Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Apple vs Microsoft vs Android

Никакого Warezа, кряков, серийных номеров и т.п. Только вопросы и рекомендации по работе с тем или иным софтом, созданию программ и сайтов.
Вопросы по ЖЕЛЕЗУ.

Модератор:модераторы

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 28.10.2017, 16:42

Кот Матроскин писал(а):
28.10.2017, 16:25
visor, Сколько вам платят яблочники? *CRAZY*
Точнее будет сказать, сколько я заплатил яблочникам за iMac и iPad. Цену бюджетного автомобиля. :mrgreen:
(И, между прочим, та же система будет работать на Mac-mini за 10 раз дешевле)

До недавнего времени - с первых версий Windows - и я входил в большинство людей, которые "не парятся".
Характер моей работы очень разнообразный, без Windows мне, действительно, не обойтись и я поставил его на Parallels для единичных задач. Однако, когда основное время я стал сидеть за Mac OS, то "не париться" стало гораздо приятнее.
Так что, продолжение следует.
А вы спорьте, спорьте со мной, мне аргументированные возражения пригодятся.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 29.10.2017, 00:46

visor писал(а):
28.10.2017, 13:52
Спасибо опытным маководам, которые говорили в один голос: "Всё тут есть!".
А хитрые маководы добавляли шёпотом "на торрентах".

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
visor писал(а):
28.10.2017, 16:42
(И, между прочим, та же система будет работать на Mac-mini за 10 раз дешевле)
И даже работает, и после апдейтов до последней версии - адовые тормоза (отключил все украшательства) и отвалился вай-фай.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

visor

Сообщение visor » 29.10.2017, 02:20

Изо всех неприлично дорогих программ, я на Mac пробовал ставить только одну.
Демо-, так сказать, -версию специализированного редактора.
Но она некорректно работает с Вордом через буфер обмена.
Поэтому почти только для этого случая я купил Parallels, на который перенёс лицензионный Windows-10, купленный для предыдущего ПК.

Вторая дорогая программа, которую я просто хотел бы погонять ради интереса - Final Cut Pro.
Но последние несколько лет я обходился для своих нужд Windows Movie Maker-ом :oops:
Это, действительно, удобная и почти безглючная виндовсская программа.
Не зря её Microsoft уже не поддерживает! Это показатель высокого качества программы!

Третья программа, которая даже не обсуждается - Майкрософт Оффис.
Я покупал версии для Windows и ещё у меня есть подписка на Оффис 365, который можно поставить куда хочешь.
Все, кому не критичен формат Ворда для работы, прекрасно могут пользоваться Mac-овскими бесплатными аналогами.
В том числе для изготовления Оффисных файлов путём конвертирования, если не боитесь сюрпризов, хотя, может быть, сюрпризов и не будет, просто я не знаю.

А если вы "качаете" что-то для более простых нужд - задавайте вопросы.
Мы обсудим, можно ли предложить замену из штатных средств Mac OS.

Я статистику не собирал, но чисто по ощущениям, здесь потребность в сторонних утилитах гораздо меньше.
адовые тормоза
Ты SSD поставь. Сейчас без этого проблематично хоть на чём.

Кот Матроскин
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 29.10.2017, 09:36

visor писал(а):
29.10.2017, 02:20
купил Parallels
VirtualBox от великого и ужасного Oracle чем вам не угодил? *CRAZY*
visor писал(а):
Оффис 365
Есть же всякие опенофисы и либраофисы... Или вы исповедуете, что открытое ПО от лукавого? *CRAZY*
visor писал(а):
Это показатель высокого качества программы!
Это недоработка манагеров мелкомягких! *CRAZY* А так да в 7 винде калькулятор и пейнт отвратительные, ставлю всегда ХРшные.
visor писал(а):
здесь потребность в сторонних утилитах гораздо меньше
От привычек юзера зависит, у меня любимое дело как раз таки изъять с помощью монтировки и какой то матери из системы всё лишнее-система должна обеспечивать работу прикладного ПО и не более того.
visor писал(а):
SSD поставь
Дороговато с учётом низкого ресурса и высоким числом обращений к диску в режиме записи, а вот когда подтянут ресурс перезаписи до обычного HDD безусловно поставлю.

