Прилетит?
Модератор:модераторы
-
Н. Светлов
Автор темы - Сообщения:10030
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Примем (хотя бы на минутку) версию, что события СЛТВ (с достаточной степенью точности) имели место в реальности. В этом случае верны следующие два утверждения: (а) Алиса Селезнёва живёт где-то в будущем; (б) в её времени существует возможность путешествия, по крайней мере, в прошлое.
Отсюда следует, что (было бы желание) Алиса может побывать и в других годах, днях и минутах своего прошлого. Например, в 200? году.
А теперь, внимание, вопрос: прилетит? В развёрнутых ответах предлагаю указать, почему да или почему нет.
Отсюда следует, что (было бы желание) Алиса может побывать и в других годах, днях и минутах своего прошлого. Например, в 200? году.
А теперь, внимание, вопрос: прилетит? В развёрнутых ответах предлагаю указать, почему да или почему нет.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
saan
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Re: Прилетит?
прилетит прилетит)))Н. Светлов писал(а):Примем (хотя бы на минутку) версию, что события СЛТВ (с достаточной степенью точности) имели место в реальности. В этом случае верны следующие два утверждения: (а) Алиса Селезнёва живёт где-то в будущем; (б) в её времени существует возможность путешествия, по крайней мере, в прошлое.
зафиксировано на видео!!! во как)))
детство не уходит, если из него не уходить...
-
Pinhead
Блин, а с другой стороны, а что ей тут делать-то в наших убогих временах. Я б на ее месте точно не полетел бы.
Надо рассказ написать. Как она полетела, и чем это закончилось.
"мне снилось,что Он пил вино
в подъезде со шпаной
и били до смерти Его
цепочкою стальной."
Надо рассказ написать. Как она полетела, и чем это закончилось.
в подъезде со шпаной
и били до смерти Его
цепочкою стальной."
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
Лапин
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Pinhead писал(а):Блин, а с другой стороны, а что ей тут делать-то в наших убогих временах. Я б на ее месте точно не полетел бы.
Надо рассказ написать. Как она полетела, и чем это закончилось.![]()
в подъезде со шпаной
и били до смерти Его
цепочкою стальной."
Да есть уж такой рассказ.
У Н.Светлова.
А насчет прилетит ли - мне почему-то кажется, что прилетит. Но не обязательно в Москву. Зачем и почему - баальшой вопрос. Есть версия, что коллективное бессознательное ряда одержимых личностей может вызвать локальный провал во времени.
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.
-
Уксу-Ба
Идилическим "мир Алисы" был только в ранних произведениях Булычёва ( отсутствие денег, преступности и т.д.). А вот в повести "Излучатель доброты" Алиса с наркомафией в Тайланде борется. Так что если Алиса и ужаснётся нынешним нравам то лишь чуть-чуть ( и не такое видала).Pinhead писал(а):Надо рассказ написать. Как она полетела, и чем это закончилось.
в подъезде со шпаной
и били до смерти Его
цепочкою стальной."
P.S. Про путешествия Алисы в 20 век, есть хороший ( осенне-грустный) рассказ у Pinhead-а. Называется " Два очерка на одну тему". После его прочтения начинаешь верить в возможность встречи...
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Милая Ирина, что вы имеете в виду? Случайно не то, что в этом году построили для Деда Мороза резиденцию в городе Великий Гусляр? Если понимать существование Деда Мороза в этом смысле, тогда и Алиса Селезнёва у нас с вами есть в Москве уже сейчас, и все её отлично знают.Irina(Sovyonok) писал(а):Лично я сомневалась до 2003 года. Потом перестала. :wink:
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Hrono-C.O.P.
- Контактная информация:
Можно мне свои 5 копеек ?
