Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Обновление версии конференции

По каждому вопросу автор создает отдельную тему ( желательно с опросом).
При положительном решении - будем работать. Длительность опроса 7 дней!

Модератор:модераторы

Лилия
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 30.04.2017, 09:02

visor писал(а):
29.04.2017, 22:41
Политика - самый объёмный по числу тем раздел!
Решено. :-) Значит надо начинать с Политики. В общем-то понятно, людям захотелось что-то обсудить на злобу дня. Завтра эта "злоба" станет никому не интересна, так как появится другая "злоба"или другие дела, проблемы . Вряд ли кому-то интересно это будет перечитывать. Если кто-то, конечно, сам не занимается решением какой-то из этих "злоб". *DONT_KNOW*

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 30.04.2017, 13:11

visor писал(а):
29.04.2017, 22:41
Предлагаю политику запретить! Затрахала эта политика вусмерть. С какого рожна на романтиках эта дрянь, вообще не понимаю?!
Вот-вот! У меня на видяшки точно такая же реакция *Laie*

Что же касается раздела "политика", то вот что я скажу.
► Показать
За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
Falcon
Рейтинг: 4.17%

Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 30.04.2017, 16:21

Тот случай, когда чувствуешь себя собакой, которая точно так же всё понимает, но не сумела сказать.
На месте руководителей партии я бы попытался заполучить Н. Светлова себе, чтобы заставить его писать программные речи.
► Показать
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 30.04.2017, 18:39

Дайте слово уж тогда и рабочему классу!
Ну, пусти, говорю! Руки убери! Ишь, тилигенция, а ещё в очках!!!
► Показать
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Лилия

Сообщение Лилия » 30.04.2017, 19:00

Falcon, вроде пока был разговор удалять старые отжившие темы. А так в принципе visor, просто высказал свое отношение к разделу "Политика". На запрете он же не настаивает. *DONT_KNOW*

Mich
Реальное имя:Михаил
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 30.04.2017, 19:05

Предлагаю к удалению также следующие темы:
viewtopic.php?f=29&t=3881
viewtopic.php?f=16&t=8375
viewtopic.php?f=3&t=6262
Я рождён в Советском Союзе!

visor

Сообщение visor » 30.04.2017, 19:28

Falcon писал(а):Мы и включили "Политику", потому что надоело банить за "политические разговоры в разделах, для этого никак не предназначенных.
Это почти единственный большой плюс, что в Политике не баним, но имеем в виду.
Но а что толку? Всё равно, люди ушли. Конечно, по собственному желанию как-то цивилизованнее, у человека сохраняется видимость свободы воли.
Конечно, существовать в обчекрыженном виде спокойнее и приятнее: горячие головы разбежались, остались способные вежливо вести дискуссию.

Вопрос очень сложный. Был бы он простым, мы бы решили его давно.

Я вспоминаю в связи с этим, что Гитлер писал картины.
Например, у нас зарегистрировался бы такой гитлер. Как правильно сделать - выявить его и забанить... или оставить?
Первое желание - выявить и забанить.
Однако, кто знает, если бы гитлер не возбуждал так часто свои политические нейроны в мозгу, может быть он не стал бы Гитлером, а продолжил писать картины?

Мы много раз обсуждали, что такое ресурс Романтиков. Взгляд на это менялся от "про фильм" на первых порах, до более широкого понимания.
Конечно же, сейчас Романтики - не "про фильм". Но и не про политику!
Я согласен, что это комфортный вариант - отсутствие слишком жёстких ограничений и перебрасывание "скатившихся" тем в чулан.
Но надо хорошо задуматься над долей политики на романтиках. Понятно, что людям хочется. Но мало ли чего хочется.

Falcon, ты сам-то перечитываешь старые темы в Политике, только честно? Или кто это делает, поднимите руки.
Вот давай возьмём и тупо сотрём из 700 тем 600 штук самых старых.
И подчеркнём в правилах, не только в политике: "Прежде чем создать тему, подумай 10 раз, посомневайся. Береги труд хлебороба, не мусори".

