Интернет через электросеть
Модератор:модераторы
-
Коллега Пруль
Автор темы - Сообщения:4342
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
В последнее время в США и Японии ведутся разработки технологии, позволяющей передавать данные через обычную электросеть. Как вы думаете, насколько это будет реально? В смысле — будет ли это удобно и безопасно?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Алексей Тихомиров
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Безопасно быть должно, не дураки же там сидят. К тому же это принципиально не сложно. Например, для конденсаторного микрофона фантомное питание в 48 вольт подаётся по тому же кабелю, по которому идёт сигнал с микрофона на запись. Правда ток там постоянный, но это нюансы. А вот будет ли удобно - поживём, увидем. Если бы было невыгодно, они не стали бы тратить на это время, скорее всего, но точно пока сказать трудно.
подробности обо мне на моём сайте
-
GorbIn
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
На самом деле идея не нова. Я еще в школьные годы видел схему (в основном конденсаторный фильтр) для использования электросети в качестве телеантенны.
Несколько лет назад в нашей стране хотели для интернета использовать радиосеть. Но как то все перешло на технологию ADSL - вот пример двойного использования одной и той же пары проводов. Особенно если учесть, что во время звонка (если мне не изменяет память) напряжение подскакивает до 70 Вольт (как то у родителей делал новую проводку и кому-то приспичело позвонить - тряхнуло не слабо)
Несколько лет назад в нашей стране хотели для интернета использовать радиосеть. Но как то все перешло на технологию ADSL - вот пример двойного использования одной и той же пары проводов. Особенно если учесть, что во время звонка (если мне не изменяет память) напряжение подскакивает до 70 Вольт (как то у родителей делал новую проводку и кому-то приспичело позвонить - тряхнуло не слабо)
Подпись не может быть отображена на данном форуме из-за содержания, противоречащего идеям романтики.
-
Коллега Пруль
Автор темы - Сообщения:4342
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация: