Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

И снова о пиратах

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:
И снова о пиратах

Сообщение Н. Светлов » 06.11.2017, 21:29

Кофеман писал(а):
06.11.2017, 21:14
А про шапку-невидимку рассказчик выдумал
Ух ты! Свежая версия! И довольно последовательная :)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

И снова о пиратах

Сообщение Одиночка » 06.11.2017, 23:35

Лилия писал(а):
06.11.2017, 14:24
А в 20 век они тоже за транспортом сунулись? Типа увлеклись? Спрашивается, на фига такие риски?
Перечитайте исходник, там всё есть. Лень цитировать.
Лилия писал(а):
06.11.2017, 14:24
Раскрытие полного или значительно большего, чем сейчас потенциала возможностей человека.
Да-да-да, разумеется. 10% мозга, выход в астрал и прочее. Оставьте это для гуру.
Бромир Александр писал(а):
06.11.2017, 18:56
Просто не надо в тёмные переулки ходить
Ну тогда стоит сидеть на Земле, нет? Но сюжет бы не случился.
Кофеман писал(а):
06.11.2017, 19:02
У джентльмена должны быть брюки, ведь он джентльмен, а не леди. А в брюках непременно есть задний карман. А ежели есть задний карман, стало быть он не пустует. Впрочем, леди обычно таскают с собой дамские сумочки. Одному Богу известно, что может быть припасено там окромя помады и пудры.
Не-не-не, без оружия, как в каноне. Подавить, такскать, авторитетом и страхом неизбежного наказания (за сто лет до событий, ага).
Кофеман писал(а):
У них не постъядерный мир.
Докажи. Боевые роботы есть? Есть. И кстати, рядышком с танком с противоатомной защитой нашлись. Так что - кто знает.
Кофеман писал(а):
Логичнее всего предположить, что к тому времени земляне сожрали на Земле всё что можно. Потом осознали, раскаялись и провели работу над ошибками.
Возможно. Но не слишком. Как бы не кричали алармисты, человечеству сильно далеко до истощения всех ресурсов - 70% планеты занимает океан.
Кофеман писал(а):
06.11.2017, 21:14
Селезнёв - странный тип, пользуется вещами к которым нет доступа у простых землян, вроде того же миелофона.
Вооооооот! Вот это уже интереснее. И да, снова о постъядере - такой статус Селезнёва как-то хорошо укладывается в общую картину. Ему как биологу на почти уничтоженной планете дадут ооочень некислые полномочия.
Последний раз редактировалось Н. Светлов 07.11.2017, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Упреждающие меры, продиктованные п.2.13 правил форума
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Кофеман
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

И снова о пиратах

Сообщение Кофеман » 07.11.2017, 01:10

Одиночка писал(а):
06.11.2017, 23:35
Не-не-не, без оружия, как в каноне. Подавить, такскать, авторитетом и страхом неизбежного наказания (за сто лет до событий, ага).
Так пиратов как раз подавили.. своими телами школьники их и подавили.
Одиночка писал(а):
Докажи. Боевые роботы есть? Есть. И кстати, рядышком с танком с противоатомной защитой нашлись. Так что - кто знает.
Они же ржавые и непригодные для боевых действий. Проржавели на складе. Нет ничего удивительного что на заброшенном военном складе осталось ненужное оружие. В случае войны им бы нашли применение. А так их забыли после всеобщего разоружения.
Одиночка писал(а):
Возможно. Но не слишком. Как бы не кричали алармисты, человечеству сильно далеко до истощения всех ресурсов - 70% планеты занимает океан.
У меня жабров нету. И нету желания их отращивать. Я привык спать в тёплой постельке и не хочу привыкать спать в бочке с водой.
Быть ихтиандром в океане не хочу. Там рыбу ловить надо. Руками. И жрать её сырую. Поймал - и ешь. А потом с киркой на дно - нырк. И давай махать, конкретно конкреции железомарганцевые добывать. Норму не добудешь - ловить рыбу не отпустят, воды свежей в бочку для сна не нальют. Становитесь ихтиандрами, ребятки, океана на Земле 70 процентов, бочек для всех хватит.
Ресурсы океана биологические уже основательно истощены. Марикультура - не панацея. Что касается материалов - то легче разрабатывать пояс астероидов, нежели махать киркой на дне морском. Нефть с газом скоро до предела самоокупаемости выйдут. Жрать станет нечего, коровьего навоза на всех не хватит.
Одиночка писал(а):
Вооооооот! Вот это уже интереснее. И да, снова о постъядере - такой статус Селезнёва как-то хорошо укладывается в общую картину. Ему как биологу на почти уничтоженной планете дадут ооочень некислые полномочия.
Я прикалывался, когда писал тот пост.
Селезнёв - директор зоопарка, где содержат ксеноформы на потеху землянам. Ессно, что у него есть связи и блат, и он может договориться о том, чтобы ему выделили какой-нибудь ценный прибор. У него наверняка человечков на созвоне дофига, потому и миелофон в кармане, пусть там и очередь на него на десять лет вперёд.
Catch me later, I’ll buy you a coffee.

