Алиса знает что делать! - критика, обсуждения и пожелания.
Модератор:модераторы
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Можно, ессно, накритиковать каждую серию, но лень. Зрители сериала уже всё сказали.
Теперь только интересно, как попилят освоют госденьгу!
Теперь только интересно, как попилят освоют госденьгу!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Sarkov
- Реальное имя:Павел
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Re: Алиса знает что делать! - критика, обсуждения и пожелания.
Пожалуй, что подмечено верно.sla писал(а):Мне в свое время кукольный Незнайка в Солнечном городе нравился. АЗЧД по исполнению напоминает, только она Знайка (знает что делать)
Легкомысленности и безответственности у неё с лихвой, но Незнайка менее вредный и более милый персонаж, чем эта зазнайка.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения:Всё равно
И почему вам это так интересно, брат Фальконэ, ума не приложу? Или вы надеетесь, что в процессе что-то перепадёт?
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Falcon
- Контактная информация:
Диссер пишу!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
Это единство и борьба противоположностей.
Чёрное и белое, бог и диавол, добро и зло, мёд и хрен, Алиса и АЗЧД...
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Sarkov
тогда предлагаю называть - Азчедэ. Ударение на последний слог. Вполне похоже на восточное женское имя.visor писал(а):Это единство и борьба противоположностей.
-
Falcon
- Контактная информация:
Не только Алисы.
Персонажи АЗЧД прямые протагонисты персонажей Булычова!
Отличительные черты персонажей:
Алиса (у Булычёва) - решительная, дружелюбная - АЗЧД - драчливая стерва с комплексом неполноценности
Аркаша - изобретатель с научным походом - АЗЧД - безумный изобретатель не думающий о последствиях.
Пашка - бесстрашный исследователь-авантюрист - АЗЧД - тупой "спортсмен"
Близнецы - интересующиеся модой и следящие за внешним видом будущие учёные - АЗЧД - тупые "блондинки" интересующиеся только модой и внешним видом.
- Рейтинг: 8.33%
-
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Контактная информация:
А вот здесь вы, батенька, ошиблись с диалектикой: либо мёд и дёготь, либо мёд и горчица. А хрен — это или с ним, или с нами!
А АЗЧД — это не хрен, а хрень!
- За это сообщение автора Mich поблагодарили (всего 2):
- Владислав2, пацак
-
Я рождён в Советском Союзе!
-
Дин-70
- Реальное имя:Дмитрий
http://licensingrussia.ru/post/4379Анимационное подразделение кинокомпании “Базелевс” в лице эксклюзивного международного дистрибьютора компании “Мирсанд Лтд.” и “Имира Энтертейнмент” (Испания) объявили о начале совместной работы по созданию нового анимационного телесериала. Соответствующее соглашение было подписано сторонами в рамках международного рынка телевизионного контента MipCom-2016, проходящего в Каннах (Франция).
Новый сериал под рабочим названием “Алиса и ее робот” станет приквелом анимационного сериала “Алиса знает, что делать!” и расскажет о приключениях пятилетней Алисы Селезневой и ее домашнего робота Поли. Первый сезон состоит из 52 серий по 6 минут и рассчитан на детскую аудиторию 3-6 лет.
“Мы рады, что наша Алиса становится популярной в разных странах мира, - говорит руководитель анимационной студии “Базелевс” Елена Маленкина. – Алиса веселая, энергичная и позитивная, такие персонажи востребованы на международном рынке. И мы готовы развивать наш фантастический мир для младшей аудитории совместно с сильным международным партнером, каким является “Имира Энтертейнмет”.
Сержи Рейт, генеральный директор “Имира Энтертейнмент”: “Мы рады продолжению нашего сотрудничества с компаниемй “Мирсанд” в качестве ко-продакшен партнеров. После успеха на международном рынке сериала “Алиса знает, что делать!” мы рады новому сотрудничеству по расширению франшизы о приключениях Алисы”.
“Мы считаем, что MipCom – это отличная площадка для старта новых проектов и привлечения лучших партнеров, - говорит руководитель международных продаж компании “Мирсанд Лтд.” Валерия Добролюбова. – Лучшим подтверждением этому является наш новый совместный проект с копанией “Имира Энтертейнмент”.
Также в рамках MipCom-2016 компания «Мирсанд Лтд.» представила новую анимационную семейную комедию «Мой супер папа», международный релиз которой запланирован на сентябрь 2017 года.
Стоит ещё добавить, что "Суперпапа" появился в Яндекс-афише. Вроде бы премьера должна пройти 30 ноября в Чите, Перми и Симферополе.
-
Sarkov
Пользы от мультика АЗЧД столько же, сколько от пирожка с котятами.
- За это сообщение автора Sarkov поблагодарили (всего 2):
- Владислав2, пацак
-
-
Нгаан
То есть все в шоколаде и это главное, а на первоисточник начхать.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Falcon
- Контактная информация:
[spoiler]
[/spoiler]-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Ну, это уж для кого как.
