Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Большое космическое путешествие

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим
Желаемая форма обращения:Всё равно
Re: Большое космическое путешествие

Сообщение Yndikator3033 » 26.05.2015, 17:38

sla писал(а): приходится долго ждать звукоряда и желание перемотать это пустое место
Согласен. Чем зарисовка короче (минуты три-четыре), тем выразительней.
sla писал(а): В любом случае спасибо, порадовал.
Да.
За это сообщение автора Yndikator3033 поблагодарил:
Переброскин
Рейтинг: 4.17%

Переброскин
Реальное имя:Василий
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Переброскин » 13.10.2015, 00:37

Спасибо всем за тёплые отзывы и отдельная благодарность – за подробный разбор полётов (точнее – путешествия :-)). Всё-таки, мой первый клип, который я решился опубликовать – было очень волнительно…

Что кается конкретных моментов...
sla писал(а): Не хватает озвучки вначале
Полностью согласен. Например, когда друг за дружкой загораются буквы названия «Весёлое космическое путешествие», просто напрашивается тема «Танец в морозильнике». Как раз, та самая оригинальная тема из фильма, сопровождающая видеоряд, ставший основой для темы танцев в клипе. Круг замыкается… :-)
Но тут есть одно «но» (или уже два?). Поскольку, как я уже писал, идей в процессе работы возникает много, а клип один :-), сначала делаю, что-то вроде заготовки «с минимумом функций». А уже к ней в будущем можно добавлять видео и аудиоряд или просто что-то менять. Иначе – работа над проектом никогда не закончится.
Вот и данный вариант – своего рода заготовка, к которой в любой момент можно вернуться. Например, чтобы добавить реплик. В основном, Миласветы, конечно. К слову, идеи по поводу реплик довольно интересные, и, наверное, в будущем я ещё к этому вернусь.
sla писал(а): приходится долго ждать звукоряда и желание перемотать это пустое место
Согласен, начало получилось несколько затянутоватым.
Впрочем, будем считать это своего рода пародией на затянутые начала (а особенно – концы! :-)) голливудских фильмов. В этом вопросе мои заокеанские коллеги /лимит смайликов, однако/, согласитесь, истинные мастера. А я – так, погулять вышел…
Ну, а если серьёзно, то хотелось сделать эдакий законченный «продукт», по всем, так сказать, правилам, да ещё и с собственной изюминкой.
К тому же, титры для «Астадиско» - это своего рода работа над ошибками относительно моего предыдущего клипа - по тематике ЛШ. Вот там я даже превзошёл голливудских мастеров (и их подмастерьев)…
А вот, кстати, подумалось, насчёт желания прокрутить… Ведь такое же желание возникает и при просмотре финальных титров нынешних «мегаблокбастеров». Думаю мало кто из здесь присутствующих честно отсмотрел (не говоря уже об отчитал) до конца титры хотя бы одного такого фильма.
Это я к тому, что само создание автором у зрителя желания прокрутить затянутые титры – это тоже стандартный ход в современном кинематографе. Я бы даже сказал – обязательное правило. :-)
Так, что и тут у меня всё согласно канонам… /лимит смайликов, однако/
Вообще, когда вникаешь во всю эту кинопроизводственную кухню, находишь много для себя интересного.
sla писал(а): повторы видеоряда слишком часты, как будто вам не хватило материала
Вот тут, опять же, всё та же пресловутая целостность. Материала, на самом деле, как раз очень много и я, повторюсь, немало помучился «правом выбора». Но дело в том, что в подобных повторах мне видится некий профессионализм.
Поясняю (С). Ну, это, например, как в песне: куплет сменяется припевом, потом снова куплет, потом опять припев… Или ещё пример – классическая архитектура с её композиционными канонами.
sla писал(а): Вконце "Чао-какао" я бы тоже озвучил, задорным таким голосом
Опять же – вариантность: можно так, а можно и по-другому. Муки выбора, так-их-перетак…
sla писал(а): Ну и где же картинка с надписью "Сектор газа" ? Я ее ждал, если откровенно. Намек был бы не лишним...
Так я же и говорю: сия тайна открылось мне, когда работа над клипом уже была завершена. :-)
sla писал(а): заслуга Милы...
Да!
olgin писал(а): Ещё раз убедился как талантлива Мила Берлинская: поёт, хорошо двигается.
Да, да, да и ещё раз – да!
А главное – играет отлично! Вообще, чувствуется, что она очень серьёзно подошла к этой своей работе. Из-за нехватки актёрского опыта Мила местами играет интуитивно и несколько наивно. Но в этом-то и вся прелесть! Ведь пресловутая «оборотная сторона» здесь в том, что, как раз, профессионал так бы не смог сыграть.
sla писал(а): Может быть стоит расширить тему взаимоотношений (хотя и то что есть неплохо), заменив нетанцевальными сюжетами некоторые повторы танцев.
Тема взаимоотношений (но уже исключительно с Сашей) будет хорошо раскрыта в другом клипе – «Возвращение Звёздного Капитана». Работа над ним сейчас в самом разгаре.
Вот где будут недетские страсти!Всё по-взрослому…

И ещё раз повторюсь: спасибо всем за тёплый приём моей дипломной дебютной работы! Надеюсь, и последующие клипы от «Студии им. Переброскина» будут вам столь же интересны. Работа над ними, кстати, идёт чётко согласно ранее опубликованного плана. И вот уже совсем скоро Принцесса совершит свой коварный акт жестокой (но, в принципе, справедливой) мести.
Ну, а немногим позднее состоится и возвращение Звёздного Капитана: несмотря на неимоверные трудности и, казалось бы, непреодолимые препятствия, отважный командир «Астры», всё же, выполнит свою задачу. И что немаловажно - благополучно вернёт звездолёт на Землю. Так сказать:
- Per aspera ad astra et retroversum…
/Вдохновенно произносит эту фразу, мечтательно прикрыв глаза/:
Изображение
За это сообщение автора Переброскин поблагодарил:
максим

А чо это вы здесь делаете, а? Кино-то уже кончилось… (С) :)

Искандер
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение Искандер » 13.10.2015, 15:54

Прошу прощения за частичный офф-топ. К кинофильму "Большое космическое путешествие" этот ролик не имеет отношения. Зато имеет к исполнительнице главной роли. Так сказать, для полноты представления.
Пара роликов Святослава Рихтера и Людмилы Берлинской
uP4E79FM_B4

U94PB-uWYNU
За это сообщение автора Искандер поблагодарил:
vikt144

Переброскин

Сообщение Переброскин » 19.10.2015, 23:51

Месть Принцессы
Пиратская, шуточная, жалостливая… :-)

Изображение

От автора
В продолжение темы Пиратской Принцессы:
viewtopic.php?f=29&t=4119&start=360
И это, несмотря на то, что данная идея, в своё время, была довольно прохладно принята со стороны маститых критиков. :-)
Сейчас об этом смешно вспоминать, но тогда даже звучали призывы искусственно прервать мою скромную экзистенцию…
Впрочем, неудивительно – суровые были времена: разгул романтической инквизиции и всё такое.
Но сейчас-то – совсем другое дело! У романтиков теперь, вон, появились велосипеды со всеми вытекающими…
И вот я с новой энергией и надеждой на понимание взялся за дело…
Хотя с другой стороны – недовольных можно понять. Ведь странные люди, эти художники. Нет, чтобы создавать что-то благообразное, конъюнктурное, что нравится публике и получать за это солидные «гешефты», звания и пр., они на всю свою голову, прут против течения. Бунтарский дух, видите ли, и всё такое…
Вот и сейчас: нет, чтобы создать что-то светлое и доброе, автор носится с этой своей Пиратской Принцессой, постоянно рискуя нарваться. Любят, любят эти художники, «чтобы всё время против шерсти или когда железом по стеклу»…

