Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Секрет Обезьяньей туманности

Конкурсы фантастических рассказов.

Модератор:модераторы

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 16.06.2017, 22:52

Весельчак писал(а):
16.06.2017, 20:24
Интересные книги читает Алиса, однако
Мне такие тоже нравятся :)
Весельчак писал(а):
16.06.2017, 20:24
Оказалось, что не всё так просто, как кажется
В то время Алиса была ещё маленькой, и лингвистические уколы ещё не разработали :roll:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Весельчак
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Весельчак » 16.06.2017, 23:15

Н. Светлов писал(а):
16.06.2017, 22:52
Мне такие тоже нравятся

А кому они не нравятся? :-) Кстати, на этой иллюстрации, на мой взгляд, самая лучшая из Алис :wink:
Н. Светлов писал(а):
16.06.2017, 22:52
В то время Алиса была ещё маленькой, и лингвистические уколы ещё не разработали
Хм, не такая уж большая разница получается...
Миелофон писал(а):Заповедник сказок: весна 2087.
Сто лет тому вперед: апрель 2091.

Лилия
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 17.06.2017, 00:52

Н. Светлов писал(а):
16.06.2017, 18:42
Я понимаю, что у Арсенова на этот вопрос иная точка зрения, чем у Булычёва. Я не против
Да какие другие собственно?Кончилась повесть, фильм и всё. Вот Вы мне хоть подсказали, где еще упоминание есть. Спасибо. В детстве мне очень хотелось, чтобы у КБ Коля где-нибудь еще фигурировал, но увы не попадалось. А то что Алиса на Колю злится, Вы серьезно полагаете, что прям с проклятиями? И Чего тогда стоило спасать, рисковать собой, миелофоном? Получается всё, миелофон вернули, внимание на себя отвлекли. Хватай и беги в свое время, и не будет никакой угрозы миру. Нет же, задерживается, рискует. Если это не чувства, значит всё-таки идея что человек ценнее прибора, даже такого, как миелофон.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 17.06.2017, 11:47

Весельчак писал(а):
16.06.2017, 23:15
Хм, не такая уж большая разница получается...
Такой вот быстрый у них там прогресс.

Когда Алиса ходила в садик, машина времени только испытывалась. К её 11-летию уже вовсю работал 20-этажный Институт времени, а до того она ещё и Колеиду успела реинкарнировать.
Лилия писал(а):
17.06.2017, 00:52
Если это не чувства, значит всё-таки идея что человек ценнее прибора, даже такого, как миелофон.
Ценнее, конечно. Никто с этим и не спорит. Но сюжет таков, что вот хоть умри, но миелофон пиратам не должен достаться. Иначе кирдык тем самым людям, которые ценнее прибора.

И то, что Алиса всё-таки втягивает в эту историю Юльку, понимая, что той в таком случае реально грозит смерть, говорит о том, что вариант "миелофон у пиратов, зато соседка по палате в безопасности" Алиса не выбрала. Она понимает, что всё может кончиться намного хуже, чем только вероятной гибелью Юльки и самой Алисы.

При этом она, не снимая с себя своей доли ответственности за происшествие ("растяпа", "трусиха"), уверена, что именно Коля осложнил ситуацию до катастрофической: если бы пираты стибрили прибор в своём времени - ну, рано или поздно, с бо́льшими или меньшими потерями, их бы повязали; но из-за Коли и прибор, и пираты оказались в прошлом, что повлекло за собой угрозу изменения истории, то есть исчезновения Алисиного мира целиком и появления на его месте пиратской империи.

Тем не менее, в дилемме "помочь Коле" vs "скорее вернуть миелофон" она выбирает первый вариант (хотя большой нужды именно в её помощи нет), поскольку полагает, что угроза захвата миелофона пиратами позади, и видит, что Коля нуждается в помощи. Вот тут она ошиблась.
Лилия писал(а):
17.06.2017, 00:52
Вы серьезно полагаете, что прям с проклятиями?
Я же не сам это выдумал. Это Булычёв написал.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Лилия

Сообщение Лилия » 17.06.2017, 12:59

Сказать и как потом сделать, наверно, это все-таки разное, Николай Михайлович. К Юльке Алиса обратилась главным образом, чтобы как-то на Колю выйти, хоть какая-то зацепка. А так не была бы Юля одноклассницей Коли вряд ли вообще стала бы ей что-то рассказать. Насчет, что Коля не нуждался в помощи Алисы, а кого тогда? Фактически только она знала кто такие пираты, на что способны и т.п. до прибытия помощи из будущего по -крайней мере. В общем, наверно, у меня действительно по фильму больше впечатление складывается, раз Вы считаете, что при многократном перечитывании книги создаются разные впечатления. *DONT_KNOW*

