Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Алексей Леонидович Фомкин.Более точная информация о нем.

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Лилия
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1129 раз
Re: Алексей Леонидович Фомкин.Более точная информация о нем.

Сообщение Лилия » 18.12.2015, 09:48

Искандер писал(а): Ничего удивительного. В титрах "Иронии судьбы", например, не указали ни Пугачеву, ни Никитина.
Кстати, да. И что Валентина Талызина озвучивает весь фильм Барбару Брыльскую, по-моему, тоже.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Listeria писал(а): Мое удивление относилось в первую очередь к роли его мамы.
Была эпизодическая роль. Видимо, как-то забыли. :?

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Алексей Аксёнов » 18.12.2015, 22:48

Lorenz писал(а): А это откуда?
Искандер писал(а): Отсюда:
Толик подобную пургу гнал версию излагал ещё в какой-то теме, да и на милке, по-моему...
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Гай-До
Реальное имя:Алекс

Сообщение Гай-До » 19.12.2015, 11:29

Алексей Аксёнов писал(а): Толик подобную пургу гнал версию излагал
Не Толик, а некто Бомбастик (Boombastik). Выяснилось, что он перепутал 2 фильма- ГИБ и "31 июня". В "31 июня" появляется человек в униформе музейного работника, чем-то напоминающей эсэсовскую. Там же присутствуют путешествия во времени и исторические костюмы в музейных витринах. Аберрация памяти.

Listeria
Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 25.12.2015, 00:33

Одноклассник Алексея Фомкина о нем. (Выложено с согласия рассказчика).
Фомкин пришёл к нам в школу (516) во второй класс. До шестого где-то класса мы всё время сидели за одной партой.
Потом после восьмого я ушёл в ПТУ, а он пошёл в девятый.

Отца я его никогда не видел, жили они вдвоём с матерью. А на Автозаводской у него жила бабушка и вроде сестра, он туда ездил часто.

Почерк у него был неплохой, я вообще никак писал, а у него ничего получалось, разборчиво. На уроках в тетрадках ручкой рисовал динозавров всяких, чудовищ, потом да, и солдатиков тоже. Хорошо кстати рисовал. В точки постоянно играли, вообще не знаю, сколько бумаги перевели на эти точки. Он проигрывал всегда, ну у него со стратегией вообще туго было.
Стихи не знаю, если и писал, то не афишировал.

Бывало, приходит какой-нибудь крутой дядечка, забирает его на съемки, а учителю пальцем грозит и говорит: «Вы там ему, чтобы оценки были, и не тройки. Ну пусть не пятёрки, но хотя бы там четвёрочки». И они, скрипя сердце, все его колы и двойки давай исправлять. Терпеть его за это не могли.

А потом он позвал меня на показ этого фильма. Специально такой пришёл, приоделся. И поехали мы тогда с ним, я тогда всех там этих детей видел, сидел рядом с Булычёвым. Фильм я тогда посмотрел, просто открыв рот. В первый день показали две серии, а во второй следующие три. Сейчас не понимаю, что в нём находят. А тогда понравилось, конечно.

- Но всё же в фильме он, как и в жизни, или другой?

(задумался) Нет, пожалуй, всё же немножко другой он был.

Да нет, не скромный и не закрытый. Мечтатель? Не знаю. Обычный, как и все. Матерился, дрался, пакостил, да как все мальчишки, спичек там в замок кабинета напихать, чтобы не открыли…

Ему же даже вот в фильме прямо подгадили как специально, и совершенно зря, я считаю, в конце-то: а ты, дескать, ничего не добьёшься, так мечтателем и останешься (человек просто не очень уважает поэзию)).

- По книге он дома должен был строить.

Ну вот дома кстати может и мог бы он строить…

А на часть денег со съёмок купил себе мотоцикл ИЖ Планета Спорт. Прав, конечно, никаких не было, все тогда просто так гоняли. Но недолго проездил, сломался в хлам через пару месяцев, все подряд на нём катались потому что.

- Чинил его? (вспоминаю фильм)

Не, сам не чинил. Я ему раз чинил.
Стихи там прочитать – это он может. А как руками что – так нет.
Стихи читал, да, специально его вызывали. «Лебедь, рак и щука», и все смеялись.

Это вот кстати про мотоциклы, этот их толстый (Илья Наумов), вот мы с ним как-то втроём с этого показа шли, и он там рассказывал, как он любит мотоциклы, уже тогда у него был мопед, вот это я запомнил. Так что это он по мотоциклам был, а Фома так.