Что это? (С)
Поэтому, чтобы, так сказать, избежать, сразу следует дать некоторые пояснения. Ответить на вопрос «Дипа» в самом начале клипа: «Что это?», почему именно в этой теме, а заодно избежать обвинений в «издёвке над образом» и т.д.
Итак: всё нижеследующее – это некая гипотетическая роль, которую Мила могла бы сыграть в некоем гипотетическом фильме. Роль интересная, сложная, неоднозначная.
В общем, представьте, что это – кинопробы. Миле дали на изучение сценарий на предмет разобраться в характере Принцессы и сказали:
- Девочка, попробуй проникнуть в душу этого неординарного персонажа, примерь его на себя, перевоплотись!
Представь, как бы ты сыграла, скажем, сцену возмездия. Изобрази самолюбование Принцессы. Её детскую непосредственность. Её искреннее сожаление, её скорбь… А теперь, наоборот – сарказм, кривляние. Так, так – неплохо… Теперь – на камеру.
Камере – «Мотор!», включают фонограмму, и Мила начинает играть сцену с «Дипом». Так, как Переброскин это себе представляет… Так, как она себе это представляет…
Ну, а чтобы понять всю глубину, всю сложность данной роли, а заодно ознакомиться с сюжетом – перед просмотром (или после) важно будет ознакомиться с тремя нижеизложенными моментами:
- С общей идеей в целом и предшествующими событиями, в частности.
- Характером Принцессы.
- Ну и, собственно, с сюжетом клипа.

Итак, фабула такова:
Предшествующие события
«Сладкая парочка»
Самому мощному в Галактике суперкомпьютеру «Дип Блю–100/500» однажды надоело, (вдруг!) решать сложнейшие научные и инженерные задачи, играть в шахматы с другими суперкомпьютерами (с роботом Вертером, там, например). Потянуло его, значит, на разного рода сомнительные авантюры. Ну, как Мориарти, в своё время.
Немудрено, что вскоре его пути пересеклись с другим гением космического преступного мира – Пиратской Принцессой. Много громких делишек успели провернуть два выдающихся криминальных «надмозга». Она – генератор идей, идейная же вдохновительница и вдохновенная исполнительница своих идей. И какая исполнительница! Незаурядные актёрские способности и колоссальное обаяние помогают Принцессе не только взламывать гружённые ценностями караваны звездолётов, но и с лёгкостью захватывать небольшие планетки.
Он – мозг их авантюр, доводящий блистательные идеи Принцессы до абсолютного совершенства: в какой точке пространства и на каком отрезке времени лучше всего совершить налёт; как быстро и эффективно нейтрализовать сопровождение; сколько времени (вплоть до долей секунды) требуется на то или иное действие, через какую «червоточину» побыстрее ретироваться… В общем – она полководец, актриса. Он – исполнительный клерк. Хороший исполнительный клерк.
Мощнейший искусственный интеллект и хитрейшее из живых существ, к тому же, ещё и довольно сильно сблизились. Говоря иначе – сдружились. У обоих, и вправду, было много общего. Так, помимо высокого уровня интеллекта, и компьютер, и Принцесса занимались криминалом исключительно «из любви к искусству». Нажива их совершенно не интересовала. «Дипу» презренные ценности людей и нафиг не были нужны, а Принцессой двигало исключительно честолюбие и всё та же страсть к приключениям. Ценительница космических трасс она, в общем…
Прошла любовь, завяли помидоры…
Но, увы – всё когда-нибудь заканчивается. Закончилась и дружба двух галактических мегазлодеев. В один прекрасный (как ему тогда казалось) момент «Дипу» надоела (вдруг!) его роль второго плана. Захотел он, значит, сам на царство.
В общем, ответил «Дип» презлым на предобрейшее. Или, наоборот, у них там злодеев принято говорить: предобрым ответил на презлейшеее? В общем «надинамил» он Принцессу там в каком-то очередном деле. «Круто кинул», подставил. Подставил подло и бессовестно – даже по меркам их космическопиратского социума. И это не смотря на то, что Принцесса его искренне любила (да, да – сложная фигура!), заботилась о нём (протирала экран специальными составами и тряпочками, чистила микросхемы от зловредных паразитов-нанороботов и т.д.).
Но Принцесса выпуталась. Впрочем, как всегда. «Дип» же подался в бега. Ибо знал – месть Её Милейшего Коварства будет ужасной. Спасаясь от возмездия, суперкомпьютер завербовался самой обычной бортовой ЭВМ на самую обычную межпланетную автоматическую станцию. И успокоился, думая, что он в полной безопасности и его не найдут. Наивный…
Принцесса достаточно быстро вычислила коварного вычислителя. Более того, она, со свойственным ей талантом, ещё и весьма хитро всё обставила. Вроде бы «Астра» случайно встретила эту автоматическую межпланетную станцию, вроде бы остальные члены экипажа случайно попали в морозную ловушку… Наконец, она без проблем подменила звуковую составляющую записи бортового самописца станции, оставив при этом нетронутым видеоряд. Но теперь-то мы знаем правду!
А она, правда, оказалась довольно суровой…

