Не анимация. Своими глазами и ушами ощутил.Неслучайный гость писал(а):Сергей на Форуме,
А не анимация ли это? Очень похоже на анимацию.
Достижения отечественной космонавтики
Модератор:модераторы
-
Incaelo
- Реальное имя:Денис
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Re: Достижения отечественной космонавтики
Можно подумать, что на этих двигателях США не военные спутники будут поднимать.Александр Гор писал(а): http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/31054/Профильный комитет Конгресса США одобрил закупку 18 двигателей РД-180
....
Его противник из штата Калифорния Дункан Хантер раскритиковал предложение однопартийца. "Вы в буквальном смысле вкладываете 540 млн $ в военную модернизацию России", – утверждал он.
Практически все купленные у нас двигатели у них идут на военный космос.
Поэтому я бы перефразировал сентенцию и обратил бы их к руководству России: "Вы в буквальном смысле вкладываете 18 двигателей РД-180 в военную модернизацию США".
Хотя кому это интересно.
-
parsec
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Ну, не ахти какое достижение (я имею ввиду видеокамеру), но все равно интересно.
- За это сообщение автора parsec поблагодарили (всего 2):
- Бромир Александр, пацак
- Рейтинг: 8.33%
-
-
Сергей на Форуме
Хех... "интересно"... Это просто невероятная красота!parsec писал(а):но все равно интересно.
Я чуть опоздал - сам хотел запостить это видео.
А чего без звука? Тут - с официального канала Роскосмоса - со звуком:
Отправлено спустя 27 минут 20 секунд:
И это тоже пусть будет тут - самое место.
https://www.youtube.com/watch?v=IRGYiVeM6II
- За это сообщение автора Сергей на Форуме поблагодарили (всего 3):
- Mich, Бромир Александр, пацак
- Рейтинг: 12.5%
-
-
Мориарти
...О модификациях корабля "Союз" и о будущей "Федерации"...http://www.tvroscosmos.ru/5346/
-
Нгаан
Радует то, что на кадрах много молодёжи. Значит будет развитие у российской космонавтики.

"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Александр Гор
- Желаемая форма обращения:На "Вы"
- Контактная информация:
А меня не радует, совсем не радует...
https://lenta.ru/news/2012/03/30/popovkin/Глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил, что недоволен уровнем подготовки молодых специалистов, которые приходят в отрасль в настоящее время. Об этом он заявил в беседе с журналистами РИА Новости в Центре управления полетами.
"Я вижу, какие люди приходят сейчас в отрасль. Я беседую с выпускниками. Там знаний на порядок меньше, чем когда мы выпускались. Я до сих пор могу любой интеграл взять, любой! Это долбили в школе и в институте, в академии, вбили", - приводит агентство слова Поповкина. Для улучшения ситуации глава Роскосмоса предложил "тянуть" молодежь с третьего курса, приглашая ее на предприятие.
- За это сообщение автора Александр Гор поблагодарил:
- пацак
-
Будущее должно быть светлым!
-
Мориарти
...Надо таланты начинать искать раньше - по всей России, и приглашать их на учебу по профильным дисциплинам при космодромах...Некая облагороженная аналогия советских секретных "почтовых ящиков"...https://news.rambler.ru/science/33665281/Александр Гор писал(а):А меня не радует, совсем не радует...
https://lenta.ru/news/2012/03/30/popovkin/Глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил, что недоволен уровнем подготовки молодых специалистов, которые приходят в отрасль в настоящее время. Об этом он заявил в беседе с журналистами РИА Новости в Центре управления полетами.
"Я вижу, какие люди приходят сейчас в отрасль. Я беседую с выпускниками. Там знаний на порядок меньше, чем когда мы выпускались. Я до сих пор могу любой интеграл взять, любой! Это долбили в школе и в институте, в академии, вбили", - приводит агентство слова Поповкина. Для улучшения ситуации глава Роскосмоса предложил "тянуть" молодежь с третьего курса, приглашая ее на предприятие.
-
Нгаан
Теперь "взять любой интеграл" не такое уж и образование, когда есть MathCAD, MatLAb и прочие подобные продукты буржуазного прогресса.
Да и не всем специалистам это нужно. А между тем в ВУЗах на это дело чёртову уйму учебных часов расходовали.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Подросший Вжик
- Реальное имя:Андрей
- Пользователь заблокирован
К тому же совершенно бесплатные и с детальными мануалами.Нгаан писал(а):Теперь "взять любой интеграл" не такое уж и образование, когда есть MathCAD, MatLAb и прочие подобные продукты буржуазного прогресса.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".
-
Incaelo
- Реальное имя:Денис
Примерно так я и рассуждал в учебном возрасте. Теперь пожинаю горькие плоды.Нгаан писал(а): Да и не всем специалистам это нужно. А между тем в ВУЗах на это дело чёртову уйму учебных часов расходовали.
