Не, тэстить нужно всё на минимальных системах, Линукс вам под хвост!
Обновление версии конференции
Модератор:модераторы
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Ну, вот, уже разговоры про "кошерные" и "не кошерные" оси появились... а там глядишь пойдут и про необходимую ширину каналов, минимальные требования к системе, и прочее, и прочее, включая необходимое количество кнопок на мышке...

Последний раз редактировалось Нгаан 23.03.2017, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
cher
Автор темы - Сообщения:2392
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Исправил расширение "удаление не используемых уведомлений" - вкладка "общие.удаление уведомлений (в личном разделе")
Все проверте работу и удалите все лишнее ( чтоб базу не забивать).
Все проверте работу и удалите все лишнее ( чтоб базу не забивать).
- Рейтинг: 4.17%
-
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
А же где-то говорил, что ИИ — это тупик. Только люди увлёкшись красивой игрушкой под названием "цифровые технологии" не могут понять, что это только игрушка и не более того.Н. Светлов писал(а): ↑23.03.2017, 00:20И это только второе десятилетие XXI века. Что будет к его концу - страшно подумать
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Всё сделано. Работает.
Я рождён в Советском Союзе!
-
Владислав2
- Желаемая форма обращения:На "Вы"
ну не знаю, у меня на ХР дома на медленном интеренете нормально форум работает, только я частно из него дома вылетаю а вот на работе в последнее время 7-ка подтормаживает не хило, сегодня высказал в разговоре с коллегой мнение, чтобы всем сотрудникам шаманские барабаны купить, раз на новое железо денег нет
и пр.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Можно и не шаманские. Можно обычные. Главное - чтоб всем было по барабану.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Нгаан
@}->--
Чё-то у меня "розочка" тоже не ставится.

Чё-то у меня "розочка" тоже не ставится.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Вероятно, это из-за символа ">" в её коде. Похоже, новый движок обрабатывает этот символ иначе, чем старый. Я поменял код смайлика - заработало. Увы, старые "розочки" отображаться не будут.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
-
Bond
- Реальное имя:Ilya
- Контактная информация:
Форум в последнее время нещадно тормозит, или это только у меня? А может пора почистить и выкинуть всё старое куда-нибудь в архив?
-
-
Нгаан
Не только.
Так уж почитай год твердим о том, что нужно упаковать все темы, которые не оживали в последние хотя бы три года. А в нетематических разделах, так и вообще, годичной давности.
Как пели "Роллинг Стоунз" - "Who wants yesterday papers?"
Но воз и ныне там...
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Bond
- Контактная информация:
Таки в чём проблема - никто не хочет брать на себя ответственность и становиться палачом? 
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Проблема в человеко-часах.
Должен быть какой-то чёткий критерий на удаление.
И что значит "архив"?
Если переносить некие темы в другой раздел ("корзина", например, что мы и делаем время от времени), то база от этого не уменьшается.
А некоторые темы настолько неценны, что в любой архив их жалко помещать.
И что значит "архив"?
Если переносить некие темы в другой раздел ("корзина", например, что мы и делаем время от времени), то база от этого не уменьшается.
А некоторые темы настолько неценны, что в любой архив их жалко помещать.
-
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Неслучайный гость
А нельзя ли как нибудь, прежде, чем проводить кастрацию, сделать копию форума и высылать всем желающим его сохранить на юэсбидиске за разумную плату? Террабайта хватит?
А некоторые темы настолько неценны, что в любой архив их жалко помещать
Дык ктож его знает, что может заинтересовать Громозеку ...
А некоторые темы настолько неценны, что в любой архив их жалко помещать
Дык ктож его знает, что может заинтересовать Громозеку ...
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
-
Нгаан
Закатать на диск и баста. В случае желающих покопаться в архиве, выдавать его копию по личному запросу пользователя.
Конечно, я понимаю, что некоторые темы имеют много перекрёстных ссылок, и если одни темы убрать, то другие могут давать ссылку на пустые страницы, но ... и так жить больше нельзя. Это же вавилонское столпотворение какое-то!
