Другие вопросы по фильму
Модератор:модераторы
-
Yndikator3033
- Реальное имя:Вадим
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Девочка из английского посольства: как её зовут? Как сложилась её дальнейшая жизнь?
-
Дин-70
- Реальное имя:Дмитрий
Re: Другие вопросы по фильму
Любопытный коммент с сайта http://ussr-kruto.ru/2012/11/02/film-go ... luchitsya/
Один эпизод с машинками летающими снимался на ВДНХ. Справа , если смотреть на ракету. Эти машинки были выставлены на газонах. Внутри некоторых машинок находились кнопки пластмассовые как на старой ККМ «Искра» в продуктовом магазине. Поразила надпись на некоторых кнопках типа «Космопорт», «зоопарк». Тогда непонятно было—кнопочки нажимались—лично понажимал. Тогда не знал, что фильм снимают, после просмотра фильма понял. Ещё стояли типа каких-то футуристических автоматов на улице по выдаче соков и т.п.( тогда в совке не было такого ). С другой стороны памятника (слева) была ещё «не развернутая» съемочнная группа и массовка в нелепой одежде)))
-
толик
- Пользователь заблокирован
Тот кто писал реально не знает тех времён, так как автоматы были.[ Ещё стояли типа каких-то футуристических автоматов на улице по выдаче соков и т.п.( тогда в совке не было такого ).
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
vikt144
- Реальное имя:Виктор
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
В сцене, когда исследователи сдают трофеи роботу Вертеру в институте времени, договариваются о рыбалке
на реке Клязьмы. Если конечно получилось неслучайно, то какое место на Клязьме подразумевалось
и с чем связано, (типа дача одного из создателей фильиа, дом отдыха писателей итд)?
на реке Клязьмы. Если конечно получилось неслучайно, то какое место на Клязьме подразумевалось
и с чем связано, (типа дача одного из создателей фильиа, дом отдыха писателей итд)?
Чукча читатель, а не писатель.
-
r_sur
Скорей всего, удачное (на вид) сочетание флоры и фауны разведчику Прошлого человечества. Места (местность) такие бывают на природе.
А по "трагикомическому" феномену фильма ГиБ мои мысли следующее:
Я (r_sur), например, вот НЕ знаю как найти Выход из ситуации связанной с ГиБ и круговертью вокруг неё. Ищу Выход, это правда. Но видеть сам именно Выход - я "в упор" не вижу. У меня нет, например, планов; все наугад и непрофессионально. Ждать от меня, скажем, помощи в восстановлении какой-то справедливости - неразумно, даже если движимы вопиющими душевными стенаниями по гармоничному складу общественного устройства от замученных нескладностью жизни корорая отразилась и в 20-м веке.
Думаю, к качестве достоверной версии мог бы сказать что наверное не надо было увязывать героиню ГиБ (не персонаж А. Селезневу, а героиню фильма ГиБ) с советским строем. Будущее от партий и жуликов напрямую и, главное, концептуально - не зависит!
Вообще, [бездоказательно теперь уже] доверять и связывать светлые мысли с какой-то претендующей (самозванцами или пусть даже наследниками.. по прошлому) группой людей - это логически не умно. Слепо ДОВЕРЯТЬ проходимцам на основе лишь одних ссылок (точнее, абстрактных словесных заявлений) на прошлые общечеловеческие супер-знания - не надо, имхо! Если они - знания - у них ТАМ БЫЛИ - откуда они у них сейчас и есть ли они у них сейчас? Факты это дело подтверждающие, например мне, вообще не видны!!!
Оказывается, в Природе, возможно, существуют полностью(!) "оторванные(?)" или очень абстрагированные от Действительности (необоснованные) словесные заявления от людей! Или, приходит черёд сказать что поднимается цивилизационный вопрос о том, что даже общечеловеческим гуманоидным супер-знаниям (как правило, от великих подвижников, наверное) ставятся препоны некоторыМИ группами людей живущими среди людей [нас]!
А по "трагикомическому" феномену фильма ГиБ мои мысли следующее:
Я (r_sur), например, вот НЕ знаю как найти Выход из ситуации связанной с ГиБ и круговертью вокруг неё. Ищу Выход, это правда. Но видеть сам именно Выход - я "в упор" не вижу. У меня нет, например, планов; все наугад и непрофессионально. Ждать от меня, скажем, помощи в восстановлении какой-то справедливости - неразумно, даже если движимы вопиющими душевными стенаниями по гармоничному складу общественного устройства от замученных нескладностью жизни корорая отразилась и в 20-м веке.
