Mich писал(а): ↑14.09.2017, 10:05
И где я говорил, что преимущества даёт интеллигентность?
А где я говорил, что преимущества даёт интеллигентность?
Говоря о Вас, я написал вот что:
Н. Светлов писал(а): ↑13.09.2017, 21:50
А где это я обещал преимущества?
Говоря об интеллигентности, я написал вот что:
Н. Светлов писал(а): ↑13.09.2017, 21:50
Во-первых,
Н. Светлов писал(а):Но я никогда и нигде не утверждал ничего подобного тому, что если Y знает знает два и более языков помимо родного, то Y интеллигент.
Во-вторых, интеллигентность - это не членство в кооперативе "Лох-Несс". Она сама по себе не даёт преимуществ, кроме, быть может, права надеть деревянный костюмчик вне очереди.
мне чужды либеральные ценности
Я в курсе. В порядке уточнения: знание двух иностранных языков (например, китайского и индийского) - это либеральная ценность? Если не либеральная, то с чего вообще в этой дискуссии всплыли, как в проруби, какие-то ценности?
Если у вас нет аргументов
Не все мои аргументы адресованы лично Вам. Возможно, Ваш жизненный опыт не позволяет Вам принять мои аргументы (или даже принять их за аргументы). Так тому и быть, не вижу в этом ничего предосудительного. Люди разные!
Вы утверждали это здесь:
Это моё утверждение тождественно утверждению "если X интеллигент, то он знает два или более языка помимо родного". Из него никоим образом не следует заведомо неверное утверждение "если X знает два или более языка помимо родного, то он интеллигент". Я это уже объяснял, но готов объяснить и во второй раз, и в третий, пока не преодолею возникающие непонятки. Или пока народу не надоест