Lorenz
Реальное имя:Виктор
Благодарил (а): 571 раз

Сообщение Lorenz » 19.06.2017, 01:57

Тема получила интересный поворот.
Признаться, рассматривать отношение Алисы к окружающим в этом ключе мне в голову не приходило.
Все-таки фильм довольно сильно влияет на восприятие образов, даже если читал первоисточник ранее...

Автор темы
Весельчак

Сообщение Весельчак » 19.06.2017, 16:58

Хотел уточнить насчёт выкладки текста. Может быть, более удобно будет публиковать все главы в первом сообщении, дабы не раскидывать их по всей теме? Тогда я перезалью их отдельными файлами.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 19.06.2017, 18:51

Думаю, что лучше публиковать новые куски в конце темы. Так здесь всегда все поступали. Для удобства читателей (и если хватит терпения) можно в том же сообщении давать ссылки на сообщения, содержащие предыдущие части.

Если добавлять текст в заглавное сообщение, то движок не покажет пользователям, что в теме появилось что-то новое.

Автор темы
Весельчак

Сообщение Весельчак » 19.06.2017, 18:56

Хорошо.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Космические "зайцы".

Опыт, о котором говорила Алиса, у неё действительно был, правда, не очень удачный. Она хотела переправить свой второй класс на Луну, где должен был состояться футбольный "матч века", но не преуспела в этом. Службы космопорта и сами космолётчики были проинструктированы на этот счёт и "космических зайцев" достаточно быстро выявляли и отправляли обратно по домам. Всех, кроме 3 "Б", который в полном составе улетел тогда на Луну на грузовой барже в мешках из-под картошки, до чего почему-то не додумались остальные неудачливые "зайцы". Алиса решила взять их опыт на вооружение.
Из "Пегаса" были выкинуты два мешка с хряпсами, точнее сами хряпсы ("купим по дороге, их везде полно!" - пояснила Алиса), а вместо них в мешки были засунуты Коля и Фима. В мешках было пыльно, душно и тесновато, но Алиса нашла выход, просверлив в мешкиперсовой ткани несколько дырочек. Еду она обещалась носить регулярно, до тех пор, пока обман не раскроется. Желательно, не раньше, чем когда они будут уже в глубоком космосе. Однако, всё выяснилось намного раньше, ещё по дороге на Альдебаран...

