Извольте. https://yadi.sk/d/il47W-hYgMecL Приятного чтения!Лилия писал(а):Если готовые есть, выкладывайте. Только скажите где разместите.Астронавт писал(а):И это не последняя моя работа.....
Раздумья над "Гостьей"
Модератор:модераторы
-
Астронавт
- Реальное имя:Игорь
- Желаемая форма обращения:На "ты"
-
Искандер
- Реальное имя:Александр
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Re: Раздумья над "Гостьей"
Я тут на московскую сводку погоды за апрель 1984 года наткнулся.
http://thermo.karelia.ru/weather/w_hist ... &year=1984
Итак, на мой взгляд, 13 апреля при плюс восьми в школьном пиджаке без куртки несколько холодновато. Хотя я южанин, может, москвичи более закаленные...
Большинство исследователей сходятся на мнении, что побег из больницы был 17-го апреля. Но обратите внимание на два момента. Прогноз погоды по радио - ночью плюс семь-девять, днем шестнадцать-восемнадцать. Такая погода была 18 апреля. Но и тут не сходится.
Юля с Алисой бегут по мокрым улицам. Утро, скажем так, хмурое. А дождь в Москве был 19 апреля. При этом похолодало, максимальная температура днем составила плюс тринадцать. Минимальная была плюс три, Следующий - 27-го. Но и тут не сходится. Минимальная температура - чуть выше нуля.
Смотрим май. Дождь был второго мая. Минимум плюс восемь, максимум плюс пятнадцать. Третьего мая температура днем примерно плюс пятнадцать, зато минимальная - полтора градуса тепла. Ночью, по идее, никак плюс семь не может быть. Не сходится. Второе мая - праздничный день, никто бы Юльку в праздник не выписал. Смотрим дальше. С 9 по 12 мая - сплошные дожди, при этом 10 мая - днем плюс шестнадцать максимум, минимум - плюс восемь.
10 мая - это у нас четверг.
Итого получается, что Алиса провела в прошлом почти месяц.
http://thermo.karelia.ru/weather/w_hist ... &year=1984
Итак, на мой взгляд, 13 апреля при плюс восьми в школьном пиджаке без куртки несколько холодновато. Хотя я южанин, может, москвичи более закаленные...
Большинство исследователей сходятся на мнении, что побег из больницы был 17-го апреля. Но обратите внимание на два момента. Прогноз погоды по радио - ночью плюс семь-девять, днем шестнадцать-восемнадцать. Такая погода была 18 апреля. Но и тут не сходится.
Юля с Алисой бегут по мокрым улицам. Утро, скажем так, хмурое. А дождь в Москве был 19 апреля. При этом похолодало, максимальная температура днем составила плюс тринадцать. Минимальная была плюс три, Следующий - 27-го. Но и тут не сходится. Минимальная температура - чуть выше нуля.
Смотрим май. Дождь был второго мая. Минимум плюс восемь, максимум плюс пятнадцать. Третьего мая температура днем примерно плюс пятнадцать, зато минимальная - полтора градуса тепла. Ночью, по идее, никак плюс семь не может быть. Не сходится. Второе мая - праздничный день, никто бы Юльку в праздник не выписал. Смотрим дальше. С 9 по 12 мая - сплошные дожди, при этом 10 мая - днем плюс шестнадцать максимум, минимум - плюс восемь.
10 мая - это у нас четверг.
Итого получается, что Алиса провела в прошлом почти месяц.
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Контактная информация:
Алиса никак не могла сбежать из больницы на четвёртый день. Минимум через неделю. Причина: диагноз Алисы - сотрясение мозга. Даже при лёгкой степени - неделя постельного режима, когда даже, пардон, естественные надобности на судно. А Алиса уже ходит по палате, значит вставать разрешили. И, судя по разговору с Аликом, по крайней мере вчера. Значит наиболее ранний срок побега - 22.
Я рождён в Советском Союзе!
-
Искандер
И учтите еще один момент - практически весь апрель температура воздуха не дотягивала до уровня, при котором даже в армии разрешено заниматься спортом в форме №1 (трусы и майка). А тут не солдаты, а дети. Нужная температура воздуха окончательно установилась после 16 мая.
-
Лилия
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Искандер, так это понятно, что снимали, когда удобно было. 
-
Искандер
Лилия, вот так всегда - только поверишь в свою писанину, как тебе говорят, что это только кино... 
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Контактная информация:
Навряд ли в 12 лет вы могли поставить себе точный диагноз и тем более степень сотрясения.Lorenz писал(а):Вообще говоря, не факт. Как раз в 12 лет у меня самого было довольно тяжелое сотрясение.
Вставал и ходил по чуть-чуть уже на 3-й день точно, дней через 6 выписали домой.
Я рождён в Советском Союзе!
-
Lorenz
- Реальное имя:Виктор
Так ведь не я себе диагноз ставил.
Что же касается "сайгаченья" Алисы - физически она была явно покрепче своих сверстников из нашего времени. Кто знает - может, у них какие-нибудь укрепляющие процедуры с раннего детства столь же обычны, как у нас - прививка от полиомиелита.
-
Нгаан
Какие там особые укрепляющие процедуры. Просто здоровое сбалансированное питание, игры и занятия на свежем воздухе, культпоходы в лес за грибами и не только, регулярное купание в тёплом море во время поездок (исследовательских, разумеется) на рифы различных тихоокеанских островов делают своё общеукрепляющее дело.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
r_sur
Это версия Юлии Грибковой: "не верю, что отшибло память".
И, i.m.h.o., «мнение» съемной киногруппы об образе Алисы.
И, i.m.h.o., «мнение» съемной киногруппы об образе Алисы.
Последний раз редактировалось r_sur 03.09.2015, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Yndikator3033
- Реальное имя:Вадим
-
Нгаан
Семья Селезнёвых и собраться-то не может, а уж о совместном отпуске можно только мечтать. Из доступных нам источников известно же, что на море Алиса летала с Пашкой.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Sergei
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Алиса и крокодил Сеня.

-
Лилия
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Sergei, больше подходит в раздел "Алиса может быть такой." 
-
Sergei
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Наталье от Инны Журавлевой подарок Гостья из будущего
-
Искандер
А не реанимировать ли мне старую тему?
А почему, собственно, исследователь двадцатого века не может быть еще и спецагентом? Одно другому не мешаетTechno_Jaro писал(а): Одно время я размышлял, кто Полина? просто исследователь 20 века или по совместительству еще и спецагент. И пришел к выводу, что она все таки исследователь 20 века. Однако так как она отправлялась в опасную эпоху (и в СССР 1984 года преступники и антисоциальные элементы имелись, а может она и по другим странам путешествовала), то имела миниатюрный прибор, формирующий защитное поле, который спас ее от бластера Весельчака-У, и сильно развитые экстрасенсорные способности. Отправляться в прошлое с бластером ей бы никто не дал.
-
Lorenz
- Реальное имя:Виктор
Если оставаться строго в рамках ГиБ - не знаю, какой уж там она исследователь, а вот агент-провокатор отменный.
Очень похоже на то, что всё это - изначально спланированная операция МИВа. Или кого-то еще -под его прикрытием.
-
Искандер
Алиса там, собственно говоря, человек посторонний. А вот что касается Полины... Вот испанцы создали спецслужбу, которая следит за неизменностью испанской истории (не в реальности, конечно, создали, а в сериале). Эта спецслужба исполняет в основном полицейские функции, скажем, следит за тем, чтобы из настоящего в прошлое и обратно не шлялся кто попало. Но порой выполняют и исследовательские задачи (скажем, снимают документальный фильм про Сида Кампеадора). Институт времени, насколько я понял, устроен наоборот - выполняет исследовательские функции (разговор с Вольтером, стоянки неандертальцев), но иногда выполняет и полицейские задачи (как в случае с Алисой, Колей и пиратами). Соответственно, и сотрудники имеют необходимую подготовку.