zatvornik писал(а): ↑09.12.2017, 22:19
Да никогда стандарты электросетей общего назначения никто менять не будет. По причине огромных расходов и практической неосуществимости из-за необходимости одномоментной замены всего парка принадлежностей, от потребителей до проводов и подстанций. Даже, я читал, неоптимальный выбор частоты 50/60 Гц, сделанный на заре электротехники, сейчас нереально изменить. (сейчас бы выбрали значение несколько сотен Гц для снижения потерь и металлоёмкости трансформаторов).
Есть один способ! "шёпотом" Змей Плискин
Нашествие злобных инопланетян тоже вариант, но то ли Ферми был прав, то ли мы живём в зоопарке, так что маловероятно.
Зато можно быть спокойным за будущее колоний на Луне и Марсе. Там уже тупить не будут и сразу возьмут за основу оптимальные частоты и напряжения.