Автор темы
Одиночка
Контактная информация:

И снова о пиратах

Сообщение Одиночка » 07.11.2017, 10:25

Кофеман писал(а):
07.11.2017, 01:10
Так пиратов как раз подавили.. своими телами школьники их и подавили.
Тут очень просится шутка про "завалить трупами". Можно я не буду её приводить?
Кофеман писал(а):
Они же ржавые и непригодные для боевых действий.
И при этом они создали хотя и кустарное, но оружие, похитили как минимум одного человека, одного робота и одно плавсредство, а также высокотехнологичный прототип. И смогли отвязаться от катера, ага. Всем бы такую непригодность.
Кофеман писал(а):
Ресурсы океана биологические уже основательно истощены. Марикультура - не панацея.
Как минимум - бездоказательно. Освоен максимум километр глубины и то - точечно. Хотя я говорил о плавучих островах, солнечной энергетике
и пищевом синтезе. Всё это уже есть - было бы желание.
Кофеман писал(а):
Что касается материалов - то легче разрабатывать пояс астероидов, нежели махать киркой на дне морском.
Становитесь, детки, камнеедами. Всё равно ничего другого в космосе вам не сожрать. Астероиды - это прекрасно ровно до тех пор, пока не появится реальная смета. А она пока что заоблачно высока. Плазменные и ионные движки пока в глубокой разработке и когда будет релиз - неясно. А без них это будет ооочень долго. Циклеры же - не панацея ввиду медлительности и дороговизны.
Кофеман писал(а):
Ессно, что у него есть связи и блат, и он может договориться о том, чтобы ему выделили какой-нибудь ценный прибор. У него наверняка человечков на созвоне дофига, потому и миелофон в кармане, пусть там и очередь на него на десять лет вперёд.
А, то есть под красивой обёрткой скрывается всё тут же гнилой фрукт нашего мира. К слову, от прикола от реальной темы - совсем небольшая дистанция :)

Н. Светлов
Контактная информация:

И снова о пиратах

Сообщение Н. Светлов » 07.11.2017, 12:10

Одиночка писал(а):
07.11.2017, 10:25
Как минимум - бездоказательно.
Обратное тоже бездоказательно. Пока ещё ни один предприниматель не представил сбалансированной сметы готового к выполнению проекта по добыче со дна чего бы то ни было, опричь нефти и газа. Поэтому экономическая доступность, по крайней мере, минеральных ресурсов мирового океана (которых там без счёта) остаётся под большим вопросом.

Я допускаю, что технологии с хоть какой-то положительной добавленной стоимостью, связанные с добычей минерального сырья со дна океана или из океанской воды, могут существовать. Вопрос заключается в том, что произойдёт раньше: оные технологии будут созданы, а экономические предпосылки их применения сформируются - или человечество успеет загнуться на корню от нехватки более доступных ресурсов. Во второй вариант я не очень верю по причине сам знаешь какой, но ведь на этой причине жизнь не кончается. Спрашивается, что будет ещё спустя сотню-другую лет?

