Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Человек - бессмертен?

Исторические факты, версии, домыслы. Все о истории нашей Родины и Человеческой цивилизации

Модератор:модераторы

Подросший Вжик
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 60 раз
Пользователь заблокирован
Re: Человек - бессмертен?

Сообщение Подросший Вжик » 24.03.2016, 05:58

Sarkov писал(а):А нам? Ипотеку брать на триста лет?
Согласитесь, ипотека на такой срок точно не будет обременительной.
И сколько возможностей открывается в деле личного благоустройства.
Sarkov писал(а):Если такое ускорение продолжится нас эта кутерьма с открытиями и новшевствами начнет скоро утомлять.
72/45/33, бромпортрет, орвоколор, ток подмагничивания, виэчэс, минидиск, пейджер, блютуф, три дэ, вай фай, эйч ди, блю рэй, четыре ка...
Да нифига. Я вот ещё помню как возился с кассетами, переписывая Prodigy, чтобы слушать на переменках. А сейчас всю, абсолютно всю музыку можно найти за минуту в Сети. Регулряно находится что-нибудь новое. А что будет когда мы установим контакт с братьями по разуму? Этаж ваще завал будет!
Или лечение зубов - всего-то пятнадцать лет назад это был мрак, а сейчас даже испугаться не успеваешь, заодно и отбеливание сделают, сервис.
В общем чем дольше живёшь, тем интереснее становится, жить становится лучше и веселее. Проблем хватает, но жизнь точно становится разнообразнее.
Incaelo писал(а):Вот я и говорю - на этой Земле бессмертие не нужно.
У тех кто не захочет бессмертия (точнее сверхдолголетия) всегда останется возможность избавить себя и окружающих от мучений. Оставшиеся в живых только "спасибо" скажут. Жить столетиями с постной рожей, наводя тоску на окружающих, и в самом деле не нужно. :roll:
За это сообщение автора Подросший Вжик поблагодарил:
Sarkov
Рейтинг: 4.17%

"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Sarkov
Реальное имя:Павел
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1397 раз

Сообщение Sarkov » 24.03.2016, 08:40

Комфорта стало больше. Это - да.
Вообще, для начала лучше научиться ещё эффективнее создавать и продлевать здоровье. Это пожалуй более актуальнее, чем долголетие.
Но, есть ощущение, что с развитием прогресса и болезней стало больше. Может быть из- за комфорта?

" - Не удобства мне нужны, а трудности!
- Ты не волнуйси...Трудности я тебе создам." (с)к/ф "Белые росы".
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 24.03.2016, 09:35

Болезней "стало больше" потому что люди стали жить дольше. Появилась реальная возможность "перепробовать" на себе все существующие болячки.
Sarkov писал(а):Может быть из- за комфорта?
Человек сформировался как вечно бегающее в поисках жрачки и от крупных хищников стайное всеядное существо. Пещеры тут служили скорее способом перезимовать и хранить припасы. Так что если в детстве нормально жрать на себе не экономя, а в зрелости - жрать поменьше и двигаться побольше, то и болячек будет меньше. Но что тут относить к полезному комфорту, а что - к вредному, неясно. Положим, коньяк по утрам пить точно вредно, а бегать по парку - полезно. Но значит ли это, что бегать надо именно босиком, а не в удобных (читай комфортных) кроссовках?
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Старина Чу
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Старина Чу » 24.03.2016, 09:38

Sarkov писал(а): Но, есть ощущение, что с развитием прогресса и болезней стало больше. Может быть из- за комфорта?
Скорее прогресс медицины позволяет человеку дожить до того возраста, когда болезни начинают причинять ему настоящее беспокойство. В старое доброе время первая же серьезная болячка с большой долей вероятности становилась фатальной, а сейчас тебя будут кормить лекарствами до посинения, чтобы успел все прелести жизни почувствовать :)
Hamster networkum vulgaris.