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Алексей Аксёнов » 30.04.2017, 19:43

Mich писал(а):
30.04.2017, 19:05
viewtopic.php?f=3&t=6262
Вторая, третья - за.
P.S. Кнопка "Ответить с цитатой" заработает когда-нибудь, не?
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 30.04.2017, 20:23

Лилия писал(а):
30.04.2017, 19:00
Falcon, вроде пока был разговор удалять старые отжившие темы. А так в принципе visor, просто высказал свое отношение к разделу "Политика". На запрете он же не настаивает.
Я понял. У меня никаких претензий ни к кому нет. Это так - реплика. *kefir*

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
visor писал(а):
30.04.2017, 19:28
Всё равно, люди ушли.
Люди прекрасно уходили и до "Политики". Хлопать дверьми при уходе и поливать Администрацию, с просьбами обязательно стереть ВСЕ ПОСТЫ!!!111 - это святое!

Отправлено спустя 2 минуты :
visor писал(а):
30.04.2017, 19:28
Falcon, ты сам-то перечитываешь старые темы в Политике, только честно?
Найн, нихьт, нэ, но, бывает...
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 30.04.2017, 20:30

Алексей Аксёнов писал(а):
30.04.2017, 19:43
Mich писал(а):
30.04.2017, 19:05
viewtopic.php?f=3&t=6262
Вторая, третья - за.
P.S. Кнопка "Ответить с цитатой" заработает когда-нибудь, не?
У меня работает. Вот создал это сообщение с её помощью, хотя обычно выделяю фрагменты текста мышкой для цитирования.

Как сделать так, чтобы заработала у всех - не знаю, и боюсь, что не знает никто. Это, скорее всего, не глюк phpBB, а один из наших местных глюков. *DONT_KNOW*
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 30.04.2017, 21:06

1) Согласен, что значительную часть "чатланских" тем (допустим, 600 из 700) из "Политики" можно удалить. Но есть 100, которые нужно, imho, оставить, даже несмотря на то, что и в них мысль ходит по кругу. Эта политическая мысль, ходящая по кругу, ценности не имеет, и темы останутся не ради неё. Они останутся потому, что в теме происходит эволюция отношений между форумчанами, которая хорошо видна читателю. Вот она интересна! И она представляет собой действительную ценность.

2) Правило "600 из 700" применимо, вообще говоря, и к другим разделам форума, пусть даже в другой пропорции. "Политика" в этом отношении не уникальна.

3) Я, бывает, перечитываю некоторые темы из "Политики".

4) Не считаю, что политика - не наше дело и её у нас быть не должно. И не только потому, что о политике всё равно будут говорить, но и потому, что от разговоров о ней есть польза. Не для политики, слава богу - для нас. Так же, как ни один бог не извлекает никакой пользы из разговоров о религии, а люди извлекают.

Да, могут извлечь и вред. Это как из ядерной энергии или из столового прибора. Надо по назначению!

5)
visor писал(а):
30.04.2017, 16:21
На деле оказалось, что если мы с оппонентом вместе синхронно начнём выписывать и проговаривать доказательство, то возникает момент, когда наблюдаемый мною оппонент ныряет в свой нагваль и выныривает с совершенно непонятным для меня результатом. Уверен, что и я со стороны наблюдаюсь точно так же.
Вот и у меня то же самое. И это - самое ценное. И мне кажется важным, чтобы кто-нибудь когда-нибудь смог почитать наши дискуссии и увидеть, как некие траектории скачек с копьями в направлении ветряных мельниц неожиданно сходились в точке понимания вот этого вот факта.