А ведь предупреждали меня и директор школы и директор ПТУ...
-
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
До учёбы в банковском колледже я и не предполагал, что банковскому работнику будут необходимы знания химии, черчения и пространственной геометрии. А когда учился в школе экспертов, понадобились знания по теории рисования, а также химии, волновой и геометрической оптики и теории металлов.
Никогда не угадаешь, какие знания понадобятся в жизни. И была права советская школа, дававшая базовые знания по всем отраслям знаний.
Никогда не угадаешь, какие знания понадобятся в жизни. И была права советская школа, дававшая базовые знания по всем отраслям знаний.
Я рождён в Советском Союзе!
-
Нгаан
Да у вас там не банк, а прямо какой-то филиал академии наук.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Контактная информация:
Настоящий банк и должен быть филиалом. Академии ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ наук. Иначе — грош-цена такому банку.
Я рождён в Советском Союзе!
-
Александр Гор
- Контактная информация:
М-да. Если Вас поставить главой космического ведомства... Хоронить космонавтов точно придётся...
- За это сообщение автора Александр Гор поблагодарил:
- Mich
-
-
Сергей на Форуме
«Роскосмос» может получить иностранный заказ на 40 пусков
1 июня 2016, 06:27
«Роскосмос» уже в этом году может получить крупнейший в истории контракт на пусковые услуги, в котором будет задействовано до 40 носителей «Союз». Об этом стало известно в ходе визита в Москву делегации компании OneWeb.
Летом прошлого года OneWeb подписала с «Роскосмосом» контракт на использование 21 ракеты «Союз» с 2017 по 2019 год, пишет газета «Известия». Сумма контракта составила $1,2 млрд. В скором времени контракт может быть расширен - OneWeb забронирует ещё 40 «Союзов», а «Роскосмос» заработает ещё $2,4 млрд.
«Делегация OneWeb приезжала для проведения встреч с руководством «Роскосмоса» и крупнейших телекоммуникационных компаний. Разговор шёл о выборе локального партнёра для OneWeb, работа через которого - нормальная практика для глобального оператора спутниковой связи. Например, «Ростелеком» выступает партнёром глобального оператора спутниковой связи Globalstar. Никаких конкретных договорённостей, насколько я знаю, ещё не достигнуто. Но представители OneWeb говорили, что планируют забронировать для пусков больше «Союзов», - сообщил источник в «РТКомм.РУ», дочерней компании «Ростелекома».
«Союзы» производятся серийно и запускать их можно уже с четырёх космодромов мира - Плесецка, Восточного, Байконура и Куру. За большое количество заказываемых ракет OneWeb просит скидку. Но о ней пока говорить рано. Допускаю, что скидка может обсуждаться в привязке к провайдерскому соглашению. Локальным партнёром OneWeb может стать одна из компаний «Роскосмоса», — сообщили в «Роскосмосе».
Компании OneWeb планирует к 2020 году развернуть спутниковую группировку из 640 космических аппаратов на низкой орбите - 1,2 тыс. км от поверхности Земли - для предоставления интернет-доступа из любой точки планеты.
https://russian.rt.com/article/305483-r ... akaz-na-40
Пожелаем удачи. Ибо:
Инвесторами проекта OneWeb выступают такие известные компании, как Virgin, Qualcomm, Airbus, Hughes, Coca-Cola и др. Идея — обеспечить глобальный доступ в Сеть из любой точки планеты в любой момент времени. Это уже не первая попытка реализовать проект глобальной сети на спутниках. В конце XX века основатель Microsoft Билл Гейтс задумывал осуществить идею «небесного интернета», опоясать земной шар сетью широкополосного доступа в интернет из 980 спутников. В амбициозный проект под названием Teledesic Гейтс привлек известного бизнесмена от сотовой связи Крейга Маккоу и саудовского принца аль-Валида бен Талала. Но от воплощения Teledesic в реальность Гейтса и инвесторов отпугнул финансовый крах других спутниковых проектов того же времени — Iridium и GlobalStar: оба глобальных спутниковых оператора не набрали ожидаемого количества абонентов и были вынуждены пройти через процедуру банкротства.
http://izvestia.ru/news/588167#ixzz4AJfUTe4u
1 июня 2016, 06:27
«Роскосмос» уже в этом году может получить крупнейший в истории контракт на пусковые услуги, в котором будет задействовано до 40 носителей «Союз». Об этом стало известно в ходе визита в Москву делегации компании OneWeb.