Я много лет назад написал длиннющую и тем самым надёжно защищённую от прочтения© сказку о положительном влиянии проекта художественного фильма с участием Алисы на российский ВВП. Не угадал я в этой книжке почти ничего, но вот это угадал. Масштабы, конечно, преувеличил, но на то она и гипербола.
Итак, выгодополучателей несколько. Одни получают гонорары, другие - рост нематериального сектора экономики и внешнеторговых оборотов, а кому надо - нужную конфигурацию горизонтов событий.
Конец этой истории более-менее известен, поэтому я дышу ровно.
- За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
- Клантао
- Рейтинг: 4.17%
-
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Мотылек
- Реальное имя:Саша
Я решился таки посмотреть мультик "Алиса знает, что делать". Просмотрел все 24 серии и даже сподобился перечитать все 20 страниц данной темы. И решил (вслед за остальными приобщившимися форумчанами) увековечить в букве и свое запоздалое впечатление о мультсериале.
Собственно из всех отписавшихся безоговорочное одобрение работе высказал лишь Сергей на форуме, почти все остальные - в большей или меньшей степени продекларировали свое неприятие. Смело отношу и себя к подавляющему большинству. Несмотря на то, что при просмотре мульт даже в какой то степени увлек, минусов у него, имхо, заведомо больше чем плюсов. Если перечислить основные для меня, то:
-К минусам: общая примитивность сюжетов , персонажей( в первую очередь злодеев и их мотиваций), мироустройства в целом(даже с поправкой на целевую аудиторию); наличие сленга у школьников; неубиваемость и нетравмируемость персонажей; обилие штампов и общая "попсовость"; слишком большая динамичность мультика; пропорции персонажей (несоразмерность головы и туловища); школьная форма Алисы с открытым животом и бриджами(при том, что у остальных школьников этого нет); ужасный образ громозеки (б-р-р-р...).
-Из плюсов пожалуй лишь озвучка (которая, имхо, весьма неплоха) и (опять же имхо) внезапно удачный образ самой Алисы в виде "девочки-подсолнуха" с "шилом в одном месте".
Справедливости ради стоит сказать, что я частично согласен с Сергеем на форуме и тоже считаю, что в образе главной героини все же чувствуется определенное теплое отношение к образу со стороны его создателей, однако это увы не компенсирует всех остальных промашек мультфильма. В целом же поддерживаю мнение о том, что мультфильм более-менее смотрибелен лишь в случае восприятия его как чего то совершенно отдельного и самостоятельного, и что ни в коем случае не следует сравнивать с "Днем рождения Алисы" или "Тайной третьей планеты" ибо чревато полным отторжением.
Собственно из всех отписавшихся безоговорочное одобрение работе высказал лишь Сергей на форуме, почти все остальные - в большей или меньшей степени продекларировали свое неприятие. Смело отношу и себя к подавляющему большинству. Несмотря на то, что при просмотре мульт даже в какой то степени увлек, минусов у него, имхо, заведомо больше чем плюсов. Если перечислить основные для меня, то:
-К минусам: общая примитивность сюжетов , персонажей( в первую очередь злодеев и их мотиваций), мироустройства в целом(даже с поправкой на целевую аудиторию); наличие сленга у школьников; неубиваемость и нетравмируемость персонажей; обилие штампов и общая "попсовость"; слишком большая динамичность мультика; пропорции персонажей (несоразмерность головы и туловища); школьная форма Алисы с открытым животом и бриджами(при том, что у остальных школьников этого нет); ужасный образ громозеки (б-р-р-р...).
-Из плюсов пожалуй лишь озвучка (которая, имхо, весьма неплоха) и (опять же имхо) внезапно удачный образ самой Алисы в виде "девочки-подсолнуха" с "шилом в одном месте".
Справедливости ради стоит сказать, что я частично согласен с Сергеем на форуме и тоже считаю, что в образе главной героини все же чувствуется определенное теплое отношение к образу со стороны его создателей, однако это увы не компенсирует всех остальных промашек мультфильма. В целом же поддерживаю мнение о том, что мультфильм более-менее смотрибелен лишь в случае восприятия его как чего то совершенно отдельного и самостоятельного, и что ни в коем случае не следует сравнивать с "Днем рождения Алисы" или "Тайной третьей планеты" ибо чревато полным отторжением.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Дин-70
- Реальное имя:Дмитрий
Режиссер «Колобков» Игорь Ковалев: «Наша анимация инфантильна»
Режиссер «Следствие ведут колобки» и «До любви» рассказал КиноПоиску о создании полного метра по мотивам книги Булычева и о желании снять сериал для взрослых.
Режиссер «Следствие ведут колобки» и «До любви» рассказал КиноПоиску о создании полного метра по мотивам книги Булычева и о желании снять сериал для взрослых.