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Bond
- Контактная информация:
Тут главное не думать, а действовать!
Сделать один архивный файл и разместить где-нибудь в свободном доступе, а на действующем форуме оставить только темы не старше 1 года.
Ой, столько вопросов...
... оставить только темы не старше 1 года.
То есть темы, созданные не далее года назад?
Или не обновлявшиеся больше года?
А как сделать архивный файл? Тупо скопировать строчки обсуждения в ворд?
Со всеми значками и т.п.? В принципе, даже такое действие потребует довольно много времени, и Вы уверены, что кто-то будет читать это и разбираться?
Я Вам скажу, как обстоит дело сейчас.
Когда мы натыкаемся на что-то содержащее в основном битые ссылки и неактуальную информацию, то удаляем эту тему.
Возможно, кто-то удаляет темы и специально, но лично я это иногда делаю. Специально беру и прочёсываю разделы в поисках совсем мусорных тем.
Это долго, т.к. приходится проверять актуальность ссылок, колебаться насчёт ценности дискуссии. Дискуссия - громко сказано, т.к. длинные темы я не трогаю.
И каждый раз, когда начинаешь этим заниматься, вначале в 10 раз урезаешь свою решимость, потом ещё в 10 раз и т.д.
Насколько я понимаю, все имеющиеся сейчас модераторы так же трепетно относятся к информации, поэтому форум чистится неохотно.
Но когда я начинаю перечитывать старые темы, меня начинает разбирать раздражение. Потому что я терпеть не могу такое явление, как копипаскудство или как уж там его правильно назвать.
Вижу, что человек что-то прочитал, в нём взыграла какая-то сиюминутная эмоция, он скопировал, сам давно забыл, кто-то вяло что-то буркнул, или не вяло, ну, в общем, ну, чёрт, ну не могу я выносить эту помойку. Закрываю и занимаюсь другими делами. Я и свои бы темы половину поудалял бы. То, что казалось интересным и удивительным 5 лет назад, сейчас кажется ерундой.
С другой стороны, по некоторым очень интересным поисковым запросам я получал ссылки в Яндексе именно на наш форум. Это не связано с алисианой, нет. У нас очень специфический глубокий форум! И хотелось бы, чтобы он таковым и оставался, а не был продуктом судорожных движений ctrl+V от сиюминутных эмоций на каких-то сторонних ресурсах.
И вот в этом колебании между страхом удалить лишнюю строчку и желанием снести всё к чёрту лично я нахожусь, как только пытаюсь чистить форум.
Сейчас в корзине ~270 тем.
Типичное содержание такое (Отдельная тема!!!!!):
- Наткнулся на интересную штуку...
Изображение (битая ссылка)
- Прикольно. Не знал, что такое бывает.
Как вы думаете, кому нужен архив с этим мусором?
Он даже ФСБ не нужен! Мы за экстремизмом сами следим, поэтому всё, что не угрожает и не подпадает, никому не нужно!
Даже полиции не нужен! Я недавно пожаловался в управление К на мошеническую ссылку в своей почте, так они переправили дело ... участковому! (!!!) И я понимаю, почему. Потому что там не психи сидят, до изнеможения не будут копаться. Ссылка не актуальная - иди в баню или к участковому.
Поэтому моё мнение - не надо создавать архив. Во всяком случае мне будет лень это делать, я знаю, что из тысячи этот архив откроет в ближайшие 10 лет 1 человек, и то не нормальный.
Тут бы выработать чёткий критерий на удаление тем.
Лично я бы сцепил зубы, засунул подальше своё благоговение перед информацией и удалил бы минимум 25% всего, ради красоты и гармонии, но это не мой блог.
- За это сообщение автора visor поблагодарили (всего 2):
- Владислав2, cher
- Рейтинг: 8.33%
-
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Нгаан
"Резать, резать к чёртовой матери, не дожидаясь перетонитов!"
