viewtopic.php?f=10&t=7630&start=20
============================
Покупаете себе айфон и не нужно покупать какой-то там акронис
Модератор:модераторы
Нормальная цена для государственных служб и компаний с госучастием. Девиз: каждому пользователю свою "Зенит-Арену".
Вообще-то подобное с Эпплом уже происходило, при живом Стиве (да-да, я в курсе истории со Скалли). Я про рынок десктопов, разумеется. Первоначально им удалось вырваться вперед в гонке за создание адекватного десктопа, но через известное время верх взяла Винда, за счет своей относительной открытости - одна компания не может на большом рынке противостоять всей индустрии. Маки превратились в откровенно нишевое решение. Сейчас подобное происходит с Айфонами, и что по этому поводу мог бы сделать Джобс, не лечись он в свое время по рецептам "Вестника ЗОГЖ"?
Кто знает... кто знает, он был весьма изобретательным человеком и кроме того, у него было видение перспектив, что само по себе редкий дар. Не прожектёрство, а именно умение увидеть тенденции завтрашнего дня.
На самом деле, я говорил о временах гораздо более ранних - о девяностых, о начале двухтысячных. Windows 3.1 вышла в 1992. И какие особенные преимущества были у Маков после? Семерка - вполне достойная ОС, но довольно инерционная, да и вышла уже в 2009 году. Думаю, перелом начался в 2005-м, когда маки перешли на x86, а Айподы были уже вполне популярны. В 2007 - Айфон, новый Эппл 2. До тех пор, пока смартфонный рынок отлично рос, все у Яблока было отлично, но сейчас он в стадии насыщения. Андроид не всем нравится, как вот вам (было б интересно узнать, в чем конкретно "колхоз"), но, объективно говоря, потребностям массмаркета он удовлетворяет несравнимо лучше. Эппл же нормально выйти в дешевые сегменты не может, но попытки это сделать нехило размывают идентичность и миф. Раньше iPhone - это был iPhone, а сейчас есть Х, а есть восстановленный 5S - и миллион опций между.
Ну вот уж принцип "пользователь нужен для того, чтоб его бесконечно доить" реализован корпорацией из Купертино, как никем более. Для того, чтоб залить на свой же Айфон написанную мною же программу, я должен ежегодно платить Эпплу... Либо взламывать собственный смартфон.
Ну, Майкрософтовские потуги в области мобильных устройств давно всерьез никто не воспринимает, хотя есть на форуме пара ценителей
Разные варианты усовершенствования WindowsСЕ оказались неудачны, всё таки это ось для всяких встраиваемых систем и контроллеров.
В России-ВКонтакте. Фейсбук довольно таки скучная, бесполезная и запутанная штука.
Ты не поверишь, но в Яндекс Радио даже указывать не надо!

К сожалению, Яндекс.Радио доступно пока только в России
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя