Отправлено спустя 12 минут 4 секунды:

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Работы в Парке Дружбы, не только Аллейка, вообще по всему парку.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
У нашей Аллейки неожиданно появилось продолжение - кто-то высадил вдоль берега бывшего пруда каштанчики.

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Если мне будет позволено употребить учёное слово: "резюмируя" - одна рябинка, третья по счёту от камушка погибла. Ещё две сохнут - и нет воды, чтобы их полить. Кстати говоря, буйно разросшиеся ивы у самого берега тоже страдают от нехватки воды. Но остальные рябики переживают это приключение неплохо. А урожей ожидается богатый.
Улетели. Вообще-то там плавали не утки, а канадские красные гуси, они же огари. Про них мне говорил один дядечка, они вусмерть бьют наших крякв - если это так, то, как говорил бравый солдат Швейк, их ни капельки не жалко. А так, сейчас канадских гусей нет - куда делись, не знаю, зато на спущенном пруду рядом с Аллейкой полным полно чаек. Чем они там живут и питаются - бог его ведает...Подросший Вжик писал(а):Стройка века. А вот интересно, в этих прудах по идее уточки плавают. Куда они деваются на период подобных строек?
На самом деле, формально, ничего страшного. Будет, примерно то же, что и у нас в Чертаново - то есть, углубят пруды, вычерпав из них весь ил и накиданный прохожими мусор, нальют свежей водички, а вокруг сделают выложенные плиткой дорожки с красивыми чугунными оградками. Утки вернутся, может быть, даже наши, советские кряквы. В Чертаново, во всяком случае, получилось очень миленько - хотя, когда начиналось, тоже ил экскаваторами черпали и грязи развели... Единственная проблема - то, что у нас там Аллейка...Искандер писал(а):Что-то меня последняя фраза беспокоит:Капитальный ремонт прудов продолжится реконструкцией парка