Собака была у него, Альма. Такая толстозадая, прикольная. Он её научил, она по команде нападать могла. Любил её, шёл домой: «мне гулять с собакой надо».
В футбол играл.

Слабохарактерный очень. Вот куда его потянут, туда и пойдёт. Никак не мог ничему противиться. Ни другим людям, ни своим привычкам. Ну такой, не боец совершенно. Первый никогда не полезет, если только вслед за кем-то. Вот куда его потянут, туда и пойдёт. А потом ещё и крайним останется. И не обижался никогда ни на кого.

И в кино это он пошёл просто потому, что потянули туда. Он рассказывал, как на Ералаш попал. «Бегу, говорит, по своему этому дому творчества по коридору, и тут чувствую, что уже не бегу, а в воздухе вишу. Держат меня за шкирку и говорят: О, вот этот подходит!» Они ж так и отбирали детей, по кружкам этим разным.
А потом уже на фильм этот его позвали.

Помню, рассказывал, в Гаграх ему понравилось. Вроде несколько раз даже они туда ездили.
Про съёмки ещё говорил, бегать ему много не нравилось, уставал. Он же курил постоянно. «Я, говорит, уже задыхаюсь, а Невинный бежит себе спокойно, как он так, он же толстый?»
Кроссовки ему там выдали, те, в которых он снимался. Сказали, носи, чтобы выглядели старыми и поношенными. Так он их и носил постоянно. И потом они у него остались. Хорошие, то ли Найк, то ли ещё какие.
А, ещё ему нравилось, когда снимают… девятым объективом что ли это называлось.. Ну в общем это когда крупно очень снимают, как будто через глазок, прямо носом в камеру. Вот это ему нравилось, говорил.

И вырос он сильно как раз к концу школы. Вот как фильм сняли, вот ещё бы чуть-чуть, и уже он не подошёл бы на эту роль, бегал бы там дяденькой таким. Всегда коротышкой был, самым последним стоял на физ-ре, а тут как попёр. Потом уже перед армией я его видел, когда в последний раз, так он длинный такой стал вообще.

Учителя многие недолюбливали, да. На выпускной приходить запретили, дескать, не закончил, и нечего ему там делать. Я тогда даже говорил, как так вообще. Ну пусть не получил он этот аттестат, ну пусть справку, но все же здесь, я вот даже здесь, я ж вообще в ПТУ ушёл. Нет, ни в какую.

Потом уже году в 93 кто-то говорил мне, что видели его в Коломенском где-то. Я тогда подумал, что надо бы его найти. И что-то закрутился, прособирался, а когда уже полез искать, узнал, что не стало его.

А потом уже НТВ нас собирало для этой передачи, повезли нас на могилу. Сначала долго не могли найти, даже второй раз потом поехали. Тогда уже сторож местный, дедок такой, сказал, что помнит, как его хоронили. Рассказывали, что от окурка загорелся матрас, на котором спал Фомкин, и он даже не горел, а тлел, и было много дыма. Когда это заметили, было поздно уже. Уже не смогли его спасти, задохнулся. Ещё там тоже кто-то угорел, но откачали. А пожара может и вообще не было, или потом только был.

Снился потом мне, как живой прямо приходил, будто поговорил с ним…
Ещё отдельные воспоминания одноклассников из разных мест.
Помню, что Лёшу все в школе замучили расспросами о съёмках, и он отвечал очень нехотя и вообще держался очень скромно, никак не демонстрировал, что звезда.. Может только с близкими друзьями делился. Ещё помню, что не хотели его брать в девятый класс из-за плохих оценок. Говорят, чуть ли не режиссёр с киностудии за него просил...
В школе он не очень распространялся, что где-то снимают его. Да и когда стали выходить Ералаши и вышел фильм. Изменилась только кличка с Фомы на Кинозвезда. При этом всегда такой кличкой его вгоняли в краску. Ему больше нравилось Фома.
Помню, он все рассказывал, как ему выдали на съёмках "Гостьи" кроссовки и приказали в них каждый день ходить, чтобы он привык и в кадре выглядел натурально. Также он меня снабжал справками с киностудии, чтобы я мог отмазываться в своей школе, что я прогуливал по уважительной причине (был в массовке).

