Решено.
Обновление версии конференции
Модератор:модераторы
-
Лилия
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
-
Н. Светлов
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Вот-вот! У меня на видяшки точно такая же реакция
Что же касается раздела "политика", то вот что я скажу.
► Показать
- За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
- Falcon
- Рейтинг: 4.17%
-
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Тот случай, когда чувствуешь себя собакой, которая точно так же всё понимает, но не сумела сказать.
На месте руководителей партии я бы попытался заполучить Н. Светлова себе, чтобы заставить его писать программные речи.
На месте руководителей партии я бы попытался заполучить Н. Светлова себе, чтобы заставить его писать программные речи.
► Показать
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Дайте слово уж тогда и рабочему классу!
Ну, пусти, говорю! Руки убери! Ишь, тилигенция, а ещё в очках!!!
Ну, пусти, говорю! Руки убери! Ишь, тилигенция, а ещё в очках!!!
► Показать
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Лилия
Falcon, вроде пока был разговор удалять старые отжившие темы. А так в принципе visor, просто высказал свое отношение к разделу "Политика". На запрете он же не настаивает. 
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Предлагаю к удалению также следующие темы:
viewtopic.php?f=29&t=3881
viewtopic.php?f=16&t=8375
viewtopic.php?f=3&t=6262
viewtopic.php?f=29&t=3881
viewtopic.php?f=16&t=8375
viewtopic.php?f=3&t=6262
Я рождён в Советском Союзе!
Это почти единственный большой плюс, что в Политике не баним, но имеем в виду.Falcon писал(а):Мы и включили "Политику", потому что надоело банить за "политические разговоры в разделах, для этого никак не предназначенных.
Но а что толку? Всё равно, люди ушли. Конечно, по собственному желанию как-то цивилизованнее, у человека сохраняется видимость свободы воли.
Конечно, существовать в обчекрыженном виде спокойнее и приятнее: горячие головы разбежались, остались способные вежливо вести дискуссию.
Вопрос очень сложный. Был бы он простым, мы бы решили его давно.
Я вспоминаю в связи с этим, что Гитлер писал картины.
Например, у нас зарегистрировался бы такой гитлер. Как правильно сделать - выявить его и забанить... или оставить?
Первое желание - выявить и забанить.
Однако, кто знает, если бы гитлер не возбуждал так часто свои политические нейроны в мозгу, может быть он не стал бы Гитлером, а продолжил писать картины?
Мы много раз обсуждали, что такое ресурс Романтиков. Взгляд на это менялся от "про фильм" на первых порах, до более широкого понимания.
Конечно же, сейчас Романтики - не "про фильм". Но и не про политику!
Я согласен, что это комфортный вариант - отсутствие слишком жёстких ограничений и перебрасывание "скатившихся" тем в чулан.
Но надо хорошо задуматься над долей политики на романтиках. Понятно, что людям хочется. Но мало ли чего хочется.
Falcon, ты сам-то перечитываешь старые темы в Политике, только честно? Или кто это делает, поднимите руки.
Вот давай возьмём и тупо сотрём из 700 тем 600 штук самых старых.
И подчеркнём в правилах, не только в политике: "Прежде чем создать тему, подумай 10 раз, посомневайся. Береги труд хлебороба, не мусори".
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя:догадайтесь...
Вторая, третья - за.
P.S. Кнопка "Ответить с цитатой" заработает когда-нибудь, не?
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Я понял. У меня никаких претензий ни к кому нет. Это так - реплика.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Люди прекрасно уходили и до "Политики". Хлопать дверьми при уходе и поливать Администрацию, с просьбами обязательно стереть ВСЕ ПОСТЫ!!!111 - это святое!
Отправлено спустя 2 минуты :
Найн, нихьт, нэ, но, бывает...
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
У меня работает. Вот создал это сообщение с её помощью, хотя обычно выделяю фрагменты текста мышкой для цитирования.Алексей Аксёнов писал(а): ↑30.04.2017, 19:43Вторая, третья - за.
P.S. Кнопка "Ответить с цитатой" заработает когда-нибудь, не?
Как сделать так, чтобы заработала у всех - не знаю, и боюсь, что не знает никто. Это, скорее всего, не глюк phpBB, а один из наших местных глюков.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
1) Согласен, что значительную часть "чатланских" тем (допустим, 600 из 700) из "Политики" можно удалить. Но есть 100, которые нужно, imho, оставить, даже несмотря на то, что и в них мысль ходит по кругу. Эта политическая мысль, ходящая по кругу, ценности не имеет, и темы останутся не ради неё. Они останутся потому, что в теме происходит эволюция отношений между форумчанами, которая хорошо видна читателю. Вот она интересна! И она представляет собой действительную ценность.