И кстати. Труднодоступность сырья со дна океана - это цветочки в сравнении с труднодоступностью сырья из космоса, если только не появятся принципиально новые технологии транспорта «земля-космос», на порядки более эффективные в сравнении с существующими. Опять-таки, есть упование на то, что такие технологии появятся. Но, увы, опричь упования, ничего нет.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Благодарил (а): 722 раза

И снова о пиратах

Сообщение Алексей Аксёнов » 07.11.2017, 13:23

Н. Светлов писал(а):
07.11.2017, 12:10
Пока ещё ни один предприниматель не представил сбалансированной сметы готового к выполнению проекта по добыче со дна чего бы то ни было, опричь нефти и газа.
Золото подойдёт?

https://www.youtube.com/watch?v=gf_l0GgnoFs
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Н. Светлов
Контактная информация:

И снова о пиратах

Сообщение Н. Светлов » 07.11.2017, 13:35

Алексей Аксёнов писал(а):
07.11.2017, 13:23
Золото подойдёт?
Может, и подойдёт, а может, и нет. Видяшки я не смотрю.

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

И снова о пиратах

Сообщение Нгаан » 07.11.2017, 15:59

Кофеман писал(а):
Селезнёв - директор зоопарка, где содержат ксеноформы на потеху землянам.
Да, ну! Они же, вроде бы, там какие-то исследования проводят?
*DONT_KNOW*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Кофеман

И снова о пиратах

Сообщение Кофеман » 07.11.2017, 18:03

Одиночка писал(а):
Тут очень просится шутка про "завалить трупами". Можно я не буду её приводить?
Я-то намекал на шутку Калхауна про "подавитель"... который, кхм, подавляет. Но про "трупами завалили" мне тоже нравится.
(моя аватарка куда-то делась)
Могу сказать следующее: тенденция разруливать всё силами обычных обывателей, принося их в жертву - первый признак тирании, которая пытается контролировать всё и вся, но в силу законов Мёрфи и Старджона делает это всё хуже и хуже, в итоге саморазрушаясь. Любое мало-мальски сложное дело выполнять должны профессионалы, а не затыкать собой дилетанты. Бывают ситуации, когда профессионалов не хватает. В Прекрасном Далёко от этого будут избавляться в первую очередь. Как видно у Булычёва, ПД у него откровенно неудачное. То известных биологов воруют из постели, то уголовники устраивают светопреставления пока патрули чешут в затылке. Это даже если не брать алисиану после "Беспамятной планеты". У Головачёва в его "ромашинском цикле" с этим дело обстоит намного лучше. Но это понятно почему: "СЛТВ" - история о пионерке из будущего, на которую надо ровняться пионерам 70-х, которая отлично учится, имеет интересные хобби, спортсменка, и имеет высокие моральные качества, например, боясь неудовольствия отца больше чем инопланетных разбойников, ведь ей поручили ценный прибор, а у неё его украли. Книга под соцзаказ, пусть даже неявный. Остальная алисиана - это Гусляр в космосе с лолей вместо конторского женатика в качестве протагониста. Алиса Селезнёва - это обрусевшая и выбравшая биологию в качестве главного увлечения хайнлайновская Крошка.
Вообще анализировать надо книги, а не фильмы. Визуализация имеет существенные недостатки: собственное видение художника и ограниченность бюджетов, всех.
Одиночка писал(а):
И при этом они создали хотя и кустарное, но оружие, похитили как минимум одного человека, одного робота и одно плавсредство, а также высокотехнологичный прототип. И смогли отвязаться от катера, ага. Всем бы такую непригодность.
Они это делали в тепличных условиях. Поймали маленького ребёнка и тупого робота-статиста. Тоже мне достижение. Программы в них заложенные, ещё работают. Странно было бы если они не работали. Программы могут быть разные: по усилению "мясных" соединений или по диверсиям в тылу врага.
Речь шла о том, что это забытые и нафиг никому не нужные железяки. В случае войны их бы с руками отрывали - так они нужны. Это ведь бронетехника, которая имеет габариты человека, может заменять его и использовать то же оружие и экипировку что и обычные люди с плюсом в сторону "больше несёт, больнее стреляет". И радиоактивное заражение им не так страшно, как людям.
Одиночка писал(а):
Как минимум - бездоказательно. Освоен максимум километр глубины и то - точечно. Хотя я говорил о плавучих островах, солнечной энергетике
и пищевом синтезе. Всё это уже есть - было бы желание.
Желание есть и оно огромно. Японцы подтвердят. Только это не так просто. Третья экономика мира топчется на месте.
По поводу ресурсов - съезди к ближайшей шахте и посмотри, какой посёлок выстроили, чтобы тамошним модникам было где жить. Чтобы добывать руду со дна морского нужно нечто подобное, сказки про волшебных роботов в ближайшие десятилетия можно оставить фантастам.
Нгаан писал(а):
07.11.2017, 15:59
Да, ну! Они же, вроде бы, там какие-то исследования проводят?
Хвосты меряют. :D

