Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Сегодня - международный день отказа от курения

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
Сегодня - международный день отказа от курения

Сообщение Falcon » 15.11.2007, 11:43

Изображение
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 15.11.2007, 13:38

Здорово, только мне отказываться не от чего. Ни разу в жизни курить не пробовал. За все 29 лет. Не знаю, много ли я потерял?
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Ilya
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 15.11.2007, 14:53

Я думаю ничего не потерял :wink:
Я так же не курю, хотя признаться было время, по окончанию школы баловался, но это так, баловство :)
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 15.11.2007, 18:31

Я пробовал только один раз еще в детском саду, тогда и отказался :mrgreen:

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 15.11.2007, 20:46

Чего, тут у нас некурящие чтоль собрались?! :) Я тоже бросил 12 лет назад.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

АлНик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение АлНик » 16.11.2007, 11:45

я курить начал в 27 лет. так, для удовольствия, за вредную привычку не считаю если не злоупотреблятиь количеством, самое интересное что за 10 лет службы в армии не курил никогда . люблю иногда ( под соответсвующую обстановку ) хорошие сигары

пацак
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1255 раз

Сообщение пацак » 16.11.2007, 14:10

Ну воооот ... у всех людей праздник можно сказать , а нам даже бросать нечего :( Надо было раньше пердупредить... мы бы вчера начали, а сегодня бросили ... как все нормальные люди :oops:
А так я попробовал один раз , классе в 7-ом, оказалась такая невкусная штука :? ... до сих пор не понимаю как от этой соски можно получать удовольствие :(
бога нет ! есть вера в него !

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 17.11.2007, 10:40

Я всей душой поддерживаю этот праздник.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Алех Спутник
Реальное имя:Алех

Сообщение Алех Спутник » 19.11.2007, 13:24

Курить начал по глупости , в университете. По истечении 10 лет решил бросить, так как серьезно испортил сигаретами здоровье. Бросал неоднократно, но легко снова начинал, любой стресс и снова- « привет Филипп Морис, давно не виделись, как дела ? что нового? Оооо да у тебя новый образ, держи деньги приятель, спасибо что снял стресс». Хотя конечно это обман, никаких стрессов никотин не снимает, а наоборот усиливает. Могу провести аналогию лишь с тесной обувью, хорошо от нее только тогда, когда снимаешь и ставишь подальше в угол. Сомнительная радость - не правда ли ?
Во первых нужно понять, или даже вернее честно признаться себе, что сигарета НЕ ДОСТАВЛЯЕТ УДОВОЛЬСТВИЯ, сигарета это лишь способ подачи никотина внутрь. Курильщик это никотиново зависимый человек. Ему каждые 30 минут в состоянии бодрствования необходимо принять дозу никотина ( потому и выходит в среднем пачка на день). Конечно сейчас многие скажут – я курю 1 раз в месяц, я только улыбнусь, и представлю вечеринку, где вы курите одну за одной, а затем утром себя прескверно чувствуете. Человек курящий 1 раз в месяц просто физически не может курить больше – особенности организма. Ночью же курильщики прекрасно обходятся без сигарет вообще.
Некоторые скажут – я люблю вкус сигарет именно этой марки или иной, на что я тоже возражу. Представьте себе что вы забыли купить свою любимую марку, но верный друг курильщик готов вас выручить дозой из своей пачки – но однозначно не вашей марки, вы что откажетесь ? нет вы затянетесь, примете никотин и на 30 минут вас зависимость оставит в покое, а затем уж держись – либо в магазин за «своей» пачкой либо к товарищу за другой. Видите закономерность, зависимости в принципе на важно сигареты какой марки вы примете, ей важно что бы была получена нужная доза.

Теперь вопрос, почему предположим курильщик легко может соскочить с сигареты на трубку или наоборот но тот же никотиновый пластырь не поможет и не доставить того удовольствия ? Конечно к этой зависимости идет дополнительная опция, ну как к автомобилю удобный салон а не постеленная грубая солома. Привычка чем то дымить, что то вдыхать, держать губами к сигарету, это неотъемлемая чат условного рефлекса. Точно такого братья романтики, как у известной собаки Павлова, мы поджигаем, затягиваемся – и наступает облегчение, именно облегчение а не удовольствие. Каждый раз когда мы подносим сигарету ко рту мы ожидаем облегчения страданий, потому в купе с никотиновой зависимостью, модной рекламой, доступностью, и личными особенностями курильщика – сигарета становится неотъемлемой частью жизни. Потому никотиновый пластырь не помогает, как и жвачки. Они поддерживают нужный уровень никотина, пару дней, потом сообразительный человеческий мозг находит лазейку, и вы снова в команде.
Мозг вам расскажет как это приятно ощущать дым, он мастер убеждать, уж кто лучше вас понимает и знает , как ни собственный мозг. Серому чудовищу по имени «зависимость» нужно регулярные дозы никотина, потому она поработила мозг и заставила работать на себя, а дело мозга найти аргумент для вас поджечь сигарету, и поверьте он их находит.