6) Солидарен с Falcon'ом, что раздел "Политика" не генерирует уходы с форума. Политика - да, генерирует. История, на которую намекает ViSor, развивалась не в закрытом разделе и даже не на форуме, а на сайте. Прямо между его авторами, которые по праву определяли на равных с нами его редакционную политику. Закрытый раздел в этой истории не участвовал. И тут фишка в том, что эти авторы именно так и понимают самую суть "романтики", а по-другому не понимают. Мы их обманули в лучших чувствах. Они ожидали встретить здесь настоящих романтиков, как они сами - и не встретили. Но это их мнение, их нагваль (спасибо гуглу, теперь я знаю, что это такое).

7) Полностью поддерживаю идею о том, что форум - не чат. Но как её реализовать в более радикальной форме, чем она реализуется по факту, и при том не навредить форуму - не знаю. Энтропии всегда и всюду больше, чем нужно (или, быть может, ровно столько, сколько нужно). Чистить, конечно же, надо. По мере сил. Без фанатизма.

Лилия

Сообщение Лилия » 30.04.2017, 21:41

Н. Светлов писал(а):
30.04.2017, 21:06
Мы их обманули в лучших чувствах. Они ожидали встретить здесь настоящих романтиков, как они сами - и не встретили.
Не знаю точно, о чем это Вы, Николай Михайлович, кто там что ожидал встретить. Сайт посвящен ГиБ, мне так представлялось, что романтика будет соответствующая, в смысле в духе Коли, или Вертера на крайний случай. Как заявленных романтиках в фильме официально.
Меня ожидания не обманули. :-)

visor

Сообщение visor » 01.05.2017, 16:59

Н. Светлов писал(а):
История, на которую намекает ViSor, развивалась не в закрытом разделе и даже не на форуме, а на сайте.

Я ни на какую конкретную историю не намекал, хотя тоже понимаю, о чём идёт речь и та история у меня тоже сидела в мозгу, но как часть обобщённой картины: политика - самая ссора-генная тема. Или даже так: это катализатор развития взаимоотношений. Может быть это и хорошо. Вялопроявляющиеся различия обостряются, когда речь заходит о ней, и конечная точка (в т.ч. равновесие) достигается быстрее.

Н. Светлов писал(а):
Но есть 100, которые нужно, imho, оставить,
Я понял, что Вы читаете Политику и находите там что-то вкусное, это хорошо т.к. ...
А что если как-то помечать неудаляемые темы?

1. Вот мы решили собирать удаляемые темы.
Давайте заведём корзину, назовём её "Общественная корзина", например, она будет в открытом доступе, куда будем сваливать темы, предложенные нашими пользователями.
(А корзина в закрытом разделе пусть тоже остаётся, т.к. там есть удалённые темы из закрытых же разделов. В неё будем удалять из политики и метаромантики).

2. И теперь если договориться, что будем как-то помечать священных коров.
Например, Н.Светлов может чётко сказать в каких политических темах есть ценное развитие.
Falcon может быть тоже имеет любимые темы в Политике.
И вообще во всех других разделах, какие темы по мнению наших посетителей заслуживают метки "неудаляемая"?
Давайте строго подходить - действительно ценные ветки со знаком качества, так сказать.

Как помечать - надо придумать. Средствами движка, в том числе смайликами - ненадёжно, всё слетит как всегда.
Скорее всего надо что-то писать в первой строчке первого поста: "Неудаляемая".
Это не значит, что все другие автоматически подлежат удалению. Просто неудаляемые не трогаем точно.

Кстати, уж поскольку речь идёт о формировании чего-то подальше от чата и поближе к сайту, то я бы чистил и некоторые посты (в первую очередь в неудаляемых темах, раз они будут образцовыми). Бывает, что в теме всего 5-10 ценных постов, а остальное, если не флуд, то близкое к нему.

Это всё требует дополнительного времени, но мы всё равно просматриваем же темы, постепенно более причёсанный вид.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 01.05.2017, 20:33

visor писал(а):
01.05.2017, 16:59
А что если как-то помечать неудаляемые темы?
Думаю, это ничего не даст.