("Покровские ворота")
-
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Если найдётся энтузиаст, который выкачает весь форум в html плюс один уровень ссылок с него - честь ему и хвала. Не факт, что в интернете найдётся место, куда такой файлище можно будет залить бесплатно и не рискуя не обнаружить его на месте квартал спустя, но можно просто знать координаты владельца файла и при необходимости обращаться к нему.
После этого мы можем довольно спокойно пустить под нож все темы, в которых не было откликов два года или более (предварительно предложив форумчанам оставить отклики в любимых ими старых темах, чтоб они остались).
Другой вариант, более прогрессивный и более хирургический (но мне нравится) - перевести существующую базу в режим read only и начать новую, пустую, с новой регистрацией пользователей (по возможности под прежними именами, чтоб не путаться) и новыми темами. В ней можно будет ссылаться на старые темы из старого readonly-форума и таким образом продолжать их. Тысячи и тысячи глюков форума, накопившихся за многие годы работы, смен версий, экспериментов с плагинами (далее везде), останутся в прошлом.
И что-то надо решать с картинками и видяшками. Размещать их на бесплатных хостингах, где они вымирают через неделю, - не дело. Многие старые темы, в особенности посвящённые творчеству, из-за этого невозможно читать. Я бы предложил ввести правило, запрещающее публиковать мультимедиа с бесплатных хостингов, файлообменников и из соцсетей (включая, разумеется, youtube и его аналоги), за исключением личных учётных записей пользователей на проверенных персонализованных облачных службах вроде google drive, dropbox, yandex disk, onedrive и т.п. В этом случае владелец двух учётных записей - одна у нас на форуме, другая в облачном файловом сервисе - отвечает за сохранность мультимедийного файла на своём облачном хостинге в течение всего времени существования его учётки на нашем форуме, а при нарушении получает предупреждение.
После этого мы можем довольно спокойно пустить под нож все темы, в которых не было откликов два года или более (предварительно предложив форумчанам оставить отклики в любимых ими старых темах, чтоб они остались).
Другой вариант, более прогрессивный и более хирургический (но мне нравится) - перевести существующую базу в режим read only и начать новую, пустую, с новой регистрацией пользователей (по возможности под прежними именами, чтоб не путаться) и новыми темами. В ней можно будет ссылаться на старые темы из старого readonly-форума и таким образом продолжать их. Тысячи и тысячи глюков форума, накопившихся за многие годы работы, смен версий, экспериментов с плагинами (далее везде), останутся в прошлом.
И что-то надо решать с картинками и видяшками. Размещать их на бесплатных хостингах, где они вымирают через неделю, - не дело. Многие старые темы, в особенности посвящённые творчеству, из-за этого невозможно читать. Я бы предложил ввести правило, запрещающее публиковать мультимедиа с бесплатных хостингов, файлообменников и из соцсетей (включая, разумеется, youtube и его аналоги), за исключением личных учётных записей пользователей на проверенных персонализованных облачных службах вроде google drive, dropbox, yandex disk, onedrive и т.п. В этом случае владелец двух учётных записей - одна у нас на форуме, другая в облачном файловом сервисе - отвечает за сохранность мультимедийного файла на своём облачном хостинге в течение всего времени существования его учётки на нашем форуме, а при нарушении получает предупреждение.
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Ты прям - Роскомнадзор!Н. Светлов писал(а): ↑26.04.2017, 12:55Я бы предложил ввести правило, запрещающее публиковать мультимедиа с бесплатных хостингов, файлообменников и из соцсетей (включая, разумеется, youtube и его аналоги), за исключением личных учётных записей пользователей на проверенных персонализованных облачных службах вроде google drive, dropbox, yandex disk, onedrive и т.п. В этом случае владелец двух учётных записей - одна у нас на форуме, другая в облачном файловом сервисе - отвечает за сохранность мультимедийного файла на своём облачном хостинге в течение всего времени существования его учётки на нашем форуме, а при нарушении получает предупреждение.
- За это сообщение автора Falcon поблагодарил:
- Владислав2
-
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Ну, Роскомнадзору до лампочки, пропадает с форума информация или не пропадает. Если нам тоже до лампочки, то пускай пропадает.
Мне её вообще-то жалко. Но не очень…™