Мотылек
Реальное имя:Саша
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Мотылек » 24.03.2016, 11:04

Sarkov писал(а): Комфорта стало больше. Это - да.
"Удобства растут, мир портится" (с)
Sarkov писал(а): А даже если и точный. Зачем?
Мафусаилу +900 лет верблюдов и овец пасти?
Почему бы и нет? Некоторые восточные практики духовного развития в значительной мере как раз и нацелены на путь т.с. "созерцания", когда "истину" черпают отнюдь не из рационального начала.
Но и с колокольни "европейских" позиций никто ведь не запрещает Мафусаилу по совместительству заняться еще и любым видом творчества.
Sarkov писал(а): Если такое ускорение продолжится нас эта кутерьма с открытиями и новшевствами начнет скоро утомлять.
Отнюдь. Новые знания дают новые возможности, но никто не мешает их пропускать мимо ушей если они не интересны. Так сейчас есть огромное количество людей которые совсем не интересуются новшествами в тех или иных отраслях и совсем от этого не страдают и не перестают от этого быть полезными и полноценными членами общества.
Sarkov писал(а): Я думаю, что человек будет уставать от перемен и искать покоя, уединения и, даже, смерти.
Точной уверенности у меня разумеется нет, но, имхо, думаю в относительно недалеком будущем эту проблему (если она все же возникнет) решат. Человеческое поведение и самочувствие (тонус, вдохновение, радость, воодушевление, интерес) в огромной степени зависит от эндокринной системы. Сейчас мы не умеем тонко влиять на нее, а все же влияя - не калечить чего нибудь в организме, но ведь когда-то научимся. А имея такой инструмент можно будет поправить очень многое.
Incaelo писал(а): Вот я и говорю - на этой Земле бессмертие не нужно.
Если не на этой, то на какой? Думаю для истинно верующего человека ответ очевиден. Но штука в том, что для всех остальных (к коим я отношу и себя) все выглядит несколько иначе.
В конце концов Подросший Вжик прав, при наличии технической возможности получить биологическое бессмертие, думаю никто не помешает всем желающим от него отказаться.
За это сообщение автора Мотылек поблагодарил:
Sarkov
Рейтинг: 4.17%

Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Incaelo
Реальное имя:Денис
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Incaelo » 25.03.2016, 02:43

Вот лично я хочу жить вечно. Пока идеальное решение этого вопроса предлагает только религия. Все другие варианты неидеальны. Во первых, не интересно пережить всех родственников и друзей и оказаться в новом обществе, которое неизвестно как к тебе отнесется. Решение - бессмертными должны быть все. Отсюда вторая проблема - перенаселение планеты.
Также нужно решить проблему старения, болезней и социального равенства. Не раз слышал от старых людей: "устал от жизни, когда же умру наконец". В то же время кто-то, дожив до ста лет, несколько раз сделал пересадку сердца и от жизни явно не устал(кажется Рокфеллер).
Ещё есть шанс умереть от физического разрушения, например сгореть, или быть разорваным на куски и т.д.
И может быть, человечество само себя скоро изведёт.
Так что, гуглите криодинамику - там до трёхсот лет обещают.

В религии же(реальной) обещается вечная жизнь на обновлённой земле, где нет ни смерти, ни болезней, ни плача. В других телах, позволяющих например, внутрь квазара залететь. А самое главное(для меня) - неограниченное постижение тайн Вселенной под руководством её Творца. Чем не Прекрасное Далеко. Это не то, что с гуриями плов поедать, или в белых одеждах на арфе играть целыми днями.

Мотылек
Реальное имя:Саша
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Мотылек » 25.03.2016, 10:14

Проблема религии (в данном контексте) в том, что она основывается исключительно на вере.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 25.03.2016, 10:58

Incaelo писал(а): В религии же(реальной) обещается вечная жизнь на обновлённой земле
Мавроди тоже обещал.

Разница в том, что пророки, скорее всего, сами верили в то, что обещали (впрочем, насчёт Моисея я не уверен - он руководствовался великой целью, и у него были сильные мотивы к тому, чтобы ради её достижения ввести свой народ в заблуждение по всяким несущественным мелочам вроде происхождения скрижалей и т.п.). Но насколько надёжен источник их веры - об этом можно судить по огромному массиву фактов об особенностях работы человеческого мозга, о том, насколько неточно он подчас информирует своего хозяина об окружающем мире.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 25.03.2016, 15:40

Incaelo писал(а):Вот я и говорю - на этой Земле бессмертие не нужно.
Incaelo писал(а):Вот лично я хочу жить вечно.
Вы уж определитесь: хотите или не хотите. Потому что эта Земля никуда не денется ближайшие сотни лет. И общество, в котором придётся жить в случае положительного решения и достижения желаемого, сформировано будет теми людьми что живут или будут жить в недалёком будущем.