Полностью здесь: https://www.kinopoisk.ru/interview/2835599/Пока идеи для авторского кино только зарождаются, Ковалев успешно работает над зрительской анимацией в качестве художественного руководителя полнометражного фильма «Мой суперпапа» по мотивам произведений Кира Булычева. Фильм некоторым образом продолжит сериал той же студии «Базелевс» «Алиса знает, что делать!» и выйдет на экраны осенью 2017 года. Режиссерами ленты стали Виктор Глухушин, Станислав Шахов и Ольга Баулина, работавшие и над сериалом.
«Полный метр будет с персонажами из сериала, которые чуть-чуть адаптированы визуально, но при этом фильм никак не относится к сериалу и еще дальше ушел от Кира Булычева. В отличие от сериала, картина будет не только для детей. Это семейное кино, в нем будет такой легко скрываемый взрослый юмор. Думаю, что полный метр будет интереснее сериала, у него будет больше поклонников», — рассказывает Ковалев.
Совмещение работы над авторским и зрительским кино — один из самых популярных вопросов, которые ему задают журналисты.
«Я это делаю всю жизнь, начиная еще со студии „Пилот“. И 20 лет я этим занимался в Америке — работал над сериалами, полным метром и плюс делал авторское кино. Для меня это два совершенно разных пути. Когда я работаю над зрительским фильмом, я думаю об аудитории и стараюсь, чтобы вся команда, которая работает над этим проектом, думала об аудитории: какого она возраста, что мы хотим сказать. Работа над зрительским проектом у меня идет от общего к деталям. Сначала тема, потом идея, костяк сценария, синопсис, а потом начинаешь как бы вырисовывать все детали, доводить до анимации, до диалогов.
А когда я работаю над авторским фильмом, я не думаю об аудитории вообще. Я делаю фильмы для себя. Только я должен быть удовлетворен, это самовыражение. Это моя игрушка, я себя чувствую маленьким ребенком, делаю свой мир, в котором растворяюсь. Я начинаю с каких-то мельчайших деталей и потом их стараюсь объединить. Для меня это пазл, который получается единой историей. Это должно быть очень искренне, должно нравиться мне. Если после окончания это еще кому-то нравится, кто-то это воспринимает, то я счастлив», — признается режиссер.
-
Нгаан
О, горе нам, горе...
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Мич
- Реальное имя:Александр
Ребят, вам не надоело? Сидят сорокалетние дядьки и поливают помоями детский мультик по причине его несоответствия "каноничности" и их собственным представлениям о том, как должен выглядеть персонаж детской книги. Как иронично говорил Пинхед "зомби так бегать не могут".
Читал ветку и вспоминал рассказ Радзинского, как в Минкульте маститые и уважаемые люди единодушно чехвостили его пьесу "104 страницы про любовь". А заодно представлял, как лесничие или охотоведы сидели бы и ругали "Ну, погоди!" на основе того, что у тамошнего волка непропорциональная голова, несоответствующий реальному хищному прототипу внешний вид и ужасные вредные привычки.
"И вообще, чему хорошему может научить наше поколение детей 70-х этот жестокий мультик, где волка гнёт в водопроводных трубах или он ломает кости, пробив кирпичную кладку? А уж сколько легкомысленности и безответственности у обоих главных героев!"
АЗЧД - нормальный мультик, с нормальным добрым посылом. Да, наверное не для нас сорокалетних, и уж точно не для ревнителей канонических образов.
Читал ветку и вспоминал рассказ Радзинского, как в Минкульте маститые и уважаемые люди единодушно чехвостили его пьесу "104 страницы про любовь". А заодно представлял, как лесничие или охотоведы сидели бы и ругали "Ну, погоди!" на основе того, что у тамошнего волка непропорциональная голова, несоответствующий реальному хищному прототипу внешний вид и ужасные вредные привычки.
"И вообще, чему хорошему может научить наше поколение детей 70-х этот жестокий мультик, где волка гнёт в водопроводных трубах или он ломает кости, пробив кирпичную кладку? А уж сколько легкомысленности и безответственности у обоих главных героев!"
АЗЧД - нормальный мультик, с нормальным добрым посылом. Да, наверное не для нас сорокалетних, и уж точно не для ревнителей канонических образов.
- За это сообщение автора Мич поблагодарил:
- Бромир Александр
- Рейтинг: 4.17%
-
Ещё не кончилась полярная ночь - а труженики села уже в поле...
Мичурин никогда не выбрасывал новогодние ёлки, а выращивал на них персики и ананасы.
Мичурин никогда не выбрасывал новогодние ёлки, а выращивал на них персики и ананасы.
-
Нгаан
... многократно выражавших собственное видение "канона" в своих фанфиках.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Sarkov
добрый посыл это важно.
"...
- А он мне и говорит "Пошла к чёйту!", а глаза такие добрые-добрые..."
"...
- А он мне и говорит "Пошла к чёйту!", а глаза такие добрые-добрые..."