Из сегодняшней переписки Hrono-C.O.P. и Одиночки
Наша сила (именно НАША, я беру всех, кто искренне верит, верит так, как верили в Христа, когда шли за ним на Голгофу) в вере, что тот Эгрегор, который создается и подпитывается (пока подпитывается) нашими устремлениями туда - в прекрасное далеко, нашими желаниями быть достойным увидеть эти не обыкновенные глаза с синеющим в них небом, и эту улыбку, одновременно осуждающую нас (- люди ! что вы творите, опомнитесь!) и ободряющую (мы прорвемся), останется таким же нерушимым,как все эти 20 с лишним лет.
Если этот Эгрегор перейдет некоторую критическую массу, то Алиска родится там в своем 2000 с чем-то году, в своем мире с машиной времени и обязательно прилетит. Обязательно. Если МЫ этого действительно захотим.
А мотивацию ее появления здесь, у нас, давайте оставим Алисе.
Вы ведь не спрашиваете своих гостей, чего они к вам приперлись ? (или…)
Из сегодняшней переписки Hrono-C.O.P. и Одиночки
Наша сила (именно НАША, я беру всех, кто искренне верит, верит так, как верили в Христа, когда шли за ним на Голгофу) в вере, что тот Эгрегор, который создается и подпитывается (пока подпитывается) нашими устремлениями туда - в прекрасное далеко, нашими желаниями быть достойным увидеть эти не обыкновенные глаза с синеющим в них небом, и эту улыбку, одновременно осуждающую нас (- люди ! что вы творите, опомнитесь!) и ободряющую (мы прорвемся), останется таким же нерушимым,как все эти 20 с лишним лет.
Если этот Эгрегор перейдет некоторую критическую массу, то Алиска родится там в своем 2000 с чем-то году, в своем мире с машиной времени и обязательно прилетит. Обязательно. Если МЫ этого действительно захотим.
А мотивацию ее появления здесь, у нас, давайте оставим Алисе.
Вы ведь не спрашиваете своих гостей, чего они к вам приперлись ? (или…)
Смертные слабые и хрупкие.
Когда у них говорит желудок, то молчит голова,
когда говорит голова, то молчит сердце, а когда
говорит сердце, они забывают всё остальное
Когда у них говорит желудок, то молчит голова,
когда говорит голова, то молчит сердце, а когда
говорит сердце, они забывают всё остальное
-
Александр Ходаков
-
Boojum
- Реальное имя:Cергей
Коллега Пруль писал(а):Алиса не прилетит, потому что она всего лишь вымышленый персонаж. Если кто-то считает иначе, то может прочитать на сайте «Связь времён», что законы хронофизики запрещают перебрасывать в прошлое материю.
А говорил что романтик!
А называть Алису материей на этом форуме по меньшей мере моветон!
Казалось, что уже дошли до дна, но тут нам снизу громко постучали
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Pinhead
Елы-палы, Pinhead, я от смеха над этим стихотворением чуть не выронил из рук смартфон!
Разве можно так людей смешить?
Это песня группы "Наутилус" Помпилиус". Называется "Христос". Я думал все знают.
Есть версия, что коллективное бессознательное ряда одержимых личностей может вызвать локальный провал во времени.
Это версия ругательная и прошу ко мне ее не применять.
Так что если Алиса и ужаснётся нынешним нравам то лишь чуть-чуть ( и не такое видала).
Дело не в том, ужаснется она или нет. В конце концов, историю-то они там учат. Дело в желании. Ну а какое желание может возникнуть по доброй воле путешествовать в такие места. Вам, к примеру, очень бы хотелось попасть в сталинские времена? (Фильм такой был про это - вот веселуха!)
Если кто-то считает иначе, то может прочитать на сайте «Связь времён», что законы хронофизики запрещают перебрасывать в прошлое материю.
А законы хронофизики не запрещают всякие ереси нести?
Еще один нераскаяный еретик!
"Единственная разница между нами -
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Pinhead писал(а):Еще один нераскаяный еретик!
Щас ещё один будет
Прилетит. Когда именно и куда именно - неизвестно (есть допущение, что на Украину). Но прилетит, слишком уж круто всё завернулось.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...