ЗЫ а вообще тенденция печальная у всех торгашей софтом - хоть у мелких, хоть у огрызка, хоть у ведра. Не улучшая и не допиливая старое пихают тонну рюшечек и политкорректных негров выдавая за новое. Всё это глючит свистит мигает но не приносит ничего полезного и продаётся в энный раз. Это одна из причин, почему я предпочитаю работать на Visual Studio 2008, ибо она почти не содержит ненужного функционала и имеет нормальную справочную систему. на 2010 студии уже справку полностью испортили лишив указателя. про более позднии версии я молчу-там всё печально ибо размер пакета чудовищный а пользы от этого никакой. Можно даже холивар развести WPF vs Windows Forms но специалистов по этой теме у нас наверняка нету. *CRAZY*

visor

Сообщение visor » 29.10.2017, 13:16

Кот Матроскин писал(а):
29.10.2017, 09:36
VirtualBox от великого и ужасного Oracle чем вам не угодил?
А я просто не знаю всех нюансов. Честно скажу, я виртуальными машинами до Mac Os не пользовался.
Поэтому чёткой картины относительно того, что есть и как оно работает в нюансах, у меня не было.
Я просто забил в яндекс несколько фраз, по-быстрому "проинтергировал" ответы, прокрутил скриншоты, посмотрел, как сделаны официальные сайты и выбрал Parallels, он показался наиболее вылизанным и удобным.
Пока не жалею, запускается относительно быстро, есть комбинированный режим, когда окна Windows и Mac хитрым образом объединяются и как будто у тебя одна общая система!
И ещё, не знаю, как точнее выразиться, но просто зайдите на сайты программ.
У VirtualBox даже сайт сделан в стиле бесплатного драйвера для редкой китайской штуковины.
Вот эти вот интерфейсы в стиле "мы тебе ничего не должны" - лишь бы мышка ездила...
Повторяю, возможно, я не прав, и не имею иного опыта.
Кот Матроскин писал(а):
Есть же всякие опенофисы и либраофисы
Ой, умоляю, только не опенофисы!
Если Вас они ни разу не подводили, значит Вы не создавали сложных документов или не часто пользуетесь.
Мне нужна 100% гарантия, что я запишу файл на флешку, приду на работу или отдам это человеку, и всё будет нормально - все надстрочные и подстрочные индексы, шрифты, всё будет редактироваться без идиотств...
Не придётся в последнюю минуту смотреть на крякозябры и стоять на ушах, бегать, переделывать и т.п.
Кот Матроскин писал(а):
visor писал(а):SSD поставь
Дороговато с учётом низкого ресурса и высоким числом обращений к диску в режиме записи, а вот когда подтянут ресурс перезаписи до обычного HDD безусловно поставлю.
Это я Falcon-у советовал, у него Mac-mini есть.
Но Вы знаете, у меня SSD и на Win-ПК стоял. Я его лет пять назад покупал. Они тогда ещё дороже были, но я на 90Гб брал, поставил туда диск C, а все документы и файлопомойка была на HDD. И ни разу за эти годы не пожалел, это был САМЫЙ ощутимый и благодарный апгрейд по соотношению деньги/результат. Судя по всему, для большинства пользователей хватит и 64Гб, сейчас такой до 3 т.р. можно купить. Во всяком случае, Вы никуда не вложите эти 3 тыс. - ни в процессор, никуда - чтобы получить такой заметный прирост производительности, ощущаемый именно на практике, а не в "попугаях".
Причём, вначале я тоже боялся "ресурс и всё такое", все временные папки настроил на диск D (где-то здесь на форуме я протоколировал свои действия в виде инструкции хотя бы для себя самого). Следил утилитой за "ресурсом", но потом увидел, что за год-два этот самый "ресурс" не сильно и ухудшился - может процент какой-то. И после этого перестал заморачиваться, все временные папки сделал по умолчанию и никакого катастрофичного износа так и не произошло. Поверьте, лет на 5-7 Вам хватит SSD абсолютно точно, если на нём держать именно систему и не писать по 50Гб ежедневно. Первоначально срок жизни оценивается лет в 12 вообще.