2) Правило "600 из 700" применимо, вообще говоря, и к другим разделам форума, пусть даже в другой пропорции. "Политика" в этом отношении не уникальна.
3) Я, бывает, перечитываю некоторые темы из "Политики".
4) Не считаю, что политика - не наше дело и её у нас быть не должно. И не только потому, что о политике всё равно будут говорить, но и потому, что от разговоров о ней есть польза. Не для политики, слава богу - для нас. Так же, как ни один бог не извлекает никакой пользы из разговоров о религии, а люди извлекают.
Да, могут извлечь и вред. Это как из ядерной энергии или из столового прибора. Надо по назначению!
5)
6) Солидарен с Falcon'ом, что раздел "Политика" не генерирует уходы с форума. Политика - да, генерирует. История, на которую намекает ViSor, развивалась не в закрытом разделе и даже не на форуме, а на сайте. Прямо между его авторами, которые по праву определяли на равных с нами его редакционную политику. Закрытый раздел в этой истории не участвовал. И тут фишка в том, что эти авторы именно так и понимают самую суть "романтики", а по-другому не понимают. Мы их обманули в лучших чувствах. Они ожидали встретить здесь настоящих романтиков, как они сами - и не встретили. Но это их мнение, их нагваль (спасибо гуглу, теперь я знаю, что это такое).
7) Полностью поддерживаю идею о том, что форум - не чат. Но как её реализовать в более радикальной форме, чем она реализуется по факту, и при том не навредить форуму - не знаю. Энтропии всегда и всюду больше, чем нужно (или, быть может, ровно столько, сколько нужно). Чистить, конечно же, надо. По мере сил. Без фанатизма.
2) Правило "600 из 700" применимо, вообще говоря, и к другим разделам форума, пусть даже в другой пропорции. "Политика" в этом отношении не уникальна.
3) Я, бывает, перечитываю некоторые темы из "Политики".
4) Не считаю, что политика - не наше дело и её у нас быть не должно. И не только потому, что о политике всё равно будут говорить, но и потому, что от разговоров о ней есть польза. Не для политики, слава богу - для нас. Так же, как ни один бог не извлекает никакой пользы из разговоров о религии, а люди извлекают.
Да, могут извлечь и вред. Это как из ядерной энергии или из столового прибора. Надо по назначению!
5)
Вот и у меня то же самое. И это - самое ценное. И мне кажется важным, чтобы кто-нибудь когда-нибудь смог почитать наши дискуссии и увидеть, как некие траектории скачек с копьями в направлении ветряных мельниц неожиданно сходились в точке понимания вот этого вот факта.visor писал(а): ↑30.04.2017, 16:21На деле оказалось, что если мы с оппонентом вместе синхронно начнём выписывать и проговаривать доказательство, то возникает момент, когда наблюдаемый мною оппонент ныряет в свой нагваль и выныривает с совершенно непонятным для меня результатом. Уверен, что и я со стороны наблюдаюсь точно так же.
6) Солидарен с Falcon'ом, что раздел "Политика" не генерирует уходы с форума. Политика - да, генерирует. История, на которую намекает ViSor, развивалась не в закрытом разделе и даже не на форуме, а на сайте. Прямо между его авторами, которые по праву определяли на равных с нами его редакционную политику. Закрытый раздел в этой истории не участвовал. И тут фишка в том, что эти авторы именно так и понимают самую суть "романтики", а по-другому не понимают. Мы их обманули в лучших чувствах. Они ожидали встретить здесь настоящих романтиков, как они сами - и не встретили. Но это их мнение, их нагваль (спасибо гуглу, теперь я знаю, что это такое).
7) Полностью поддерживаю идею о том, что форум - не чат. Но как её реализовать в более радикальной форме, чем она реализуется по факту, и при том не навредить форуму - не знаю. Энтропии всегда и всюду больше, чем нужно (или, быть может, ровно столько, сколько нужно). Чистить, конечно же, надо. По мере сил. Без фанатизма.
-
Лилия
Не знаю точно, о чем это Вы, Николай Михайлович, кто там что ожидал встретить. Сайт посвящен ГиБ, мне так представлялось, что романтика будет соответствующая, в смысле в духе Коли, или Вертера на крайний случай. Как заявленных романтиках в фильме официально.Н. Светлов писал(а): ↑30.04.2017, 21:06Мы их обманули в лучших чувствах. Они ожидали встретить здесь настоящих романтиков, как они сами - и не встретили.
Меня ожидания не обманули.
Н. Светлов писал(а): ↑30.04.2017, 21:06История, на которую намекает ViSor, развивалась не в закрытом разделе и даже не на форуме, а на сайте.