Автор темы
Одиночка
Контактная информация:

И снова о пиратах

Сообщение Одиночка » 07.11.2017, 20:09

Н. Светлов писал(а):
Пока ещё ни один предприниматель не представил сбалансированной сметы готового к выполнению проекта по добыче со дна чего бы то ни было, опричь нефти и газа.
Только потому, что пока это экономически нецелесообразно.
Н. Светлов писал(а):
Но, увы, опричь упования, ничего нет.
Ну почему же? Будет управляемый термояд - потребуется горючка. А это как минимум Луна. Китайцы вроде как почти допилили свой реактор.
Кофеман писал(а):
07.11.2017, 18:03
тенденция разруливать всё силами обычных обывателей, принося их в жертву - первый признак тирании
Безусловно. Однако тут мы и видим такое. Скорее всего Булычёв просто пытался совместить несовместимое и впихнуть невпихуемое. А ГиБ просто дал этому нужный импульс.

Головачёв - да, хотя это относительно удачная попытка. Держать громадный спас-концерн для относительно редких операций (кроме генерируемых самим автором) - излишне. Но это уже выходит за рамки темы.
Кофеман писал(а):
Речь шла о том, что это забытые и нафиг никому не нужные железяки.
Забытые - да. Ненужные - как сказать. Всё зависит от условий. На Земле они были не нужны, это да. Кстати, там есть забавнейшая ремарка насчёт русского языка у роботов и "боевых действий на восточном фронте". Как будто речь шла именно о полномасштабной войне.
Кофеман писал(а):
Желание есть и оно огромно. Японцы подтвердят.
Ну, японцы как раз сейчас разбираются с АЭС. Демонтировать полсотни станций, перевести энергетику на другие рельсы и сделать это без прекращения производства - это триллионы вечноамериканских. Вот и причина, по крайней мере одна из.
Кофеман писал(а):
Чтобы добывать руду со дна морского нужно нечто подобное, сказки про волшебных роботов в ближайшие десятилетия можно оставить фантастам.
Как обычно - будут юзать китайцев.

Лилия
Благодарил (а): 1129 раз

И снова о пиратах

Сообщение Лилия » 07.11.2017, 20:32

Одиночка писал(а):
Перечитайте исходник, там всё есть. Лень цитировать.
Лень искать, я и по фильму хорошо помню. И про "О прибор, который читает чужие мысли! Это же власть над Вселенной!" Крыс говорит, а не Коля и не дед Павел. :wink:
Одиночка писал(а):
Да-да-да, разумеется. 10% мозга, выход в астрал и прочее. Оставьте это для гуру.
В общем-то меня не особо интересуют теории с перекосом, как в одну, так и в другую сторону, далекие от жизни тем более. Если выход в астрал, чем-то поможет, почему нет, лишь бы без побочки.) А теория с 3й мировой, по опыту двух предыдущих, по мне так слишком много побочки, чем прогресса.
Одиночка писал(а):
Селезнёв - странный тип, пользуется вещами к которым нет доступа у простых землян, вроде того же миелофона.
Вообще-то он его изобрел. Ну или под его руководством. Кому еще в таком случае доверять миелофон, как не самому изобретателю? *DONT_KNOW* А насчёт остальных простых землян, мало ли у кого к чему доступ. Видимо, вопросов сомнения в доверии не возникает. :-)

Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Кофеман писал(а):
Неинтересное у них там будущее. Нет завораживающих масштабов.
А где есть? И какое интересно? Если не интересно будущее расцвета науки и реализации талантов человека, так это дело вкуса по-моему, а не того что КБ пишет. *DONT_KNOW*

Н. Светлов
Контактная информация:

И снова о пиратах

Сообщение Н. Светлов » 07.11.2017, 21:19

Одиночка писал(а):
07.11.2017, 20:09
Только потому, что пока это экономически нецелесообразно.
Вопрос в том, станет ли это экономически целесообразно хоть когда-нибудь.