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин » 29.10.2017, 14:39

visor писал(а):
29.10.2017, 13:16
Повторяю, возможно, я не прав, и не имею иного опыта.
У Оракл как раз всё лаконично и понятно, рюшками, хрюшками,и погремушками они не страдают. Если надо что то ещё более крутое то Вмваре - там в зависимости от редакции самые невозможные возможности.
visor писал(а):
редактироваться без идиотств
Ворд и майкрософтовский хреново работает со сложной разметкой, особенно когда пытаешься текстовые документы по ГОСТ клепать-все рамочки норовят сползти к чёрту при малейшем чихе, в этом плане компас работает правильнее-как написал так и будет и ничего никуда не уползёт. *CRAZY*
visor писал(а):
у меня SSD и на Win-ПК стоял
Меня лично Джаба Хатт душит выкладывать за ССД 4 штуки поскольку положительных отзывов мало, а производителей много. *CRAZY*

visor

Сообщение visor » 29.10.2017, 14:56

Кот Матроскин писал(а):
29.10.2017, 14:39
У Оракл как раз всё лаконично и понятно, рюшками, хрюшками,и погремушками они не страдают. Если надо что то ещё более крутое то Вмваре - там в зависимости от редакции самые невозможные возможности.
Ну уж поздно метаться, чёрт с ним, пусть стоит Parallels.
Слава богу, с ним хоть разобрался. Там куча-куча тонкостей, которые я не сразу просёк, а теперь привык уже.
Кот Матроскин писал(а):
Ворд и майкрософтовский хреново работает со сложной разметкой, особенно когда пытаешься текстовые документы по ГОСТ клепать-все рамочки норовят сползти к чёрту при малейшем чихе, в этом плане компас работает правильнее-как написал так и будет и ничего никуда не уползёт.
Ну это да. Не зря же в издательствах Пейдж-Мейкерами пользуются - куда что поставил, там и приросло.
А в Ворде, да, чихать нельзя :mrgreen: , надо иметь определённую привычку, например, хотя бы в каком месте нажимать Delete - в конце абзаца или начале следующего, зная, что в "знаке конца абзаца" хранится информация о форматировании, и это форматирование может перенестись и всё преобразится :mrgreen: . Здесь вопрос специфики работы, мне надо готовить тексты в 99% случаев именно в вордовском формате, в нём принимают файлы большинство редакций и контор.
Кот Матроскин писал(а):
положительных отзывов мало, а производителей много.
Я покупал фирмы OCZ, ни разу не подвёл, никаких синих экранов - ничего такого не было. Не знаю, как сейчас они.

visor

Сообщение visor » 09.01.2018, 20:07

Компьютеры с Windows перестали включаться после обновления Microsoft‍
https://ria.ru/technology/20180109/1512301635.html
Компания Microsoft приостановила распространение обновлений Windows, устраняющих уязвимости Spectre и Meltdown, после жалоб пользователей на то, что у них перестали запускаться компьютеры...

Правда, что Mac замедлились от уязвимости Intel? Ответ тут
https://www.iphones.ru/iNotes/771169
Вчера Apple выпустила обновление macOS 10.13.2 с патчем, исправляющим уязвимость процессоров Intel. Сам по себе апдейт не содержит никаких видимых пользователю изменений.
...
Выходит, что деградация производительности от патчей Meltdown и Spectre заметна лишь на скорости записи (-9,95%). При этом производительность процессора по тесту Cinebench возросла почти на 11%.
Главное, что мы не увидели каких-либо критических изменений в производительности, а значит спать можно спокойно.

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин » 10.01.2018, 15:51

visor писал(а):
09.01.2018, 20:07
Компьютеры с Windows перестали включаться после обновления Microsoft‍
Было подобное и не раз, отсюда вывод-все эти обновления зло *BUTCHER* .
Обновления есть смысл ставить только вручную и только если без них что то не работает *CRAZY*

visor

Сообщение visor » 10.01.2018, 20:00

Тут вот какой возникает вопрос полу-филосовский.
Если "фирма" рекомендует обновляться, а надо действовать вопреки рекомендациям фирмы, значит, то это вообще как?
Значит "фирма" вообще кто?

Кстати.
Фирму Майкрософт я люблю всем сердцем.
За что?