- Алиса, ты куда? - удивился её отец, он же начальник экспедиции, профессор Селезнёв, увидев, что его дочь втихомолку пытается скрыться в трюме. С двумя порциями свежего обеда.
- Мне надо покормить зверей... - Алиса быстро спрятала еду за спину и так, пятясь, начала быстро продвигаться к выходу из столовой.
- Каких зверей? - удивился он. - Мы же ещё никого не поймали.
- Ну когда-нибудь мы их поймаем! Вот я и тренируюсь... - нашлась Алиса, юркнув в приоткрытую дверь столовой.
- Что-то мне это не нравится... - пессимистично заметил механк Зелёный, поглаживая свою густую окладистую бороду.
- Ничего не понимаю... - профессор Селезнёв развёл руками. - С чего бы Алисе тренироваться кормить инопланетных животных? Она уже опытный космобиолог...
Внезапно его осенило. Доев свой обед, он направился в рубку и, включив передатчик, задал вопрос компьютеру корабля:
- Сколько порций обеда раздали сегодня?
- Пять - бесстрастно ответил механический голос.
- Так... - он хмыкнул. - А до этого?
- Тоже пять.
- Та-а-ак... - повторил он. - И сколько времени это уже продолжается?
- Три дня.
- Та-а-а-а-ак... понятно - профессор Селезнёв нахмурился.
Он не любил, когда дочь его обманывала, даже если это было сделано из лучших побуждений, как тогда, с футбольным матчем. Но он никогда её не ругал - Алиса уже немаленькая, сама поймёт, что так нельзя. Но долг отца и начальника экспедиции требовал выяснить, в чём дело, ведь в космосе любая мелочь на счету. А тут ежедневная недостача сразу двух порций - и это только на обед! А если прибавить к ним ещё завтрак и ужин... Нет, тут явно что-то не так. И он твёрдо решил выяснить, что именно.
Алису он нашёл в грузовом отсеке. Она мирно сидела возле мешков с разнообразной снедью и делала вид, что их кормит.
- Алиса... - профессор Селезнёв строго посмотрел на неё.
- Папа... - в тон ему ответила она, продолжая свою работу.
- Что здесь происходит? - он нахмурился. - Я только что выяснил, что у нас ежедневно пропадает по шесть порций на завтрак, обед и ужин. Может быть, вы, барышня, объясните, что это значит?
- Понятия не имею - Алиса пожала плечами и, на всякий случай, перестала "кормить" мешки.
- Это твоя тренировка? - спросил её отец.
- Да, мало ли каких неизвестых науке зверей мы там встретим... может быть, они даже не поддаются дрессировке - и она незаметно пихнула ближайший к ней мешок, который вдруг внезапно заворочался.
- Насколько я тебя знаю, - хитро улыбаясь, заметил её отец, - у тебя даже мешки с хряпсами станут дрессированными словно склиссы.
Алиса поняла, что её замысел разгадан, но сдаваться не собиралась. Нельзя же позволить, чтобы Колю и Фиму высадили на Альдебаране и вернули обратно на Землю!
- А на чём мне ещё тренироваться? - резонно заметила она. - Зверей у нас нет, а Зелёный боится, что я ему бороду супом испачкаю.
- А на самом деле? - её отец, прищурившсь, строго посмотрел на неё.
- На самом деле... - договорить Алисе не дали.
Один из мешков вдруг снова заворочался и из него внезапно раздалось мощное А-А-АП-ЧХИ! Мешок раскрылся и из него, виновато улыбаясь, вылез в меру упитанный парень, одетый как Алисин одноклассник. Он был весь в пыли и непрерывно чихал.
- А-А-АП-ЧХИ! Извините... - он вытер нос кулаком. - Мы не хотели... А-А-АП-ЧХИ! ...причинить вам... А-А-АП-ЧХИ!... неудобства.
- Мы!? - удивился профессор Селезнёв.
Внезапно зашевелился соседний с первым мешок и из него показался второй парень, худой и высокий. Он тоже был весь в пыли.
- А-А-АП-ЧХИ! Простите... - извинился он. - Это всё проклятая пыль. Я... А-А-АП-ЧХИ! ...Коля - представился он.
- А я... А-А-АП-ЧХИ! ...Фима - представился упитанный.
- Очень приятно, профессор Селезнёв - Алисин отец пожал им руки. - Ну что, братья Апчхи, идёмте в рубку, расскажете, как вы дошли до жизни такой...
За это сообщение автора Весельчак поблагодарили (всего 2):
Лилия, Nik
Рейтинг: 8.33%

Nik
Благодарил (а): 90 раз
Контактная информация:

Сообщение Nik » 21.06.2017, 07:05

Люблю всякие мелочи :)
Весельчак писал(а): в мешкиперсовой ткани несколько дырочек.
Это гипермешковина, я правильно понял?
Весельчак писал(а): Еду она обещалась носить регулярно,
Проще сразу было оставить в мешках немного хряпсов
Весельчак писал(а): всё выяснилось намного раньше, ещё по дороге на Альдебаран...
Кроме употребления внутрь, надо обеспечить отвод наружу. Космобиология! "Она же опытный космобиолог".

Все-таки, как зависимы люди будущего от компьютеров - ваша дочка уносит ежедневно по две тарелки и компот со стола, а что происходит, вы спрашиваете у компьютера.

Лилия

Сообщение Лилия » 21.06.2017, 16:46

Nik писал(а):
21.06.2017, 07:05
Еще бы знать, что это? :D

Mich
Реальное имя:Михаил
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 21.06.2017, 21:14

Лилия писал(а):
21.06.2017, 16:46
Еще бы знать, что это?
Эта такая тварь — сунул в клетку палец, а она "хряп"… ну и всё в принципе: ни вас, ни пальца… :D
Я рождён в Советском Союзе!

Лилия

Сообщение Лилия » 21.06.2017, 21:46

Mich, :D Ну нет, говорится, что они в мешках лежали и их везде полно. :-)

Mich
Реальное имя:Михаил
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 21.06.2017, 22:15

Ну да, лежали. Стоять уже не могли - транквилизаторы для безопасности. А ежели не берёт, так это самое... И бластером можно. Тогда уж точно не встанет - тока в мешок, однако. А полно потому что хряпсами многих тварей звали, которые туристов того... хряпали.
Я рождён в Советском Союзе!

