Бытовая техника
Модератор:модераторы
-
Алексей Тихомиров
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Волк, я специально лампы не изучал, но знаю, что искажения они вносят не только на низких частотах, но и на высоких тоже, просто искажения эти в небольших количествах приятны на слух. Гармоники действительно убывают, но убывание это по сложному закону зависит от многих факторов, но в основном от степени перегрузки лампы по уровню сигнала. При небольших ламповых искажениях звук становится "теплее" и даже "прозрачнее" и разборчивее, но, с добавлением уровня возникает эффект "овердрайв", который часто используется в электрогитарном звуке.
подробности обо мне на моём сайте
-
Sergkurz
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
У меня из проигрывателей был ламповый "Молодёжный", в виде чемоданчика. А уже в 90-м купил радиолу "Илга-302-1С". Оба живы. Магнитофон - "Электроника-302" 78-го года. В 86-м отцу от ВОС выдали катушечный "Астра-207". В 90-м вместе с "Илгой" купил кассетную приставку "Радиотехника - МП - 7301".
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
-
Волк
Алексей Тихомиров писал:
Понятно.
Что касается темы, то у моих родителей была стиральная машина "Вятка-автомат", которая работала без ремонта лет 15, обстирывая четырёх человек... Казалось бы - верх надёжности. Но все мои знакомые аналогичными машинами не довольны! Видимо, как у нас это часто бывает, невоспроизводимое качество сборки - кому повезёт, а кому нет. Когда в конце-концов у "Вятки" сломался нагреватель, пришёл мастер, посмотрел на неё и сказал, что, мол, я могу её починить, но она так морально устарела... В итоге решили не ремонтировать, а купить новую импортную. По иронии судьбы, "импортная" машина оказалась российской сборки - глючила несколько месяцев, потом пришёл мастер, заменил какой-то электронный блок - теперь вроде работает.
убывание это по сложному закону зависит от многих факторов, но в основном от степени перегрузки лампы по уровню сигнала.
Понятно.
Что касается темы, то у моих родителей была стиральная машина "Вятка-автомат", которая работала без ремонта лет 15, обстирывая четырёх человек... Казалось бы - верх надёжности. Но все мои знакомые аналогичными машинами не довольны! Видимо, как у нас это часто бывает, невоспроизводимое качество сборки - кому повезёт, а кому нет. Когда в конце-концов у "Вятки" сломался нагреватель, пришёл мастер, посмотрел на неё и сказал, что, мол, я могу её починить, но она так морально устарела... В итоге решили не ремонтировать, а купить новую импортную. По иронии судьбы, "импортная" машина оказалась российской сборки - глючила несколько месяцев, потом пришёл мастер, заменил какой-то электронный блок - теперь вроде работает.
-
Дмитрий(Gum)
-
Коллега Пруль
Автор темы - Сообщения:4342
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-
Lectop
Почему необоснованное? Назови нас украинцами, татарами, белорусами - мне лично все равно, мы это потомки тех, кто остановил Гитлера, создал СССР, поднял целину, был первым в космической гонке, которую выиграли через несколько лет после кошмарной войны, уничтожившей половину нашего национального богатства, тех кому есть чем гордится, несмотря на кровь и голод, которые сопутствовали им, но они сделали то что у нас отняли пришедшие к власти демократы... А национализм - это сложный вопрос, если еврей говорит что он еврей то все молчат, зато если русский скажет что он русский то поднимается большой крик. Почему так я право, не знаю, но думаю, что русская нация государствообразующая и в первую очередь врагу хочется подавить ее.Дмитрий(Gum) писал(а):
А потому, что МЫ - РУССКИЕ!
Необоснованное заявление, отдающее нездоровым национализмом.
-
Дмитрий(Gum)
Не в тему, но почему-то вспомнилось - по международному праву (на основании которого и писалась конституция РФ) [моно]национальным считается государство, доля основного населения в котором составляет более 67%.Lectop писал(а):...русская нация государствообразующая...
Плюньте в лицо тому, кто говорит "расия - многонацианальная страна..."
За Мировую Державу!!
-
Дмитрий(Gum)
-
Sergkurz
- Контактная информация:
Это про какие компы? Бытовые? Помню, было что-то типа БК-10, вроде. А "Электроник" тоже вроде полно было. Но почему то вспоминается "Электроника-60".
-
Волк
Дмитрий (Gum) писал:
У меня в лаборатории сейчас на одной установке блок питания от вычислительного комплекса ДВК стоит. Работает - никаких проблем. К сожалению, сами советские ЭВМ особой надёжностью не отличались. Позвольте не говорить, почему...
Кто помнит Советские компьютеры? Недавно нарыл такой раритет. Электроника, кажется. Пытался битый час "завести". Неудалось...
У меня в лаборатории сейчас на одной установке блок питания от вычислительного комплекса ДВК стоит. Работает - никаких проблем. К сожалению, сами советские ЭВМ особой надёжностью не отличались. Позвольте не говорить, почему...
-
Sergkurz
- Контактная информация:
ДВК? Помню такую. Были у нас. Ещё из советских, "Искра-226".Волк писал(а):Дмитрий (Gum) писал:
У меня в лаборатории сейчас на одной установке блок питания от вычислительного комплекса ДВК стоит.
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
На самом деле многое у нас умели и могли делать лучше, чем на западе, но не делали, потому что политическая система была устроена так, что талантливые учёные и изобретатели были вынуждены уехать на запад. А те, кто не уехал, здесь в основном ничего и не добились, и все их открытия и изобретения были потом успешно воплощены на западе, а ни здесь.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Falcon
- Контактная информация:
Коллега Пруль писал(а):Возвращаясь к теме: у меня есть микрокалькулятор МК-61, и он в рабочем состоянии. Правда, кабель перегнулся. И я досконально умею им пользоваться и знаю язык программирования этого калькулятора.
У меня тоже есть
Коллега, создадим общество любителей калькуляторов серии "МК"?
(И МК-52 где-то валяется)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Коллега Пруль,
Я, вообще-то, говорил про науку, но да ладно. Теперь стало лучше хотя бы тем, что хоть что-то пытаются делать. Хоть автомобили стали похожи на автомобили и телевизоры на телевизоры, хотя, до западных пока и не дотягивают. К тому же, если изобретается что-то, что может пользоваться спросом, а значит, на этом можно заработать, то сразу находятся на это инвесторы, а раньше всем наплевать было - всё вокруг колхозное... К тому же сейчас много и совместных предприятий.А разве теперь стало лучше? Теперь вообще под корень промышленность свели