Про Принцессу
Точнее, про её непростой характер. Итак, забудьте обо всём, что вы раньше видели! Здесь у нас не будет традиционных, шаблонных ходов. Как то: Принцесса злая злюка, но при этом офигенно обаятельная. Или более сложный для нынешнего кино штампов (штампованного кино?) вариант: в ней есть, таки, доброе начало, и, в конце концов, Принцесса перейдёт на сторону добра…
Нет! Всё гораздо сложнее. Словно на планете с неспокойной атмосферой, в душе принцессы постоянно бушуют целые бури эмоций. Её многогранный характер, словно бриллиант, перманентно играет множеством оттенков, перетекающих друг в друга.
Здесь может показаться, что Принцесса – просто-напросто, психически неуравновешенная девочка. Перепады настроения, размножение личности и прочее сопутствующее… Но это не так! Всё гораздо сложнее и копать нужно глубже. Она, повторюсь – очень сложная личность.
Собственно, это всё хорошо видно на примере сцены возмездия. К которой мы с вами сейчас и плавно переходим…

Наидраматичнейшая сцена мести *RUSSIAN*
Итак, Её Милейшее Коварство внезапно появляется перед ошарашенным «Дипом». При этом, она не просто пришла с ним разделаться – она ещё и собирается напоследок поиграть с ним, как кошка с пойманной мышкой:
- Ну-ка, голубчик, не торопись! (С)
А ещё – порисоваться. Будучи творческой, артистичной личностью, принцесса, и вправду, слышит эту музыку, двигается ей в такт, кивает головой. (Вообще, Принцессу всегда, по жизни, преследует «музыка в голове» (как, к слову, и автора). Такая вот она чувствительная к прекрасному, утончённая натура.)
В её воображении рубка станции превращается в театральную сцену – и вот она начинает играть. И тут же, неожиданно для неё самой, нарочитое актёрство сменяется искренними переживаниями – вплоть до слёз…
То Принцесса театрально плачет «на публику», то ведёт себя, как заядлый космическо-пиратский авторитет. Вот она, отчитывая «Дипа», вдруг, действительно задумывается о том, как плохо, что в Пещере Абсолюта отныне «не пашет» её Квак.
Вот она уже искренне, по-детски вопрошает его, мол, ну зачем ты, паршивец, разбил «Двойную Заппу», а… Я, мол, всё могу понять, но это-то зачем?
А вот Принцесса, наоборот, льёт крокодильи слёзы по поводу, что ей, якобы, и взаправду, жаль, «шус из драпа». Ведь, явно же, кривляется! Артистка…
Просто взрывная смесь самолюбования, детской непосредственности и небывалого коварства!
И вот, наконец, всхлипывая, с глазами, полными слёз, она, занеся над предателем Отвёртку Возмездия, искренне спрашивает: «Зачем?». Но при этом она тверда и непреклонна! Никакой пощады! Буквально, через секунду она, не дрогнувшей рукой, оборвёт (подкрутив там, что надо) бренное существование «Дипа». В общем, сильная сцена! Кульминация… Занавес…