Автор темы
Весельчак

Сообщение Весельчак » 21.06.2017, 23:34

Mich писал(а):
21.06.2017, 21:14
Эта такая тварь — сунул в клетку палец, а она "хряп"… ну и всё в принципе: ни вас, ни пальца… :D
:D
Изображение

Автор темы
Весельчак

Сообщение Весельчак » 21.06.2017, 23:41

Nik писал(а):
Это гипермешковина, я правильно понял?

Ну, пусть будет гипер :-) А вообще это "мешковина" + "фильдеперс" :wink:
Nik писал(а):

Хряпсы - это корм для инопланетных животных, неизвестно как он подействует на жителей XX века. Возможен побочный эффект в виде постоянного пребывания в местном гальюне, а он - один на всех, так что, лучше не рисковать... :D
Nik писал(а):
Кроме употребления внутрь, надо обеспечить отвод наружу. Космобиология! "Она же опытный космобиолог".

См. выше :wink:
Nik писал(а):
Все-таки, как зависимы люди будущего от компьютеров - ваша дочка уносит ежедневно по две тарелки и компот со стола, а что происходит, вы спрашиваете у компьютера.

:D

Лилия

Сообщение Лилия » 22.06.2017, 10:51

Весельчак писал(а):
21.06.2017, 23:41
Хряпсы - это корм для инопланетных животных,
Так и подумала, что что-нибудь подобное. Ну правильно, приятелей из 20 века не кормом же, типа вискаса же кормить. :-)

Автор темы
Весельчак

Сообщение Весельчак » 23.06.2017, 18:28

Планета Наоборот.