Bond
Реальное имя:Ilya
Благодарил (а): 129 раз
Контактная информация:

Сообщение Bond » 25.03.2016, 20:29

Гай-До писал(а): Гилозоизм детектед? Так можно сказать, что и унитаз обладает сознанием, нет?
Ну не сознанием, но сутью во всяком случае, унитазовостью :)

Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
Incaelo писал(а): В религии же(реальной) обещается вечная жизнь на обновлённой земле, где нет ни смерти, ни болезней, ни плача. В других телах, позволяющих например, внутрь квазара залететь. А самое главное(для меня) - неограниченное постижение тайн Вселенной под руководством её Творца. Чем не Прекрасное Далеко. Это не то, что с гуриями плов поедать, или в белых одеждах на арфе играть целыми днями.
В религии подразумевается жизнь вечная в ином мире, причём изолированном от всяких внешних влияний, где власть Творца абсолютна. Хотелось бы всё-таки жить в этом мире, но иметь гораздо больше свободы, иметь более совершенное тело, менее уязвимое. Боюсь, религия здесь не поможет, впрочем, и наука тоже, нужно нечто принципиально иное.

Гай-До
Реальное имя:Алекс

Сообщение Гай-До » 25.03.2016, 20:47

Bond писал(а): нужно нечто принципиально иное.
Достижение практического бессмертия. Замена органов и тканей вначале на искусственные, затем- на квазибиологические (искусственно выращенные), затем- копирование сознания в новое тело (см. к\ф. "Посредник"), вначале-в "естественное" (донорское), затем- в искусственное. Кто знает, что будет в 30м веке...

Bond
Контактная информация:

Сообщение Bond » 25.03.2016, 20:56

Ну да, может быть какое-нибудь квантовое тело, телепортирующееся, неразрушаемое и т.д...

Гай-До

Сообщение Гай-До » 25.03.2016, 21:10

Bond писал(а): Ну да, может быть какое-нибудь квантовое тело, телепортирующееся, неразрушаемое и т.д...
Ну, это уже в 40м веке... :-)

Incaelo

Сообщение Incaelo » 26.03.2016, 16:29

Bond писал(а): В религии подразумевается жизнь вечная в ином мире, причём изолированном от всяких внешних влияний, где власть Творца абсолютна. Хотелось бы всё-таки жить в этом мире, но иметь гораздо больше свободы, иметь более совершенное тело, менее уязвимое. Боюсь, религия здесь не поможет, впрочем, и наука тоже, нужно нечто принципиально иное.
Какие внешние влияния нужны? Или мирная счастливая жизнь так напрягает? Трэш ещё ждёт нас впереди...

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 26.03.2016, 18:00

Гай-До писал(а):вначале-в "естественное" (донорское)
В смысле - в чужое? Фу! Гадость. :?
Incaelo писал(а):Трэш ещё ждёт нас впереди.
Не трэш, а киберпанк, если судить по последним вестям с фронта научных исследований.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 26.03.2016, 18:41

Подросший Вжик писал(а): В смысле - в чужое? Фу! Гадость.
Да ладно! Алиса, когда была в теле летучей мышки, даже бабочку нечаянно съела - и ничего! :mrgreen:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Гай-До

Сообщение Гай-До » 26.03.2016, 20:58

Подросший Вжик писал(а): В смысле - в чужое? Фу! Гадость.
Жить захочешь- не так раскорячишься! (с)

Bond
Контактная информация:

Сообщение Bond » 28.03.2016, 16:37

Incaelo писал(а): Какие внешние влияния нужны? Или мирная счастливая жизнь так напрягает? Трэш ещё ждёт нас впереди...
Мирная и счастливая жизнь кому угодно наскучит, трэш и киберпанк - самое то!

Incaelo

Сообщение Incaelo » 28.03.2016, 18:24

Я думаю, что мало кому понравится то, что нас ждет в недалёком будущем...

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 29.03.2016, 08:19

Да, мундиаль-2018, считай, на носу. :roll:

Новая тема Ответить