Трудности перевода и космическо-пиратская субкультура
В общем, как вы уже поняли, в данном клипе Принцесса в художественной форме излагает свои претензии к электронному предателю. Чётко и с расстановочкой так излагает…
И пусть вас не смущают слова, вроде, «помойная яма», «косяк» и т.д. Ибо, ничего крамольного в них нет. Во-первых, потому что все они – жертвы перевода сложнейших идиоматических оборотов языков далёких-далёких планет. Именно – планет: ведь, понятное дело, что Её Милейшее Коварство отлично владеет не только своей родной речью, но и (из-за специфики работы) – ещё целым рядом языков Галактики. И вот представьте: сколько во всех этих языках идиом и понятий, просто совершенно непостижимых для жителей иных планет! Хотя бы, просто потому, что они описывают вещи, которых на этих самых иных планетах просто нет по определению. При этом учитываем, что действие ещё и происходит в весьма отдалённом от нас будущем…
Но и это ещё не всё! Не будем забывать про фактор пиратского слэнга, которым Её Милейшее Коварство пользуется даже чаще, чем «гражданскими» языками Галактики. Из-за специфики её работы, опять же…
Ведь космическо-пиратский мир – это целая субкультура! Со своим слэнгом, своими понятиями о чести и просто со своими «понятиями».
Да и вообще, та же Помойная Яма – это может быть, например, вполне себе даже и не слэнговое название некоего кладбища звездолётов на окраине Галактики. Или давно заброшенной огромной космической станции. Или скопления астероидов…
В общем – это некое укромное место, где всякого рода ценители космических трасс могут спокойно пересидеть трудные для них времена, спрятаться от преследования. Соответственно, фраза «Не уж ли ты забыл о том, как мы с тобой в Помойной Яме…» говорит нам, что мол, сколько всего было пережито вместе и вот после этого ты, голубчик, так меня «кинул круто». И как только рука поднялась…

Техническое
Сразу же бросается в глаза довольно нестандартная музыкальная составляющая клипа. Особенно, в сравнении с зажигательной, слегка приправленной лиричностью мелодией саундрека из предыдущего блокбатера «Студия им. Переброскина» – «Астрадиско».
Впрочем, стоит ли удивляться: как мы уже писали, данной киностудии свойственны разного рода новаторские эксперименты…
Также примечательно, что для клипа использовалась исключительно сцена с компьютером МАС (читать аббревиатуру по-русски! :-) ). Именно здесь Мила выглядит как самая настоящая Пиратская Принцесса.
То, что Принцесса, и вправду принцесса – видно сразу: благородное происхождение выдают довольно тонкие и одновременно чёткие черты лица, взгляд, осанка, элегантность… Ну, и манера держаться: с одной стороны, чувствуется всё та же «порода», а с другой – видно, что это человек, с самого раннего детства привыкший повелевать. Я бы даже сказал, приученный повелевать.
И то, что принцесса именно пиратская – тоже сразу бросается в глаза. Причём, «выпирает» ни её «злодейство», а какая-то «диковатость». Этакий волчонок, живущий по своим, непонятным нам и кажущимися дикими, законам. Вроде бы и няшный, но лучше не гладить: в любой момент может вцепиться в руку.
В её поведении – эдакая смесь аристократизма и пиратской вольницы. А нюансы, вроде отсутствия серёжек в ушах и «брутальных» мужских часов поверх рукава – жирные плюсы к образу отчаянной пацанки.

В общем, она прекрасна в своём коварстве!
Так что граждане романтики, имейте в виду: переходить дорожку Пиратской Принцессе – себе дороже. Опасный она противник – гроза космических трасс, как никак…

Итак… Хотите поквитаться с предателем? Давайте споём об этом! :-)
phpBB [video]

Послесловие
…И, вот, когда уже всё закончилось, небрежно бросив своё коронное «Чао-Какао!» и элегантно взмахнув на прощание рукой, Принцесса, с подобающим ей достоинством, исчезает в проёме люка.
Будет ли она, проносясь на сверхсветовых скоростях по волнующим космическим трассам, вспоминать о «Дипе», об их головокружительных приключениях? Будет ли, сжимая штурвал своего столь родного, как дом, звездолёта сожалеть о случившемся, грустить об утерянной дружбе? Будут ли на её глазах, вновь, горькие слёзы?
Или, лишь, лёгкая ехидная усмешка коснётся её губ, когда она мысленно вернётся к тем событиям?
Да кто ж её, Пиратскую Принцессу, знает-то! Ведь она такая вся загадочная и непредсказуемая…