(а) В случае сомнений можно не удалять. В случае острых сомнений можно посоветоваться, прежде чем удалять.
(б) Если тема не помечена - что это означает? То ли то, что ни один админ не отнёс её к категории неудаляемых, то ли то, что она ещё не попалась на глаза именно тому админу, который счёл бы её неудаляемой?

Предлагаю более хитрый вариант: помечать как неудаляемые только те темы, которые уже побывали в корзине и были из неё кем-то извлечены обратно на свет божий.
Лилия писал(а):
30.04.2017, 21:41
Сайт посвящен ГиБ, мне так представлялось, что романтика будет соответствующая, в смысле в духе Коли, или Вертера на крайний случай.
Разные люди очень по-разному понимают этот дух. Вы - так, они - эдак.

Лилия

Сообщение Лилия » 01.05.2017, 21:03

Н. Светлов писал(а):
01.05.2017, 20:33
Разные люди очень по-разному понимают этот дух. Вы - так, они - эдак.
Скорее всего, тем более тогда какие обманутые ожидания могут быть? *DONT_KNOW*

visor

Сообщение visor » 01.05.2017, 21:17

Н. Светлов писал(а):
01.05.2017, 20:33
Если тема не помечена - что это означает? То ли то, что ни один админ не отнёс её к категории неудаляемых, то ли то, что она ещё не попалась на глаза именно тому админу, который счёл бы её неудаляемой?
Да, или то или другое. То есть в эту тему можно не вникать.
Например, Вы знаете, что в Политике есть что-то интересное, Вы затратили время, чтобы в это вникнуть.
И Falcon потратил своё время и нашёл интересными те же самые темы. А каков результат этой работы?
И каждый админ будет заново перечитывать то же самое.
Пометка темы сэкономит время другим людям.
Достаточно времени только одного человека, чтобы больше никому никогда не перечитывать эту тему и не задаваться вопросом, а внимательнее смотреть только не помеченные темы.

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 01.05.2017, 22:17

visor писал(а):
01.05.2017, 16:59
Давайте заведём корзину, назовём её "Общественная корзина",
На вопрос: Как сократить количество тем в форуме?
В ходе продолжительной дискуссии было предложено радикальное средство: завести специальную тему, куда помещать ссылки на темы предложенные к удалению.
Класс!
*BRAVO*
Количество тем станет ровно на одну больше.
:D
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

visor

Сообщение visor » 01.05.2017, 22:36

В традициях современности это называется "оптимизация". *PIONEER*

Эта корзина будет очищаться время от времени.
Это лучше, чем удаление без предупреждений.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 02.05.2017, 00:30

visor писал(а):
01.05.2017, 21:17
Например, Вы знаете, что в Политике есть что-то интересное, Вы затратили время, чтобы в это вникнуть.
Ну да. Если бы я помнил, в каких именно темах лежит это интересное, - я бы пошёл и сразу пометил. Дырявая моя голова *WALL*

Во всяком случае, темы, в которых набирается более десятка страниц, скорее всего, именно такие. А там посмотрим.

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 02.05.2017, 12:04

visor писал(а):
01.05.2017, 22:36
Эта корзина будет очищаться время от времени.
Кто бы сомневался.
*DONT_KNOW*
Но будут ли при этом удаляться темы, это большой и серьёзный вопрос и чтобы его хорошенько обсудить, не мешало бы организовать специальную тему.
*CRAZY*
Думаю, что вопрос чистки форума позволит нам лучше понять (на конкретных примерах), как функционируют всяческие бюрократические структуры.

Что же, этот опыт также будет полезен. (Как был полезен опыт политических дискуссий).
:wink:
Последний раз редактировалось Нгаан 02.05.2017, 12:32, всего редактировалось 2 раза.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Новая тема Ответить