Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Алексей Леонидович Фомкин.Более точная информация о нем.

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Listeria
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:
Re: Алексей Леонидович Фомкин.Более точная информация о нем.

Сообщение Listeria » 06.01.2016, 23:49

Владислав2 писал(а):
Listeria писал(а): Ну вот что ж вы!
А мы тут, между прочим, в ожидании предновогодних чудес!
Вы мне ещё напишите: когда он в армии был в какие это года были, это важнно...
Предположительно 1988-1990

Владислав2
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение Владислав2 » 07.01.2016, 00:19

Listeria писал(а): Предположительно 1988-1990
Спасибо! увижу человека - спрошу!
и пр.

Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 07.01.2016, 00:21

Владислав2 писал(а):
Listeria писал(а): Предположительно 1988-1990
Спасибо! увижу человека - спрошу!
Будет здорово! Спасибо

Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 13.01.2016, 00:45

Наверняка эту статью все уже читали, она не новая.
Но на этой ветке я не нашла о ее упоминании.
http://moskva.bezformata.ru/listnews/na ... /30994013/
А между тем там Татьяна Божок очень трогательно рассказывает об Алексее.
Татьяна Божок, актриса:
- В фильме я сыграла роль мамы Коли Герасимова. Мне тогда еще и 25 лет не было, и приглашение на роль матери подростка стало неожиданностью. Я была старше «сына» всего на 10 лет. <...> Детей у меня еще не было, я не знала, как работать с юными актерами на площадке. Коля-Алеша мне подыгрывал. Сорванец по жизни, на площадке в роли сына он превращался в ласкового котенка.
И еще оттуда же.
Алексей, по мнению участников съемочной группы, был парнем талантливым, но отличался непростым характером.
— Его часто снимали с одного плана, — вспоминает оператор Сергей Ткаченко, — потому что он вечно ходил с синяками и ссадинами.

Лилия
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 13.01.2016, 19:24

Listeria писал(а): Наверняка эту статью все уже читали, она не новая.
Мне не попадалось. Там многое знакомо уже, конечно. Но, что выделила, новое для меня. Жалко Татьяна Божок не приходит на встречи романтиков. Или её не знают, как найти и т.п. *SORRY*

Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 13.01.2016, 19:33

Лилия писал(а):Жалко Татьяна Божок не приходит на встречи романтиков. Или её не знают, как найти и т.п. *SORRY*
Кстати да, жалко, она прикольная :)

Мич
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Мич » 13.01.2016, 20:54

Татьяна Андреевна отказалась придти на 30-летие фильма. Ей звонили и приглашали.
Ещё не кончилась полярная ночь - а труженики села уже в поле...

Мичурин никогда не выбрасывал новогодние ёлки, а выращивал на них персики и ананасы.

Лилия

Сообщение Лилия » 13.01.2016, 21:07

Мич, а в связи с чем отказалась? Можете сказать?

Мич

Сообщение Мич » 13.01.2016, 21:27

Просто сказала, что ни на какие передачи, интервью и встречи не ходит. Я сказал, что никакого телевидения, официоза и прочего, извинилась, но к нам, сказала, тоже не придёт.

Мичурин никогда не выбрасывал новогодние ёлки, а выращивал на них персики и ананасы.

Лилия

Сообщение Лилия » 13.01.2016, 21:35

Мич, жалко, что не удалось пригласить. Журналисты, интересно, как уговорили, сказать несколько слов или нашли где? :?

Мич

Сообщение Мич » 13.01.2016, 21:47

Даже не знаю. Возможно, вставили в статью фрагмент из какого-то более раннего интервью. Или спрашивали по телефону.

Лилия

Сообщение Лилия » 13.01.2016, 23:30

Мич, ну да. Наверно.

Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 14.01.2016, 00:25

В общем, я окончательно сошла с ума и, почитав вас тут, нашла Татьяну Божок в сети и написала ей. Лилия говорила, что надо бы про фильм спросить, а то не удобно, как будто она сама и неинтересна. Но я не смогла, не стала растягивать сообщение. У меня все мысли об одном, и так я откровенно и написала. Упомянула вышеприведенную статью и попросила рассказать про Алексея что-нибудь еще. И вот что она ответила.
Настя, спасибо за теплые слова. Я не помню, чтобы говорила об Алёше как о котёнке, часто мои интервью появляются без моего участия. Но Алёшу я помню всегда. Говорили, что у него неблагополучная семья, что на нём это отразилось. Но со мной он всегда был застенчивым, трогательным, со своим скрытым внутренним миром, человеком интересным, доброжелательным. Я видела его милую беззащитную улыбку и детские, полные надежд глаза, и мне казалось, что впереди у него огромная прекрасная жизнь. Для меня он был нежным ростком, к которому прикасаться надо осторожно.
Но мир другой. Я слышала, что он никак не мог закончить школу, поэтому не поступил на актёрский. Встретила его на съёмках "Фитиля", он был осветителем на киностудии Горького. Это самая низкая ступень обслуживания кинопроцесса. Не представляю, как ему давалась эта работа, когда при его популярности он должен был только со стороны смотреть на съёмки других. Мы и не поговорили с ним. Потом узнала, что он уехал в провинцию и угорел.
Хоть я и играла его маму, у нас разница в возрасте была лет 15. Мне его бесконечно жалко, помню его, стоит в глазах такой, как в кино.
Спасибо, что помните, помолитесь за него.
(тут я спросила, можно ли поделиться на форуме, а до этого еще упоминала, что об Алексее часто говорят плохо)
Конечно, делитесь, и напишите, что от экрана ничего не скроешь. Пусть посмотрят еще раз на Алёшино лицо в кино и увидят, какой он.
Вот так. У меня просто нет слов, одни эмоции и бесконечная теплота внутри.