Забыв дома телефон мобильный вы расстроитесь, возможно очень сильно, но скорее всего не станете возвращаться, но забыв сигареты и зная что вы их нигде не купите дорогой – вы точно повернете.

Вы мне не поверите, заядлые курильщики – и правильно, ваш мозг нормально отфильтрует информацию и подаст в весьма жалком виде, и вы только вздохнете, мол – да, да конечно, брошу, но потом… когда на работе (дома, в мире) будет все нормально.
Пока не признаешь что в ловушке от зависимости, пока не признаешь что курение это печальная необходимость а не удовольствие – разделишь себе жизнь на отрезки по 30 мин. ЗАКУРИЛ -----30мин------ЗАКУРИЛ ------30мин--------ЗАКУРИЛ.
Я зависим!!! я это понимаю, у меня жуткая зависимость на всю жизнь !!! Но , я не позволю этому серому «чужому» что сидит у меня в голове – хорошо жить и процветать за мой счет.
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"

Александр Ходаков
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Александр Ходаков » 19.11.2007, 14:19

Владивлав писал(а):Здорово, только мне отказываться не от чего. Ни разу в жизни курить не пробовал. За все 29 лет.
Аналогично. Только у меня этот срок побольше.
Владивлав писал(а):Не знаю, много ли я потерял?
Ничего мы не потеряли. :wink:

Konung
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Konung » 19.11.2007, 14:58

Александр Ходаков писал(а):Ничего мы не потеряли.
Единственное, что вы потеряли, это то, что так до конца и не поймете, насколько вы правы.
Лично я могу за вас только порадоваться. Очень хорошо рассказал Алех, всё так и есть.
От себя добавлю: не существует людей "бросивших курить", есть только "временно не курящие".
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
Под Российским Андреевским флагом и девизом "Авось".

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 19.11.2007, 15:02

Несколько раз пробовал, абсолютно не понял, в чём прикол. Наверно (мне так сказали), поэтому потом не понял, в чём прикол курения плана: "А, ты ведь курить не умеешь, понятно, почему тебя не торкнуло!" :grin:
А сегодня что для Завтра сделал я?

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 19.11.2007, 19:45

Для этого сайта больше бы подошел день отказа от Наташемании, раз курящие в дефеците. :mrgreen:

Ilya
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 19.11.2007, 20:14

В.М.Демон писал(а):Для этого сайта больше бы подошел день отказа от Наташемании, раз курящие в дефеците. :mrgreen:

Неа.. дохлый номер.. невытерпят :lol:
Это же какое самоистязание :mrgreen:
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 19.11.2007, 20:44

В.М.Демон писал(а):Для этого сайта больше бы подошел день отказа от Наташемании :mrgreen:

Никогда этим не страдал, о существовании упомянутого недуга узнал из материалов этого сайта. Правда постюсь в одноименной теме с завидным постоянством.
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 20.11.2007, 01:39

Владивлав писал(а):
В.М.Демон писал(а):Для этого сайта больше бы подошел день отказа от Наташемании :mrgreen:

Никогда этим не страдал, о существовании упомянутого недуга узнал из материалов этого сайта. Правда постюсь в одноименной теме с завидным постоянством.

Потому и нестрадал, что постишься, сын мой! :)

(с) К. Чеширский

phantom117

Сообщение phantom117 » 29.05.2008, 20:16

Блин, никак не могу избавиться от этой дурной привычки - табакокурения :!:
Самое большее, сколькоя не курил - 4 месяца. Надо, кто - то говорит. силу воли иметь, чтобы бросить курить, возможно, он и прав...
С завтрашнего дня бршу курить :D
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 29.05.2008, 22:16

Блин, никак не могу избавиться от этой дурной привычки - табакокурения

Попробуй выкури за раз пачки две. Потом глядеть на сигареты не захочешь.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

nikotin
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение nikotin » 29.05.2008, 22:20

Попробуй выкури за раз пачки две. Потом глядеть на сигареты не захочешь.
Последний раз редактировалось nikotin 01.03.2009, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 29.05.2008, 22:21

Потом просто глядеть не сможешь, сляжешь.

Однозначно. А когда отойдешь, уже и не захочешь.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Новая тема Ответить