Физически-то это возможно: рыбки не дадут соврать. Но вот что наступит раньше: экономическая целесообразность или кирдык - ответа на этот вопрос я не знаю. Зато знаю, что одна из этих двух возможностей однажды настанет обязательно, тогда как вторая свойством обязательности не обладает.
Одиночка писал(а):
07.11.2017, 20:09
Китайцы вроде как почти допилили свой реактор.
Сомневаюсь. Но даже если допилят - пока не научатся ставить его на ракеты, толку от него будет не так уж и много. Даже для экологии польза сомнительна: летать за гелием - озон гробить.

Автор темы
Одиночка
Контактная информация:

И снова о пиратах

Сообщение Одиночка » 07.11.2017, 21:58

Лилия писал(а):
07.11.2017, 20:39
я и по фильму хорошо помню
В фильме было не так. Да и память - не абсолют.
Лилия писал(а):
Крыс говорит, а не Коля и не дед Павел.
О чём я и говорю - в фильме было не так.
Лилия писал(а):
А теория с 3й мировой, по опыту двух предыдущих, по мне так слишком много побочки, чем прогресса.
Например?
Лилия писал(а):
Вообще-то он его изобрел. Ну или под его руководством.
Пруфы? Нет, я-то знаю ответ, но даю Вам возможность обосновать. И не надо кивать на фильм, ибо - см. выше.
Н. Светлов писал(а):
07.11.2017, 21:19
станет ли это экономически целесообразно хоть когда-нибудь.
1. Если это окажется дешевле доставки астероидов.
2. Если не изобретут наноассемблеры достаточно производительные и дешёвые.

А причины просты - литий уже взлетел на рынках. Его, конечно, хватает, но это пока. Редкоземельные - под Китаем, если начнётся что-то активное - можем остаться без электроники. Это так - навскидку.
Н. Светлов писал(а):
07.11.2017, 21:19
Даже для экологии польза сомнительна: летать за гелием - озон гробить.
За последний год было уже 16 запусков только Фалькона 9. Найдёшь зависимость с истончением озона?

Н. Светлов
Контактная информация:

И снова о пиратах

Сообщение Н. Светлов » 07.11.2017, 22:10

Одиночка писал(а):
07.11.2017, 21:58
А причины просты - литий уже взлетел на рынках.
При этих взлетевших ценах выгодней и технологичней глубже зарываться в земную кору, чем лезть под воду. Взлетят ещё - зароются ещё глубже.

Вообще никто не знает, какая цена требуется, чтобы окупить добычу хотя бы с шельфа, не говоря уж о глубинах (это я ещё молчу о разведке).
Одиночка писал(а):
За последний год было уже 16 запусков только Фалькона 9.
16, Карл! И к тому же на околоземную орбиту!

Чтобы наладить добычу гелия на Луне, потребуются сотни пусков, если не тысячи, причём таки на Луну.

Лилия

И снова о пиратах

Сообщение Лилия » 07.11.2017, 23:08

Одиночка писал(а):
В фильме было не так. Да и память - не абсолют.
Что не так? Если по фильму, то абсолютно уверена в своей памяти. :-)
Одиночка писал(а):
Например?
А что сами не видите? Травмы, болезни, где раскрытие потенциала всех и каждого? Раскрыться удалось немногим, многим ценой титанических усилий. За это еще приходилось расплачиваться здоровьем, смерть в общем-то в не слишком преклонном возрасте, я уж про ранние не говорю. Какое там активное долгожительство. :?

