Посмотрел 3D мультик "Маленький Принц" - 2015.
Lorenz правильно его описал:
viewtopic.php?p=361032#p361032
Но второй раз смотреть не стал бы.
Да, плюсов много. Бережное отношение к первоисточнику. Хорошо раскрыта тема - объяснена и органично дополнена на современной почве. Выразительные харАктерные мордочки, роскошный дубляж, особенно некоторых второстепенных героев - спасибо профессиональным актерам первой величины. Пара фраз понравилась, буквально пара фраз из первоисточника.
Но второй раз смотреть не стал бы.
Попробую объясниться, хотя боюсь выйти за пределы формата.
Если коротко: слишком инородно! Как для нас, так и для зарубежья.
Начать с того, что сюжет для нашей страны пока не очень актуальный.
Девочка с планом, составленным на всю жизнь, знакомится с
(разгильдяем) романтичным дедушкой и начинает
(врать и разгильдяйничать) жить немного свободнее.
Что-то не кажется мне что число таких орднунг-девочек в нашей стране достигло какого-то ощутимого процента. Нам бы хотя бы среди взрослых - посреди нескончаемых дураков и дорог - не помешало бы иметь чуточку больше хороших исполнителей и меньше разгильдяев, грезящих о далёком Принце.
Не, я понимаю, история не про нашу страну. А про всё такое и всё такое. Доброта, любовь, привязанность, ответственность, детскость. Но чего-то мне не хватает здесь. Я хочу, но не могу до конца поверить в данную в сказку, и не пойму, что мне мешает: то ли излишняя розовизна слёз в носу, то ли какие-то нотки, генетически тянущиеся из первоисточника.
При безмерном уважении к самому автору М.П., признавая Маленького Принца крупным культурным явлением.
Автор - действительно хороший человек - лелейно относился к себе, своей детскости в своём добром сердце, хотел передать и предостеречь, может быть даже плакал, когда писал свою сказку.
Но чтобы заплакать мне, я должен представить себя Принцем, подумать: "Вот и я такой же ребёнок, а меня никто не понимает в этом жестоком мире. Ну, ничего, вот укусит меня змей и я улечу далеко-далеко, к своей розе! А вы (если, конечно, сердце у вас не такое жестокое, как я подозреваю) будете смотреть на небо и слышать мой детский смех."
Но в моей башке сидит вот этот противный тип --->

и постоянно ржёт надо мной. А когда я пытаюсь воображать из себя Принца, то ржёт особенно.
Может, вокруг нас слишком много мыльных опер с теми же словами, что в данной сказке.
Может быть, мы привыкли, что доброго ребёнка корчат из себя лишь отпетые самовлюблёнцы или хитрые пиарщики.
Но лично мне кажется, что разговоры об идеях Маленького Принца в наше непростое время надо вести как-то чуть-чуть умнее, что-ли.
Хотя, кто знает. Надеюсь, что и так сойдёт.
Может быть, такое в принципе достаточно посмотреть и один раз в жизни.Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.