Ближайшей остановкой “Пегаса” был Альдебаран. Родина странных альдебаранцев, у которых всё было шиворот-навыворот, и неугомонных разумных кустиков. Несколько кустиков даже стали популярными экспонатами московского Космозо и, пользуясь этим, постоянно клянчили у посетителей любимый кисель. До альдебаранского космопорта было ещё два часа лёту, поэтому все расселились в просторной кают-компании и слушали рассказ "космических зайцев". Когда Фима с Колей закончили рассказывать, наплетя с три короба первое, что им пришло на ум, и "забыв" упомянуть про машину времени, профессор Селезнёв, внимательно слушавший ребят всё это время, спросил:
- Так, значит, вы - Алисины знакомые по Космонету и попросили её взять вас с собой в путешествие?
- Именно! - подтвердил Фима, на ходу сочинивший эту небылицу, прежде чем Коля успел раскрыть рот.
- И никогда прежде не были в космосе?
- Мы из Конотопа, - не моргнув глазом, соврал Фима. - Что с провинции взять?
- Провинция, хм... - профессор Селезнёв улыбнулся. - Неужели, у вас в Конотопе настолько отсталая цивилизация, что даже африканские туземцы-троглодиты вас обошли в своём развитии?
- А что туземцы? - подозрительно спросил Фима, заподозривший какой-то подвох.
- Ну, у них уже лет тридцать, как есть Космонет и они даже освоили космические полёты - пояснил профессор Селезнёв. - Правда, всё никак не могут отучиться от привычки бить дубиной по панели приборов, уже не один звездолёт в ремонт отправили...
- Ну, мы, конечно, не хуже этих ваших троглодитов! - уверенно заявил Фима. - В нашем городе даже родилась известная певица Милена Митина, слышали, наверное?
- Да, приходилось - усмехнулся он. - А вам какие из её песен больше нравятся? - вдруг спросил он.
- Ну-у... - Фима замялся, не зная, что сказать, и вдруг выпалил: - "И на Марсе будут яблони цвести"! Это же она поёт, да?
- Боюсь, что за сто прошедших лет эту песню кто только не пел... - улыбнулся профессор Селезнёв. - Думаю, вам должны быть известны её всегалактически известные хиты "Сириус" и "Весенний склисс"?
- Безусловно! - авторитетно подтвердил Фима.
- А мне вот - нет, так как, у Милены Митиной нет таких песен в репертуаре - профессор Селезнёв, хитро улыбнувшись, посмотрел на растерявшихся Фиму с Колей.
- Как это нет? - Фима явно не желал сдаваться. - Когда я сам их слышал! Как там... - он наморщил лоб, вспоминая. - А, вот... "Эх, Сириус, куда ж ты котишься, коль к догонам попадёшь - не воротишься!" И ещё вот: "Весенний склисс, весенний склисс, упал однажды на карниз...". Что? - он удивлённо посмотрел на смеющегося профессора Селезнёва и ещё больше нахмурившегося механика Зелёного, сердито оглажившего свою окладистую бороду. Коля неодобрительно покачал головой. Пора было уже заканчивать этот цирк с песнями...
- Извините... - он вытянул руку. - Могу я кое-что объяснить?
И, прежде чем Фима успел злобно на него зашипеть, Коля, как на духу, честно выложил всё отцу Алисы и сердитому механику. Умолчал он только об одном, о своих романтических чаяниях.
- Я так и подумал... - задумчиво произнёс профессор Селезнёв, выслушав его рассказ. - И что нам с вами теперь делать? Вы же, ведь, не только космические, вы ещё и "зайцы" во времени. Это плохо.
- Понять и простить - тут же нашёлся Фима. - Ну, в самом деле, мы уже не маленькие, нам по 14 лет, а в вашем мире - это уже взрослые люди. Вон Алиса, - он кивнул на неё, - уже диссертации пишет...
- Диссертацию я написала ещё два года назад - поправила его Алиса. - Сейчас у меня дипломная работа.
- Алиса, - профессор Селезнёв строго повернулся к дочери. - Я тебе что говорил насчёт "космических зайцев"? Это же опасно, могла возникнуть перегрузка, да и мало ли что ещё... Ты же уже взрослый человек, должна это понимать.
- Поэтому я их и пригласила, - не моргнув глазом, ответила Алиса. - Наш корабль летит почти пустой, не считая клеток для будущих животных, так что, перегруз нам не грозит. Еды у нас хватит не на одну экспедицию, так что, и здесь они нас не объедят. А машина времени... - она задумалась. - Пап, вот ты, если бы попал в будущее на сто или, хотя бы, пятьдесят лет вперёд, неужели не хотел бы посмотреть поближе, что там и как? - вдруг спросила она.
- Ну-у... - профессор Селезнёв усмехнулся находчивости своей дочери. - На пятьдесят лет вряд ли, конечно - мы, учёные, и сейчас уже можем примерно предсказать, что тогда будет в плане возможного развития науки и техники. А вот на сто... пожалуй, это было бы любопытно - он, улыбнувшись, посмотрел на неё.
- А теперь представь себя на их месте - попросила она.
- Представил.
- Вот видишь! - победоносно закончила Алиса. - Пусть они останутся у нас до конца нашего путешествия. Вернуться к себе, в своё время, они всегда успеют! - и она просительно взглянула на него.
Устоять против такого взгляда своей дочери профессор Селезнёв не мог. Вздохнув, он махнул рукой, но не преминул, при этом, добавить:
- Алиса, ты уже взрослая девочка, поэтому ты в ответе за тех, кого приручила.
- Я знаю, пап - Алиса обняла его. - Большущее тебе от всех нас спасибо!
- Да, спасибо! - хором откликнулись Коля и Фима.
Лишь один механик Зелёный был не в восторге от перспективы приглядывать ещё и за двумя "зайцами" из прошлого, как будто одной Алисы мало. Вздохнув, он тихо, так, чтобы никто не слышал, произнёс свою сакраментальную фразу:
- Добром всё это не кончится...