Лилия

Сообщение Лилия » 25.12.2015, 01:44

Listeria писал(а): Одноклассник Алексея Фомкина о нем. (Выложено с согласия рассказчика).
Настя, очень колоритный рассказ. Спасибо однокласснику, что согласился поделится своими воспоминаниями. Знаю, что имя просил не афишировать. Тебе за труды. *MUSKETEER*

Искандер
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение Искандер » 25.12.2015, 07:17

Listeria писал(а): Рассказывали, что от окурка загорелся матрас, на котором спал Фомкин, и он даже не горел, а тлел, и было много дыма. Когда это заметили, было поздно уже. Уже не смогли его спасти, задохнулся.
Вообще-то похоже на правду...

Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 25.12.2015, 07:21

Искандер писал(а): Вообще-то похоже на правду...
Да, я тоже подумала, что это все объясняет: и почему угорел, и почему не спасли, и почему остальные спаслись.

Искандер

Сообщение Искандер » 25.12.2015, 07:29

Listeria писал(а): Да, я тоже подумала, что это все объясняет: и почему угорел, и почему не спасли, и почему остальные спаслись
Первое - почему угорел - объясняет. Остальное - как-то не очень.

Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 25.12.2015, 07:32

Искандер писал(а):
Listeria писал(а): Да, я тоже подумала, что это все объясняет: и почему угорел, и почему не спасли, и почему остальные спаслись
Первое - почему угорел - объясняет. Остальное - как-то не очень.
Я так понимаю, заметили поздно очень. Если все были в другой комнате, туда гораздо позже дошло. Ну и всем остальным гораздо меньше досталось.

Искандер

Сообщение Искандер » 25.12.2015, 09:20

Listeria писал(а): Я так понимаю, заметили поздно очень. Если все были в другой комнате, туда гораздо позже дошло. Ну и всем остальным гораздо меньше досталось.
Я довольно часто в прошлом сталкивался с такими случаями. И практически всегда погибший находился в квартире один. Дым заполнял квартиру. И замечали пожар только тогда, когда он просачивался через закрытую дверь из квартиры в подъезд, а то и в соседние квартиры.
А с другой стороны, пришлось как-то в новогоднюю ночь выезжать на такой пожар. Вызов был в начале первого ночи. Минута на выезд, до места - в трех или четырех кварталах от части, расчет доехал минуты за три-четыре. Вытащили пострадавшего мужика на улицу на матрасе - живой. Даже не проснулся, пока вытаскивали. Два ведра воды вылили - и все потушили.
А однажды я и сам попал в похожий пожар. Не из-за сигареты, правда, но горючие вещества были примерно такими же - тряпье, бумага. Так мы не только сами успели на улицу выскочить, мы еще и все ценные вещи успели вытащить. Пока вытаскивали - не сказал бы, что задыхались в дыму.
Поскольку с момента пожара прошло больше 10 лет, все материалы о нем, скорее всего, уничтожены. Надо искать пожарных - дознавателя или инспектора пожарного надзора, который выезжал на этот пожар. И не факт, что спустя столько лет они вспомнят подробности.
На худой конец - соседей, которые жили в этом доме на момент пожара.

Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 25.12.2015, 12:25

Искандер писал(а): Поскольку с момента пожара прошло больше 10 лет, все материалы о нем, скорее всего, уничтожены.
Так и есть. Об этом в передаче говорили, уже пытались выяснить.
Надо искать пожарных - дознавателя или инспектора пожарного надзора, который выезжал на этот пожар. И не факт, что спустя столько лет они вспомнят подробности.
На худой конец - соседей, которые жили в этом доме на момент пожара.
Да как-то уже... А смысл?

Лилия

Сообщение Лилия » 25.12.2015, 19:08

Искандер писал(а): Остальное - как-то не очень.
Приходилось читать, что угарный газ штука коварная. Долго можно не чувствовать. А потом поздно уже может быть. :(

Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 27.12.2015, 23:46

На странице 26 этой темы был выложен видеоклип, в котором мелькнуло армейское фото Алексея Фомкина.
У присутствующих вознило справедливое подозрение:
Вот интересно, а не служил ли автор песни из Егорьевска с тем самым Алешкой из Москвы?...
нет, ибо девушка сочиняла... это у ней муж наверно служил...
Хоть и прошло уже почти два года, но вдруг придет еще кто более ... ммм ... дотошный, чем я.
Со всей ответственностью заявляю, что автор и исполнитель песни никакого отношения к Алексею Фомкину не имеет, к сожалению.

Лилия

Сообщение Лилия » 28.12.2015, 00:12

Помнится, да. Был такой интригующий момент. Который как-то остался не проясненным. Спасибо, Настя, что уточнила.