Я ни на какую конкретную историю не намекал, хотя тоже понимаю, о чём идёт речь и та история у меня тоже сидела в мозгу, но как часть обобщённой картины: политика - самая ссора-генная тема. Или даже так: это катализатор развития взаимоотношений. Может быть это и хорошо. Вялопроявляющиеся различия обостряются, когда речь заходит о ней, и конечная точка (в т.ч. равновесие) достигается быстрее.
Я понял, что Вы читаете Политику и находите там что-то вкусное, это хорошо т.к. ...
А что если как-то помечать неудаляемые темы?
1. Вот мы решили собирать удаляемые темы.
Давайте заведём корзину, назовём её "Общественная корзина", например, она будет в открытом доступе, куда будем сваливать темы, предложенные нашими пользователями.
(А корзина в закрытом разделе пусть тоже остаётся, т.к. там есть удалённые темы из закрытых же разделов. В неё будем удалять из политики и метаромантики).
2. И теперь если договориться, что будем как-то помечать священных коров.
Например, Н.Светлов может чётко сказать в каких политических темах есть ценное развитие.
Falcon может быть тоже имеет любимые темы в Политике.
И вообще во всех других разделах, какие темы по мнению наших посетителей заслуживают метки "неудаляемая"?
Давайте строго подходить - действительно ценные ветки со знаком качества, так сказать.
Как помечать - надо придумать. Средствами движка, в том числе смайликами - ненадёжно, всё слетит как всегда.
Скорее всего надо что-то писать в первой строчке первого поста: "Неудаляемая".
Это не значит, что все другие автоматически подлежат удалению. Просто неудаляемые не трогаем точно.
Кстати, уж поскольку речь идёт о формировании чего-то подальше от чата и поближе к сайту, то я бы чистил и некоторые посты (в первую очередь в неудаляемых темах, раз они будут образцовыми). Бывает, что в теме всего 5-10 ценных постов, а остальное, если не флуд, то близкое к нему.
Это всё требует дополнительного времени, но мы всё равно просматриваем же темы, постепенно более причёсанный вид.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Думаю, это ничего не даст.
(а) В случае сомнений можно не удалять. В случае острых сомнений можно посоветоваться, прежде чем удалять.
(б) Если тема не помечена - что это означает? То ли то, что ни один админ не отнёс её к категории неудаляемых, то ли то, что она ещё не попалась на глаза именно тому админу, который счёл бы её неудаляемой?
Предлагаю более хитрый вариант: помечать как неудаляемые только те темы, которые уже побывали в корзине и были из неё кем-то извлечены обратно на свет божий.
Разные люди очень по-разному понимают этот дух. Вы - так, они - эдак.
-
Лилия
Скорее всего, тем более тогда какие обманутые ожидания могут быть?Н. Светлов писал(а): ↑01.05.2017, 20:33Разные люди очень по-разному понимают этот дух. Вы - так, они - эдак.
Да, или то или другое. То есть в эту тему можно не вникать.Н. Светлов писал(а): ↑01.05.2017, 20:33Если тема не помечена - что это означает? То ли то, что ни один админ не отнёс её к категории неудаляемых, то ли то, что она ещё не попалась на глаза именно тому админу, который счёл бы её неудаляемой?
Например, Вы знаете, что в Политике есть что-то интересное, Вы затратили время, чтобы в это вникнуть.
И Falcon потратил своё время и нашёл интересными те же самые темы. А каков результат этой работы?
И каждый админ будет заново перечитывать то же самое.
Пометка темы сэкономит время другим людям.
Достаточно времени только одного человека, чтобы больше никому никогда не перечитывать эту тему и не задаваться вопросом, а внимательнее смотреть только не помеченные темы.
-
Нгаан
На вопрос: Как сократить количество тем в форуме?
В ходе продолжительной дискуссии было предложено радикальное средство: завести специальную тему, куда помещать ссылки на темы предложенные к удалению.
Класс!
Количество тем станет ровно на одну больше.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
В традициях современности это называется "оптимизация".
Эта корзина будет очищаться время от времени.
Это лучше, чем удаление без предупреждений.
Эта корзина будет очищаться время от времени.
Это лучше, чем удаление без предупреждений.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Ну да. Если бы я помнил, в каких именно темах лежит это интересное, - я бы пошёл и сразу пометил. Дырявая моя голова
Во всяком случае, темы, в которых набирается более десятка страниц, скорее всего, именно такие. А там посмотрим.
-
Нгаан
Кто бы сомневался.
Но будут ли при этом удаляться темы, это большой и серьёзный вопрос и чтобы его хорошенько обсудить, не мешало бы организовать специальную тему.
Думаю, что вопрос чистки форума позволит нам лучше понять (на конкретных примерах), как функционируют всяческие бюрократические структуры.
Что же, этот опыт также будет полезен. (Как был полезен опыт политических дискуссий).
Последний раз редактировалось Нгаан 02.05.2017, 12:32, всего редактировалось 2 раза.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)