1.За оффис - раз!
И никакие альтернативы не заменяют. Причём, оффис лучше под виндовс. Но на худой конец пойдёт и под Mac OS.
У меня и на то и на то лицензия, так что я могу ответственно заявлять, с учётом последних обновлений.
Даже никакой Pages (Mac OS) не лучше, хотя если экономить, то можно смириться.
Но вы просто скопируйте текст из Pages сюда, в окно ответа форума и вам всё станет ясно.
Кто говорит, что есть альтернативные замены, просто у них нет большого опыта или объёма разнообразных задач.

2. За Windows Mobile - два!
До сих пор сижу на Windows-фоне (правда, флагман) - не нарадуюсь.
Как это ни странно! Казалось бы, перестали поддерживать Windows Mobile - об этом кругом пишут.
Но обновления выпускаются регулярно. Всё работает чики-чики. Ни о какой оптимизации памяти, антивирусах (!) я не знаю - со времени покупки и до сих пор! Понимаете? Есть некоторые нюансы, которых не хватает без Андроида, но это ничто по сравнению со спокойствием.
И у жены Windows Mobile, правда попроще. Вот её вообще всё устраивает на 101%. Я хорошо знаю, что было бы, если бы у неё был Андроид.
(Айфон вообще не советуйте. Там нет суперамоледа, а к чёрному "чёрному" мы привыкли. Ах, да, последние модели! Ну их тоже не надо.)

Так что, кто обдумывает замену своему смартфону, просто присмотритесь к Windows Mobile, не слушая консультантов в магазине.
Недавно какой-то Алькатель с флагманскими характеристиками продавали с гигантской скидкой.
Да, система умерла, но, как ни странно...
А в нашем мире многое странно.
8)

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин » 10.01.2018, 20:30

visor писал(а):
10.01.2018, 20:00
надо действовать вопреки рекомендациям фирмы, значит, то это вообще как?
А фирма завтра порекомендует стереть данные дабы их никто не украл тоже последуете рекомендации? *CRAZY*
Проблема Майкрософт да и не только её, что софт выбрасывается максимально сырой с унаследованными багами и новыми багами именуемыми фичами. Обновления же, в большинстве своём, либо никакой пользы не приносят либо только замусоривают и портят работу системы. Кроме того, частенько работать мешают - если эта ерунда под названием "автоматическое обновление " не отключена, то система регулярно пристаёт с перезагрузкой и перезагрузка при этом весьма весьма неспешная. Известно так же, что некоторые "обновления" майкрософт любит ставить без спроса, как было с инсталлятором десятки, а некоторые обновления ещё и не могут быть откачены. Про любовь всех этих контор к пользовательским данным я вообще молчу это тема отдельного холивара.
visor писал(а):
Фирму Майкрософт я люблю всем сердцем.
Собственно говоря я критикую не сколько майкрософт, я критикую нынешний подход к ПО у всех софтварных контор. Из безусловных побед майкрософт является офис, собственно сама виндоуз (хр, 7, CE) ну и конечно же визуал студио -ни одна контора не смогла разработать столь удобного средства разработки и столь лёгкий в освоении и дающий качественно работающий код язык C# и платформу .NET.
visor писал(а):
Windows Mobile
Эээ из какого века сии девайсы? Насколько я помню эксперименты майкрософт в области операционок для мобильников дали промах на виндоуз фон создав нечто макобразное и непригодное ни для чего и на этом собственно закончились.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.01.2018, 12:41

Кот Матроскин писал(а):
10.01.2018, 20:30
А фирма завтра порекомендует стереть данные дабы их никто не украл тоже последуете рекомендации?
Разумеется! Ломану их сетку и сотру им данные, дабы их никто не украл! :mrgreen:
Кот Матроскин писал(а):
Собственно говоря я критикую не сколько майкрософт, я критикую нынешний подход к ПО у всех софтварных контор.
Беда в том, что этот подход по EBITDA не оставляет шансов ни одному другому подходу. Точно так же, как китайское барахло не оставляет шансов качественной продукции.