Кофеман

И снова о пиратах

Сообщение Кофеман » 07.11.2017, 23:51

Лилия писал(а):
А где есть? И какое интересно? Если не интересно будущее расцвета науки и реализации талантов человека, так это дело вкуса по-моему, а не того что КБ пишет.
Неинтересное. Земляне остались ковырять на своей родной планете. О путешественниках вроде семьи Селезнёвых речь ни идёт. Большая часть людей, а их миллиарды так и остались домоседами. Добрая сказка для детей и их родителей.
Вот сожрать все ресурсы родной планеты, построить гигантские корабли матки с роевыми флотами, пустив на них часть пояса астероида и полететь странствовать по вселенной, собирая ресурсы с других систем и наводя шухер в окрестных галактиках - вот это я понимаю, будущее так будущее.
Человечество должно развиться превратиться в нечто невообразимое, в живых божеств, а торчать на даче под Вроцлавом.
Н. Светлов писал(а):
07.11.2017, 22:10
Чтобы наладить добычу гелия на Луне, потребуются сотни пусков, если не тысячи, причём таки на Луну.
Не будет никакого лунного гелия в ближайшие десятилетия и вообще, в обозримом будущем. С тем же успехом можно мечтать о "червоточинке" в ядро Солнца, как источнике нескончаемой энергии.

Лилия

И снова о пиратах

Сообщение Лилия » 08.11.2017, 00:27

Кофеман писал(а):
07.11.2017, 23:51
Земляне остались ковырять на своей родной планете. О путешественниках вроде семьи Селезнёвых речь ни идёт. Большая часть людей, а их миллиарды так и остались домоседами.
Где говориться, что в космосе бывают только избранные, вроде семьи Селезневых? Наоборот, говориться, что это обычное дело. Кто хочет тот летает, кто не хочет не летает. То что добрая сказка, возможно КБ видел, что только при таком раскладе возможен такой скачок в развитии человечества. Хотите страшную сказку, так Голливуд полно таких сочиняет.
Живые существа, собирающие ресурсы других планет, наводящие шухер и т.п., мне кажется, увы похожи не на божества, а на нечто противоположное. А как известно, какими бы сильными такие не казались бы по началу, всё это рушится в конце концов так или иначе. В принципе сожрать все ресурсы, это тоже чревато тем, что на гигантские корабли усядутся, скорее всего далеко не все. :?

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

И снова о пиратах

Сообщение Нгаан » 08.11.2017, 00:28

Кофеман писал(а):
07.11.2017, 23:51
Человечество должно развиться превратиться в нечто невообразимое, в живых божеств, а торчать на даче под Вроцлавом.
Да, сразу видно - нет у вас дачи ни под Вроцлавом, ни под Брянском... А бывало поутру выйдешь: соловьи заливаются, роса величиной с орех, жуки всякие в траве шуршат, белки по соснам скачут и банка парного молока стоит на пороге - вот он рай!
:-)
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Лилия

И снова о пиратах

Сообщение Лилия » 08.11.2017, 00:39

Нгаан писал(а):
08.11.2017, 00:28
вот он рай!
Нгаан, прямо сразу захотелось на дачу. :D

Кофеман

И снова о пиратах

Сообщение Кофеман » 08.11.2017, 01:34

Нгаан писал(а):
А бывало поутру выйдешь: соловьи заливаются, роса величиной с орех, жуки всякие в траве шуршат, белки по соснам скачут и банка парного молока стоит на пороге - вот он рай!
У нас нет соловьёв, зато есть энцефалитные клещи. А парное молоко пить нельзя. Молоко взрослым вообще пить нельзя. Ну разве что в виде кефира или каппучино.
Нгаан писал(а):
вот он рай!
С точки зрения примитивного существа - несомненно. Ещё баньку истопить по белому и с гармошкой на завалинку.
Лилия писал(а):
08.11.2017, 00:27
Где говориться, что в космосе бывают только избранные, вроде семьи Селезневых? Наоборот, говориться, что это обычное дело. Кто хочет тот летает, кто не хочет не летает. То что добрая сказка, возможно КБ видел, что только при таком раскладе возможен такой скачок в развитии человечества.
Речь шла о том, что осталось некое разделение. Вселенная не стала родным домом, не стала полем битвы с вызовами природы и соседями, не стала мастерской переделки самой себя. Есть Земля, и есть то что за её пределами.
Некое смещение в ту сторону упомянуто в коротком рассказике, шуточном, как и все они, про встречу А.С. со своей правнучкой.

Новая тема Ответить