Думаю, к качестве достоверной версии мог бы сказать что наверное не надо было увязывать героиню ГиБ (не персонаж А. Селезневу, а героиню фильма ГиБ) с советским строем. Будущее от партий и жуликов напрямую и, главное, концептуально - не зависит!
Вообще, [бездоказательно теперь уже] доверять и связывать светлые мысли с какой-то претендующей (самозванцами или пусть даже наследниками.. по прошлому) группой людей - это логически не умно. Слепо ДОВЕРЯТЬ проходимцам на основе лишь одних ссылок (точнее, абстрактных словесных заявлений) на прошлые общечеловеческие супер-знания - не надо, имхо! Если они - знания - у них ТАМ БЫЛИ - откуда они у них сейчас и есть ли они у них сейчас? Факты это дело подтверждающие, например мне, вообще не видны!!!
Оказывается, в Природе, возможно, существуют полностью(!) "оторванные(?)" или очень абстрагированные от Действительности (необоснованные) словесные заявления от людей! Или, приходит черёд сказать что поднимается цивилизационный вопрос о том, что даже общечеловеческим гуманоидным супер-знаниям (как правило, от великих подвижников, наверное) ставятся препоны некоторыМИ группами людей живущими среди людей [нас]!
Последний раз редактировалось r_sur 16.06.2014, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Нгаан
Насколько я помню, у КБ Клязьма фигурирует в текстах неоднокоатно, так что случайности тут скорее всего нет.vikt144 писал(а):Если конечно получилось неслучайно, то какое место на Клязьме подразумевалось
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
димон
Ребята, у меня после вчерашнего просмотра фильма "ГиБ", родился один вопрос
может-ли кто прояснить сей факт
В первой серии фильма , когда Коля ходит у автобуса, открывая одну из дверей, оказывается на берегу моря
и когда возвращается обратно в автобус, обращает внимание на женщину в белой панамке, которая греется на солнышке.
Так вот, кто это мог быть?
У меня почему-то складывается ощущение , что это была супруга режиссёра Павла Арсенова.
Поправьте меня, если я неправ. У кого есть предположения или точные данные кто это был на самом деле.
Заранее всех благодарю за помощь.
может-ли кто прояснить сей факт
В первой серии фильма , когда Коля ходит у автобуса, открывая одну из дверей, оказывается на берегу моря
и когда возвращается обратно в автобус, обращает внимание на женщину в белой панамке, которая греется на солнышке.
Так вот, кто это мог быть?
У меня почему-то складывается ощущение , что это была супруга режиссёра Павла Арсенова.
Поправьте меня, если я неправ. У кого есть предположения или точные данные кто это был на самом деле.
Заранее всех благодарю за помощь.
-
vikt144
- Реальное имя:Виктор
Остался ли архив на киностудии по ГИБ, декорации, дубли, возможно даже фрагмент фильма с шахматами?
Чукча читатель, а не писатель.
-
Yndikator3033
- Реальное имя:Вадим
-
Гай-До
- Реальное имя:Алекс
И как его пропустила цензура? Обнаженка же! В детском фильме!
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Запросто. Обнажёнка в советском детском кино была не редкостью. Правда в основном она была детской, за что довольно мутный портал pedostop.net и обвинил советское детское кино в пропаганде педофилии.
Я рождён в Советском Союзе!
-
Нгаан
Есть у меня такое подозрение, что то одна из репродукций, которая должна была входить в декор автобуса, но была забракована худсоветом. И тогда режиссёр решил немного похулиганить, оформив ею логово пиратов.

"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Mich
- Контактная информация:
Да нет, он ещё существует. Только теперь он pedostop.ru.
Заявляет себя как молодёжную организацию, борющуюся с педофилами. А на деле - собирает ссылки на педофильские ресурсы и публикует их на своих страницах вкупе с соответствующим графическим материалом, в основном гомосексуальным.
-
Гай-До
- Реальное имя:Алекс
В психиатрии, кажется, есть такое понятие-"проективный психоз". Грубо говоря, это когда человек вытесняет из сознания свои собственные проблемы (пороки) и безосновательно приписывает их другим. По-моему, он налицо!
-
Mich
- Контактная информация:
Похоже на художников XVII - XVIII вв. И сюжет похож на "Психея и Амур". Поискал на известных мне художественных ресурсах, но пока ничего больше сказать не могу.