Летом прошлого года OneWeb подписала с «Роскосмосом» контракт на использование 21 ракеты «Союз» с 2017 по 2019 год, пишет газета «Известия». Сумма контракта составила $1,2 млрд. В скором времени контракт может быть расширен - OneWeb забронирует ещё 40 «Союзов», а «Роскосмос» заработает ещё $2,4 млрд.
«Делегация OneWeb приезжала для проведения встреч с руководством «Роскосмоса» и крупнейших телекоммуникационных компаний. Разговор шёл о выборе локального партнёра для OneWeb, работа через которого - нормальная практика для глобального оператора спутниковой связи. Например, «Ростелеком» выступает партнёром глобального оператора спутниковой связи Globalstar. Никаких конкретных договорённостей, насколько я знаю, ещё не достигнуто. Но представители OneWeb говорили, что планируют забронировать для пусков больше «Союзов», - сообщил источник в «РТКомм.РУ», дочерней компании «Ростелекома».
«Союзы» производятся серийно и запускать их можно уже с четырёх космодромов мира - Плесецка, Восточного, Байконура и Куру. За большое количество заказываемых ракет OneWeb просит скидку. Но о ней пока говорить рано. Допускаю, что скидка может обсуждаться в привязке к провайдерскому соглашению. Локальным партнёром OneWeb может стать одна из компаний «Роскосмоса», — сообщили в «Роскосмосе».
Компании OneWeb планирует к 2020 году развернуть спутниковую группировку из 640 космических аппаратов на низкой орбите - 1,2 тыс. км от поверхности Земли - для предоставления интернет-доступа из любой точки планеты.
https://russian.rt.com/article/305483-r ... akaz-na-40
Пожелаем удачи. Ибо:
Инвесторами проекта OneWeb выступают такие известные компании, как Virgin, Qualcomm, Airbus, Hughes, Coca-Cola и др. Идея — обеспечить глобальный доступ в Сеть из любой точки планеты в любой момент времени. Это уже не первая попытка реализовать проект глобальной сети на спутниках. В конце XX века основатель Microsoft Билл Гейтс задумывал осуществить идею «небесного интернета», опоясать земной шар сетью широкополосного доступа в интернет из 980 спутников. В амбициозный проект под названием Teledesic Гейтс привлек известного бизнесмена от сотовой связи Крейга Маккоу и саудовского принца аль-Валида бен Талала. Но от воплощения Teledesic в реальность Гейтса и инвесторов отпугнул финансовый крах других спутниковых проектов того же времени — Iridium и GlobalStar: оба глобальных спутниковых оператора не набрали ожидаемого количества абонентов и были вынуждены пройти через процедуру банкротства.
http://izvestia.ru/news/588167#ixzz4AJfUTe4u
-
Sarkov
- Реальное имя:Павел
Gagarine, Hourra!
https://music.yandex.ru/album/3399391/track/28309670
https://music.yandex.ru/album/3399391/track/28309670
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
-
Нгаан
А вы хотите сказать, что для прогресса космонавтики есть только один путь: проверка всех расчётов с помощью логарифмической линейки? Может поэтому и сетует господин Рогозин, что у американских разработчиков производительность труда в 9 раз выше?
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Александр Гор
- Контактная информация:
Хм... извините за иронию, но какая-то тонкая интуиция подсказывает мне, что руководителю космического ведомства известно о компьютерных программах, способных исчислять интегралы. 
Более того, и в эпоху, когда Владимир Александрович Поповкин закончил механический факультет, уже существовали программируемые калькуляторы, а в скором времени появился знаменитый МК-52. В СССР семидесятых имели место и вычислительные центры, там где шкафчики с катушками стояли. А... в СССР эпохи «Гостьи из будущего» детишек уже водили учиться Бейсику на БК-0010. Да и MathCAD – программа отнюдь не новая. Русский MathCAD под DOS можно было найти в начале девяностых.
Уж наверное, Владимир Александрович видывал эту программку...
А.. может быть, предположить... всё же,
что Поповкин нуждается в кадрах, что умеют «размышлять в уме»? 
Более того, и в эпоху, когда Владимир Александрович Поповкин закончил механический факультет, уже существовали программируемые калькуляторы, а в скором времени появился знаменитый МК-52. В СССР семидесятых имели место и вычислительные центры, там где шкафчики с катушками стояли. А... в СССР эпохи «Гостьи из будущего» детишек уже водили учиться Бейсику на БК-0010. Да и MathCAD – программа отнюдь не новая. Русский MathCAD под DOS можно было найти в начале девяностых.
Уж наверное, Владимир Александрович видывал эту программку...
А.. может быть, предположить... всё же,
-
Нгаан
Угу, вот я и говорю, что "размышлять в уме" об интегралах это "в наше время не такое уж и высшее образование". Может господину Поповкину нужно было уступить своё место людям из 21 века, а самому отправиться на работу в какой-нибудь университет?

(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)