Лилия

Сообщение Лилия » 14.01.2016, 01:55

Listeria писал(а): В общем, я окончательно сошла с ума и, почитав вас тут, нашла Татьяну Божок в сети и написала ей.
Ничего себе, "с ума сошла", пока мы тут гадали, взяла и узнала. *MUSKETEER* *BRAVO*

Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 14.01.2016, 11:44

Это удивительно, но вчерашний поток тепла продолжается. Я прямо даже судорожно соображаю, кому бы еще написать, пока волшебство не закончилось.
Юрий Шашурин, коллега Алексея по "Ералашу":
Да с Алексеем очень близко дружили, познакомились на сьемках эпизода "Одуванчик полевой" в Ералаше, он к тому времени параллельно снимался в "Гостье..." Позже Боря Грачевский организовал поездку в Ленинград, где мы выступали в Юбилейном в программе о Ералаше. Хорошие были времена это 1985 год был. Поехали я, Леха, Сычов Вова (Физрук, Бумер итд), Сидоров Макс (Серега выходи) и Варакин, а также много известных артистов-Мишулин, Вицин, Моргунов, Крачковская итд. Лешка как человек очень хороший, добрый, веселый, не склочный, вообще душа компании. В конце 80-х мы переодически созванивались, а потом как то пропали из вида. Только по прошествии многих лет я от Сычова узнал, что Леха трагически погиб, очень жаль.
Я читал, что у него скверный характер и так далее. Глупости, просто парень был талантливый, и как правило все мы из цеха Ералаша, ловим момент славы на протяжении 2-3 лет и все забыты. Лешу просто после "гостьи..." никуда не приглашали, однако я думаю, что в настоящее время он был бы ведущим актером кино. Мы с Сычовым и Сидоровым постоянно вспоминаем Леху добрым словом.
Он мне запомнился как отличный друг и хороший товарищ. Вечная память.
Последний раз редактировалось Listeria 14.01.2016, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Гай-До
Реальное имя:Алекс

Сообщение Гай-До » 14.01.2016, 14:14

Что он был осветителем- по-моему, раньше нигде не писали, так что это новый штрих в "житии".

Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 14.01.2016, 14:51

Гай-До писал(а):Что он был осветителем- по-моему, раньше нигде не писали, так что это новый штрих в "житии".
Да, я вот тоже смотрю. Про МХАТ Горького писали, что тоже то ли рабочим сцены, то ли осветителем был там. Вот думаю, может, перепутали? Бывает же, ляпнул кто-то неверную инфу, и разошлась, ну вот как и с баней этой...
Хотя мог, конечно, везде успеть.

Лилия

Сообщение Лилия » 14.01.2016, 17:26

На киностудии Горького, как-то логичнее выглядит. Но про МХАТ Горького, вроде как, со слов родственников писали. :? Может, действительно, там и там успел?

Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 19.01.2016, 22:02

Сергей, сослуживец Алексея Фомкина
С Алексеем мы служили вместе, в одной роте, в одном взводе. Познакомились на призыве еще. Работали там в стройбате, строили Ангарский завод. (Мне раньше писали, что в стройбат Алексея определили за тунеядство, то есть за то, видимо, что не числился нигде на момент призыва)
Сразу, конечно, дали ему кличку Миелофон, так и звали всё время.
Был он весёлый, прикольный, всех смешил, мне с ним было интересно. Нет, не замкнутый абсолютно, нормальный чел.
Всякое бывало, в домино играли, хулиганили там, один раз командира послали, потом вместе "на губе" сидели (гауптвахта, вид наказания).
Ну может было к нему чуть более лояльное отношение, все-таки знаменитость, но не особо, везде он был со всеми.
Самодеятельности особой не помню, был там музыкальный взвод, на построении оркестр играл, вот он там на гармошке вроде.
Как-то спрашивал его про фильм, про девочку эту. Он сказал, что ничего про неё не знает. А про себя сказал что-то, что режиссёр его запорол, а дальше он уже не пытался ничего.
О себе вообще мало рассказывал, да я как-то и не расспрашивал.
Талантливый, конечно, он был, это точно. И в фильме этом хорошо сыграл, и вообще.
Рисовал хорошо. Портреты, пейзажи, да я не помню точно, но много, и получалось у него вот как-то ухватить, вот это он умел. Ручкой, карандашом, красок там не было, конечно.
Потом после армии видел его еще раз в Москве, случайно встретились, с девушкой какой-то. Он тогда жил где-то в районе Дубровки, Автозаводской.
А потом уже в передаче слышал, что он трагически погиб.
Меня особо про рисование поразило почему-то. Ну как-то ручкой в тетради солдатиков - это одно. А тут все-таки реальное увлечение и талант был.
При чём Сергей сам рисует, и картины его продаются, то есть, человек понимает, о чём говорит.
Последний раз редактировалось Listeria 19.01.2016, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Лилия

Сообщение Лилия » 19.01.2016, 22:30

Listeria писал(а): Мне раньше писали, что в стройбат Алексея определили за тунеядство, то есть за то, видимо, что не числился нигде на момент призыва)
Вообще, приходилось слышать, что в стройбат могут определить без какой-либо явной причины, например, юноша просто городской житель, без особой физической подготовки.

Новая тема Ответить