Владислав2
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение Владислав2 » 28.12.2015, 01:39

Listeria писал(а): Со всей ответственностью заявляю, что автор и исполнитель песни никакого отношения к Алексею Фомкину не имеет, к сожалению.
ну автор не служил, а лирический герой песни мог бы служить
а Вы уточняли?
и пр.

Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 28.12.2015, 01:47

Владислав2 писал(а):
Listeria писал(а): Со всей ответственностью заявляю, что автор и исполнитель песни никакого отношения к Алексею Фомкину не имеет, к сожалению.
ну автор не служил, а лирический герой песни мог бы служить
а Вы уточняли?
Лирический герой, наверное, всё мог бы, но меня больше интересовали реальные люди, знавшие его.
По словам автора, "Лёшка у меня в песне просто так, ну, или потому что мужа так зовут, захотелось упомянуть", а к созданию клипа она вообще отношения не имеет.

Владислав2

Сообщение Владислав2 » 28.12.2015, 07:40

Listeria писал(а): По словам автора, "Лёшка у меня в песне просто так, ну, или потому что мужа так зовут, захотелось упомянуть", а к созданию клипа она вообще отношения не имеет.
значит уточняли)
ну вот если создатель клипа тот ещё наташеманутй деятель, что он и вставить в клип достойную фотографию не может?
кстати, я вот тут на днях в декабре снег первый раз, когда выпал так долго ждал машину, ну и с приключениями доехали. что даже забыл спросить про армию и лечился ли он от чего в армии, надо крестик на руке поставить)
и пр.

Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 28.12.2015, 08:13

Владислав2 писал(а): ну вот если создатель клипа тот ещё наташеманутй деятель, что он и вставить в клип достойную фотографию не может?
Да, как только я узнала, кто создатель, мне сразу все стало очевидно )
что даже забыл спросить про армию и лечился ли он от чего в армии, надо крестик на руке поставить)
Ну вот что ж вы!
А мы тут, между прочим, в ожидании предновогодних чудес!

Отправлено спустя 3 часа 22 минуты 41 секунду:
Бывший сосед Алексея Фомкина во Владимире о нем.
Я тогда школу заканчивал, он примерно в это время появился. Мне кажется, около года он там жил, не больше. Значит, 95 год это был.
С Леной. Насчёт жены точно не скажу, слухи разные ходили. Кто-то говорил, что женаты, кто-то, что не женаты.
Он кстати и не афишировал, что он актёр. Вообще замкнутый был какой-то, спокойный, я б его даже аморфным назвал.
У Лены сын был Димка, тогда 2-3 класс примерно.
Я с Алексеем один раз общался. Ну, чтобы посидеть, поговорить. В основном как сосед. Мы его Колей звали.
Вроде как раз лето 95 было. Жара страшенная, ночью не спалось. Мы с братом почти под утро уже вышли на лавочке у подъезда посидеть, помню, что светало. Сидели, трепались, он к нам и вышел. Не больно нам интересно было, он или не он снимался, просто спросили. Тогда он нам и сказал, что зовут его не Коля, а Алексей. Пиво вместе пили. Про дом в деревне рассказывал. Сетовал, что зря в город приехал, в такую жару.
Единственное, что я помню, что ему очень в деревне нравилось. Он хотел там хозяйство завести. В эти годы у нас с едой не очень хорошо было. Ещё говорил, что Лену упрашивал ехать и сына там воспитывать.
В основном разговаривали про Ленку и про Димку. Жаловался, что Ленка не даёт сына воспитывать, что от рук совсем отбился. Достало его, что вечно шалман какой-то, и что пить надоело.
Про работу ничего не скажу. Мне кажется, вряд ли они работали.
А о том, что он в том пожаре погиб, мы узнали только через неделю. Все думали, что он уехал давно, так как на глаза особо не попадался.
А Лена с сыном через полгода где-то после пожара оттуда уехали. Квартиру разменяли на дом в деревне.

Лилия

Сообщение Лилия » 06.01.2016, 21:25

Ролик попался. Вроде здесь ещё не было. На эту же песню Панама помню делала. Здесь другой автор решил по-своему немного сделать. Тоже душевно получилось. Сначала подумала может к памятной дате разместить, а потом, а чего ждать пусть будет в честь новогодних праздников. :-)
bJ40Xb4C0ok

Владислав2

Сообщение Владислав2 » 06.01.2016, 23:46

Listeria писал(а): Ну вот что ж вы!
А мы тут, между прочим, в ожидании предновогодних чудес!
Вы мне ещё напишите: когда он в армии был в какие это года были, это важнно...
и пр.

Новая тема Ответить