Вы возводите в абсолют возможность выбора? Вот и будет человек (существо двойственное по природе), по крайней мере, в половине случаев выбирать зло.
А насчет цереброхирургии я не вполне серьезно. Меня (и прочих) спросили, каковы возможные пути к ПД, вот я и ответил. А все опасности данного пути я прекрасно понимаю. А на что еще надеяться? На образование и воспитание?
Только на те 3 варианта, о которых я сказал выше. Но и этого, скорее всего, не будет. Будет "свобода"- свобода общепланетарного вылета в трубу в результате войны, кризисов или еще какого-нибудь г...на. И человечество, конечно, от большого ума выберет эту "свободу".
Как на Ютубе в комментах пишут, "прости нас, Алиса..."
Отправлено спустя 12 минут 4 секунды:
Не всегда. Та же Голландия- уж куда уязвимее! Сколотила империю и была ей 200 лет (даже 300). Но тут, конечно, стёкся ряд факторов.
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Население Африки, по-моему, 470 млн. И что-то мне подсказывает: мучиться ей со своими проблемами вечно.
А приведенные в пример карибские и океанийские страны...На некоторых из них, по крайней мере, есть стабильность и неплохой уровень жизни. Карибы используют свой рекреационный потенциал, а Океания тоже непроста- та же республика Науру, например, благодаря огромным запасам фосфатов живет неплохо. А насчет отсутствия там сверхдержав... За 10 лет до революции Мэйдзи мало кто мог отыскать на карте Японию. Из школьников, по крайней мере. Если какое-то государство не жрут глисты тщеславия, это еще не повод высокомерно отправлять их "на свалку истории". Погодите лет 200...