P.S.: Кстати, как вариант, можно добавить всему этому действу немного «научности»:
- Зачем меня ты натермодинамил?
P.P.S.: А всё-таки признайтесь, камрады-романтики: от внезапного появления синего экрана что-то там ёкает где-то там в глубине души.
И это тоже – волшебная сила искусства… :-)
За это сообщение автора Переброскин поблагодарил:
Mich

Крымчанин
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение Крымчанин » 17.11.2015, 21:53

У меня в своем стиле - кадры из БКП с озвучкой из аниме "Давайте играть!"
https://kinostok.tv/video/481181/bolsho ... teshestvie

Lorenz
Реальное имя:Виктор
Благодарил (а): 571 раз

Сообщение Lorenz » 17.11.2015, 23:48

Крымчанин писал(а):У меня в своем стиле - кадры из БКП с озвучкой из аниме "Давайте играть!"
Что сказал бы папа Милы Берлинской, если бы это услышал... тогда?.. :D

Крымчанин

Сообщение Крымчанин » 18.11.2015, 01:34

А вот от этого его бы точно Кондратий прихватил бы :D
https://kinostok.tv/video/481189/bkp-v-anime-ozvuchke

Lorenz

Сообщение Lorenz » 18.11.2015, 22:29

Крымчанин, про сауну и валяние в снегу хорошо получилось. :D

Крымчанин

Сообщение Крымчанин » 20.11.2015, 12:11

Переброскин

Сообщение Переброскин » 23.11.2015, 19:19

Из жизни стульев или Отроки во Вселенной БКП :-)

Урррряяя! Открыто открытие :-), позволяющее, наконец, примирить ярых антагонистов из лагерей поклонников кинолент БКП и «Москва-Кассиопея»/«Отроки во Вселенной». Ну, или, по крайней мере, убедить оных в том, что оба фильма – это один мир, одна Вселенная…

В общем, «а ведь далеко не все знают, что» 10 стульев работы мастера Гамбса из дворца стулья из БКП – совершенно такие же, как и стулья из киноленты «Москва-Кассиопея»! Да, да…
Изображение
Изображение

Даже шляпки обивочных гвоздиков имеются в обоих случаях…
Изображение
Изображение

Кстати, шкаф из БКП и комод из дилогии тоже, надо полагать, из одного гарнитура со стульями. И более того, похоже, что не попавший в кадры из БКП комод, таки там есть: притаился за странной решётчатой конструкцией из светлого дерева (вешалка-гардероб?).
Изображение

Всё это доказывает тот факт, что миры этих фильмов прочно связаны между собой. Точнее – это один общий мир!
Ну, пояснение пояснять :-) я думаю тут особо и не нужно… И так всё понятно.
«Заря» (помните заголовки: «Юные пионеры становятся пионерами звёздных полётов!»?) стартовала первой. Это был пилотный (в смысле – первый) полёт масштабной программы по запуску детей и подростков в Космос. Далее шла «Астра».
По замечательной советской традиции, известных и, главное, заслуженных, людей из какой-то общей сферы деятельности нередко селили в одном, специально построенном доме. Вот, соответственно, был сооружён и «Дом Юных Космонавтов». Или даже, скорее всего – целый жилой массив «Городок Юных Космонавтов». Для семей космонавтов-подростков. (Ну, само собой, каждому пионеру-космонавту после полёта подарят по «Волге» и присвоят звание полковника ВВС :wink: ).
Соответственно, «Заря» уже находится в полёте, и семьи её экипажа заселяют в этот городок, в то время как экипаж «Астры» ещё только готовится к экспедиции. И вот этот самый момент заезда семьи Козелковых с её стульями мы и видим в данном эпизоде из «Большого космического путешествия».