- Не здравствуйте! - раздался скрипучий голос из динамиков корабля. - Вас не приветствует планета Альдебаран! Откуда вы не будете?
- Мы не с Земли - ничуть не смутившись, ответил профессор Селезнёв. - Не исследовательский корабль "Пегас". Нам не требуется дозаправка и проверка всех систем перед не экспедицией в дальнюю галактику.
- Не понял вас! - откликнулся динамик. - Вы не можете приземлиться в доке №5.
- Не благодарю вас! - ответил профессор.
- Ничего не понимаю... - Коля удивлённо развёл руками. - Что за странный у них язык?
- Секретный, конечно! - с видом знатока пояснил Фима. - Шифруются от возможных захватчиков.
- Никто ни от кого не шифруется, - Алиса едва удержалась, чтобы не прыснуть в кулак. - Просто у них всё наоборот, в том числе, и язык.
- Наоборот? - удивился Коля. - Но это же неудобно...
- Альдебаранцы пока не жаловались - улыбнулся профессор. - Главное, при разговоре с ними не забывать, что "да" - это "нет", и наоборот. Также и всё остальное.
- Надо запомнить, - Фима кивнул с умным видом. - Когда вернёмся обратно к себе, удивлю всех знанием альдебаранского, может, даже в разведчики пойду. А что? - он удивлённо посмотрел на них, Алиса, её отец и Коля весело улыбались. - Знание лишнего языка не помешает!
- Кстати, - спросил вдруг Коля. - А откуда они знают русский?
- Это не русский, а космолингва - пояснила Алиса. - В его основе действительно лежит русский язык середины-конца XXI века, который почти не отличается от того, на котором говорите вы. Поэтому вы его так хорошо понимаете.
- А вот если бы вы были не из конца XX, а из первой половины XXI века, - добавил профессор, - то вряд ли бы его поняли. В то время русский язык был настолько засорён разными чужеродными элементами, что последующим поколениям лингвистов потребовались годы, чтобы разгрести все эти языковые завалы...
- А нас в школе заставляли учить английский - хмыкнул Фима. - Хотя язык своего потенциального противника знать, конечно, не помешает.
- Опять ты со своей шпионовщиной... - буркнул Коля. - Вы его не слушайте, он у нас малость сдвинут на почве шпиономании и разведки.
- Куда сдвинут? - не поняла Алиса.
- Не в ту сторону - пояснил Коля. - Фанатик он... разведки - подумав, добавил он.
- Наумов, - Фима поучительно поднял мясистый палец кверху. - Мы живём в напряжённое время, чужеродные элементы уже начали проникать в нашу среду, и, как сказал профессор, скоро совсем её засорят. Что в этом удивительного, что своего врага надо знать в лицо и всегда быть готовым к его возможным провокациям?
- Ты удивительный... - буркнул Наумов. - Удивительный чудак.
- Мальчики, не ссорьтесь - примирительно сказала Алиса, мягко улыбнувшись. - Тем более, что мы уже прилетели!

Звездолёт уже заходил на посадку, вскоре его объёмный металлический корпус уже высился посреди посадочного дока №5. Навстречу им, выставив локти вперёд, а колени - назад, чинно шествовал приёмный дежурный космопорта.
- Не рады вас видеть здесь! - приветствовал он их.
- Мы тоже не рады! - весело откликнулся профессор Селезнёв, пожимая его суставчатую руку.
- Прошу не заполнить эту анкету - дежурный протянул ему электронный планшет.
- Плохо - ответил профессор Селезнёв, беря планшет и начиная заполнять данные. - Не готово! - воскликнул он пару минут спустя, подавая планшет дежурному.
- Не благодарю! - чинно ответил тот, сунув планшет подмышку. - Вам не нужна помощь? - осведомился он.
- Да, нужна - профессор Селезнёв улыбнулся. - Мы не сами.
- Плохо, не удачного вам дня! - дежурный кивнул и удалился.
- Ну и язык... - Коля удивлённо помотал головой.
- Да, без дешифровки не разберёшься - согласился Фима. - Но это и хорошо, вражеские шпионы тоже ничего понять не смогут.
Коля вздохнул и вместе с Алисой пошёл в кафе космопорта чего-нибудь перекусить перед дальней дорогой. Фима, с интересом посматривая по сторонам на копошащихся повсюду роботов - заправщиков, механиков, грузчиков и прочих - направился следом...
За это сообщение автора Весельчак поблагодарил:
Лилия
Рейтинг: 4.17%

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 23.06.2017, 23:18

А что, планета Наоборот - вполне себе плохая идея! *BUTCHER* Не одобряю!

А вот идея космолингвы, не основанной на русском языке, не противоречит книжкам Булычёва. Не получается, что земляне каким-то очевидным образом освободили всю Галактику от своего культурного невмешательства.

Автор темы
Весельчак

Сообщение Весельчак » 23.06.2017, 23:56

Н. Светлов писал(а):
23.06.2017, 23:18
А что, планета Наоборот - вполне себе плохая идея! Не одобряю!
Не благодарю! :-)
Н. Светлов писал(а):
23.06.2017, 23:18
А вот идея космолингвы, не основанной на русском языке, не противоречит книжкам Булычёва. Не получается, что земляне каким-то очевидным образом освободили всю Галактику от своего культурного невмешательства.
Эта идея противоречит книге, в которой Коля понимал инопланетян, хотя знал их язык.

Новая тема Ответить