XXI век, туды его в качель! Выпадающие из "Пегаса" контейнеры, разваливающиеся на лету катера…
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Mich
Реальное имя:Михаил
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 12.01.2018, 16:25

Н. Светлов писал(а):
11.01.2018, 12:41
Выпадающие из "Пегаса" контейнеры, разваливающиеся на лету катера…
Просто у роботов ОС от Microsoft, а катер сделан фирмой Илона Маска. :mrgreen:
Я рождён в Советском Союзе!

visor

Сообщение visor » 13.01.2018, 22:59

Кот Матроскин писал(а):
visor писал(а):
Windows Mobile
Эээ из какого века сии девайсы? Насколько я помню эксперименты майкрософт в области операционок для мобильников дали промах на виндоуз фон создав нечто макобразное и непригодное ни для чего и на этом собственно закончились.
Их 21-го века, в 2016-м, кажется, закончились продажи люмии девятьсот пятидесятой икс эль, а я купил в 2015-м.
И даже не представляю, когда я заменю её на что-то другое, т.к. 16-мегапиксельная шикарная камера меня мега-устраивает, и тормозов и глюков вообще нет. Ну, раза полтора в месяц что-то глючнет совсем слегка, но это не в счёт.
Несмотря на агрессивные заголовки "бросила", "предала", всё не так страшно, говорю из первых уст. :mrgreen:
В общем, да, система сейчас не поддерживается в том плане, что не выходит крупных нововведений.
И то - для версии виндовс 15-го года
http://thevista.ru/page25081-zavershena ... obile_1511
1511 - это значит пятнадцатый год.
Но это и лучше! Почти ни разу у Майкрософт не получалось сделать какую-то новую функциональность с первого раза.
У меня, например, сейчас стоит версия 1709.
Регулярно выходят просто обновления, обычно вторничные.
Лично мне ничего нового не надо. Поэтому я считаю Вин-Мобайл недооценённым сегментом для тех, кому просто надо что-то делать без понтов и уязвимостей. Повторю, антивирус ни разу не ставил на все годы! А, например, андроид, помню, в первую же неделю без антивируса слизал все деньги со счёта телефона.
Если бы у меня не было моего телефона, я бы сейчас купил вот это:
http://thevista.ru/page24958-alcatel_id ... rov_v_ssha
Макрософт очень добросовестно относится к мобильным девайсам, нет никакого проседания производительности. Количество устройств мало, и на них просто не обращают внимания маркетологи, видимо. То есть вся кутерьма происходит в более выгодных сегментах, а здесь просто аккуратно поддерживаются платформы и устраняются глюки. А из-за непопулярности платформы сейчас вот такая цена.

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин » 14.01.2018, 10:10

visor писал(а):
13.01.2018, 22:59
Вин-Мобайл
Ну если речь об обрезанной десятке... Видел я люмии на виндоуз фон-убогое мерзкое поделие, которое без хорошего лома и костылей ни на что не пригодно как и эпл без джейлбрейка. Что до настоящей виндоуз мобайл, хороша она была лет на 10-15 пораньше когда её ставили во все ПДА и смартфоны, там она как раз таки напоминала обычную винду по удобствам и возможностям. Что до нынешних реализаций, если убога в принципе сама десятка и ничего полезного кроме шпионажа и работы на дядю сэма она не делает, она не будет этого делать и в мобильнике. *CRAZY*

visor

Сообщение visor » 14.01.2018, 15:50

Ну, а я-то не видел, а пользуюсь.
Тут важно правильно воспринимать то, о чём Вам говорят.
Если Вам говорят, что это десятка, то не надо настраиваться, что это именно тот виндовс, который на ПК.
Считайте, что это лаунчер такой. Но с гладкой и безглючной работой устройства.
Такую же систему как на ПК я не представляю, как можно использовать на телефоне. Для этого надо хотя бы экран побольше.
Да и не нужны в телефоне половина функций и программ ПК.
Я допускаю, что какая-то часть кода мобильного и декстопного виндовс одинакова, но меня как потребителя это вообще не интересует. Настройки (именно интерфейс настроек) вообще очень похожи. Но я прекрасно понимаю, что это не десятка для ПК. И слава богу. Т.к. е уверен, что в десятке для ПК устранили все глюки. Например, безглючной синхронизации SMS в программе "Сообщения" я так и не дождался.

Новая тема Ответить