Вскоре в «Городок Космонавтов» заселятся и семьи экипажа «Астры». Однако, семья Феди, по каким-то причинам, въехала несколько раньше. Возможно, там сыграли роль, также, и заслуги его мамы, как учёного.

P.S.: Свете, я думаю, лучше всего подойдёт такая вот тёмно-вишнёвая «Волга». :-) Только, чтобы с белым рулём!
Изображение

Дин-70
Реальное имя:Дмитрий
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Дин-70 » 24.11.2015, 07:27

Переброскин писал(а): «Заря» (помните заголовки: «Юные пионеры становятся пионерами звёздных полётов!»?) стартовала первой. Это был пилотный (в смысле – первый) полёт масштабной программы по запуску детей и подростков в Космос. Далее шла «Астра».
Наоборот. "Астра", насколько можно понять из вводной для её экипажа, предназначалась для испытания в космическом полёте системы искусственной гравитации, которая на "Заре" была уже серийным изделием. Поэтому эпоха "Зари" более поздняя (лет на десять).

Mich
Реальное имя:Михаил
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 24.11.2015, 15:36

Как можно понять, искусственной гравитации на "Астре" не было. А была маскировка факта нахождения тренажера "Астра" на Земле.
Я рождён в Советском Союзе!

Дин-70

Сообщение Дин-70 » 24.11.2015, 17:56

В финале, после заключительного слова Леонова, летит уже настоящая "Астра", и судя по тому, что её экипаж ходит по отсеку, а не плавает в невесомости, искусственная сила тяжести там тоже есть.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 24.11.2015, 18:30

В финале Леонов говорит лишь о возможности полёта в космос детей в БУДУЩЕМ, для которого требуется длительная подготовка. Да и Света, говоря о будущем полёте, лишь мечтательно вздыхает. Поэтому и финальный полёт "Астры" - лишь фантазия-мечта ребят. :-) В отличие от приключенческого "Москва-Кассиопея", рассказывающего о реальном полёте, пускай и с фантастическим допущением в лице И.О.О. , БКП - это фильм о мечте.
П.С.: В пьесе, насколько я помню, реальный полёт на Марс происходит лишь через несколько лет после пребывания в тренажёре.

Дин-70

Сообщение Дин-70 » 24.11.2015, 19:48

Mich писал(а): П.С.: В пьесе, насколько я помню, реальный полёт на Марс происходит лишь через несколько лет после пребывания в тренажёре.
Это вполне можно истолковать так, что пока Леонов говорил, несколько лет прошли.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 24.11.2015, 20:03

Дин-70 писал(а): Это вполне можно истолковать так, что пока Леонов говорил, несколько лет прошли.
Можно. Но так же можно истолковать и так, что речь Леонова подарила ребятам надежду по настоящему побывать в космосе. И они мечтают, видя себя на борту реального корабля.

Lorenz

Сообщение Lorenz » 26.01.2016, 00:46

Упс... Раньше я этого почему-то не видел.
Это вообще что? А главное - кто???..

Изображение

Искандер
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение Искандер » 26.01.2016, 06:30

Похоже на фотопробу.

ТОЩИЙ ХОМЯК
Реальное имя:Владислав
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ТОЩИЙ ХОМЯК » 26.01.2016, 12:52

Это пробы перед съемками. Как видим, место Светы когда-то еще было вакантно до тех пор, пока к режиссеру не привели Берлинскую, как говрили тогда - "по-блату" - без всяких проб и отборов и сказали нечто:"Сниматься будет она". Так мне рассказал один из участников съемочной группы.
За это сообщение автора ТОЩИЙ ХОМЯК поблагодарили (всего 2):
Lorenz, Искандер
Рейтинг: 8.33%

Фото/видеокамера - вот реальная машина времени. Снимая сейчас - вы снимаете уже прошлое, в которое когда-то захотите вернуться.

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 26.01.2016, 17:02

За это сообщение автора Falcon поблагодарил:
Lorenz

-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Новая тема Ответить